FB2

Грешница или героиня

Рассказ / Драматургия, Политика, Проза, Реализм
Что же всё-таки она совершила? Смертный грех или невероятный подвиг..
Объем: 0.263 а.л.

Алиса жила совсем не в стране Чудес, хотя это с какой стороны посмотреть. Ведь разве не чудо, что есть люди, которые истинно любят эту страну и полностью поддерживают существующий политический строй. Они не боятся выступать против власти, зачем же им выступать против такой прекрасной политической партии? Слова гражданская позиция, выборность и сменяемость казались им чем-то ненужным и даже бесполезным.  

Алиса жила в удивительное время, пока за океаном люди летали на Марс, создавали ИИ, посвящали себя науке, у нас в Великих Петровских Владениях люди не имели представления об антинатализме, трансгуманизме, не задавались филисофскими вопросами. Они лишь существовали в своем маленьком царстве, их кругозор ограничивался тем, что говорили в новостях.  

Алиса чувствовала, что она не имеет ничего общего с жителями ВПВ, что ее мировоззрение непонятно и чуждо этим людям. Она здесь чужая, не здесь и не в это время должна она жить. Единственным существом, который хоть как-то ее понимал был однокурсник. Звали его Нурланом, родился он где-то в степях и проживал до десяти лет в глухой деревне. Переехав в столицу ВПВ, он очутился в неизвестном ему мире, который на первый взгляд показался ему прекрасным. Но не прошло и недели, как он разочаровался, тогда то он и понял, что лучше уж ничего не знать о внешнем мире, чем пребывать здесь в летаргическом сне.  

Алиса и Нурлан нечаянно встретились в библиотеке, там никого не было кроме них двоих. Они стали вместе читать русскую и зарубежную классику, ходить в жалкое подобие, которое здесь посмели называть театром. Они, сами того не замечая, влюбились друг в друга, но боялись в этом признаться даже самим себе.  

Алиса и Нурлан были счастливы, но им будто чего-то не хватало, чтобы оторваться от поверхности земли и взмыть в воздух. Шли недели, а за ними и месяцы. И вот прошло уже полгода, их страсть усиливалась с каждой минутой, которую они проводили вместе. Но страх быть отвергнутым не позволял им признаться в своих чувствах.  

Алиса все-таки решилась на первый шаг, она предложила поговорить Нурлану наедине после занятий. И их первое свидание произошло там же, где они и познакомились – в библиотеке. Алиса предложила встречаться, а Нурлан, не задумываясь, признался в любви и говорил, что никогда и никто не сможет повлиять на его чувства к ней. Он крепко обнял ее, а затем резким движением поднял в воздух и поцеловал.  

Алиса была на седьмом небе от счастья, тоже самое можно сказать и про Нурлана. Они познакомились с родителями, которые благословили молодую пару. Взрослые сразу принялись задавать вопросы про внуков, а возлюбленные не ловко уходили от ответа. Этот вопрос не поднимался, ведь сначала нужно пожить для себя, вдоволь насладиться юностью, насколько это возможно, учитывая их местоположение и окружение. Нужно было достичь определенного финансового уровня, чтобы будущие дети были сыты, одеты, довольны своей жизнью.  

Алиса была против продолжения человеческого рода, особенно если учесть, политическую безграмотность, можно даже сказать импотенцию, проживающих в этой стране людей. Нурлан же уже представлял, какими прекрасными и милыми будут их с Алисой дети. Они думали, что у них одинаковая позиция по данному вопросу, хотя их взгляды были диаметрально противоположными.  

Алиса плохо спала, у нее были некие проблемы с ментальным здоровьем. Нурлан пытался ей помочь, но у него ничего не вышло. Он узнал, что это побочный эффект от противозачаточных таблеток. Нурлан был вне себя от ярости, когда выяснил все это. Но к нему в голову пришла простая и в тоже время гениальнейшая мысль. Эти таблетки по форме сильно напоминали обычные витамины, которые не несут особого вреда, но и пользы от них нет.  

Алиса на протяжении месяца наполняла свой организм пустышками, которые были, как и все в этой стране, абсолютно никчемными. Она даже не могла и помыслить, что Нурлан подложил ей свинью. Эффект плацебо сыграл огромную роль в дальнейшей жизни героев.  

Алиса предложила перейти Нурлану на новый уровень, и они отказались от ненадежных резинок. Девушка полагала, что она защищена от абсолютно ненужной беременности, но как же она заблуждалась. Ее партнер считал, что поступает так, как это нужно, так как будет лучше для них двоих. На самом же деле, он поступал невероятно эгоистично.  

Алиса пошла на очередной, можно сказать будничный прием к гинекологу. Она сильно удивилась, когда назначили повторные анализы и предложили пройти ультразвуковое исследование. Алиса наивно полагала, что это лишь меры предосторожности, чтобы избежать каких-то непредвиденных ситуаций или осложнений. Но все оказалось куда проще, ведь по-настоящему ранить нас могут только самые близкие люди. В важнейший момент нашей жизни мы осознаем, что доверять можно только себе. Чужая душа потемки, мы не верим, что любящий нас человек может поступать эгоистично, преследуя свои низменные цели. Она бы ни за что не поверила, что Нурлан ударит ее в спину. Алиса верила каждому его поступку. Никогда не сомневался в нем. Она была абсолютна уверена, что ему, как и ей, дети не нужны. Алиса не проверяла Нурлана, не ревновала его. В ее мыслях даже не было сомнений в его искренности.  

Алиса около десяти минут ожидала результатов УЗИ, как только она их получила, она задумалась, а как такое вообще возможно. Она влетела в кабинет своего врача и недоуменно спросила: “Как же это произошло, ведь я каждую неделю принимаю противозачаточные”. Тогда доктор предложил дать ей эти таблетки и узнать, что же они из себя представляют. Алиса быстро достала пузырек с этими фальшивыми лекарствами и отдала гинекологу.  

