FB2

Моя, самая, счастливая и удачная рыбалка !

Рассказ / Проза
Здесь сказочный клёв начался! Рыба, так и прёт!
Объем: 0.143 а.л.

 

 

 

 

Я, по молодости своей, проработал, на стройках нашего, социалистического, народного хозяйства, достаточно много, успешно и долго. Кем только, я не работал: И геодезистом, и экскаваторщиком, и кабельщиком связи, и мастером – дорожником, и каменщиком, и плиточником, и плотником – бетонщиком, и стропальщиком, и был, строгим наставником у молодых ребят, на стройке. А когда, мне, однажды, предложили, поработать охранником у нефтяников, то я, с радостью, согласился. Одни сутки дежуришь, на охране базы и техники, нефтяного предприятия и потом, целых, 3 суток отдыхаешь, находишься в "свободном плавание". Делай всё, что твоей душе угодно. И зарплата была приличная, полный соц. пакет. Ведь, не частная лавочка, не ЧиП какой то, а гос. предприятие. И я, начал, спокойно, работать в охране. Совершенно, не опасаясь: что тебя придавит, сорвавшаяся плита или упавший со стены кирпич, на твою, невезучую, горемычную, головушку. А в свои, заслуженные выходные, я, наконец, начал, ездить на рыбалку, на которую, раньше, попадал, очень редко.  

Мой двоюродный братишка Рушан, кстати: ветеран – афганец, он раньше, когда, служил срочную службу, в Советской Армии, был на той войне. Так вот, Рушан, в то время, работал, начальником глин. карьера при кирпичном заводе, за городом. А у них, рядом с кирпичным заводом, был, хороший, деревенский пруд. Утром, когда Рушан, уезжал на своей машине на работу, я садился к нему и тоже ехал с ним в деревню. Там, с утра и до обеда, я рыбачил на пруду, ловил карасей. А после обеда, помогал Рушану строить баню и готовить фундамент дома. Ведь Рушан, купил себе, рядом с этим кир. заводом, участок в деревне, под строительство дома.  

Однажды, я приехал к пруду и закинул удочку. А у нас в Башкирии, так уж заведено: на удочку зацепляют, сразу по 2 крючка. Рыбы, у нас в прудах, вдоволь и можно, сразу, по 2 рыбины вытаскивать из воды. На свою рыбалку, с собой, я брал: 5 литровое, капроновое ведро: ту да же ложил транзисторный приёмник, Там, на пруду, радио – Шансон, очень хорошо ловит. Обязательно: Чекушку – Честную 0, 3 литра, для поднятия настроения. Ведь выходной у меня.  

Закинул я удочку. Включил радио – Шансон. Смотрю на воду, а мой поплавок с поверхности пруда, совсем пропал? Я взялся за своё, бамбуковое удилище и оно, сразу изогнулось дугой. Леска, не идет, ко мне. Ну, думаю, наверное, мои крючки, за корягу, зацепились. Я бросил удочку на берег, чтобы не сломать и начал, вытаскивать, тянуть за леску. Леска тяжело, но, потихоньку, пошла к мне. В начале, показался поплавок, потом, 2 здоровенных карася. Я вытащил их на берег. Положил в ведро, пойманные рыбы и снова, закинул удочку. Про радио – Шансон и свою, заветную чекушку, я, от волнения, совсем, забыл.  

Вскоре, мой поплавок, опять утонул. Я, взялся, за удилище, оно, снова, изгибается дугой. Я опять, берусь, за леску и снова, вытаскиваю, 2 крупные рыбины. И так продолжалось, несколько раз. Там, на пруду, невдалеке от меня, в резиновой лодке, рыбачили, 2 местных жителя. Они, всю, эту картину, видели своими глазами. Эти рыбаки, рассказали мне: На этом месте, целую неделю, жила в палатках, группа рыбаков из Уфы. Когда, они уезжали, то всю, свою, прикормку для рыбы, и остатки еды, эти рыбаки, вывали, прямо, в пруд. Вот, наверное, из-за этого, вся рыба из пруда, ко мне и “попёрла”?  

