FB2

Странное существо

Стихотворение / Абсурд, Мистика, Реализм, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.

Я навсегда запомнил тот день. В моей памяти он сохранился даже сильнее, чем космическая вспышка. А в своё время лишь о ней все и болтали.  

 

Был вечер и я шёл домой. Сбоку тянулась полоса ЖД, где изредка громыхали переполненные трамвайчики. В какой-то момент сбоку что-то мелькнуло и я повернул голову. Из-за рельсы выпрыгнуло странное существо, похожее на картошку и быстренько перебежало дорогу. Оно имело крупные, как у хоббитов, стопы, руки и составляло в высоту сантиметров 30-ть. Очень скоро странное существо скрылось в лесочке неподалёку, а я всё стоял и смотрел ему вслед.  

 

Вообще, после КВ только и говорили, что про всякие странности. Люди видели то, люди заметили сё. Уж не знаю, зачем я тогда пошёл за ним следом. Должно быть, всё то безумие, что накопилось за короткое время в воздухе так на меня повлияло. Я всё шёл по лесу и заглядывал за деревья, в поисках этого неизвестного.  

 

В какой-то момент я и увидел будку. Я видел её тут и раньше, но никогда ещё не стоял к ней так близко. За будкой обнаружился стол, стоящий вплотную к стене. А за ним играли в карты трое. Никогда прежде я не видывал столь странных существ. Один напоминал голую обезьяну в ковбойской шляпе, другой имел птичью голову и рядом с ним стоял странный посох, а третий, тот самый ушастик, единственный, кто сидел прямо на столе.  

 

Ушастик и обезьяноподобный весело переговаривались, а вот птицеголовый молчал, попивая из мятой пивной банки. Я тогда ещё подумал: "Это он с собой её приволок или уже тут где-то купил". Лишь увидев их, сразу стало понятно, что все они – не из этого мира.  

 

Они играли, а я всё стоял. Мысли в голове всё метались. И в какой-то момент я услышал:  

 

– Ну долго ты стоять тут собрался. Это, знаешь ли, напрягает, пацан.  

 

Это сказал обезьяноподобный. Я вздрогнул, но тот на меня даже не посмотрел. А вот ушастик заметил:  

 

– Эй, да ты же тот самый парень, рядом с которым я пробежал. Следил за мной? – сощурился он.  

 

– Да, – признался я. – Следил. Необычные вы.  

 

Обезьяноподобный лишь усмехнулся, сказав:  

 

– Салаги.  

 

И я сразу понял, что так он сказал не про своих оппонентов и даже не про меня, а про всё человечество. Птицемордый снова отпил и выкинул банку на землю. Ушастый, покачав головой, сказал:  

 

– Зря ты так. Местные тоже любят помусорить. Лучше не стоит им проблем доставлять. Тем более, пока нужных заклинаний у них нет.  

 

– Заклинаний? – удивился я.  

 

– Ты стоять будешь или тоже играть? – недовольно спросил обезьяноподобный. И я согласился играть. Так мы и сидели до самой ночи, пока я всё слушал их рассказ. При помощи странного посоха птицеголовый быстро наколдовал мне стул. Играли мы на деньги и очень скоро первичное удивление сменилось раздражением.  

 

– Вот такая история, – сказал ушастый. – Скоро привыкните.  

 

Я промолчал.  

 

– Ты играть будешь? – спросил обезьяноподобный.  

 

Я не ответил. Встал и ушёл. Хорошо, что была ночь и никто не видел моего позора. А то нудистов у нас не очень-то любят.  

 

 

| 76 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:55 22.03.2022

Комментарии

Книги автора

Тварь из подвала
Автор: Xenusii
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.408 а.л.
15:15 06.09.2022 | оценок нет

Говорящий рисунок Виктор
Автор: Xenusii
Рассказ / Мистика Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.502 а.л.
13:54 05.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Монстр возле детского лагеря
Автор: Xenusii
Рассказ / Мистика Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.863 а.л.
16:39 03.09.2022 | оценок нет

Бескультурные люди
Автор: Xenusii
Рассказ / Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.121 а.л.
13:18 25.08.2022 | оценок нет

Великий космический лилипут против Димы
Автор: Xenusii
Рассказ / Абсурд Проза Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.202 а.л.
11:35 25.08.2022 | оценок нет

Петух по прозвищу "Рыцарь"
Автор: Xenusii
Рассказ / Лирика Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.227 а.л.
14:05 22.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Рыбный народец
Автор: Xenusii
Рассказ / Поэзия Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.201 а.л.
13:18 21.03.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.