FB2 Режим чтения

Бездомная девушка, что стала щитом короля. ТОМ 2

Роман / Любовный роман, Мистика, Приключения, Проза, Фэнтези
В аниме и манге обычно перерождаются в каких-нибудь персонажей книг или историй, которые спасают мир, используя супер силы, но в нашем случае всё совсем не так. Главная героиня этой истории, Мисаки, переродилась в неизвестном дня неё мире, да и из сил она может лишь чувствовать жажду крови. С помощью этой способности она спасает нынешнего короля от смерти, на что тот предложил ей стать его щитом и верным рыцарем. (Электронную версию первого тома С ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ можно купить на ЛитРес, а печатную версию на Bookvoed. Подписывайтесь на группу в вк, чтобы следить за всеми обновлениями. https://vk.com/public209847922)
Объем: 7.202 а.л.

Глава 1

Прошло три дня с начала праздника “Семи огней”. Город возвращается к своему прежнему ритму, и люди начали выходить на улицы. Так как во время празднования почти все магазины были закрыты, то сейчас самое лучшее время для торговцев. Рынок был намного оживлённее обычного, люди толпятся у лавок, чтобы купить продуктов домой.  

Девушка в фиолетовом платье и с корзиной в руках стояла в стороне от толпы у пекарни. Как только подул небольшой ветер, то соломенная панама, что была на ней, чуть не улетела, но она успела прижать её рукой. Её длинные чёрные волосы развевались по ветру.  

– Близиться зима… – Подняв взгляд к небу, произнесла Мисаки.  

Выдохнув и посмотрев на пар, вышедший изо рта, девушка задумалась. Жизнь в этом мире совершенно отличается от той, что была до смерти. Там она продолжала существовать, поскольку так нужно было, но этот мир покидать ей не хочется. Завести тут хороших друзей стало для неё счастьем, а найти настоящую семью – исполнением мечты. Вероятно, Мисаки не сможет больше жить без людей, которых встретила на своём пути.  

– Фух, еле успела. Если бы мы вышли на пару минут позже, то всё бы разобрали.  

Уйдя глубоко в свои раздумья, она не заметила, как к ней кто-то подошёл. Женщина, одетая в поношенное бежевое платье, держала в одно руке корзинку с овощами, а в другой пакет со свежей выпечкой. Поверх основного наряда был коричневый жилет, чтобы не замёрзнуть в холодные дни. Холли говорила с небольшой отдышкой, но это никак не мешала девушке понять её речь.  

– Хорошо, что мы вышли на пару минут раньше.  

– Хаха, это точно. Так, а ты уже всё купила по списку?  

Пока она ждала свою матушку, то уже успела проверить несколько раз, но всё же прежде чем дать ответ Мисаки решила сделать это ещё раз. Опустив взгляд к корзинке в руках, она быстро пробежалась по содержимому, параллельно сравнивая со списком, который уже запомнила наизусть. Внутри лежало на неаккуратно подложенном платке пару спело-розовых яблок, а сбоку было множество флакончиков со специями.  

– Да, я всё купила.  

Женщина хотела что-то сказать, но вдруг внешний вид Мисаки привлёк её внимание. Ничего не обычного, её пышное платье чуть не касалось земли, а рукава, которые были частью наряда, переходили в более светлые тона. Вроде всё было в порядке, но нахмуренный взгляд Холли настораживал.  

– А… Платье по земле волочиться?  

–*Вздох* Ты не купила себе тёплой одежды?  

После услышанной фразы девушка замерла. У таверны Дика есть поставщик, поэтому в походах на рынок нет нужды, а единственной причиной, по которой они вместе с матушкой пришли сюда – это покупка зимней одежды.  

– А… Я…  

Мисаки сразу растерялась, ведь впервые забыла про просьбу родителей. На лбу выступил холодный пот, а глаза забегали по сторонам, она не могла произнести ни слова. Заметив её замешательство, Холли слегка наклонила голову набок и улыбнулась.  

– Если ты хотела сходить вместе со мной, то сказала бы прямо. Я с удовольствием присоединюсь к тебе и помогу с выбором одежды.  

После таких слов всё волнение девушки как будто испарилось. Смотря на добрую улыбающуюся женщину перед собой, которую она может назвать мамой, губы Мисаки самовольно расплываются в улыбке.  

– Да, я хочу пойти с тобой.  

– Хехехе, ну тогда нам нужно поторопиться. Тебе ведь нужно быть во дворце к двум часам?  

– Да, там сейчас работы невпроворот.  

Взяв пакет с хлебом из рук женщины, Мисаки вместе с ней поспешно направилась к выходу с рынка. Сам он находился в конце торгового квартала, поэтому поиски магазина одежды не заняли много времени.  