Хорошо, что сотовые телефоны, уж были тогда. Я позвонил братишке на работу: « Рушан, бросай все дела и привези мне, ещё 2-3 ведра. Здесь сказочный клёв начался. Рыба, так и прёт. Моё ведро, уже давно полное. Я, пока, весь свой улов, на берег кидаю. »  

Рушан, примчался, быстро очень. Я, ещё, натаскал, ведро, крупных и жирных карасей. Местные рыбаки, тоже, много наловили. Они уплыли к себе домой, сказав мне на прощание: « Нам надо, скорей домой добираться. А то, наша лодка, от этой рыбы, потонет. »  

Я тоже сказал Рушану: « Братишка, все, хватит. Жадничать, не надо. Эту рыбу, ещё почистить надо. Поехали на твой участок. Там и вода в колодце есть. Я, потихоньку, рыбу почищу. Чтобы, моя жена Римма, дома, меня не проклинала, моим хорошим уловом. »  

А мне хочется сказать моему кузену Рушану: « БОЛЬШОЕ СПАСИБО, тебе, БРАТИШКА, за эту, счастливую и удачную рыбалку! Я буду помнить её, всю свою жизнь!  

И Большое Спасибо, твоим родителям: твоему папе Миргалим-абыю, за то, что взял меня, к себе, на работу, ещё в 8 классе и помог стать, настоящим мужчиной. Твоей маме, Масюля-апе, она, всегда, относилась ко мне, как к родному сыну. Всегда, очень вкусно, кормила меня. И никогда, не ругала меня. ПУСТЬ ЗЕМЛЯ БУДЕТ ИМ ПУХОМ!  

А тебе БРАТИШКА, СПАСИБО, за всё доброе и хорошее, что сделал для меня! Я ведь ВСЁ ПОМНЮ! Как я, в отпуске, к тебе в Москву, приезжал, когда ты, там, на геодезиста, в ВУЗе учился. У тебя, ведь тогда, 16 марта, ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ был. И сейчас, в этот ДЕНЬ АНГЕЛА, я желаю тебе ВСЕХ БЛАГ! Самое главное – КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ! Будь СЧАСТЛИВ! И не забывай, про наши, счастливые и удачные рыбалки!  

 

