FB2

Магия и смерть в абсурде

Рассказ / Фэнтези
Величественный город с белыми башнями разросся на каменистом берегу теплого океана. Солнце только начинало набирать силу, когда участок неба разорвала огромная черная сфера...
Объем: 0.546 а.л.

Величественный город разросся на каменистом берегу теплого океана. На высоких белых башнях развивались ярко-красные флаги. Полукруглая бухта полнилась мелкими рыбацкими лодками, а чуть поодаль заходил в порт королевский фрегат с золотыми парусами.  

 

Первая половина дня, солнце только начинало палить, когда участок неба разорвала огромная черная сфера. Люди в страхе застыли, уставившись в небо. Не прошло и минуты, как непроницаемая тьма сферы лопнула, как мыльный пузырь. Под яркий свет этого мира, явилась непонятная структура с многочисленными следами разрушения, будто вырванная из чего-то большего. Мощный гул обрушился на город, когда нечто медленно начало падать вниз, прямо в центр бухты.  

 

Тонкие белые башни объяли зеленые символы защитных контуров, а в медных куполах заиграло жуткое темно-синее пламя. Ели видные лучи-нити выстрелили из каждой башни по вторженцу, пробивая насквозь переплетения корней и каменной кладки. Должный эффект не был достигнут, и огромная масса обрушилась в воду. Сначала ударная волна пронеслась по улицам, выбивая стекла и швыряя людей словно кукол. Огромные трещины разрывали мостовые и целые здания. Потом пришел черед потоков воды, хлынувших из бухты. До того чистая, морская вода наполнилась мусором и мертвыми телами устремилась обратно в бухту.  

 

Над башнями появились ядовито-зеленые ореолы, в которых словно виноград зрели шарики пульсирующей энергии. Из центра превратившейся в месиво обломков структуры, будто из костра хлынули оранжевые искры. В ответ облако энергетических пучков градом обрушились на неизвестного врага, посмевшего разрушить город. Эхо оркестра взрывов пронеслось по искореженным улицам.  

 

Когда наступило затишье, на огромной груде останков, покоившихся в бухте, не было ничего целого или живого, казалось, что все закончилось. Как из-под обломков полезла фиолетовая растительность с широкими иголками вместо листьев. Через мгновение саженцы уже достигали нескольких метров в высоту. Башни не успевали среагировать, но в небе на мгновение белым вспыхнула невероятно сложная магическая фигура, заключенная в круг. Пространство над остатками структуры пронзили мириады бесцветных линий. Неизвестная растительность оказалась кальцинирована и больше не представляла угрозы.  

 

В центре обломков медленно рос холм, будто что-то огромное пробудилось и сейчас явит себя миру. Достигнув определенного момента, камни начали осыпаться, из-под них показалось нечто серое и монструозное. Внушительное тело вытолкнуло наружу, и оно безвольно скатилось вниз. На краю образовавшейся дыры в клубах пыли появилась вполне человеческая фигура.  

 

– Ну, хоть не очередная инфернальность, – с уставшим оптимизмом произнес вторженец.  

 

Он был одет в мешковатую одежду синих и черных оттенков, только расстегнутая темно-зеленая безрукавка с длинными полами несколько выбивалась. Небольшая магическая фигура на секунду мелькнула у него над плечом, и потоки ветра очистили воздух от пыли. Открылась удручающая картина города, прибрежная часть которого была полностью разрушена, а в бухте, в возникших водоворотах кружились тела его несчастных обитателей. Неизвестный огляделся, чтобы понять, только ли его появление оказалось причиной катастрофы.  

 

– Клыки ниденхега, да что ж такое!? – произнес он и сразу обратил взгляд к небу, где как раз зависла группа людей с десятком бестелесных тварей с иных планов. – Может, удастся спихнуть все на тебя, урод? – неизвестный обратился к валявшемуся ниже монстру.  

 

– Та рито зе деругас! – сказал один из магов голосом усиленным магией.  

 

– А точно, – спохватился неизвестный, и над его головой на секунду вспыхнула зеленая квадратная фигура. – Ну что, ты там говоришь?  

 

– Тебя заслала Мариндия или капитул Лаостры?! – вопрошали местные.  

 

А ну ясно, значит, первый вопрос был из разряда: кто ты или откуда ты. Сейчас начнутся угрозы, и они весьма справедливы.  

 

– Да что с ним говорить! Уничтожить его! – Возгласил некто в богатом прикиде.  

