FB2

Маленькое чудо

Рассказ / Детская, Драматургия, Проза, Сказка, Философия
Лучший врач и удивительный пациент
Объем: 0.126 а.л.

Маленькое чудо  

Никита был удивительным ребенком. Он родился без правой руки. Доктора там и не смогли выяснить причины этого происшествия. Отец Никиты не называл его по имени, он придумал ему прозвище – калека. Маленький мальчик привык к своему новому имени, он не держал зла на отца. Считал, что подобное отношение является нормой. Мать же напротив опекала Никитку, не проявляя жалости, она была любящей и понимающей.  

Когда Никите исполнилось семь лет, он как и все дети пошел в школу. Здесь он столкнулся с жестокими, озлобленными созданиями. Они насмехались над ним, называли уродом, инвалидом. Почти каждый его одноклассник с удивлением спрашивал: “Почему же родители не отказываются от тебя, уродец? ”  

Никита и сам задавался этим вопросом, почему если отец так сильно его ненавидит, то не утопит его, как это делают с лишними и ненужными котятами. Всю свою жизнь маленький мальчик считал себя никчемным, ведь все его окружение кричало ему об этом в его милое детское личико.  

Учителя жалели его, но не вмешивались в его взаимоотношения с одноклассниками, тем самым они будто поддерживали эту травлю и унижения. Никита всю свою жизнь читал книги, пытаясь сбежать от этой гнетущей реальности. Ему было невыносимо находится в этом ужасном и жестоком мире, но он с гордостью преодолевал все трудности и невзгоды.  

И вот в один из, казалось бы, обычных школьных дней, к нему за парту села удивительная девочка. Ее звали Ксюшей и она первая, кто заговорил с “маленьким уродцем”. Она сказала, что он удивительный человек, что несмотря на свою юность, он очень сильный. Ксюша искренне верила, что Никиту невозможно сломить, что самый страшный момент жизни он встретит с улыбкой на лице. Так и началась простая детская дружба. Вот в такие моменты мы и понимаем, что детство – прекрасная и удивительная пора, пора чудес и открытий. Ни один взрослый человек не смог бы вот так подойди и спокойно начать диалог. Мы избегаем других людей, мы боимся всего нового и неизведанного. Дети же с огромным удовольствием встречают этот мир, ведь они еще не прочувствовали всю его жестокость и несправедливость.  

Отец Ксюши посвятил себя медицине, спас очень многих людей. Со временем он стал избирательно подходить к выбору пациентов. Звали его Максимом Валерьевичем. Он, как и многие хирурги, слышал об особенности Никитки. Когда его дочь сказала, что познакомилась с этим мальчиком, то он сразу понял, что должен сделать для него все, что в его силах. Так он и начал наблюдать за своим новым пациентом.  

Никита раз в неделю приходил к Ксюше домой, там его встречала ее мама и провожала на кухню. Пожалуй, это место стало для него настоящим домом. Он бы отдал и свою левую руку, если бы это помогло задержаться в столь прекрасном месте. Во время чаепития Максим Валерьевич спрашивал Никиту про его ментальное и физическое здоровье. Для мальчика было удивительно, что кому-то в этом мире интересно его самочувствие.  

Никита был настолько упоен всем, что с ним происходило, наконец-то он почувствовал тепло где-то в глубине своей души. Он радовался каждый раз, когда попадал в этот замечательный дом. Окружающие никогда не проявляли заботу по отношению к Никите, но эти люди искренне пытались помочь ему, это удивляло и восхищало.  

Максим Валерьевич пришел к родителям Никиты, ему было необходимо согласие на проведение операции. Мать была вне себя от счастья, отец же отказывался. Делал он это якобы, защищая сына от скальпеля, на самом же деле, он мог самоутверждаться только за счет “калеки”, на большее не был способен. Поэтому когда мать одобрила хирургическое вмешательство, он собрал свои вещи и ушел навсегда. Никите вообщем-то было все равно, даже легче как-то стало. Теперь стало меньше источников унижений и оскорблений. Мать не проронила слезы, на прощание сказав, что никогда не простит его.  

В одно морозное январское утро Никита вместе с матерью бежали по пустынной улочке. Они с оптимизмом устремились в будущее, точно знали, что операция пройдет успешно. Они буквально влетели в кабинет к Максиму Валерьевичу, который уже подготовил все необходимое.  

Никите вкололи препарат и он почти сразу отключился. Операция началась, все шло довольно хорошо и уже через 2 часа Никита лежал в палате. Он с удивлением смотрел на обе руки, теперь они ничем не отличались. Будто бы все эти времена с травлей остались где-то в прошлом. Врач сказал, что организм может отторгать руку, что, возможно, придется ее ампутировать через какое-то время. Никита лишь громко рассмеялся, разбрызгивая по всюду свои слюни. Он сказал Максиму Валерьевичу огромное спасибо, ему все равно, что произойдет дальше, ведь он был счастлив здесь и сейчас.  

Прошло десять лет с тех пор. Максим Валерьевич скончался спустя полгода после операции. У него случился приступ и его сердце не выдержало. Его любящая супруга не смогла вынести такого удара и замкнулась в себе. Ксюша могла остаться одна наедине со своим горем, но Никита и его мать приняли ее в свою семью. Как когда-то семья гениального хирурга приняла к себе Никиту.  

 

Автор неизвестен  

11 марта 2022  

| 78 | 5 / 5 (голосов: 1) | 04:18 13.03.2022

Комментарии

Baziliy17:56 16.03.2022
Жизнь она такая....

Книги автора

Грешница или героиня
Автор: Lightness_of_being
Рассказ / Драматургия Политика Проза Реализм
Что же всё-таки она совершила? Смертный грех или невероятный подвиг..
Объем: 0.263 а.л.
00:48 17.03.2022 | оценок нет

Ночное такси
Автор: Lightness_of_being
Рассказ / Драматургия Философия
С виду обычный таксист…
Объем: 0.202 а.л.
02:41 13.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.