FB2

Россию просят исключить из МВФ.

Статья / Политика, Публицистика, События, Другое
Украина хочет исключить Россию из Международного валютного фонда. Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/c/СтаниславИсхаков/featured
Объем: 0.045 а.л.

Премьер министр Украины Денис Шмыгаль просит страны международного клуба "G7" исключить Российскую Федерацию из членства в Международном валютном фонде, а также исключить нашу страну из Всемирного банка.  

Это довольно неблагоприятная новость как бы сказали многие, идёт изоляция России от развитых стран. Но, не всё так уж и плохо на самом деле. МВФ не такая и хорошая международная финансовая организация какой себя преподносит. Хочу напомнить, что именно МВФ настоятельно рекомендовал Правительству России повысить пенсионный возраст, он рекомендует это всем странам, которые подписали Хартию МВФ и являются членами организации. Россия является членом МВФ с мая 1992 года, после чего взяла у фонда кредиты и транши для развития своей экономики в 90-е годы. По всем долгам перед этой организацией Россия рассчиталась только к 2007 году.  

Немного из истории следует вспомнить, что МВФ был создан в 1944 году после подписания Бреттон-Вудских соглашений в США, там же и было положено начало ООН. СССР подписал тогда Хартию МВФ, но Сталин сделал так, что её не ратифицировали, и она просто была недействительна. После 1945 года МВФ и Международный банк реконструкции и развития выдали своим членам организации внешние займы под проценты на крупные суммы, измеряемые в долларах США. СССР что-то брать отказался, после чего Запад и начал строить железный занавес против Советского Союза в 1946 году.  

Исключение современной России от МВФ будет означать потерю контроля над Центральным банком России со стороны Международного банка реконструкции и развития (МБРР), который является подразделением МВФ. Российский рубль станет более суверенным, и меньше будет зависеть от доллара, что положительно отразится на экономике России, которая и так сегодня испытывает потрясение от санкций.  

| 180 | 5 / 5 (голосов: 7) | 21:43 06.03.2022

Комментарии

Stanislaw00:20 14.03.2022
По кошелькам россиян они ударят, уже говорят о возможном дефолте в стране в апреле этого года. Паника уже началась, если есть какие-то средства у населения, пусть инвестируют уже сегодня, если кто-то хотел телефон себе поменять, мебель купить или бытовую технику, ремонт сделать.
Резервы ЦБ все арестованы, нечем будет платить по займам, тот же МВФ может помочь России стать банкротом, вспомним 1998 год, когда деньги поменяли.
Arki00:12 14.03.2022
Дай Бог, чтобы санкции пошли на пользу России! Были времена ещё похуже.
Stanislaw07:43 10.03.2022
Спасибо.
Volodya07:40 10.03.2022
Дай-бы Бог,нас ......,а мы крепчаем,Творческих вам работ.
Stanislaw23:50 08.03.2022
В свете последних событий возможно всё.
Sdobin22:43 08.03.2022
Если ещё и пенсионную реформу отменят, то это вообще получается отличная инициатива

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.