FB2 Режим чтения

Неосвоенные земли: Путешествие по новому миру

Роман / Приключения, Проза, Фэнтези
Желание заработать денег подталкивает Клима стать авантюристом и отправиться на неисследованный материк. Ради чего он старается, и что с ним произойдет, вы узнаете в этой истории. Однако, несмотря на все интересные рассказы о жизни искателей приключений, желание лёгкой наживы порой приводит их в самый настоящий ад.
Объем: 1.879 а.л.
незавершенное произведение

Знакомство с Климом. Конец прежней жизни.

Кораблестроительство позволило сделать огромный шаг вперёд в развитии человеческого общества. Благодаря этим большим лодкам стало возможно начать изучать новые, ранее не известные земли, а также сделать прорыв в науке и медицине. Людской радости и удивлению не было предела, когда они впервые узнали о существовании других континентов со своими государствами, народами и обычаями. Торговля между ними была настроена настолько быстро, что зарубежные вкусности на лавках появились в течение месяца после заключения мирового мирного соглашения. Однако, несмотря на все достижения, продвинуться в изучении мирового океана получилось не так далеко как хотелось. По сей день происходят открытия новых земель, которые таят в себе множество неизвестного.  

Для исследования новых земель было принято организовать специальную гильдию авантюристов-исследователей, однако желающих вступить в нее было не так много. Страх перед неизвестностью тех мест был настолько велик, что некоторые даже начали собираться в группы и проводить массовые шествия против королевского дворца, чтобы тот полностью изолировал неисследованные континенты. По их мнению, они хранили в себе опасность для всего человечества. Хоть это и не дало никаких результатов, король всё равно не мог игнорировать своих жителей, поэтому издал указ о выплате дополнительного мешочка с золотом тем, кто решиться отправиться на новые земли. С учётом этого бонуса и продажи собранных там материалов, охотничьих трофеев – искатель приключений стала самой популярной профессией за последние месяца.  

– А потом я отрезал этому кабану-леснику голову всего лишь одним ударом! Эй, Клим, подлей мне еще пива!  

– Да, сейчас!  

Когда рабочий день подходит к концу обычные рабочие скорее спешат в таверны, чтобы потратить заработанные деньги. Все они практически всю свою жизнь трудились на шахтах или в лесах, поэтому выглядели крупно и пугающее. Если присмотреться, то можно увидеть как между широких плеч и спин пробегает какой-то светловолосый парнишка, держа в руках большой кувшин с жидкостью. В отличие от них Клим не обладал высокими физическими способностями, поэтому был вынужден работать официантом в трактире, чтобы заработать себе на еду. Сегодня на его лице была непривычная улыбка, а движения казались немного бодрее, чем обычно. Причина этому была возлюбленная парня, с которой у него вечером назначено свидание.  

– Ладно, парни, бывайте. Завтра снова на лесопилку нужно, поэтому сегодня я должен хорошо выспаться.  

– Вот зануда. Тогда до завтра.  

Когда двое мужчин попрощались и пожали руки один из них начал вставать из-за стола, однако в его спину внезапно кто-то врезался. Обернувшись, он увидел державшего кувшин с выпивкой парнишку, лицо которого перекосилось от страха. Ещё бы чуть-чуть и весь пол был бы залит дорогущим кальвадосом, а ему бы пришлось за всё это платить. Но так как в связи с небольшим телом Клим был довольно ловким, всё обошлось лишь небольшим испугом. Дабы извиниться за столкновение он поднял голову и встретился с взглядом устрашающего мужчины.  

– Эй, Клим, ты в порядке? Прости, я тебя не заметил. – Хоть он и выглядел пугающе, однако, на удивление, его слова шли в разрез с образом. Точнее не именно он, а все окружающие парня люди на самом деле были довольно добрыми.  

– Да ничего, всё ведь обошлось. Ты ведь оставил плату за выпивку и еду на столе?  

– Да, как обычно. Передай старику, что сегодня его стрепня необычно вкусная. Ладно, я пошёл.  

Кивнув в знак прощания, Клим взглядом проводил гостя, а затем перевёл взгляд на стол, за которым тот сидел. Как он и сказал, на нём лежало несколько медных монет вместе с пустой тарелкой и наполовину полной кружкой. Аккуратно поставив кувшин с выпивкой у барной стойки, парень вернулся, чтобы забрать плану и убрать грязную посуду. Так и проходил весь оставшийся вечер пока на улице окончательно не стемнело. Когда последний посетитель наконец-то ушёл домой, он решил помочь хозяину таверны убраться в главном зале. Протирая стол от хлебных крошек, старик перевел взгляд на своего помощника, который задвигал стулья.  

