Режим чтения

Непобедимые твари Земли

Роман / Боевик, Фантастика
Для ОКС настают тяжелые времена. На Западе "Х" готовит спецоперацию прямо в самом сердце своего давнего врага. Сектанты с неизвестными целями нарушают периметр "Заповедника 4". А в Москве, несмотря на запрет, вновь встречаются старые друзья. К чему все в итоге сведется, остается только гадать, но одно можно сказать точно - давний сон непобедимых чудовищ скоро прервется.
Теги: фантастика военные тайные организации монстры сектанты

Глава 1, когда стоит согласиться

2020 год, где-то в Тибете  

 

Виктор не знал, сколько часов он уже сидит с мешком на голове в закрытой комнате, да еще со связанными руками. Вверху противно жужжала одинокая лапа дневного света. Сильно она отвлекала от попыток осознать недавние события. Ситуация была, мягко говоря, бредовой.  

 

Виктор все думал, с какого момента все пошло наперекосяк. Может, когда их съемочная группа приехала в поселок и пошла к тому стремному проводнику? Или когда в горах наплевали на предупреждение об обвалах? Нет. Их ошибкой была именно сама идея, идея тащится в горы Тибета ради каких-то захудалых руин сторожевых башен-святилищ, чьи минуты в итоговом хронометраже можно будет сосчитать по пальцам.  

 

Это глупое путешествие стоило жизни сразу двоим. И Андрей и проводник погибли по нечестной случайности, лишь оказавшись рядом с НИМ. Воспоминания этих нескольких минут, особенно тревожили Виктора, всякий раз, заставляя, задуматься об их правдивости. Но ушибы от взрывов и падений на твердые камни были безоговорочным свидетельством произошедшего. Тогда на их глазах ожила настоящая легенда. Легенда, так плотно вошедшая в современную культуру, что одна мысль о существовании такого в реальности звучала дико. Но этот образ невозможно с чем-то спутать. Длинное величественное тело и жуткая, словно сделанная из металла чешуя, а еще глаза, от которых цепенела сама душа.  

 

Неожиданно щелкнул замок. Виктор вернулся в реальность и навострил слух. Кто-то вошел в комнату. Плотный мешок на голове не давал ничего разглядеть. Ножки стула скрипнули о пол. Некто сел напротив. Папка с легким шлепком легла на стол.  

 

– Виктор Шкрябинский? – Спросил незнакомец на английском со странным акцентом.  

 

– С меня снимут этот мешок, где я вообще, где мои друзья?! – Сразу обрушил на неизвестного самые важные вопросы Виктор.  

 

– В Ваших интересах отвечать только по делу, – был безразличный и четкий ответ. – Вы – Виктор Шкрябинский?  

 

– Да, – все же ответил допрашиваемый, после короткого раздумья. Он был явно не в той ситуации, когда стоит нагло качать свои права. Непонятный человек, сидящий напротив, вызывал угрозу и явно мог заставить человека бесследно исчезнуть из этого мира, если ответы его не устроят.  

 

– Являетесь ли вы гражданином России? – Теперь-то китайский акцент прозвучал во всей красе, чем еще больше обеспокоил ведущего. Возможно, это те же люди, что повязали их группу на горе. Но тогда что ж сейчас делают с его друзьями, живы они вообще?!  

 

Черт, черт! Нельзя отвлекаться!  

 

– Да, – с запозданием ответил Виктор.  

 

– Как бы вы описали случившееся в горах? – вопрос был задан весьма небрежно, но таил в себе величайшую важность. Китаец в ожидании ритмично постукивал рукой по металлическому столу.  

 

– Несчастный случай из-за обвала, – сквозь зубы произнес Виктор. Вся его гордость ушла на задний план. От одной мысли, что за любую попытку стоять на своем его могут отвести к расстрельной стене или сделать чего похуже. Уж в изобретательности азиатов он не сомневался. Оставалось только надеяться на высшую помощь и на хорошее настроение китайцев, которые не захотят вдруг избавиться от неудобных свидетелей.  

 

– Приемлемый ответ, – спокойно сказал китаец, чем заставил Виктора глубоко выдохнуть, кажется, убивать его еще не собираются. Значит шанс выбраться из этой передряги еще не потерян. – Вы готовы сотрудничать, это хорошо. Тогда...  

