FB2

Храм богини Кали

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.

О, Индия моя! Открыта книга, радостно на сердце, как будто свежесть ветром тёплым принесло, и чисто, и легко. Читаю. Слушайте сердцами. Вот храм на небе, светлый, я приближаюсь, по ступеням поднимаясь, я слышу музыку, ситар играет, да, храм богини Кали. Поднялся и с почтением предстал. Колонны храма, на алтаре огонь и около колонны сидит она, богиня Кали, играет и поёт она, глаза её прикрыты и уста. Но понимаю, поёт она, как музыка звучит и голос слышу я её. Я взор за храм, а там, вселенная живая, дыхание её, всё там любовь и с этим я сливаюсь, я одно с вселенной. Не охватить умом и не понять, как ограниченно и узко в сознании людей, да и не надо никому. Мне надо! Я душой всё слышу, как губка всё впитаю, моё познание. Вселенная любовь, мир без страданий, живое всё, нет места пустоте, как радостно и высоко, и чисто, и ничего, и всё здесь важно. Всё дышит и творит, не нужно мыслить, только быть. Мне, слышу, душу очищают. О, вся вселенная, создатель мироздания, что потеряли люди, что ищут? Сравнения идут. Я не хочу, мне возвращаться. Миг дыхания вселенной, вот счастье! К алтарю я подхожу, огонь священный дан мне, несу на землю, осветить пространство людям, рассеять пустоту. Закрывает книгу кто-то. Живите сердцем, люди и знайте, свет вселенной всюду, сердца откройте, принимайте свет.

| 45 | оценок нет 14:10 20.03.2022

Комментарии

Книги автора

Храм Кали для светлых душ
Автор: Rudo
Стихотворение / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
16:28 02.07.2024 | оценок нет

Благословение на рождение
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
16:24 02.07.2024 | оценок нет

Кали и демон пустыни
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
16:19 02.07.2024 | оценок нет

Кали и малышка в стае обезьян
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
16:15 02.07.2024 | оценок нет

Смех
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
16:30 28.06.2024 | оценок нет

Зов души
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
16:25 28.06.2024 | оценок нет

Кобра Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
16:19 28.06.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.