 

– Люциус, сначала нужно разобраться с причиной! – прибыла еще одна шайка местных, на этот раз пехом. И надо сказать выглядела она более пестро, чем коллегия магов зависших в воздухе под охраной своих бесплотных тварей.  

 

– Разберешься с его пеплом! Обернись! Сколько разрушений, сколько погибших, королевский фрегат выкинуло на берег! – тот, кого назвали Люциусом, приводил хорошие доводы, новоприбывшим стоило его послушаться.  

 

Но, кажется, разношерстной компании сложно было достичь согласия. Еще бы два человека, один большой толи огр толи великан, кто разберет эту местную видологию, еще одна странная девка с накладными рогами и гоблин, жабоподобный такой. Вот с гоблинами вопросов нет, они все с Донгеля пошли. Правда, этот стеснительный какой-то.  

 

Гоблин же боялся даже смотреть на неизвестного мага, вызвавшего такие масштабные разрушения. Маги и лидер компании засыпали друг дружку доводами и убеждениями, немного позабыв о виновнике всех злодеяний. Он, как раз, смотрел на серого монстра, вновь подающего признаки жизни. Чудище незаметно латало себя, едва заметными чарами, неизвестный маг решил пока не вмешиваться.  

 

Может напомнить о себе или подождать, пока инфернальная тварь окончательно оправиться? А потом возиться с ней? Хм.  

 

В итоге неизвестный спустился по камням вниз и взмахом руки отсек голову монстра невидимым лезвием. Несколько пятен черной крови неудачно попали на одежду. Раздосадованный маг принялся оттирать до невозможности въедчивую жидкость. Замершие спорщики тем временем вновь направили все внимание на него.  

 

– Спрашиваю последний раз, кто ты такой? – обратился один из паривших вверху магов.  

 

– Я…  

 

– Что здесь происходит?! – На гору обломков прибыл король, перепутать было невозможно. Даже окружающий воздух заметно уплотнился с его появлением.  

 

– Мы решаем судьбу виновного в этих разрушениях! – пояснил Люциус.  

 

– Тогда сию минуту уничтожьте его, – твердо произнес король, и воздух насытился магией.  

 

– Ваше величество, нам необходимо узнать, кто его послал! – вмешался лидер компании, рука которого предательски лежала на мече.  

 

– Разберемся позже, Маркус, а сейчас, – он посмотрел на главу магов вверху, и тот понимающе кивнул.  

 

Долго же до вас доходит! А?  

 

Вокруг вторженца возникла сфера из отдельных золотых фигур, которые мгновенно налились силой. Неизвестный маг с серьезным лицом воткнул указательный палец прямо в плетение, подцепил нечто невидимое и дернул. Вся схема потянулась следом, и заклинания разорвало в клочья.  

 

– Вариация Золотого истребления? Серьезно?! – возмутился вторженец, будто ему дали пощечину.  

 

В этот момент вокруг возникли бестелесные твари с разных планов, а городские башни вновь активизировались, в общем, резко стало не до разговоров. Маг щелкнул пальцами, восемь коротких вспышек образовали голубые сгустки, зависшие над его головой. Как только первая потусторонняя тварь дернулась с места, голубой сгусток мгновенно прошил ее насквозь. Следующую маг схватил прямо за глотку и одной волей развеял в пыль.  

 

Вдруг с башен ударил смертоносные лучи-нити, но их встретили небольшие квадратные фигуры защитных заклинаний. Пока голубые сгустки разбирались с бестелесными, маг обратил внимание, что против него готовятся как минимум три серьезных заклятия.  

 

– Дилетанты, – буркнул он под нос и щелчком призвал еще десяток сгустков, после чего пафосно ударил ногой о землю. Скрытое до сей поры заклинание выдернуло из-под земли и подбросило в воздух. Некоторые магические фигуры заклинания, будто части механизма, стали покидать свои места. Заклинание буквально расслаивалось. Но маг был готов использовать это себе на пользу. Несколько сложных пасов руками и быстро сменяющих друг дружку формул, и волшба преобразилась.  

 

Запрокинув голову, маг увидел сгущающуюся над ним сложную конусообразную формацию из символов и фигур. Еще король творил свое собственное заклинание из разряда рассекателей.  

 

– Это уже серьезно. Рассеять! – произнес вторженец ключ фразу.  

 

Измененное им заклинание пришло в движение, из плоского диска развернулось сферой с мигающими символами и сложными связями. Мигнув ультрамарином, оно пропало. Раздался хлопок, и всех тварей с иных планов разорвало на части, вместе с заклинаниями в радиусе ста метров. Сейчас всем творившим волшбу должен прийти неслабый откат.  