 

С коротким щелчком открылась дверь. Произошла короткая перепалка, под конец которой тот кто остановился в дверях раздраженно бросил односложную фразу. Стул под китайцем напротив Виктора скрипнул. Послышались шаги и звук закрывающейся двери. Кажется, пленника снова оставили одного.  

 

Правда, ненадолго. Виктор даже не успел как следует обдумать слова китайца о сотрудничестве. В помещение вошли сразу двое и подхватили пленника под локти. По ощущениям его вели по длинному коридору, свернув лишь пару раз. На первый и последний вопрос ему ответили болезненным тычком локтя в бок и раздраженной, возможно ругательной, фразой.  

 

Совершенно неожиданно дохнуло свежим и холодным воздухом. Похоже, что его вывели из здания, осознание этого факта пробудило в Викторе волну опасений. Нежелание переставлять ноги заботливо прогнали вояки своими кулаками. С мешком на голове идти проблематично, особенно по неровной земле с камнями, которые неожиданно возникали и пропадали под ногами. Чувство страха не отпускало ни на мгновение, как и бесконечные вопросы. Куда его ведут? Зачем? Живы ли остальные? Костян, Соня, Денис, где же вы, черт побери?  

 

Поверхность под ногами вдруг выровнялась, почувствовался знакомый асфальт. Плохие предчувствия нарастали, пока отдаленно знакомый гул не заставил Виктора прервать поток мыслей. Через минуту он узнал шум турбин, именно к ним его вели двое вояк.  

 

Самолет?! Здесь?!  

 

Неужели они хотят перебросить пленника в другое место, но зачем? Вопросы, вопросы, вопросы! Даже надежде каким-то неведомым образом вырваться из крепких хваток китайских военных уже не находилось места в перегруженном сознании Виктора. Ему оставалось только покорно зайти в грузовой отсек самолета.  

 

После твердого металлического стула тонкий слой обивки на пассажирском месте казался пуховой периной. Кто-то ловко зафиксировал на груди и поясе Виктора несколько ремней безопасности. Если бы еще сняли наручники и проклятущий мешок, было бы совсем здорово. Слегка приободрившись, он попробовал понять есть ли рядом хоть кто-то.  

 

– Эй, здесь есть кто? – сказал Виктор, особо не надеясь на результат, из-за шума турбин.  

 

– А? Шкрябинский, ты? – Знакомый, но измученный голос прозвучал напротив.  

 

– Денис?! – Громко вырвалось у Виктора, который уже и не надеялся вновь увидеть своих товарищей.  

 

– Заткнулись оба! – вдруг рявкнули на столь родном русском, что у Виктора разом все вылетело из головы. В который раз вокруг творится настоящий бред, и никто ничего не объясняет.  

 

– Что там у тебя, черт подери!? – послышалось из глубины самолета. Не иначе пилот ненадолго показался из кабины.  

 

– Да двое тут раскудахтались раньше времени! – неизвестный громко прошагал мимо пленников. – Эй! Эй!! Да, сюда их тащите! Сюда! Да!  

 

В грузовом отсеке сразу стало тесновато, привели сразу несколько человек. Рядом, через сиденье, усадили одного из них. Виктор сразу подумал – это никто иной как Костя Шутнин, а рядом с Денисом по-женски всхлипнула Соня. Что с ними успели сделать китайские военные, оставалось только гадать. В любом случае они были живы, подобная новость оказалась невероятным облегчением.  

 

– Взлетаем?! – Спросил пилот, когда лишние покинули борт самолета.  

 

– Жди! Черт, Карыч, что так долго-то? – сам с собой говорил неизвестный, причем Виктор слышал обеспокоенные нотки в этих словах.  

 

Через минуту, тянувшуюся не меньше вечности, в салон зашел некто. Тут же последовал приказ пилоту немедленно взлетать.  

 

– Юра, скорее убираемся отсюда! – Новый голос казался намного старше остальных.  

 

В салон прекратил задувать холодный ветер. Машина начала разгон. Следующий десяток минут они провели молча и в легкой тряске, пока самолет набирал высоту.  

 

– Настолько злые? – Спросил Карыча неизвестный.  

 

– Словно пчелки, у которых мед украли прямо из-под носа. Старику Шеню в выдержке не откажешь, виду не подал насколько его злит отдавать вас ребятки, – обратился он уже к членам съемочной команды, так неудачно оказавшихся в эпицентре событий. – Считайте, вам дико повезло.  

