FB2 Режим чтения

Бездомная девушка, что стала щитом короля. ТОМ 1

Роман / Любовный роман, Мистика, Приключения, Проза, Фэнтези
В аниме и манге обычно перерождаются в каких-нибудь персонажей книг или историй, которые спасают мир, используя супер силы, но в нашем случае всё совсем не так. Главная героиня этой истории, Мисаки, переродилась в неизвестном дня неё мире, да и из сил она может лишь чувствовать жажду крови. С помощью этой способности она спасает нынешнего короля от смерти, на что тот предложил ей стать его щитом и верным рыцарем. (Электронную версию С ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ можно купить на ЛитРес, а печатную версию на Bookvoed. Подписывайтесь на группу в вк, чтобы следить за всеми обновлениями. https://vk.com/public209847922)
Объем: 3.721 а.л.

Глава 1

Шум дождя заглушает остальные звуки вокруг. Из-за серых туч улицы Токио окрасился в тёмные тона. На лицах пешеходов нет никаких эмоций, они лишь плывут по течению, не обращая друг на друга внимания. Кто-то куда-то спешит, а кто-то идёт спокойно, закрываясь зонтом от дождя. День за днём ничего не меняется.  

– Мисаки, не забудь закрыть офис!  

– Да-да, не забудь!  

Девушки в офисном костюме громко засмеялись и захлопнули за собой дверь. После их ухода стало спокойно, лишь звук бьющихся капель об окно нарушал тишину. Так как все уже ушли, в офисе было темно, и только свет от одного компьютера, за экраном которого сидела девушка в очках, освещал тёмное помещение.  

–*Вздох* Наконец-то тишина…  

Её зовут Мисаки Окуми, недавно ей исполнилось 27 лет. Семья девушки никогда не была крепкой, её отец постоянно приводил домой других женщин, а матери совершенно было наплевать на дочку. Когда друзья девочки разузнали об её родителях, то перестали с ней общаться, и она осталась совсем одна. Мисаки пришлось с ранних лет прочувствовать жестокость этого мира и пропустить этап “детство” в своей жизни.  

– Ещё столько работы…  

Поставив точку в своей работе, девушка откинулась на спинку кресла и слегка откатилась назад. В её глазах была пустота, которая появилась ещё с ранних лет и никак не пропадает. Каждый день для неё одинаковый и лишь работа хоть как-то её помогает отвлечься от негативных мыслей.  

– Уже два года прошло…  

Её родители умерли в один месяц, но по разным причинам. Отец Мисаки влез в долги и его до смерти избили в каком-то переулке, а мать села пьяной за руль и влетела в столб. Любой бы человек после смерти своих родителей убивался от горя, но на Мисаки это никак не отразилась и на следующий день она пришла на работу, как будто ничего не произошло. Девушка всё ещё помнит те взгляды на похоронах.  

– Кажется, я опять буду ночевать в офисе…  

Мисаки часто работает допоздна. В это время электрички уже не ходят, а на такси выйдет очень дорого, поэтому единственный выход – это остаться тут. Девушка выключила компьютер и достала из полки стола небольшое одеяльце. Опустив спинку своего кресла на максимум, она легла на бок и, прижав ноги, укрылась одеялом. Наблюдая за дождём на улице, она закрывает глаза и засыпает.  

– Так легко, но почему? Я умерла? Если это так, то мне стоило поехать домой. Я ведь сейчас наверняка пускаю слюни!  

Мисаки как будто находилась в невесомости, лишь лёгкий ветерок обдувал её тело. Она была довольна смертью во сне, ведь так она не будет чувствовать боли.  

– Интересно, сколько мне ещё ждать?  

Прошло уже порядком пяти минут, а девушка всё ещё не осмелилась открыть глаза. Тот освежающий ветерок уже пропал, и сейчас ей не так удобно как было вначале. Набравшись смелости, она открывает глаза, но ничего не происходит. Перед ней была какая-то стена, а со всех сторон доносились неразборчивые голоса.  

– Г-где я?  

Мисаки была в растерянности, она ожидала что-то вроде забытых воспоминаний и нового начала, но это было совсем не то. Немного подумав, она схватилась за своё лицо, тем самым убедившись, что жива. Перестав щупать себя, девушка встаёт с земли, но потеряв равновесие, падает обратно.  

– П-Почему тело такое легкое…  

Оперевшись об стену, она приподнимается и осматривает себя. Уже привычного офисного костюма на ней не было, его заменило какое-то старое фиолетовое платье. Неуверенно сделав шаг, она только сейчас поняла, что на ней нет обуви.  

– Я… Стала ниже?  