Войдя внутрь небольшого здания, в нос ударил резкий запах табака и чего-то ещё непонятного. Небрежно развешенная по стенам одежда выглядела добротно, хоть интерьер помещения давал противоположное представление. В конце комнаты был прилавок, за которым сидел мужчина.  

– Гхем…! – Попыталась привлечь внимание продавца Холли.  

– А?  

Заметив покупателей, мужчина скучающим взглядом посмотрел на их лица, а после затушил сигарету в пепельнице. Он вяло отодвинул табурет от прилавка и встал, тем самым удивив Мисаки. Высоты от пола до потолка не хватало, чтобы он смог нормально выпрямится, поэтому ему приходиться горбатится.  

– Вам помочь с выбором?  

– Да, нам нужна какая-нибудь тёплая куртка. – Не обратив внимания на рост продавца, сказала Холли.  

– Хорошо, сейчас что-нибудь подыщу.  

Мужчина медленно обошёл прилавок и начал осматривать одежду, иногда переводя взгляд на девушку. На протяжении десяти минут он ходил от одной вещи к другой, параллельно ощупывая и нюхая её, но всё же его выбор остановился на жилете, который был похож на Холлин. Взяв его в руки, продавец вернулся обратно к прилавку.  

– Это крольчатина, поэтому он недорогой и хорошо согревает.  

– Отлично, сколько с нас? – Улыбнувшись, сказала Холли.  

– Две золотых и три серебренных.  

Наблюдая за данной ситуацией, Мисаки обратила на кое-что внимание. Обычно когда она ходит по магазинам с матушкой, та постоянно торгуется и выбирает товар сама, но в этот раз она полностью доверилась продавцу.  

Оплатив жилет и выйдя на улицу, девушка сразу его надела, что помогло наконец-то осознать насколько сейчас холодно. Серый цвет не очень сочетался с фиолетовым платьем, но зато в нём было тепло, а это самое главное. По пути домой она вспомнила продавца и заговорила о нём с Холли.  

– А тот мужчина был… высоким.  

– Да? Возможно, ты раньше никогда не видела эльфов.  

– Эльф? У них ведь заострённые уши.  

– Да, это так, но тот мужчина наполовину эльф.  

– Вот как.  

Её совсем не удивил тот факт, что в этом мире кроме человеческих рас есть ещё и другие. Когда к Жану приезжали дипломаты из других стран, она могла наблюдать эльфов, дворфоф и даже рептилоидов, поэтому уже успела привыкнуть к ним, но тот мужчина был скорее похож на обычного гиганта.  

Весь пусть до таверны прошёл в тишине, и изредка Холли на что-то указывала и обсуждала это. Заметив вошедших в тёплое помещение дам, Дик сразу взял у них корзины и пакет с хлебом, а после направился на кухню. Он выглядел запыхавшимся, потому что весь день работал один. Сегодня Рой решил взять выходной, чтобы сходить погулять с Алисой.  

– Кстати, Мисаки, за тобой заходил Лео. – Выкрикнул Дик с кухни.  

– А чего он хотел?  

– Я не знаю, но он ждал тебя полчаса и ушёл.  

Девушка сняла с себя жилет и повесила его на вешалку. Поздоровавшись с посетителями, она прошла на кухню и начала помогать разбирать покупки, но вдруг внезапно что-то поняла и застыла. Это Жан послал Лео за ней, ибо время уже давно за два часа. Как будто получив разряд электричеством, Мисаки резко побежала на второй этаж, не обращая внимания на крики Холли.  

“Почему я не поняла раньше?!”  

Забежав в свою комнату, она рванула к комоду и начала искать свою форму, параллельно снимая платье. Заправив рубашку и застегнув последнюю пуговицу, девушка проверила всё ещё раз в зеркале, а после схватила меч в углу комнаты и направилась к двери, но за ней её ждала хмурённая женщина.  

– Сколько раз я говорила не бегать по таверне? Ты не только можешь распугать посетителей, но ещё упасть и поранится!  

– А… П-Прости меня, матушка.  

Услышав извинения, Холли улыбнулась и отошла в сторону, дав Мисаки пройти. Спустившись на первый этаж и обувшись в рабочие сапоги, она повесила меч на пояс и собралась выйти на улицу, но вдруг сзади неё послышался голос.  

– Не забудь одеться теплее! Хорошего дня! – Крикнул Дик с кухни.  

– А… Спасибо!  

Накинув на себя жилет и захлопнув за собой дверь, девушка побежала в сторону замка. Раньше она бы потратила на весь путь час или больше, но сейчас, когда её тело натренировано, для неё это расстояние кажется небольшим. Поддерживая ритм дыхания и технику бега, Мисаки с каждой минутой ускоряла свой темп и вскоре ворота на территорию дворца показались. Как обычно, двое стражников скрещивают копья, не давая ей пройти дальше.  