 

– Точно, сложишь звезды чуть иначе, и оставалось бы только запрашивать изуродованные останки четырех несчастных киношников, – вторил его собеседник.  

 

– Да кто вы б… такие и куда нас везете, черт подери?! – Злобно спросил Денис, чаща терпения которого окончательно переполнилась.  

 

– Понимай, с каким тоном говоришь, зараза! – Возмутился неизвестный.  

 

– Спокойнее Карп, ребята, итак, настрадались. И сними ты уже эти тупые мешки, не картошку же везем, – удивительно спокойным тоном говорил Карыч, чем вызывал невольное уважение.  

 

– Уж извините господа любезные за неудобства, – ерническим тоном сказал Карп, стягивая непрозрачные мешки с голов пассажиров.  

 

Как только ненавистная вещь исчезла, Виктор почувствовал себя слепым, который внезапно прозрел. Радость видеть, происходящее вокруг, не с чем было сравнить. Глаза после темного заточения щурились даже от легкого источника света, но в то же время старались впиться в каждую мелочь, будь то собственные руки или лица сидящих напротив мужиков.  

 

Новый прилив радостных эмоций Виктор испытал от вида своих товарищей по съемочной команде. Костян, как испуганный сурикат, мотал головой туда-сюда, будто выискивал очередную опасность. И видно не зря, так как у Дениса красовалось сразу несколько синяков на лице. Виктор примерно представлял причину их появления, иногда о характер Дениса Степановича можно разбить лоб в попытке доказать свою правоту. Сталкивался с подобным Виктор всего единожды за все их знакомство, тогда сначала пустяковая ситуация разрослась до масштабов драки с местными туземцами, причем стенка на стенку.  

 

Лицо Сони было полностью заплакано, даже сейчас она не могла прийти в себя. Шок от недавних событий оказался слишком силен. Да кто вообще будет себя нормально вести после зрелища, как человека рассекает пополам объятый молниями ус дракона?! Тем более с погибшим Андреем у нее были близкие отношения.  

 

Пока эти мысли проносились в голове Виктора, салон самолете наполнился агрессивными выкриками и вопросами. Кричал в основном Денис, но называвший себя Карпом пригрозил прописать ему еще фингал если продолжит в таком же духе. Угроза отчасти возымела действие, но шквал претензий не прекратился.  

 

– Вам ребятки очень-очень сильно свезло, – монотонно произнес Карыч, играясь со старенькой зажигалкой, – на первый раз Шень растерялся и доверился начальству, а дальше по накатанной.  

 

– Еще бы, они там свои же косяки разгребают, а тут какие-то туристы под самым носом объявились, – любезно дополнил Карп и рассмеялся. – Окажись вы янки, сразу бы на колбасу пустили.  

 

Виктора передернуло от такого наглого поведения, посмотреть бы, как этот человечек запоет с мешком на голове и в глухой камере. Будто это шутки какие-то.  

 

– Пустили или нет, лучше лишний раз не мусолить им глаза на их же территории, – заключил Карыч и шутливым тоном продолжил. – Ладно, отвечу на пару вопросов, а то скука как долго лететь. Иль лучше прикорнуть, а Карп?  

 

– Что с нами будет, когда самолет сядет? – Нашелся неожиданно Костя с вопросом.  

 

– Что будет, говоришь? – Карыч наклонился вперед, чтоб выглядеть серьезнее. – То, что не успели сделать наши азиатские друзья. Из вас вытянут все. Разложат биографию на атомы, опросят родственников, перероют личные вещи, в конце о вас будет известно все, вплоть до даты первого выпадения молочного зуба, – его голос приобрел некоторую неуютную тяжесть. – А под конец, когда не останется ни одного темного пятнышка в досье, вам предъявят обвинения, их длинный список будет лежать на столе. Так сказать первый шанс, тут нужно разумно подумать, что дороже ваша правда с гордостью или нормальная, спокойная жизнь.  

 

– Как заковыристо описал-то, аж кровь в жилах стынет, – усмехнулся Карп, но четверо пленников не спешили разделять его радостное мнение.  

 

– Кому-то требовался второй шанс? – Скорее из желания отвлечься от нахлынувших эмоций, чем из любопытства спросил Виктор.  

 

– Была на моей памяти такая парочка упрямцев, но это еще в далеких и лихих 90-х, – Карыч поглаживал усы, придаваясь воспоминаниям, – тогда еще не перевелись честные люди, да.  