– Клим, ты уже нашел другую работу?  

– Нет, пока меня еще никуда не взяли. Все говорят, что я слишком слаб для физического труда, поэтому это так трудно. Завтра днем еще схожу в почтовое отделение, там сейчас почтальонов набирают.  

– Вот как. Думаю, я закрою таверну уже на следующей неделе, поэтому поторопись. Мне не хочется оставлять тебя без работы и денег.  

– Да, я постараюсь разобраться с этим как можно быстрее.  

Убрав помещение, хозяин таверны вручил парню недельную плату и отпустил его домой. На улице уже стояла кромешная тьма, и лишь свет от нескольких фонарей освещал безлюдную дорогу. В них были установлены магические камни, которые заряжались днем и испускали свечение ночью. Это было весьма удобно, однако из-за их высокой стоимости они мало где ставились. Пройдя немного вдоль домов, Клим завернул в темный переулок, чтобы сократить дорогу. Любой другой на его месте бы старался избегать подобных путей, но именно здесь он чувствовал себя уверенно.  

– Ох, сегодня я задержался на работе немного больше обычного. Нужно ускориться, если я хочу добраться до церкви вовремя и не заставлять её ждать меня.  

Размяв плечи и ноги, парень резко погрузился во тьму. Стремительно рванув вглубь переулка, он преодолевал препятствия, используя различные приёмы, благодаря которым даже резкая лестница вниз не была для него преградой. Совершив высокий прыжок, ему без каких-либо проблем удалось перепрыгнуть сразу все ступеньки и даже не замедлиться при приземлении. Когда чуть дальше показался свет от фонаря, Клим ускорился чтобы мгновенно перебежать через улицу из одного переулка в другой. Проходящие мимо двое рыцарей удивились, стоило кому-то пронестись мимо них.  

– Это ведь был Клим? – Спросил рыцарь, почесав затылок и заглянув в переулок, в который только что забежал парень.  

– Естественно это он. Кто ещё в такое время будет так носиться.  

Из-за своего невысокого роста и небольшого тела ему удавалось пробираться в тех местах, где у других могли возникнуть какие-то проблемы. Без преувеличения можно сказать, что именно в беге Клим был лучше остальных. С детства ему приходилось убегать от обидчиков и каждый раз у него это получалось всё лучше. Какие бы они не придумывали коварные планы, мозг парня во время бега всегда работал быстрее, и он выходил из передряг практически невредимым.  

– Здесь… налево!  

Резко повернув в сторону выхода на главную улицу, Клим увидел впереди ярко-оранжевое свечение. Самым осветленным зданием в городе была церковь, вокруг которой было расставлено больше всего фонарей. Именно это место выбрала его возлюбленная, чтобы они могли увидеть лица друг друга. Добежав до конца переулка, он замедлил темп и спокойно приблизился к одному из столбов с магическим камнем. Неожиданно за его спиной раздался знакомый ангельский голос, который заставил его резко развернуться. Выходя из темноты, её лицо медленно освещалось висящими лампами. Это была светловолосая девушка с зелёными, словно изумруды, глазами. Издав облегченный вздох, она улыбнулась и ласково назвала имя парня.  

– Клим, добрый вечер. Я рада, что ты добрался без приключений. Прости, что тебе пришлось добираться сюда от самой таверны. Просто мои родители не разрешают мне далеко отходить от дома.  

– А… Привет. Ничего страшного. Хорошо, что они вообще тебя сюда отпустили. – При виде девушки парень разволновался, чего не было, когда он сюда бежал. Ему казалось, что во время бега он сможет настроиться на встречу с ней, однако этого не произошло. С каждым её словом ему приходилось отводить взгляд, чтобы не показывать ей своего смущённого лица.  

– Ха-ха, и в правду. Как ты себя чувствуешь? Когда мы гуляли в прошлый раз, мне казалось, что ты неважно выглядишь.  

– Да, я в ту ночь практически не спал, но уже всё хорошо.  

Вокруг стояла тишина, которая изредка прерывалась далёкими разговорами стражников. Стоя под тусклым свечением фонаря, Клим пытался придумать тему для разговора, которые вылетели все из головы при виде её. Коллин выглядела как обычная девушка, однако немногие знали, что она дочь низшего аристократа. Её отец в прошлом был торговцем, а после покупки статуса открыл магазин духов, тем самым поддерживая его посей день. В очередной раз, взглянув на девушку, парень отвёл от неё взгляд, на что она лишь мило улыбнулась.  

