FB2 Режим чтения

Аниме девочка в моем смартфоне

Рассказ / Фантастика
Короткий взгляд в недалекое будущее людей и ИИ
Объем: 0.482 а.л.

Оглавление

Глава 1

Год 205X  

 

– Леха, что там у тебя? – Развернулся в кресле Андрей.  

 

– Начал обработку, что с мощностью? Сколько уже ячеек задействовал? – Алексей на секунду отвел уставшие глаза от экрана.  

 

– Уже половину, такими темпами придется подключить питерский кластер, а может даже уральский.  

 

– Больше, – уверенно произнес Алексей, – всю доступную мощность. Возможно, дойдет до временного отключения второстепенных сетей.  

 

– Они этому не обрадуются, – Андрей потер переносицу, – но уже поздно давать по тормозам. Есть прогноз по времени?  

 

– 70-90 часов, если верить оценке «Юпитера».  

 

– Значит, запасаемся кофе.  

 

– Определенно.  

 

 

…  

 

 

– Пора вставать, Толя, великие дела ждут, wake up student, – устаревший синтезатор голоса пытался выдать максимум теплых эмоций. Говорят, у новых версий искусственный голос не отличить от настоящего. Могла бы еще мама позволить себе дорогую подписку на новую версию ИИ.  

 

Таковы были мои мысли при пробуждении, но это лучше чем ничего.  

 

– Новости, – еще не оторвав голову от подушки, пробубнил я.  

 

– Отказано, – был короткий ответ.  

 

Я и так знал, что на черном экране сейчас осуждающе хмурится нарисованный аватар «Церий» или как ее просто звали в массах Цера.  

 

– Хорошо-хорошо, – я скинул одеяло и с зивком встал.  

 

– Пилотируемый космический аппарат совершил вторую посадку на Марс… – Цера приступила к самым громким новостям. Ее анимешный аватар обладал милой мимикой для своего поколения.  

 

– Что с погодой?  

 

– Солнечно, – надув щеки, сказала она. – Человечество делает невероятные успехи в освоении космоса, а тебя волнует какая-то погода.  

 

– Сдался мне этот Марс, он в миллионах километрах отсюда, а погода здесь, за окном, – научилась же она делать замечания, нейросеть хитрючая.  

 

Я вышел из комнаты.  

 

– Где мамон?  

 

– Ушла в 5 часов, завтрак на столе, – отрапортовала Цера.  

 

От яичницы меня уже тошнило, но в холодильнике было пусто. Цера включила чайник. Жалко им нельзя напиться на весь день.  

 

– Что хочешь посмотреть? Твой, любимый ютубер выложил новое видео, – отвечать не пришлось, она сама запустила видео на развернувшемся экране смартфона.  

 

Когда с завтраком было покончено, закинул тарелку в побитую посудомойку.  

 

– Поставь утренний плейлист, – в наушниках заиграла бодренькая музыка. Только она придавала хорошего настроения в начале дня.  

 

Некоторое время ушло на сбор портфеля и спуск в лифте. В 07:20 я привычно вышел из дома. Серенькие облака низко плыли над городом.  

 

– Солнечно, ага.  

 

– Дождя все равно не будет, – в свое оправдание сказала Цера.  

 

– Своевольничаешь.  

 

– Мстю, – донесся веселый голос сквозь музыку.  

 

– В речку кину, – наша привычный утренний обмен угроз.  

 

– Экологи тебя не простят, – казалось, она могла ответь на все более колкой фразой.  

 

 

…  

 

 

Звук свистка разлетелся по залу.  

 

– Подача, – Цера элегантно отправила мяч на другую сторону поля, где его успешно принял мальчик лет пятнадцати.  

 

Успешный перевод и игрок под сеткой удачно забивает контрольный. Партия окончена, игроки расходятся.  

 

– Выпейте воды, – протянула Цера бутылку, которую мальчик неохотно выхватил.  

 

Внимательный взгляд мог отличить андроида от человека по множеству причин: нечастое моргание, отсутствие дыхания, пота и запаха, мелкой мимики лица и тому подобному. Но данная модель являлась последней в своей линейке и была снабжена упрощенными ногами в виде двух синтетических полос вместо части ниже колена. Ее молодой хозяин это недостатком не считал, потому что видел ранние версии, у которых даже нормального лица не было, а о теле и говорить нечего.  

 

– Ты опять специально посылала мне легкие подачи, – оторвавшись от бутылки, выпалил мальчик, – из-за тебя я не смогу нормально принимать на соревновании.  

 

– Ваши родители…  

 

– Да забей на них! Им вообще плевать, лишь бы хорошие оценки в ведомости стояли. Почему я не могу заниматься тем, чем хочу!? Молчи. Просто, закройся, – он пошел в раздевалку.  

