FB2

Звезда справедливости. Глава 4

Рассказ / История, Приключения, Проза, Реализм
О том, какие у Нифлэдки были дома и чем мы её кормили.
Объем: 0.098 а.л.
Группа: Звезда справедливости

Звезда справедливости  

Часть 1 "Когда ещё всё было хорошо... "  

Глава 4 "Еда и дома для Нифлэдки"  

Продолжение к "Звезда справедливости. Глава 3". Читайте главы в правильном порядке.  

Кормили мы Нифлэдка хлебом, салом, один раз я приносила и мясо ( но оно исчезло бесследно, скорее всего, досталось собаке Пенке).  

Давали мы Нифлэдке печенье, салат (один раз) и... довольно часто мы приносили кошке конфеты. Один раз мы давали и сметану. Да, Нифлэдка ела хорошо. Но не каждый день у нас была возможность принести что-то ей. Но если возможность и была, то мы приносили Нифлэдка что-то вкусное (или же, просто хлеб).  

Когда мама просила Вику выбросить очистки от картошки курям, мы немного давали Нифлэдке, а остальное высыпали курям. Нифлэдка с удовольствием ела эти шкурки.  

Однажды я взяла зелёную миску и наложила туда еды. Нифлэдка как раз возвратилась с охоты и набросилась на хлеб. В миску она прыгнула ещё тоненькой, а когда она вылезла, я засмеялась — у Нифлэдки был такой круглый живот, что можно подумать, что она беременна! Но там были не котята, а хлеб. Нифлэдка в знак благодарности потерлась мне о ноги, а когда она ходила, то пошатывалась от массивного живота.  

И, значит, Нифлэдка не захотела жить в трубе. Тогда мы её поселили в палатке.  

Однажды мы решили сделать новый дом для Нифлэдка (если это можно назвать домом, потому что он был "просто неба"). Это были старые ржавые сани. Мы постелили па эти сани тряпки (их надо было поискать, потому что недавно прошли дожди, и все тряпки, которые мы забывали на улице, были мокрые и холодные).  

Но Нифлэдка не захотела там жить, как и в трубе. Нифлэдке понравилась палатка, в которой слышны наши отдалённые голоса из дома. Нифлэдка просто ходила за нами вместо того, чтобы лечь спать на новом месте. Пока мы были возле неё, она с наслаждением лежала на санях, но только немного отойдём, она — за нами. Нифлэдка не хотела ни на шаг расставаться с нами.  

Шло время, становилось все холоднее, осень уже была глубокая, всё чаще шли дожди. И мы решили делать Нифлэдке ещё один, уже четвёртый дом, более надёжный и тёплый, чем предыдущие дома, которые предназначались кошке.  

У нас во дворе стояли соединённые между собой два маленьких деревянных домика. Стояли они за плотней, а соединёнными они были потому, что раньше в них жили цыплята.  

Мы сняли с этих домиков крышу, я позаметала внутри мусор и солому. Нифлэдка, конечно, с интересом обошла свой будущий дом. Потом я взяла с трактора тряпок, мы постелили эти тряпки в дом, я закрыла крышу, и мы пустили Нифлэдку в её новый дом. Но Нифлэдка постоит там — и выйдет, постоит там — и выйдет.  

Вечером, когда мы уже лежали в постели, я думала о том, что Нифлэдка, вероятно, не примет самый лучший дом, а скоро холода. Нужно приучить кошку к новому дому, скоро зима, и ей нужно будет где-то перезимовать. И я решила завтра покормить кошку именно там. Может, тогда она почувствует все удобства своего зимнего дома.  

Утром я прихожу к дому Нифлэдки и открываю маленькие дверцы (у этого дома было две двери — большая и маленькая). Я думала: "Может, Нифлэдка здесь? " И, на моё удивление, с дома вышла Нифлэдка.  

Я обрадовалась. Я думала, Нифлэдку будет сложно приучить к дому, а она и сама легла в нем спать. Молодец, и сама видит, что дом хороший, и поняла, что он для неё.  

Потом вышла во двор и Вика. Я решила поставить в конец дома большую зеленую миску, которая раньше стояла в первом кошкином доме в трубе. Эта миска была столовой. В миску-столовую я положила миску Нифлэдки — упаковку от сарделек.  

Таким новым способом мы покормили Нифлэдку, но в следующие дни мы решили, что и нам, и Нифлэдке так неудобно, и я опять снимала крышу, чтобы убрать миску.  

Миска Нифлэдки теперь просто лежала на полу, на чёрной тряпке (чтобы не было видно пятен от еды).  

Продолжение будет в "Звезда справедливости. Глава 5". Думаю, скоро опубликую!

| 100 | оценок нет 14:37 28.03.2022

Комментарии

Книги автора

Дом и угощения для Чёрнушки
Автор: 2008
Рассказ / Приключения Проза События
Рассказ "Звезда справедливости". Глава 16. Наш самодельный домик для кошки Чёрнушки и еда, которую мы ей привозили.
Объем: 0.028 а.л.
16:13 22.04.2024 | оценок нет

Новое знакомство
Автор: 2008
Рассказ / Приключения Проза События
Рассказ "Звезда справедливости". Глава 15. Знакомство с новой кошкой, которое немного заслонило нашу печаль.
Объем: 0.038 а.л.
13:05 15.03.2024 | оценок нет

Прощай, Нифлэдка, прощай!
Автор: 2008
Рассказ / История Приключения Проза Реализм События
Рассказ "Звезда справедливости". Глава 14. Грустная история о расставании с нашей любимицей. Жила она у нас лишь 2 месяца, но мы к ней так привыкли!
Объем: 0.154 а.л.
15:32 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Неудачный Новый год
Автор: 2008
Рассказ / История Приключения Проза Реализм
Рассказ "Звезда справедливости". Глава 13. И на такой большой праздник не обошлось без разочарований.
Объем: 0.047 а.л.
14:36 28.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Радость за Нифлэдку
Автор: 2008
Рассказ / Приключения Проза Реализм
Рассказ "Звезда справедливости". Глава 12. Я готовлюсь к Новому году. Нифлэдка идёт на охоту.
Объем: 0.021 а.л.
12:51 12.02.2024 | оценок нет

Последнее угощение для Нифлэдки
Автор: 2008
Рассказ / Приключения Проза Реализм
Рассказ "Звезда справедливости". Глава 11. Сегодня мне не удалось поиграть с Нифлэдкой. Ее почти целый день не было дома. А я не знала, что покормила кошечку в последний раз...
Объем: 0.03 а.л.
23:46 11.02.2024 | оценок нет

А не всё так просто...
Автор: 2008
Рассказ / История Приключения Проза Реализм
Рассказ "Звезда справедливости". Глава 10. Наши взгляды очень разные... Кошки скоро у нас не будет... Хотя полноценно у нас её и не было... Мы всё время скрывали дружбу с Нифлэдкой.
Объем: 0.039 а.л.
22:34 11.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.