– Может быть, прогуляемся немного?  

– Да, давай.  

Практически весь город был в темноте, однако ночные улицы были по-своему прекрасны. Проводить так время вместе с человеком, которого любишь, разговаривая на различные глупые и серьезные темы – для многих это было недостижимой мечтой. Иногда Клим задумывается, почему же Коллин полюбила именно его. Он во многом был хуже своих сверстников, а его ближайшее будущее уже было под вопросом из-за закрытия таверны. После смерти отец оставил ему немного денег, которые он получал с жалованья, будучи стражником, но и их уже практически не осталось. Если взглянуть на него более внимательно, то станет ясно, что он самый обычный неудачник, однако даже такому человеку улыбнулась удача.  

Когда ветер на улице усилился, Клим потянулся к руке девушки, но та вдруг неожиданно отошла в сторону. Проследовав за ней взглядом, он увидел, как она приблизилась к витрине магазина, за которой стояли манекены в женских нарядах. Её глаза медленно осматривали каждое из них, пока не остановились на бордовом платье с жёлтой линией выреза и пышными рукавами. Наблюдая, как его возлюбленная осматривает витрины с таким грустным взглядом, парню стало тошно от собственной слабости, однако, с другой стороны, он воодушевился, чтобы однажды ему было по карману купить ей всё, что она захочет.  

– Коллин, я…  

– Слушай, Клим. Сегодня днём мой отец запретил мне с тобой видеться. Он не может позволить, чтобы его дочь, хоть даже и по любви, но вышла замуж за несостоявшегося мужчину. Прости, но я сюда пришла сюда сказать, что это была наша с тобой последняя встреча.  

– Что? Это ведь шутка, да? Почему его вообще заботят наши с тобой отношения? Завтра я устроюсь на работу в почту, а в будущем постараюсь открыть какой-нибудь магазин с выпечкой, как ты и хотела! Если мы будем держаться вместе, то всё получится! – Заявление девушки было слишком неожиданным, из-за чего Клим разволновался и говорил всё, что приходит в голову. Потянувшись к ней рукой, чтобы обнять, он резко остановился из-за её реакции.  

– Прости меня, но я не хочу отца расстраивать. – Сказала Коллин, после чего развернулась и убежала обратно в сторону церкви, оставив парня в недоумении. В один момент всё его счастье было разбито.  

Вернувшись домой, Клим вяло упал на кровать, даже не обратив внимания на свою грязную одежду. Его комната находилась в одном из жилых зданий у окраины города, где жили одни бедняки. Она досталась ему после смерти отца, ибо старый дом, в котором он жил раньше, являлся государственной собственностью и был отобран через пару дней после похорон. Это место отлично подошло бы для какого-нибудь холостяка, однако для полноценной семьи здесь слишком мало места из-за чего в голове парня вспомнились слова Коллин. Проанализировав всю ситуацию, он наконец-то понял, что в её словах нет ничего жестокого, все ею сказанное было правдой.  

– Деньги, да? Ладно, буду думать, когда устроюсь работать на почту. Если меня туда возьмут, то еще будет шанс все вернуть. – С этими мыслями Клим погрузился в сон.  

Проснувшись рано утром, он быстро перекусил сухой булкой, купленной в пекарне еще на прошлой неделе, и переоделся в чистую коричневую рубашку с вшитым поясом, а так же простые чёрные штаны. Хоть его гардероб был довольно невелик, однако этот наряд считался у простолюдинов более чем официальным. Умывшись водой из бочки, парень вышел на улицу и направился в сторону центрального отделения почты, которое находилось недалеко от его дома. Зайдя внутрь большого здания, Клима встретила девушка, одетая в узкую юбку и заправленную в неё белую рубашку. Мило улыбнувшись гостю, она ласково обратилась к нему.  

– Вы пришли, чтобы оформить заказ или на собеседование?  

– Я слышал, что вы сейчас нуждаетесь в курьерах, поэтому и пришёл узнать подробности.  

– Хорошо, тогда следуйте за мной.  