С каждым шагом Мисаки всё больше привыкала к своему телу, но ходить без обуви было неудобно. Дойдя до конца переулка, она застыла от удивления. Бегая глазами, она никак не может понять, где она находится. Люди, одежда которых была похожа на её, заняты своими делами, кто-то торговал за прилавком, а кто-то носил большие корзинки или пытался успокоить плачущего ребёнка. По сравнению с Токио – этот мир был куда красочнее.  

– Как… красиво.  

Девушка была заворожена окружением, что даже сама не заметила, как вышла к середине улицы. Опомнившись, она поспешила вернуться обратно, но вдруг её голову пронзила резкая головная боль. Это было похоже на сон, мир окрасился в красный оттенок, а время замедлялось. Дыхание Мисаки стало тяжёлым, и она пыталась успокоить бешено стучащее сердце. Схватившись за голову, она осмотрелась вокруг в поиске подсказок и заметила лошадь, которая находилась в паре метров от неё. Посмотрев в лицо мужчине, который был на лошади, в голове девушке прозвучал незнакомый голос. Стерпев боль, она делает пару шагов вперёд и падает, только тогда всё вернулось. Лошадь пробежала мимо, а человек на ней продолжал что-то кричать.  

– К-Какого чёрта!  

Сердце никак не успокаивалось, но головная боль ушла так же быстро, как и появилась. Мисаки лежала на земле, обхватив себя руками и пытаясь успокоиться. Она никак не могла понять только что произошедшее.  

– “Что с вами случилось? ”  

Спустя пару минут девушка поняла, что вокруг неё уже собралась толпа. Люди вопросительно смотрели на неё и что-то говорили, но она никак не могла разобрать что именно. Запаниковав, она быстро встаёт с земли и со страхом в глазах посмотрела на них.  

– “Вам нужна помощь? ”  

– Ч-Чего вы хотите?!  

– “Ты иностранка? ”  

Мисаки пыталась что-то сказать, но никто ничего не понимал. Кто-то пытался поддержать её, но она отпрыгивала как пугливая кошка. В конечном итоге девушка больше не смогла держать себя в руках и, растолкав людей, убежала обратно в переулок. Забежав за угол, она пыталась отдышаться.  

“Это всё сон?! Я ведь сейчас сплю?!”  

Отдышавшись, Мисаки осмотрелась. Вокруг было довольно темно, но голоса людей всё равно слышны. Пройдя вперёд, она поднимается по небольшой лестнице и выходит к ещё одной улице, которая была поменьше. Людей здесь было не так много, и они не обращали на девушку никакого внимания.  

“Если это сон, то почему я не просыпаюсь? Может, где-то тут есть подсказки? ”  

Набравшись смелости, Мисаки выходит из переулка и продвигается по улице. Иногда она замечала взгляды на ней, но это, скорее всего, из-за отсутствия обуви. С двух стороны были дома, которые показались девушке куда красивее, чем квартирные дома в Токио. Будет не правдой сказать, что она не мечтала переехать в подобный дом в детстве и прожить там спокойную жизнь. Некоторые здания были с витринами, а по содержимому за ними девушка могла угадывать надписи на табличках.  

После долгой прогулки живот дал о себе знать. Мисаки сама не заметила, как на улице уже стемнело, и становиться холодно. Вот только ей некуда идти, да ещё есть хочется. Немного подумав, она вспомнила, что во время своей прогулки вышла на рыночную площадь, где было много лавок с овощами и фруктами. Решив идти туда, она развернулась и направилась вдоль темной улицы.  

Ночью рынок выглядит мрачно, пустые прилавки, выстроенные вдоль небольшой площади, навевали ощущения одиночества. Бродя по округе, Мисаки смогла раздобыть два яблока и один помидор, это лучше, чем ничего. Следующий этап – найти ночлег. Выбор был не велик, она не могла постучаться в любой дом и попросить переночевать там. Единственным решением было найти укромное место, где не было бы ветра. Такое как раз было недалеко от рынка, за одним магазином. Небольшое пространство и две коробки, между которыми можно было втиснуться – её дом на сегодня.  

– Надеюсь, что после того как я засну, проснусь в реальности…  

Мисаки залезла между двумя коробками и достала из кармана платья одно яблоко. Она не очень хорошо разбиралась в сортах, поэтому ярко-зелёный цвет фрукта как будто предупреждал об его вкусе. Так всё и оказалось, от кислого яблока сводили скулы, но ей пришлось терпеть. Закончив свой скромный перекус, девушка устроилась поудобней и закрыла глаза, но постоянные мысли, лезущие в голову, и лай собак откуда-то со стороны не давали ей заснуть.  

“Хочу… домой. ”  

Через некоторое время сонливость взяла вверх, и девушка понемногу проваливалась в сон. Из темноты эхом доносился чей-то злобный смех, а вокруг было очень холодно. Как будто что-то засасывает девушку, а она даже не сопротивляется. Тьма вокруг становиться всё холодней и вдруг Мисаки открывает глаза.  

