FB2

Звезда справедливости. Глава 3

Рассказ / История, Приключения, Проза, Реализм
Очень важная глава! Мы подружились с приблудной кошкой, дали ей имя и накормили её!
Объем: 0.117 а.л.
Группа: Звезда справедливости

Звезда справедливости  

Часть 1 "Когда ещё всё было хорошо... "  

Глава 3 "Самая интересная глава в этой части"  

Продолжение к "Звезда справедливости. Глава 2".  

Была суббота, я ходила во дворе, а кошка привязанно ходила за мной, а я от неё убегала, потому что боялась, что если мама с папой увидят, что кошка ходит за мной, то подумают, что я её приручила. А мама ещё в первый день строго говорила: "Не вздумайте её приручать".  

Мне надоело прятать от родителей то, что кошка за мной ходит, и я пошла в другой край двора и села на старый бывший улик. Я решила посмотреть, что будет.  

Кошка подходила ко мне, а потом — раз! — и начала тереться мне о ноги. Я удивилась. Я слезла с улика, и кошка от неожиданности отскочила назад, испуганно смотря на меня. Затем она вскочила на улик и принялась обнюхивать игрушки.  

Я пошла за плотню, где нас не будет видно. Кошка подошла ко мне, терлась о ноги и мурлыкала. И я наконец-то осмелилась на то движение, которое раз и навсегда зародило между нами дружбу.  

Кошка терлась мне о ноги и мурлыкала так, как будто от всего кошачьего сердца намекала меня её погладить. Я протянула руку и... мне было страшно, но я со словами:  

— Надеюсь, ты мне ничего не сделаешь... Надеюсь, ты мне ничего не сделаешь... — я дотронулась к кошке... Реакции не было... И я начала гладить кошку! И с этого момента мы полюбили друг друга...  

Я была счастлива! Кошка была простой, довольно распространённой расцветки. У неё были жёлтые, оранжевые, коричневые пятна, по светло-коричневой голове проходили волнистые темно-коричневые полоски. На спине проходили длинные вертикальные, более яркие пятна. Под подбородком у кошки была белая шерсть, а лапы были разные, казалось, что у кошки две половины от разных котов. Передняя левая и задняя левая были как будто в оранжевых носочках, а передняя правая и задняя правая были грязно-серые. Задняя левая лапа сзади по колено была рыжая, а задняя правая лапа сзади по колено была чёрная. Вот такая была мешанная кошка.  

Поласкалась я с ней, а потом на а улицу вышла Вика, и я Вике сказала, чтобы она погладила кошку. Вика боялась, но я её уговорила, Вика погладила кошку, и между ними тоже завязалась дружба навеки.  

Мы решили дать кошке имя. Я предложила назвать её Нифлэдкой (если прочитать слово "дельфин" сзади наперёд без мягкого знака, получается "нифлэд", но мы переделали на Нифлэдку). Так кошка получила своё имя.  

Потом мы решили делать для Нифлэдки дом, который был в большой трубе. В нем была только миска с тряпками.  

В обед мы взяли кусок хлеба для Нифлэдки (так, чтобы мама с папой не видели) и покормили её.  

Когда мы под вечер поехали к бабушке, нам очень хотелось к Нифлэдке.  

Нифлэдка не захотела жить в своём доме, но ей понравилось лежать в палатке, которую мы сами сделали летом. В палатке лежала красная пушистая шуба, на которой кошка и лежала.  

Как-то я её улаживала спать, но Нифлэдка постоянно выходила из палатки. Было уже темно, мне надо было делать уроки. Но через минуту Нифлэдка меня поразила. Вот что было. Я начала ей рассказывать:  

— Как-то за столом, Нифлэдка, мама рассказывала, что у нас была кошка такой расцветки, как ты, — и я замечаю... как Нифлэдка смотрит на меня насколько человеческим, понимающим, умным взглядом... Но я рассказываю дальше: — А потом эта кошка пошла гулять и не вернулась. Это была не ты, Нифлэдка? Время ещё не много прошло...  

Потом я поняла, что это была точно не Нифлэдка, таких кошек много.  

Я пошла делать уроки, а Нифлэдка вышла все-таки из палатки.  

На следующий день я удивилась: Нифлэдка лежала в палатке! Вот, какая она умная! Я только один раз её уложила, а она уже и приняла этот дом!  

Мы кормили Нифлэдку в её старом доме в трубе, там маме и папе не видно. В этот раз я ещё дополнительно  

дала Нифлэдке морковку, которую она тоже с удовольствием съела.  

Мы только второй раз покормили Нифлэдку, и уже чуть не "словились".  

Мы так увлеклись кошкой, что не заметили, как рядом проходила мама. Она спросила:  

— А, кот уже возле вас?  

Мы ответили:  

— Да.  

Тогда мама сказала:  

— Кошмар.  

Мы спаслись только из-за того, что с маминой стороны не было видно, что Нифлэдка ест.  

Потом я, папа и Вика сгребали листья. Нифлэдка ходила за двором, а собака Дина на неё рвалась. А когда мы пошли выгружать листья, то папа специально переехал Нифлэдку тачкой прямо по шее.  

Тачка была с горкой загружена листьями, страшно подумать, сколько она весила, но на Нифлэдку такой вес почти не повлиял. Она спокойно мяукнула и так же спокойно отошла в сторону.  

Продолжение в "Звезда справедливости. Глава 4".

| 60 | оценок нет 13:14 28.03.2022

Комментарии

Книги автора

Весенняя глава
Автор: 2008
Рассказ / Приключения Проза События
Рассказ "Звезда справедливости". Глава 20. Конец апреля — прекрасная пора. Наслаждаясь уже длинными и тёплыми днями, хочется верить только в хорошее будущее, полное радости.
Объем: 0.027 а.л.
17:18 01.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

5 желаний
Автор: 2008
Рассказ / Приключения Проза События
Рассказ "Звезда справедливости". Глава 19. Я наблюдаю красивый закат. Смотря на него, мне хочется верить только в прекрасное будущее.
Объем: 0.018 а.л.
10:34 07.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Огорчение и радость
Автор: 2008
Рассказ / Приключения Проза События
Рассказ "Звезда справедливости". Глава 18. Этот день был для нас непростым. Сколько мы всего испытали! Почему иногда то, что хорошо начинается, оканчивается неудачей?
Объем: 0.047 а.л.
15:57 20.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Дружба с новой кошкой
Автор: 2008
Рассказ / Приключения Проза События
Рассказ "Звезда справедливости". Глава 17. Наше радостное время, проведённое с бабушкиной кошкой. Похоже, она беременна. Мы очень рады, что сможет взять котёнка именно от нее.
Объем: 0.031 а.л.
23:11 05.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Дом и угощения для Чёрнушки
Автор: 2008
Рассказ / Приключения Проза События
Рассказ "Звезда справедливости". Глава 16. Наш самодельный домик для кошки Чёрнушки и еда, которую мы ей привозили.
Объем: 0.028 а.л.
16:13 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Новое знакомство
Автор: 2008
Рассказ / Приключения Проза События
Рассказ "Звезда справедливости". Глава 15. Знакомство с новой кошкой, которое немного заслонило нашу печаль.
Объем: 0.038 а.л.
13:05 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Прощай, Нифлэдка, прощай!
Автор: 2008
Рассказ / История Приключения Проза Реализм События
Рассказ "Звезда справедливости". Глава 14. Грустная история о расставании с нашей любимицей. Жила она у нас лишь 2 месяца, но мы к ней так привыкли!
Объем: 0.154 а.л.
15:32 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.