FB2

Когда ещё всё было хорошо...

Рассказ / История, Приключения, Проза, Реализм
Рассказ "Звезда Справедливости" Первая глава, самая важная в книге, так как с неё начинаются важные события в нашей жизни.
Объем: 0.058 а.л.
Группа: Звезда справедливости

Звезда справедливости  

Часть 1 "Когда ещё всё было хорошо... "  

Глава 1 "Когда ещё всё было хорошо... "  

Это продолжение к "Звезда справедливости. Часть 1". Я пишу рассказ по одной главе, так как целую книгу буду писать года три.  

Вот, как это все началось. Ой, с одной стороны, лучше бы оно не начиналось, до такой степени много страданий и испытаний оно нам принесло. А с другой стороны — этот случай был зарождением далёкого счастья (узнаете в конце книги). Всё-таки, почти всегда счастья нужно добиться, и не всегда это бывает легко (может, поэтому всё это нам показалось жестокими страданиями). Ну, начинаем!  

Началось это всё в сентябре 2020 года. Тогда мне было 12 лет, а моей сестре Вике — 9 лет. Я мыла руки в веранде, и вдруг в дом заходит Вика и говорит:  

— Там за сеткой ходит или кот, или собака.  

Папа сходил, посмотрел, но никого не обнаружил.  

После этого, сколько я не играла на улице, мы никого не видели. Продолжилось всё только в следующем месяце, в октябре.  

Я играла на улице, но здесь куры, которые до этого спокойно лежали на земле, вдруг запаниковали. Я увидела кота за сеткой. Бедная Вика! Она даже не знает, чем коты отличаются от собак (котов у нас не было).  

Интересно то, что куры, вместо того, чтобы убегать, наоборот, подходили к сетке и коту ближе. А кот, в свою очередь, пытался залезть ко мне и Вике. Это меня пугало — кот, который взялся неизвестно откуда, почему-то хотел к нам. В конце концов мне надоело то, что куры своими криками мешают мне играть. Мама гоняла кота, но он вертался.  

Один раз, когда уже темнело, я ходила посреди двора, и вдруг заметила, что кот уже не за сеткой (у нас двор огорожен сеткой), а у нас во дворе. Получается, он залез на дерево, и так спрыгнул в двор. Я сказала об этом папе. Он начал бросать в кота камни, а он бился о сетку, и никак не мог убежать. В конце концов он каким-то чудом убежал, и не появлялся.  

Только когда я шла в дом, я услышала это же хриплое мяуканье (у этого кота был некрасивый, хриплый голос, я такого ещё не встречала).  

Три дня кот не появлялся. Но на четвёртый день он опять пришёл.  

Этот кот уже жил у нас во дворе, охотился на мышей и воробьев, но мама я папой не хотели его принимать.  

Продолжение в "Звезда справедливости. Глава 2".

| 98 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:10 27.03.2022

Комментарии

200819:46 24.02.2024
dpoet66702, спасибо огромное! Это реальная история из моей жизни. Так что глав будет ещё много)
Dpoet6670213:26 22.02.2024
Восхитительно, продолжай в том же духе!!

Книги автора

Новое знакомство
Автор: 2008
Рассказ / Приключения Проза События
Рассказ "Звезда справедливости". Глава 15. Знакомство с новой кошкой, которое немного заслонило нашу печаль.
Объем: 0.038 а.л.
13:05 15.03.2024 | оценок нет

Прощай, Нифлэдка, прощай!
Автор: 2008
Рассказ / История Приключения Проза Реализм События
Рассказ "Звезда справедливости". Глава 14. Грустная история о расставании с нашей любимицей. Жила она у нас лишь 2 месяца, но мы к ней так привыкли!
Объем: 0.154 а.л.
15:32 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Неудачный Новый год
Автор: 2008
Рассказ / История Приключения Проза Реализм
Рассказ "Звезда справедливости". Глава 13. И на такой большой праздник не обошлось без разочарований.
Объем: 0.047 а.л.
14:36 28.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Радость за Нифлэдку
Автор: 2008
Рассказ / Приключения Проза Реализм
Рассказ "Звезда справедливости". Глава 12. Я готовлюсь к Новому году. Нифлэдка идёт на охоту.
Объем: 0.021 а.л.
12:51 12.02.2024 | оценок нет

Последнее угощение для Нифлэдки
Автор: 2008
Рассказ / Приключения Проза Реализм
Рассказ "Звезда справедливости". Глава 11. Сегодня мне не удалось поиграть с Нифлэдкой. Ее почти целый день не было дома. А я не знала, что покормила кошечку в последний раз...
Объем: 0.03 а.л.
23:46 11.02.2024 | оценок нет

А не всё так просто...
Автор: 2008
Рассказ / История Приключения Проза Реализм
Рассказ "Звезда справедливости". Глава 10. Наши взгляды очень разные... Кошки скоро у нас не будет... Хотя полноценно у нас её и не было... Мы всё время скрывали дружбу с Нифлэдкой.
Объем: 0.039 а.л.
22:34 11.02.2024 | оценок нет

Фантастика
Автор: 2008
Рассказ / История Приключения Проза Реализм
Рассказ "Звезда справедливости". Глава 9. Этот день оказался удачным. Наша мечта всё-таки испонится. Мы сделали один шаг вперёд к достижению цели.
Объем: 0.033 а.л.
18:06 30.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.