FB2

Машка и Мишка

Рассказ / Детская, Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.

Вторую ночь кошка вела себя странно. Она громко мяукала, бегала из спальни в гостиную и обратно. И никак не могла найти себе места.  

—Сама не спит, и нам не даёт, — вздохнул Димка.  

—Утром свожу её к ветеринару, — сонным голосом сообщила Алёнка, повернулась на другой бок и сладко уснула.  

 

—Ну, что сказал ветеринар? Наша Мурка в порядке? — в мессенджер прилетело сообщение от мужа.  

—Наша кошка здоровее всех, — ответила Алёнка и послала смайлик-улыбку. — Жду тебя к ужину, постарайся не задерживаться!  

 

Напевая, Алёнка резала овощи в салат. Щёлкнула входная дверь, и голос мужа оповестил: "Я дома! "  

Молодые супруги поужинали и устроились на диване смотреть фильм.  

Мурка свернулась белым пушистым клубком на коленях Димки и мурлыкала.  

 

Вдруг что-то привлекло её внимание. Она широко раскрыла зелёные глаза и навострила ушки. Спрыгнув с колен хозяина, Мурка подбежала к шкафу и стала громко мурлыкать.  

Алёнка повернулась:  

—Мурёна, что там?  

Подошла к шкафу ахнула.  

 

Два плюшевых медвежонка, Машка и Мишка, любимые игрушки её детства, пыхтя, тащили узелок с вещами.  

—Ой, Машка, она нас заметила, — Мишка закрыл нос лапой.  

—Ну вот, я же говорила, надо ночи дождаться, — деловито пропыхтела та в ответ.  

 

Алёнка круглыми глазами смотрела на медвежат.  

—Вы что, живые?! Я и не знала, что вы умеете разговаривать!  

—Как не знала? Ты же с нами в детстве разговаривала. Неужели не помнишь? — удивился медвежонок.  

—Мишка, наша Алёнка выросла и всё забыла, — важно пояснила Машка.  

—Вы что, поэтому собрали вещи и уходите? — Алёнкины глаза наполнились слезами.  

Медвежата смущённо и виновато переглянулись.  

—Когда с игрушками долго не играют и не разговаривают, они становятся неодушевлёнными, — пропыхтела Машка. — Поэтому мы решили уйти.  

 

Неслышно подошедший Димка обнял жену, вытер её слёзы и серьёзно посмотрел на медвежат.  

—Мишки, оставайтесь! Совсем скоро у вас появятся новый любящий друг или подружка, — он нежно погладил округлившийся животик жены. — И вам совершенно точно не придётся скучать!  

| 47 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:34 22.03.2022

Комментарии

Книги автора

Сказка про мудрую Сову
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
14:28 27.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лисичка, хранительница снов
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
16:04 24.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Волшебные ножницы
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
19:55 23.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ночь, Луна и ворон
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
19:53 23.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как сурку проснуться
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
19:39 22.03.2022 | оценок нет

Про чёрную кошку Мяу
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
19:37 22.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сапожник и рыжий Кот
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
19:36 22.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.