Алиса весь следующий день провела в кровати, ее мучила мигрень и ее волновал вопрос: “Что будет дальше”. Она не могла смотреть Нурлану в глаза, ведь ей было невыносимо стыдно перед ним. Алиса все еще верила ему, полагалась на него, как ни на кого другого. Она бы отдала все, включая свою жизнь, если бы Нурлан попросил ее об этом.  

Алиса пришла к врачу на следующий день, беременность проходила довольно спокойно, будто внутри молодой девушки не было никаких инородных тел. Врачи спросили, где Алиса достала эти таблетки, кто имел к ним доступ. Она упала в обморок, узнав, что это обычные витаминки, которыми пичкают и детей, и взрослых.  

Алиса хоть и доверяла Нурлану. Все же она обладала недюжим умом, она критически подходила к любой информации, поэтому было несложно догадаться, что же на самом деле произошло. Она подошла к Нурлану, рассказала о своей беременности. Молодой человек пытался скрыть свою радость, но глаза выдали все, что скрывалось в глубине его души.  

Алисе было невыносимо тяжело скрывать, что она обо всем догадалась. Кроме того, теперь уже она скрывала правду от Нурлана. А он даже и не подозревал, что отцом ему не быть. По крайней мере, у него с Алисой не будет детей. Молодая девушка сразу заявила врачам, что ребенка оставлять не собирается, что она любыми законными методами избавиться от него. Аборт был назначен через неделю.  

Алиса и представить не могла, сколько же кругов ада ей придется пройти, чтобы избавиться от назойливой, никому не нужной беременности. Каждый врач, каждая собака, каждая тварь считала нужным напомнить Алисе о том, что дети – это цветы жизни. Что нет ничего лучше в мире, чем материнство. Смысл жизни заключается в продолжении человеческого рода. Единственное, что мы оставим после себя – это наши дети и дети наших детей.  

Алиса все же получила необходимые разрешения и избавилась от, растущей в ее утробе проблемы. Она поспешила “обрадовать” Нурлана. Впервые в своей жизни она почувствовала радость от того, что унижает достоинство человека. Она желала лишь одного – смешать с грязью этого предателя, которому она хотела посвятить всю свою жизнь.  

Алиса вбежала в комнату, которая когда-то принадлежала Нурлану. Эта комната была украшена молодым человеком всякими игрушками, по центру расположилась детская люлька. Алиса не пыталась сдерживать свой смех, она отдалась в его власть. Когда девушка рассказала о том, что она все знает и что она избавилась от их ребенка, Нурлан разрыдался и убежал.  

Алиса закурила первую и последнюю сигарету, вишневое послевкусие было самым прекрасным завершением этого дня. Она растоптала эту никчемную букашку, которую когда считала любовью всей своей жизни. Она отправила этого таракана обратно в его степи. Она показала ему, что его чувства и желания не стоят ровным счетом ничего. Алиса была довольна собой, была уверена в своей правоте.  

Алиса докурила и выкинула окурок в открытое окно. Солнце зашло за горизонт, как бы намекая девушке, что пора уже отправляться в страну Чудес – в страну своих снов.  

Алиса не знала, что сейчас творится в душе Нурлана, ей было плевать. Ей не нужен был ни он, ни его любовь, ни общий ребенок. Она понимала, что не является убийцей. Алиса спасла ребенка от ужасной и ничтожной участи, которая его ждала в ВПВ. Алиса совершила не грех, а попыталась искупить грехи своих родителей, попыталась загладить вину перед матушкой-природой. Она была глубоко убеждена, что человеческое сознание – это лишь ошибка эволюции. Как бы люди не пытались казаться лучше, чем они есть, они были лишь заложниками своих чувств и эмоции. А диапазон этих самых чувств был невероятно ограничен. Наши глаза, уши, нос все это было настолько несовершенно, настолько далеко от идеала. Мы были слепы и глухи, не видели очевидных вещей. По сравнению со Вселенной мы были лишь молекулами, которые были бесполезны и не влияли ни на что. Мы лишь следовали своей “программе”, рождались, продолжали человеческий вид, погибали. Погибали в бессмысленных войнах, страдали от болезней, голода. Не слышали ничего о счастье, о вечности, о смысле.  

Алиса была окрылена последними событиями. В это же самое время Нурлан чувствовал свою беспомощность, он был слабее бывшей возлюбленной в десятки, а то и тысячи раз. Его битва с Алисой, его попытки завести детей были настолько ущербными, что ему не оставалось ничего другого…  

Алиса спасла душу ребенка. Спасла его разум и тело, которые были настолько прекрасны, что она не могла выплюнуть его из своей утробы. Нурлан же окончательно разочаровался в жизни, осознал ее бессмысленность. Он сходил в хозяйственный магазинчик и приобрел, все что ему нужно было для окончания своей истории. Набор, который был необходим для проведения ритуала, состоял из трех вещей – веревка, мыло и полная уверенность в отсутствии какого-либо глубинного смысла. Он встал на табурет и сделал все, чего желала его никчемная душенька.  

Алиса поняла, что она полностью исполнила свой долг перед человечеством.  

 

Автор неизвестен  

12 марта 2022

| 68 | оценок нет 00:48 17.03.2022

Комментарии

Книги автора

Маленькое чудо
Автор: Lightness_of_being
Рассказ / Детская Драматургия Проза Сказка Философия
Лучший врач и удивительный пациент
Объем: 0.126 а.л.
04:18 13.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ночное такси
Автор: Lightness_of_being
Рассказ / Драматургия Философия
С виду обычный таксист…
Объем: 0.202 а.л.
02:41 13.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.