FB2

Сказка про мудрую Сову

Рассказ / Детская, Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.

Звери большого Сказочного Леса были добрые, умные и умели разговаривать.  

Жили они все дружно, не ссорились и всегда помогали друг другу.  

 

И вот однажды тёплым осенним днём случился в Лесу переполох. У Волка пропал нюх!  

А без него Серому никак нельзя. Он же все тропинки в Лесу знает, всем заблудившимся дом найти помогает.  

 

А тут, на беду, два Зайчонка пропали. Кто же найти их поможет, если не Волк. А тот сидит и чихает, да слёзы из глаз смахивает.  

Звери вокруг него бегают бестолково, а что делать, не знают.  

 

На счастье, вспомнил Мишка о мудрой Сове, что в дупле старого дуба живёт. Поспешили звери к ней за советом.  

Сова, конечно же, спала и вышла не сразу. Щурясь спросонья, вопросительно вскинула лохматую бровь.  

 

—Совушка, голубушка, помоги! У Волка нюх пропал. А ему нужно Зайчат искать, срочно! Они потерялись.  

 

Птица слетела с ветки дуба и опустилась перед Волком.  

—Таааак... Что мы имеем? Потеря обоняния, аллергическая реакция в виде слёз и чихания. Что ты ел, Серый?  

 

Волк задумался, вспоминая:  

—Утром опят поел. Потом ещё сыроежек. А пить захотелось, ягод нашёл и полкуста обобрал.  

—Каких ягод, Волчек?  

—Красненьких... Правда, они горьковатые были, но зато пить расхотелось.  

 

Сова хмыкнула и заявила:  

—Всё ясно! Ты злоупотребил ягодами. Нельзя есть незнакомые плоды, да ещё в таком большом количестве! Теперь беги к ручью, прополощи нос и напейся как следует. А по пути найди гриб-боровик да съешь ровно половину, не больше!  

 

И мудрая Сова, позёвывая, отправилась спать.  

 

На следующий день Волк принёс гостинец для Совушки — большого жука. Поблагодарил спасительницу своего обоняния и рассказал, что последовал её совету. Нюх вернулся сразу же, что и помогло Волку отыскать заблудившихся Зайчат. Малыши были доставлены к дому. А Волк теперь не ест ягод.

| 220 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:28 27.03.2022

Комментарии

Книги автора

Лисичка, хранительница снов
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
16:04 24.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Волшебные ножницы
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
19:55 23.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ночь, Луна и ворон
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
19:53 23.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как сурку проснуться
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
19:39 22.03.2022 | оценок нет

Про чёрную кошку Мяу
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
19:37 22.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сапожник и рыжий Кот
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
19:36 22.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Машка и Мишка
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
19:34 22.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.