– Кто такая?  

– Мисаки Ленсон, 13-тый королевский рыцарь!  

Сначала стражники не восприняли её всерьез, но когда заметили королевскую вышивку на мече, они встали смирно и открыли ворота. Слегка улыбнувшись, девушка кивнула и побежала дальше. Войдя во дворец, она пыталась избегать чужих взглядов и аккуратно встретиться с Розой, но её планы были в мгновенье разбиты.  

– Ты опоздала.  

Строгий, но до жути знакомый голос эхом раздался по коридору. После последовала гробовая тишина, поэтому Мисаки решается посмотреть в отражение окна. Светловолосый парень стоял позади неё, скрестив руки на груди. Девушка быстро оборачивается и сразу делает низкий поклон.  

– Я извиняюсь!  

– Хм… И почему ты опоздала?  

– Прогулка с матушкой была столь занимательной, что я совсем забыла о времени!  

– Так ты гуляла с матерью... Я прощу тебя, если ты скажешь мне, что ты крикнула мне перед воротами в праздник “Семи огней”.  

Подумав, что это шутка, Мисаки поднимает голову и встречается взглядом с Жаном. По его выражению лица можно было понять, что он был серьезен и действительно ждёт ответа от неё. Девушка не понимала, почему он так хочет этого знать, ведь именно это он и пытается услышать от неё с окончания праздников. Каждый день он вызывает её в кабинет и не отпускает до наступления темноты.  

– Я… не могу вам сказать…  

– Ч-Что?! Но почему?! Тебе так сложно?!  

Вся серьезность и облик строгого правителя куда-то исчезли. Сейчас Жан был похож на Роя, который спорит с Холли, но у того нет ни шанса на победу.  

– Если я вам расскажу, то вы посчитаете меня ненормальной.  

– Что ты такое говоришь, конечно же нет!  

– Простите, но я вынуждена отказать. Если сегодня мне опять придётся провести весь день у вас в кабинете без дела, то я зайду на кухню за чаем. Вам как обычно?  

– Да… То есть стой, расскажи мне! Мисаки!  

| 79 | оценок нет 21:01 17.01.2022

Комментарии

Книги автора

Неосвоенные земли: Путешествие по новому миру 18+
Автор: Hikkinin
Роман / Приключения Проза Фэнтези
Желание заработать денег подталкивает Клима стать авантюристом и отправиться на неисследованный материк. Ради чего он старается, и что с ним произойдет, вы узнаете в этой истории. Однако, несмотря на ... (открыть аннотацию)все интересные рассказы о жизни искателей приключений, желание лёгкой наживы порой приводит их в самый настоящий ад.
Объем: 1.879 а.л.
18:19 14.03.2022 | оценок нет

Бездомная девушка, что стала щитом короля. ТОМ 3 18+
Автор: Hikkinin
Роман / Любовный роман Мистика Приключения Проза Фэнтези
В аниме и манге обычно перерождаются в каких-нибудь персонажей книг или историй, которые спасают мир, используя супер силы, но в нашем случае всё совсем не так. Главная героиня этой истории, Мисаки, п ... (открыть аннотацию)ереродилась в неизвестном дня неё мире, да и из сил она может лишь чувствовать жажду крови. С помощью этой способности она спасает нынешнего короля от смерти, на что тот предложил ей стать его щитом и верным рыцарем. (Электронную версию первого тома С ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ можно купить на ЛитРес, а печатную версию на Bookvoed. Подписывайтесь на группу в вк, чтобы следить за всеми обновлениями. https://vk.com/public209847922)
Объем: 3.59 а.л.
21:08 17.01.2022 | оценок нет

Бездомная девушка, что стала щитом короля. ТОМ 1 18+
Автор: Hikkinin
Роман / Любовный роман Мистика Приключения Проза Фэнтези
В аниме и манге обычно перерождаются в каких-нибудь персонажей книг или историй, которые спасают мир, используя супер силы, но в нашем случае всё совсем не так. Главная героиня этой истории, Мисаки, п ... (открыть аннотацию)ереродилась в неизвестном дня неё мире, да и из сил она может лишь чувствовать жажду крови. С помощью этой способности она спасает нынешнего короля от смерти, на что тот предложил ей стать его щитом и верным рыцарем. (Электронную версию С ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ можно купить на ЛитРес, а печатную версию на Bookvoed. Подписывайтесь на группу в вк, чтобы следить за всеми обновлениями. https://vk.com/public209847922)
Объем: 3.721 а.л.
20:41 17.01.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.