 

Они вовремя успели к завтраку. Как обычно их семья утром собиралась за столом, так как вечером застукать всех дома практически не получалось. Отец любил в старой манере поспрашивать об успехах своих чад. Зачастую он получал стандартные ответы, что его вполне устраивало. Ведь дела у одного из директоров крупной корпорации никогда не заканчивались.  

 

– Артур, ты опять хочешь участвовать в соревновании по волейболу, – не спрашивал, а констатировал факт отец.  

 

Если перед своим андроидом мальчик и мог показать характер, то сейчас опустил глаза, словно побитый котенок.  

 

– Большой спорт сейчас в еще большем упадке, чем в мою молодость. Поэтому заканчивай эту трату времени, в следующем месяце я подыщу тебе более перспективное занятие.  

 

Артуру оставалось только молча сжимать кулаки под столом.  

 

– Кстати, пап, ты слышал, что затеяла научная братия ЦРНИИ? Зачем им столько вычислительной мощности? – Спросил старший сын в семье.  

 

– Хм, видно они еще не объявили. Опять потратят кучу средств на ветер, в попытке достичь нового уровня ИИ. Глупо, не правда ли, милая?  

 

– Ага, – коротко согласилась супруга, на секунду отвлекшись от просмотра новостной ленты на глазной линзе. – Дорогой, не забудь, завтра моя подруга пригласила на день рожденье.  

 

– Точно-точно, это касается всех, и тебя Артур особенно, пора научиться выходить в свет.  

 

Артур с трудом дождался конца этого фарса. В своей комнате он зашел в виртуал. Он старался не обращать внимание на аватар Церы, которая приглядывала за ним даже здесь. Заодно она являлась компаньоном в игровых путешествиях. Игра запустилась и Артур потихоньку отошел от всех проблем реала.  

 

| 128 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:31 20.02.2022

Комментарии

Lyrnist02:39 23.02.2022
"... и с зивком встал. " ? /.../ "Цера включила чайник. Жалко им нельзя напиться на весь день. " * Это смотря каких размеров чайник... /.../
А так, в целом, неплохо. Хотя до конца пока недочитал (потом дочитаю).

Книги автора

Непобедимые твари Земли
Автор: Golovahin_m
Роман / Боевик Фантастика
Для ОКС настают тяжелые времена. На Западе "Х" готовит спецоперацию прямо в самом сердце своего давнего врага. Сектанты с неизвестными целями нарушают периметр "Заповедника 4". А в Москве, несмотря на ... (открыть аннотацию) запрет, вновь встречаются старые друзья. К чему все в итоге сведется, остается только гадать, но одно можно сказать точно - давний сон непобедимых чудовищ скоро прервется.
Объем: 7.919 а.л.
08:27 30.08.2022 | оценок нет

8 часов
Автор: Golovahin_m
Рассказ / Фэнтези
Пока парочка студентов обсуждает конспекты, в кафе заходит перекусить странный маг со своей спутницей Стальной куклой. А перекусить им надо, ведь впереди та еще муторная работенка по отправке одного л ... (открыть аннотацию)ютого архимага в страну сладких грез. План был надежный, как сторожевой чихуахуа у входа в сокровищницу.
Объем: 1.075 а.л.
16:54 19.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Демиург в трамвае
Автор: Golovahin_m
Рассказ / Фэнтези
Демиурги порой тоже ездят в трамваях.
Объем: 0.216 а.л.
19:57 05.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Металлический день
Автор: Golovahin_m
Рассказ / Фэнтези
Алхимия - какой полезный инструмент. В нашу эпоху не осталось того, чего бы она не коснулась. Казалось бы, как верный инструмент, веками служивший людям, может привести к краху всю цивилизацию за один ... (открыть аннотацию) день? Оказалось довольно просто.
Объем: 0.298 а.л.
08:06 05.06.2022 | оценок нет

Магия и смерть в абсурде 18+
Автор: Golovahin_m
Рассказ / Фэнтези
Величественный город с белыми башнями разросся на каменистом берегу теплого океана. Солнце только начинало набирать силу, когда участок неба разорвала огромная черная сфера...
Объем: 0.546 а.л.
18:54 11.04.2022 | оценок нет

Biohazard 18+
Автор: Golovahin_m
Рассказ / Боевик Фантастика
Огромный кит выбрасывается на побережье Кольского полуострова. Ни морские биологи, чей корабль находится неподалеку, ни жители мелкого поселка Лодочное не представляют, что их ждет. А где-то уже собир ... (открыть аннотацию)ается команда экстренного реагирования в костюмах биологической защиты...
Объем: 1.399 а.л.
08:06 22.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Объект 2.7 18+
Автор: Golovahin_m
Рассказ / Мистика Фантастика
1947 год отряд солдат с неизвестным заданием послали в горы Урала. Только сержант знает, что их там ждет.
Объем: 0.73 а.л.
20:16 20.02.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.