После этих слов девушка развернулась и направилась в сторону двери в углу помещения с тремя кассами, за которыми происходили все заказы. По пути парень осматривал людей в очередях и понял, что работать здесь было бы действительно тяжело. Каждый из них имеет свой характер из-за чего рабочему персоналу часто приходиться сложно, если они не могут найти с клиентами общий язык. Отвлёкшись от первоначальной цели, он резко остановился, потому что чуть не врезался в девушку перед собой. Постучав в дверь, она после короткого ответа вместе с ним зашла в кабинет. В нос ударил сильный запах табака, а глаза прищурились из-за большого количества дыма в комнате.  

– Директор, этот юноша пришёл по объявлению о наборе курьеров. – Сказала девушка, слегка поклонившись, – Простите, но у меня сейчас много работы в зале, поэтому прошу проконсультировать его лично.  

– Хорошо, ступай.  

Когда она вышла, в кабинете настала тишина. Чёрноволосый мужчина, сидевший за столом в центре, продолжил заполнять какие-то документы, делая вид, что не замечает Клима. Когда тот слегка откашлялся, чтобы привлечь его внимание, он раздражённо вздохнул и поднял голову. Из-за больших синяков под уставшими глазами мужчина напоминал скорее мертвеца, нежели директора такой большой организации.  

– Не хочу тебя расстраивать, мальчик, но мы уже набрали нужно количество курьеров, поэтому можешь просто уходить. – После этих слов он опустил голову и продолжил заниматься с бумажной волокитой, однако неожиданно заговорил снова, – Хотя, если ты пришёл сюда именно из-за денег, то могу посоветовать тебе кое-что другое.  

– И что же? – Сказал Клим, который уже собирался уходить, но вдруг остановился у двери.  

– Около месяца назад одна корабельная экспедиция обнаружила какой-то новый континент. Местные люди не особо рвутся его исследовать, поэтому король поручил всем государственным организациям распространять эту новость. Если тебя это заинтересует, то каждый, кто туда отправиться получит мешок золота в придачу.  

Ничего не сказав, парень вышел из кабинета и направился к выходу, обдумывая дальнейшие действия. Внезапно он остановился и посмотрел на очередь, которая сократилась в несколько раз, пока он разговаривал с директором. Если не сейчас, то потом другого шанса может быть и не быть. Сплавать туда и вернуться обратно через несколько месяцев казалось не такой уж и плохой идеей. Если как можно больше сэкономить с вручённого королём золота, а вдобавок заработать ещё и на исследовании острова, то по возвращении Клим даже сможет открыть какую-нибудь лавку или купить дом. Определившись, он встаёт в очередь за кассой, у которой было меньше всего людей.  

– Слушаю вас. – Прозвучал гнусавый голос женщины, когда наконец-то настал черед Клима.  

– Здравствуйте. Я хочу написать письмо.  

– Хорошо, вот вам чернила с пером и лист бумаги. После содержания письма пишите адрес, куда его нужно доставить. – Передав всё перечисленное, женщина облокачивается на спинку стула, пока её клиент занят написанием письма.  

“Дорогая Коллин. Только услышав твои слова, я понял, как мало делал, чтобы заслужить твою любовь. В скором времени я отправлюсь на другой континент, чтобы заработать там денег и вернуться обратно домой. Не знаю, что меня ждёт в будущем, однако я всегда буду вспоминать тебя, тем самым воодушевляя себя на подвиги. Надеюсь, что после моего возвращения твой отец всё-таки разрешит нам любить друг друга, и мы сможем создать крепкую семью. С любовью твой Клим. ”  

Отложив перо, парень ещё прошёлся глазами по содержанию письма. Оно оказалось не таким уж и драматичным, но полностью выражало его мысли, поэтому он решил оставить его без изменений. Отдав сложенный листок женщине, Клим заплатил заработанные вчера в таверне деньги и вышел на улицу. Теперь дороги назад больше нет. Даже если он по каким-то причинам захочет вернуться обратно раньше, ему нельзя будет это сделать, ибо будет нарушено его обещание. Засунув руки в карманы, он направился домой, чтобы собрать в путешествие хоть какие-то вещи.  

Прошло несколько месяцев с постройки городского порта, а он уже был самым оживлённым местом после рынка. Множество матросов занимались своей работой, загружая или выгружая груз с кораблей. Все пришвартованные судна были разных размеров: от маленьких торговых шхун до больших военных фрегатов с кучей пушок на борту. Однако, наверняка не только Клим, но и все остальные были заворожены огромным линейным кораблём, красующимся своими высокими мачтами.  