 

Получив передышку, неизвестный маг чуть не пропустил острый клинок, готовый отсечь ему голову. Вовремя перехватил его голой рукой, чем немало удивил Маркуса. На счастье юноши мага уже окружили его друзья и подло атаковали последнего. Вот только.  

 

–Паралич, – уверенно сказал маг, но ничего не произошло, и ему прилетело по полной.  

 

Арбалетная стрела в колено, кинжал по ахиллесовым сухожилиям, рапира в печень и фламберг в правую ключицу. Последний мог рассечь его тело до живота, однако глаза мага злобно блеснули. Рука, сжимавшая меч Маркуса, сжалась в кулак, разломив клинок пополам. Потом этот кулак прилетел девке с накладными рогами и рапирой в лицо, снеся голову начисто. Новый удар фламбергом он остановил двумя пальцами, выдернул из рук удивившегося великана и словно ножичек запустил двухметровую железяку в девушку с арбалетом. Жалко промазал, она уклонилась, и меч на треть вошел в камень у ног побледневшего короля.  

 

– С тобой отдельный разговор, – обратился маг к испугавшемуся до глубины души гоблину, а потом развернулся к великану, чтобы лицом встретить мощный удар громадной ручищей.  

 

Что ж результат был несколько иным, чем ожидал потомок йотунов. Десяток костей в его кулаке сломались, встретившись с магической броней, тонким слоем накрывшей мага. Тому пришлось отражать еще один удар, теперь уже сломанного меча Маркуса, остатки магии которого могли вызвать некоторые трудности.  

 

– Давно я ее не использовал. Небесная оружейная, – произнес вторженец, пространство позади него будто расширилось.  

 

Маг схватился рукой за несуществующий меч и резким горизонтальным движением рассек воздух. Верхняя часть великана съехала вниз, обнажив гладкий срез, но это было еще не все. Защитные контуры некоторых белых башен яростно вспыхнули, после чего сами башни, будто надломившись, начали рушиться.  

 

Нападавшие, уверенные до сего момента в своем превосходстве, дрогнули. Как последний удар на мага обрушился красный столб энергии. Но тот вдруг пошел волнами, пока вовсе не изогнулся спиралью, явив целую, но слегка поджаренную фигуру агрессора.  

 

– Кара красного карлика, ну нашли же такую пакость, – изнеможенно выговорил маг, прежде чем схлопнуть вражескую волшбу. – Так осталось двое, нет, трое приключенцев, король со свитой слинял, а маги?  

 

Кажется, только Люциус был настолько безрассудным, чтобы остаться на поле боя и формировать очередное заклинание, когда его коллеги уже уматывали за горизонт.  

 

– Эй! Люциус или как там тебя, спускайся, поболтаем, только разберусь с двумя мошками, – на открытую ладонь мага лег кусок меча Маркуса. Оставшийся один местный колдун бросил несколько ругательств в адрес агрессора, но был проигнорирован. – Та-ак, гоблина я убивать не собираюсь, так что, коричневый, отойди-ка в сторону.  

 

Гоблин дрожал от страха, но все же глянул на своих товарищей извиняющимися глазами и быстро скрылся за грудой камней.  

 

– Думаете это нечестно, и он вас предал? – из любопытства обратился неизвестный маг к оставшейся парочке.  

 

– Он наш друг, если хоть он спасется, я буду рад, гадкий ты……..! – уверенно заявил Маркус.  

 

– А если бы я предложил тебе выбор – убить лягушку в обмен на спасение подружки? – теперь ради эксперимента продолжил маг. Тут уже ответ Маркуса был не так скор.  

 

– Если хочешь убивать, убивай, хватит играться! – ушел от темы местный герой.  

 

– Кажется, твоя подружка с этим не согласна, – указал маг на девушку с арбалетом, что так подло всадила ему болт в колено. Маркус с ней переглянулись. – Кажись, у вас все сложно, а мне в принципе плевать.  

 

Осколок меча повертелся в ладони мага пару секунд, покрылся коррозией и осыпался ржавой пылью.  

 

– Так теперь решим все с… – не успел он договорить, как его накрыло облако раскаленного пепла.  

 

Люциус обессилено опустился на землю, молясь всем богам, чтобы это чудовище сгинуло в бездне. Но из пепельного смерча, словно выдернули саму суть, и кусочки песка, земли и камней, лишенные магической силы, разлетелись по ветру.  