“Г-Голова…! ”  

Опять та же головная боль, что и утром, перед глазами всё окрасилось в цвет крови, и теперь тёмный переулок был отчётливо виден. Так же и со слухом, теперь лай собак, который был еле-еле слышан, кажется очень близким. Мисаки в панике встаёт и оглядывается, как вдруг в голове послышался женский голос.  

– “Стой, не надо! Пожалуйста! ”  

Девушка скорчилась от боли и упала на колени после того как всё её тело будто загорелось. Мышцы будто бы начали увеличиваться и такое чувство, что кости вот-вот сломаются. От невыносимой боли из губ Мисаки вырвался громкий крик, но слёзы так и не хотели идти.  

– “Прошу, остановись! ”  

После очередного вскрика в голове тело девушки перестало её слушаться. Она вскочила и рванула по тёмному переулку в направлении источника голоса и вскоре его обнаружила. Затаившись за углом, она взглянула на ситуацию и увидела мужчину пытавшегося изнасиловать девушку. На её лице не переставая выступали слёзы, а мужчина всё это время просто улыбался.  

“Убить! ”  

Мисаки выбежала из угла и сделала высокий прыжок в их направлении. Страх высоты помог ей вернуть ненадолго контроль над своим телом, и она сбилась с траектории. Мужчина, увидев приземлившуюся рядом с ним девушку, резко вскочил с жертвы. Его лицо моментально перекосилось от страха и ужаса, который он испытал, взглянув на неё.  

– “М-Монстр! ”  

Ободранные руки и ноги, грязное платье, слюна, вытекающая изо рта, не произвели бы такой реакции, на монстра она была похожа совершенно другим. Глаза цвета крови с хищным взглядом и острые клыки – вот признаки такого взгляда. Мужчина не стал терять времени и в страхе убежал.  

“Что случилось? ”  

Девушка, лежавшая на земле, медленно подняла глаза на Мисаки, её реакция не заставила ждать. С просьбами не есть её, она быстро поднимается с земли и начинает убегать. Сопровождая её взглядом, вдруг тело Мисаки стало тяжёлым, а ноги подкосились. Лёжа на земле, она пыталась встать, но в глазах становилось всё темнее и темнее, пока она не потеряла сознание.  

| 115 | оценок нет 20:41 17.01.2022

Комментарии

Книги автора

Неосвоенные земли: Путешествие по новому миру 18+
Автор: Hikkinin
Роман / Приключения Проза Фэнтези
Желание заработать денег подталкивает Клима стать авантюристом и отправиться на неисследованный материк. Ради чего он старается, и что с ним произойдет, вы узнаете в этой истории. Однако, несмотря на ... (открыть аннотацию)все интересные рассказы о жизни искателей приключений, желание лёгкой наживы порой приводит их в самый настоящий ад.
Объем: 1.879 а.л.
18:19 14.03.2022 | оценок нет

Бездомная девушка, что стала щитом короля. ТОМ 3 18+
Автор: Hikkinin
Роман / Любовный роман Мистика Приключения Проза Фэнтези
В аниме и манге обычно перерождаются в каких-нибудь персонажей книг или историй, которые спасают мир, используя супер силы, но в нашем случае всё совсем не так. Главная героиня этой истории, Мисаки, п ... (открыть аннотацию)ереродилась в неизвестном дня неё мире, да и из сил она может лишь чувствовать жажду крови. С помощью этой способности она спасает нынешнего короля от смерти, на что тот предложил ей стать его щитом и верным рыцарем. (Электронную версию первого тома С ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ можно купить на ЛитРес, а печатную версию на Bookvoed. Подписывайтесь на группу в вк, чтобы следить за всеми обновлениями. https://vk.com/public209847922)
Объем: 3.59 а.л.
21:08 17.01.2022 | оценок нет

Бездомная девушка, что стала щитом короля. ТОМ 2 18+
Автор: Hikkinin
Роман / Любовный роман Мистика Приключения Проза Фэнтези
В аниме и манге обычно перерождаются в каких-нибудь персонажей книг или историй, которые спасают мир, используя супер силы, но в нашем случае всё совсем не так. Главная героиня этой истории, Мисаки, п ... (открыть аннотацию)ереродилась в неизвестном дня неё мире, да и из сил она может лишь чувствовать жажду крови. С помощью этой способности она спасает нынешнего короля от смерти, на что тот предложил ей стать его щитом и верным рыцарем. (Электронную версию первого тома С ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ можно купить на ЛитРес, а печатную версию на Bookvoed. Подписывайтесь на группу в вк, чтобы следить за всеми обновлениями. https://vk.com/public209847922)
Объем: 7.202 а.л.
21:01 17.01.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.