“Надеюсь, я поплыву именно на нём. ”  

Спустившись в порт по вытоптанной тропинке с холма, дабы не мешаться на главной дороге, Клим сворачивает в сторону здания управления, однако сталкивается с кем-то прямо у входа. Резко отступив пару шагов назад, он посмотрел на человека перед собой, который выглядел довольно побито. Густая чёрная борода была испачкана в каком-то соусе, а на лице виднелись свидетельства недавней драки. Осмотрев причину своей остановки, мужчина с разъярённым криком поднял руку, державшую бутылку рома, в сторону парня.  

– Какого чёрта ты мне мешаешь, сопляк!? Кажется, тебя стоит проучить!  

– Нет, это произошло случайно…  

Без каких-либо объяснений он внезапно бросился на Клима, размахивая руками в разные стороны, однако в реальности это выглядело довольно нелепо. Его пьяные движения были медленными и предсказуемыми, поэтому парень смог без проблем увернуться от удара. Удивившись его скорости, мужчина выпрямился и поднёс бутылку ко рту. Тепло-оранжевая жидкость стекала по его щеке и впитывалась в длинную бороду. Когда алкоголя больше не осталось, он резко выкинул бутылку в воду и указал пальцем на Клима.  

– А ты хорош. Не хочешь присоединиться к моей команде, а?  

– О чём вы говорите? Команде алкоголиков?  

– Как грубо! К команде моего корабля! “Пьяный минотавр”! – Крикнул мужчина, показывая на корабли, стоящие в порту. Проследовав глазами за его пальцем, у парня перехватило дыхание. Тот самый линейный корабль, как будто по сигналу, поднял чёрный флаг, который развевался по ветру, – Этот красавец уже сегодня отплывает на “Лакрот”!  

| 82 | оценок нет 18:19 14.03.2022

Комментарии

Книги автора

Бездомная девушка, что стала щитом короля. ТОМ 3 18+
Автор: Hikkinin
Роман / Любовный роман Мистика Приключения Проза Фэнтези
В аниме и манге обычно перерождаются в каких-нибудь персонажей книг или историй, которые спасают мир, используя супер силы, но в нашем случае всё совсем не так. Главная героиня этой истории, Мисаки, п ... (открыть аннотацию)ереродилась в неизвестном дня неё мире, да и из сил она может лишь чувствовать жажду крови. С помощью этой способности она спасает нынешнего короля от смерти, на что тот предложил ей стать его щитом и верным рыцарем. (Электронную версию первого тома С ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ можно купить на ЛитРес, а печатную версию на Bookvoed. Подписывайтесь на группу в вк, чтобы следить за всеми обновлениями. https://vk.com/public209847922)
Объем: 3.59 а.л.
21:08 17.01.2022 | оценок нет

Бездомная девушка, что стала щитом короля. ТОМ 2 18+
Автор: Hikkinin
Роман / Любовный роман Мистика Приключения Проза Фэнтези
В аниме и манге обычно перерождаются в каких-нибудь персонажей книг или историй, которые спасают мир, используя супер силы, но в нашем случае всё совсем не так. Главная героиня этой истории, Мисаки, п ... (открыть аннотацию)ереродилась в неизвестном дня неё мире, да и из сил она может лишь чувствовать жажду крови. С помощью этой способности она спасает нынешнего короля от смерти, на что тот предложил ей стать его щитом и верным рыцарем. (Электронную версию первого тома С ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ можно купить на ЛитРес, а печатную версию на Bookvoed. Подписывайтесь на группу в вк, чтобы следить за всеми обновлениями. https://vk.com/public209847922)
Объем: 7.202 а.л.
21:01 17.01.2022 | оценок нет

Бездомная девушка, что стала щитом короля. ТОМ 1 18+
Автор: Hikkinin
Роман / Любовный роман Мистика Приключения Проза Фэнтези
В аниме и манге обычно перерождаются в каких-нибудь персонажей книг или историй, которые спасают мир, используя супер силы, но в нашем случае всё совсем не так. Главная героиня этой истории, Мисаки, п ... (открыть аннотацию)ереродилась в неизвестном дня неё мире, да и из сил она может лишь чувствовать жажду крови. С помощью этой способности она спасает нынешнего короля от смерти, на что тот предложил ей стать его щитом и верным рыцарем. (Электронную версию С ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ можно купить на ЛитРес, а печатную версию на Bookvoed. Подписывайтесь на группу в вк, чтобы следить за всеми обновлениями. https://vk.com/public209847922)
Объем: 3.721 а.л.
20:41 17.01.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.