FB2

Про чёрную кошку Мяу

Рассказ / Детская, Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.

"Нет, ну это никуда не годится. Едва увидят меня, сразу переходят на другую сторону улицы. И плюют через плечо. Будто я гадость какая. А я очень даже симпатичная кошечка. Глазки словно янтарь. Ушки на макушке. Мягкие подушечки, аккуратные коготки. А шубка? Просто загляденье, блестящая да гладкая, словно шёлк. И цвета самого красивого. Чёрная вся, от макушки до кончика хвоста. Что ни говори, я красотуля!  

А что клок на боку отсутствует, так то псы виноваты. Втроём на одну, и не стыдно! Лишь бы выслужиться.  

А хромаю, ну так это дворника работа. Видите ли, помешала я ему. Всего-то от дождя пряталась, а он метлой огрел.  

Эх, ничего, заживёт лапка, буду бегать быстрей прежнего! "  

 

Так рассуждала чёрная тощая кошка. Прихрамывая, она брела по улице. Был серый тоскливый осенний день. Живот бурчал от голода. Янтарные глаза грустно смотрели по сторонам в поисках съедобного.  

 

—Опять ты здесь крутишься! А ну брысь, воровка! Я тебе ещё прошлый шматок окорока не простила! — и толстая мордатая тётка шлёпнула чёрную кошку мокрой тряпкой.  

 

Бедняжка отскочила в сторону, попала в большую лужу, вымокла вся. И, взъерошенная, побежала прочь.  

 

"Какие злые. Жадные. Убегу от вас. "  

С такими мыслями чёрная кошка бежала и бежала. Прочь из этого города. Подальше от этих людей.  

 

Лапки её устали. Кошка дрожала от холода и голода. Села передохнуть. Оглядевшись, увидела, что находится уже далеко от города. Вот уже и лес недалеко.  

"Пойду в лес. Поймаю мышь и наемся наконец. А нет, так найду сухое место и усну. Навсегда "  

 

Чёрная кошка добрела до лесной избушки и без сил упала возле ступеней...... —Неужто послышалось? Вроде кто-то мяукал, — из избы вышла молодая красивая женщина с длинными чёрными волосами. — Ах ты, бедненькая! Промокла. И голодная, поди. Аж лапы тебя не держат. Ну ничего, это мы исправим!  

 

С этими словами красавица подхватила кошку на руки и вошла в избушку. Там она завернула скиталицу в старенькое одеяло и положила греться возле печки.... Когда чёрная кошка открыла глаза, перед нею стояла миска со сметаной. Янтарные глаза встретились с зелёными.  

—Шшшш, красавица, не бойся меня. Я тебя не обижу. Я Луша, ведьма. А тебя как зовут?  

—Мяу, — ответила кошка.  

—Замечательное имя. Хочешь остаться у меня? Я живу в этой избушке, собираю травы и лечу людей. Мы с тобой похожи. Уживёмся. Поешь пока и подумай.  

 

Кошку долго уговаривать не пришлось. Она угостилась сметаной, умылась и подошла к Луше.  

Та погладила кошку Мяу.  

—Ну, что ты решила? Останешься?  

—Мяу, — согласилась чёрная кошка и залезла к своей спасительнице на колени. Свернулась клубком, замурчала и не заметила, как уснула.  

 

"Наконец-то я дома", — успокоилась Мяу.

| 105 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:37 22.03.2022

Комментарии

Гость21:29 03.10.2023
Сказка норма кошку сначало жалка но потом с ней всё стало хорошо. Сказка хорошая

Книги автора

Сказка про мудрую Сову
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
14:28 27.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лисичка, хранительница снов
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
16:04 24.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Волшебные ножницы
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
19:55 23.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ночь, Луна и ворон
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
19:53 23.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как сурку проснуться
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
19:39 22.03.2022 | оценок нет

Сапожник и рыжий Кот
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
19:36 22.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Машка и Мишка
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
19:34 22.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.