 

– А теперь Объятия пепла, с ним тоже неприятно возиться, знаешь ли, – вторженец охлопывал одежду от пыли. – Ладно, прощу последний раз, если ответишь на мой вопрос.  

 

– Что? – не поверил услышанному Люциус.  

 

– В этом мире делают трехслойное вишневое желе? – вопрос мага ввел в ступор всех. – Эй! Завис что ли? – он помахал рукой перед лицом местного колдуна, шокированного тем, что ради какого-то десерта разрушили целый город, убив сотни людей.  

 

– Желе? Ты сумасшедший? – Маркус был также поражен.  

 

– Вообще нет, просто решил поприкалываться, – маг присел на камень, умиляясь реакции местных. – А теперь серьезно, какие-нибудь боги на планете есть? Э?  

 

Люциус, не поднимая головы, указал на одну из трех лун.  

 

– Там по приданиям стоит Серебряный город богов Шитоитов, – голос колдуна звучал максимально подавлено.  

 

– Понятно, спасибки – маг выдернул арбалетный бол из колена и встал, как ни в чем не бывало. – Что ж пора привести все в порядок, а то как-то нехорошо вышло.  

 

– Что!? – воскликнули местные, готовые к тому, что неизвестный маг из прихоти мог их в любой момент стереть в порошок.  

 

– Да успокойтесь, займет минут десять. С местными линиями Лэй я уже освоился, – неопределенно сказал маг, направившись к убитому в самом начале монстру.  

 

– Освоить Лэй линии так быстро невозможно, – Люциус уставился практически безумными глазами в кошмарного мага.  

 

– Я их столько повидал, что нет. Будь у тебя такая практика хотя бы пару сотен лет, не хуже меня управлялся бы с ними, – отвлеченно пояснял маг, пока вокруг него в хаотическом порядке вспыхивали разнообразные магические фигуры. А ясная погода стремительно портилась.  

 

– Безумие, – не поверил Люциус.  

 

– Оно самое приятель, – улыбнулся маг, – а теперь будьте добры стойте на месте, иначе может размазать об искаженный нитлинк.  

 

– Что!? – попытались дернуться приключенцы, но не смогли и пальцем пошевелить.  

 

– В тот раз паралич не сработал из-за меча, какое-то мелкое заклинание самопроизвольно встроилось в плетение. Минутка пояснений закончилась, сейчас будет настоящая магия. Эй, Люций, смотри, это называется – Псевдомагия Меррхара Искажение Майя[1]!  

 

Маг поднял руку к небу и громко щелкнул пальцами. Яростными линиями вспыхнул невообразимо сложный конгломерат магических фигур, закрывший собой потемневшие облака. Неизмеримой длины формулы словно змеи оплетали геометрические узоры с нанизанными на них символами. Элементы конструкции двигались, сливались и разделялись, словно множество живых существ.  

 

– Исказить Майя! – со словами мага, колоссальное заклинание вздрогнуло, приобретая пространственное строение. Разворачивались, словно цветки, запутанные плетения, чтобы тут же схлопнуться и предать эстафету дальше. Заклинание стремительно сокращалось, будто втягиваясь само в себя. Последняя линия формул вошла в маленький черный шар, зависший в объятиях фиолетовых молний.  

 

– Дальше вам смотреть нельзя, – со словами мага, все вокруг накрыл густой мрак, а может не мрак накрыл их, а само пространство исчезло?  

 

Яркий как тысяча солнц свет вспыхнул вокруг, а паралич спал. Лициус и остальные повалились на землю, чтобы исторгнуть содержимое желудков.  

 

– Думаю, ничего не забыл. Хм. А! Точно. Гоблин, Люций хватит блевать, пора навестить местных божков, – маг, казалось, вовсе не подвергся каким-либо последствиям после столь мощного заклинания.  

 

– Чего… – Люциус поднял голову, и слова застряли у него в горле.  

 

– Город… – также ошеломленно выдавили приключенцы.  

 

Город был ровно таким же, как до разрушения. Белые башни с красными флагами стояли на страже. На воде находились рыбацкие лодки, а в порту шумели люди, даже на королевском фрегате под напором ветра натягивались те же золотые паруса. Единственным напоминанием о случившимся была огромная куча обломков посреди бухты.  

 

– Заранее отвечая на ваши скучные вопросы, все люди живы, город цел и бла-бла-бла, – перечислил маг. – Давай, приходи в себя быстрее, а то мне влом снова разносить вашу коллегию магов.  

 

– Как? – Люциус не находил других слов.  