| 199 | 5 / 5 (голосов: 24) | 17:13 27.05.2022

Комментарии

Elver62201717:36 11.10.2022
liusin55, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий!
Liusin5517:12 11.10.2022
Интересная история, вы мастер по рассказам. Всех вам благ!!!
Elver62201719:26 09.09.2022
kseniyaamel999, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Kseniyaamel99918:02 09.09.2022
Когда читаю, словно сижу дома, где папа с дядей обсуждают улов, есть, что вспомнить, 5+++
Elver62201720:25 13.07.2022
pavel_butash, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Pavel_butash20:16 13.07.2022
И я ловил карасей и бывало много. А вот в прошлым летом, дважды ездил на рыбалку, так не то что бы поймать, даже поклёвки ни одной не видел.
Всего Вам доброго.
Elver62201710:07 09.07.2022
anatoliy-buchin, Извините, что поздно ответил. Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! У нас, тоже, теперь, вся рыба, куда то делась. А рыбачить, когда не клюёт, совсем, не интересно, а скучно и грустно. Вот так и живём - В ПЕЧАЛЕ И ТОСКЕ.
Elver62201710:00 09.07.2022
lariss, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! Я, тоже, свою, любимую рыбалку забросил. Теперь, у нас рыбы, совсем мало?! Скучно рыбачить, когда не клюёт.
Lariss02:40 09.07.2022
Когда то я тоже рыбачила, а потом назад в воду отправляла. Жалко было. До сих пор рыбу не ем. Не могу.
Prince_konchalovsky19:49 15.06.2022
[удалено]
Anatoliy-buchin18:19 13.06.2022
Есть в Новокузнецке Черное озеро. Когда я был пацаном, мы на велосипедах ездили на озеро и без рыбы никогда не возвращались. Линь, карась, окунь, щука- всякая рыба была. Теперь, я живу в пяти этажном доме, который стоит на берегу этого Черного озера. %0 метров от воды, жалко, что рыба куда- то пропала, остался один ротан и уклейка.
Elver62201712:16 08.06.2022
yashina4, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Elver62201712:14 08.06.2022
tessa_me, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Tessa_me22:59 07.06.2022
Когда-то я тоже рыбачила немного, но потом расхотелось - пожалела рыбу.
У Вас получился очень добрый и благодарный рассказ! Читается приятно и с радостью
Yashina412:58 07.06.2022
Занятная история!
Elver62201714:40 03.06.2022
taisiagurianova, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! Только, на рыбалке, ты отвлекаешься от всего и отдыхаешь телом и ДУШОЙ!
Elver62201714:36 03.06.2022
basilica, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! Да! На рыбалке, действительно, отдыхаешь ДУШОЙ и телом!
Taisiagurianova14:48 02.06.2022
Рыбалка, это такой бальзам для души и настроения. Вам спасибо за светлые , добрые темы из жизни. Здоровья Вам! С ув
Basilica14:34 02.06.2022
Как приятно читать, всегда тепло, без подвоха! Спасибо)))
Elver62201721:41 31.05.2022
linapalii, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Elver62201721:36 31.05.2022
mikzw, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Linapalii14:00 31.05.2022
Добрый Вы, Эльвер! И рассказы - воспоминания Ваши добрые. Всех благ Вам и близким Вашим!
Mikzw11:54 29.05.2022
Спасибо Вам за добрые истории, которые навевают воспоминания! Вот, вспомнила, своего двоюродного любимого братишку (светлая память). Читая Ваши произведения, тоже захотелось написать о своих родных:) Благодарю!
Elver62201710:19 28.05.2022
loshak34, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! Хорошая, удачная рыбалка - очень успокаивает, наши, очень, расшатанные нервы.
Elver62201710:13 28.05.2022
arki, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Loshak3410:05 28.05.2022
Loshak34 По доброму завидую. Я сколько не старался никогда даже силявки не поймал. Значит у тебя легкая рука, как в делах так и в твоем замечательном творчестве. Ни рыбы, ни хвоста тебе, удачи и успехов.
Arki17:59 27.05.2022
Спасибо за рассказ. Хорошие были времена. Есть, что вспомнить.

Книги автора

Ребята, тогда, меня называли КАМИКАДЗЕ.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Я, по молодости своей, в кабине экскаватора, чувствовал себя Божественным ВОИНОМ - японским лётчиком.
Объем: 0.113 а.л.
20:23 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Изумрудный суп.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Совсем испортился ты, Ильвир, на своих учёбах, в чужих краях. Стал, очень СТРАННЫЙ и НЕПОНЯТНЫЙ?!
Объем: 0.126 а.л.
07:39 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

Друг мой Колька 9. Расставание, всегда с грустью.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Шустрый парень, однако, этот наш Коля. Видать вино заранее купил. Даже мне не сказал.
Объем: 0.059 а.л.
06:23 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Друг мой Колька 8. Мои преподаватели.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Иногда, мне в жизни, встречались, хорошие, добрые и всё понимающие люди.
Объем: 0.081 а.л.
07:05 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Друг мой Колька 7. Мотоцикл и гитара.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Я в мотоциклах - полный ЛОХ, а Коля - АС.
Объем: 0.135 а.л.
06:49 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

Друг мой Колька 6. Как делают ириски Золотой ключик.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Это самые настоящие ириски Золотой ключик. Возьми попробуй. Только немного.
Объем: 0.094 а.л.
06:45 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 18)

Друг мой Колька 5. Мамин блокнот.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
А может он - засланный казачок? Доносы в ОБХСС на нас пишет?
Объем: 0.087 а.л.
12:17 08.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 17)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.