 

– Может уже памятку сделать? А все равно. Магия мой друг, магия. Гоблин ты тут? Ага, вижу. Ну все, адьос, – вокруг них закрутилось белое кольцо символов, – и да, пацан, твой меч восстановлению не подлежит, живи теперь с этим.  

 

Маркус попытался высказать, что он думает о сукином сыне, однако было поздно. Белое кольцо разделилось на множество поменьше, вместе они образовали сферу вращения, которая резко устремилась вверх.  

 

Люциус и гоблин чуть второй раз не расстались с остатками завтрака, но в стратосфере, движение магической конструкции замедлилось. Маг будто о чем-то задумался, глядя в бесконечную тьму. После чего сфера вновь рванула к одной из лун.  

 

Люциус находился в шаге от помешательства и только понимания основ магического мира, не позволяли его разуму поддаться водовороту хаоса. Гоблин вообще не подавал признаков разумности, как кукла, наблюдая за происходящем. А происходило следующее – магическая защита Серебряного города пробивалась слоем за слой невероятной силой непобедимого мага, пока в итоге компания не опустилась на ровную поверхность площади перед огромным дворцом. Изысканные строения вокруг возводились явно не для людей, а настоящих гигантов.  

 

– Послушай, а это точно боги, а не какой-нибудь вид с иных миров? – задал вопрос маг, на что Люциус повертел головой, признаваясь в своем незнании. До сего момента он вообще считал это место сказкой.  

 

– Ну ладно, ща проверим, – маг решительно двинулся по громадным ступенькам в главному входу. – Кстати, что-то никого не видно.  

 

– Действительно, стража уже бы задержала нарушителей, – согласился Люциус, который старался как можно больше рассмотреть все вокруг.  

 

– Ворота не закрыты как надо, – недовольно сказал маг, небрежным взмахом руки вырвал многотонную створку и швырнул на каменную лестницу, по которой они только что поднялись. – Понятно, ну пройдем, проведаем местного старичка.  

 

Темный зал оказался пуст, ни единого следа на наличие жизни, подобное можно было описать одним словом – стерильность. Осталась только пыль на сложной лепнине и фресках. Но, по словам мага, один обитатель покинутого дворца находился прямо впереди.  

 

– Душно как-то, Небесная оружейная, – Люциус даже не успел сообразить, как потолок исчез, и остались только стены. Словно невидимая сила отсекла от дворца все верхние этажи, и в мгновение ока испарила их. – А вот и бог этой захудалой планетки кажется.  

 

В конце зала застыл на троне бледный труп гиганта в богатой одежде, усыпанной драгоценными камнями и узорами благородных металлов. Наверное, впервые за многие столетия свет вновь радостно заиграл на этих драгоценностях.  

 

– Мертв?  

 

– Лучше бы так, глумиться над стариками позорно, а над полутрупами, как этот, даже жалко, – маг видимо рассчитывал на славную битву, как понял Люциус.  

 

– Эй, мертвый проснись! – крикнул маг.  

 

Ссохшаяся голова дернулась и с хрустом заняла подобающее положение. Веки, которые, казалось, навсегда застыли, слегка приоткрылись. Удивительной красоты изумрудные глаза, способные заглянуть в глубину души, обратились к гостям.  

 

– Неужели, кто-то вновь вернулся сюда, – ели слышный, но полный былой мощью голос вырвался из засохшего горла бога.  

 

– Так и есть. Скажи, ты будешь здесь богом? – спросил маг, и впервые в его речи слышалось уважение. Вопрос заставил гиганта выдать сухие смешки.  

 

– Посмотри вокруг, допустил бы всемогущий бог подобное?  

 

– На это у меня ответа нет, – четко произнес маг.  

 

– Твоя правда. Я не бог, хотя когда-то очень давно считал себя таковым, но куда привела меня гордыня, – на последних словах, его голос превратился в неразборчивые хрипы.  

 

– Ясно, – подытожил маг, – тогда я закончу твое ожидание.  

 

– Сделай мне одолжение, – с нотками радости произнес правитель целой планеты.  

 

– Пусть Серые берега принесут тебе покой, – маг вытянул вперед руку, перед ней зеленью мигнула квадратная магическая фигура.  

 

Глаза гиганта выражали неподдельную благодарность, перед тем как его тело рассыпалось пылью. Маг повернулся к Люциусу, в его ладони горел небольшой золотой огонек, окруженный электрическими разрядами.  

 

– Знаешь, держи, – он впечатал огонек в лоб колдуна, тот от неожиданности даже свалился на пол. – Теперь это твой мир, делай с ним все что хочешь.  

 

Странный маг с грустным видом посмотрел на голубой шарик планеты. Чуть ниже таращился в туже точку гоблин, на глазах которого навернулись слезы. Сложно сказать, о чем конкретно эти двое думали, может, и вовсе просто наслаждались красотой жизни.  

 

– Этот мир не для меня, – сказал маг, – пожалуй, отправлюсь дальше, а ты смотри не кончи, как старик.  

 

– Подожди! – сбитый с толку Люциус наконец поднялся с грязного пола. – У меня столько вопросов!  

 

– Так ищи ответы, мир большой, может, что-нибудь да найдешь, – улыбнулся маг. – Эй, гоблин, не хочешь Донгель повидать?  

 

– Угу, – выдавило жабоподобное существо, к которому вернулся рассудок.  

 

– Тогда пошли, удачки, новый бог! – вокруг мага с гоблином вспыхнула сфера из сложных символов и формул.  

 

– Как тебя зовут? – Люциус должен был узнать хотя бы это, прежде чем, окажется наедине с целым миром.  

 

– А, точно, так и не представился, меня зовут О…  

 

Непроницаемая чернота покрыла сферу, и та растворилась в воздухе, не дав услышать столь желанное имя. Но Люциус лишь улыбнулся, что еще ему оставалось? Там на фоне бесконечной темноты сверкал целый живой мир.  

 

– Эх, спасибо и удаче тебе, неизвестный маг.  

 

[1]Майя — созданная творцом иллюзия, череда перемен, оковы страданий, и цель адепта путём отречения от соблазнов, постижения высшего начала избавиться от цепей майи и выйти из бесконечного круговорота сансары.

| 88 | оценок нет 18:54 11.04.2022

Комментарии

Книги автора

Непобедимые твари Земли
Автор: Golovahin_m
Роман / Боевик Фантастика
Для ОКС настают тяжелые времена. На Западе "Х" готовит спецоперацию прямо в самом сердце своего давнего врага. Сектанты с неизвестными целями нарушают периметр "Заповедника 4". А в Москве, несмотря на ... (открыть аннотацию) запрет, вновь встречаются старые друзья. К чему все в итоге сведется, остается только гадать, но одно можно сказать точно - давний сон непобедимых чудовищ скоро прервется.
Объем: 7.919 а.л.
08:27 30.08.2022 | оценок нет

8 часов
Автор: Golovahin_m
Рассказ / Фэнтези
Пока парочка студентов обсуждает конспекты, в кафе заходит перекусить странный маг со своей спутницей Стальной куклой. А перекусить им надо, ведь впереди та еще муторная работенка по отправке одного л ... (открыть аннотацию)ютого архимага в страну сладких грез. План был надежный, как сторожевой чихуахуа у входа в сокровищницу.
Объем: 1.075 а.л.
16:54 19.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Демиург в трамвае
Автор: Golovahin_m
Рассказ / Фэнтези
Демиурги порой тоже ездят в трамваях.
Объем: 0.216 а.л.
19:57 05.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Металлический день
Автор: Golovahin_m
Рассказ / Фэнтези
Алхимия - какой полезный инструмент. В нашу эпоху не осталось того, чего бы она не коснулась. Казалось бы, как верный инструмент, веками служивший людям, может привести к краху всю цивилизацию за один ... (открыть аннотацию) день? Оказалось довольно просто.
Объем: 0.298 а.л.
08:06 05.06.2022 | оценок нет

Biohazard 18+
Автор: Golovahin_m
Рассказ / Боевик Фантастика
Огромный кит выбрасывается на побережье Кольского полуострова. Ни морские биологи, чей корабль находится неподалеку, ни жители мелкого поселка Лодочное не представляют, что их ждет. А где-то уже собир ... (открыть аннотацию)ается команда экстренного реагирования в костюмах биологической защиты...
Объем: 1.399 а.л.
08:06 22.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Объект 2.7 18+
Автор: Golovahin_m
Рассказ / Мистика Фантастика
1947 год отряд солдат с неизвестным заданием послали в горы Урала. Только сержант знает, что их там ждет.
Объем: 0.73 а.л.
20:16 20.02.2022 | оценок нет

Аниме девочка в моем смартфоне
Автор: Golovahin_m
Рассказ / Фантастика
Короткий взгляд в недалекое будущее людей и ИИ
Объем: 0.482 а.л.
11:31 20.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.