 

– Так что с ними стало, дед? – не церемонился на вопросы Костя.  

 

– Не знаю, может в Сибирь отправили, а может кормить червей, во времена СССР ОКС ни с кем не церемонилась, – Карп недовольно зыркнул на старшего коллегу, мол чего информацию секретную растрепываешь. – Кажется, брякнул чутка лишнего, – с видом невинного младенца отмахнулся старик.  

 

– Брякнул он, тьфу. Слушайте суда ребятки, по-доброму советую, не вздумаете качать права, требовать адвоката, угрожать и прочее и прочее. Людям там плевать на какие-либо права, да и на вас в целом. Отныне вы всего лишь букашки-таракашки под лупой ОКС, побежите не в ту сторону – сгорите.  

 

– Сколько еще… – тихо и неразборчиво произнесла Соня.  

 

– Ась? – не понял Карп, искривив бровь.  

 

– Сколько еще будете нас запугивать?! – Уже во весь голос прокричала девушка, заставив невольно вздрогнуть всех.  

 

– Сколько? – Карп присел перед ней, как приседают перед детьми, чтобы вызвать больше доверия. – Столько, дорогая, сколько потребуется, – говорил он с легкой улыбкой, подобная власть наверняка доставляла ему удовольствие. – Уж не серчай, дорогая, работа такая.  

 

Виктор окончательно убедился, что с ними попросту играют, запугивают как есть, давят на эмоции. Так потом проще работать, страх сгладит многие углы при убеждении. Серьезные оперативники молча доставили бы их на место, но находившиеся в самолете работники таинственного ОКС вызывали ощущение глупых деревенщин, которых не жалко в случае чего. Может там, куда их в итоге отвезут, будет ужасно, но желание скорее оказаться на земле росло с каждым мгновением, там не будет этих, умиляющихся несчастьем других тупиц.  

 

– Ой, Карп, пойду я покемарю в мягком кресле пилота, – Карыч устал от бессмысленных разговоров.  

 

– Ну и вали, – буркнул его товарищ и хотел еще добавить словцо покрепче, однако Костя вдруг заставил Карыча остановится.  

 

– А что насчет дракона? – Взгляд оператора выражал решительную твердость. Именно с ним столкнулись хитрые глаза Карыча, когда тот, застыв перед дверью, развернулся.  

 

– Дракон? Какой дракон, юноша, они только в сказках бывают, – странным тоном сказал старик.  

 

– Уж больно реальная сказочка-то, дед, аж китайские вертушки сбивает, глазом не моргнув, – Виктор не совсем понял, чего добивался оператор, но Карыч не повелся.  

 

– Оо-о, кажись, хорошенько тебя камнем приложило браток. Стоит аккуратнее в горах быть, обвалы дело не хитрое, накроют и все песенка спета, – договорил дед и скрылся в кабине пилота.  

 

– Костя, что ты пытался… – Виктор не успел закончить предложение, как встрял Карп, молчавший, пока старик разводил свой спектакль.  

 

– Все, на земле наговоритесь голубки, мамочка объявляет тихий час, услышу щебетание, и мешком на голове не ограничитесь, – последнее он сказал, пристально уставившись на скрипевшего зубами Дениса. Тот определенно жаждал съездить кулаком по морде каждому гаду на самолете, однако наручники напоминали о глупости подобной потасовки и оставалось только играть желваками на скулах.  

 

– Боюсь-боюсь, – Карп продолжал ерничать, – советую с пользой использовать ближайшие четыре, пять часиков и поспать, так как оказаться в ближайшее время в мягкой кроватке у вас не получится.  

 

Возможно это самые правдивые слова со взлета самолета, но легче сказать, чем сделать. Виктор просто не знал, как успокоить свой ум, который перекручивал сложившуюся ситуация снова и снова в бесплодной попытке найти решение. Остальные члены съемочной группы погрузились в свои мысли, только Костя бросил ободряющий взгляд.  

 

Как же это будет? Самолет сядет на какой-нибудь неизвестной военной базе, и их поведут в очередные глубокие подвалы или отправят еще куда? Неудачных свидетелей будут если не пытать, то мучить, пока те не сдадутся. В какой-то момент Виктор перестал улавливать, где его мысли, а где сон, неожиданно овладевающий усталым телом.  

 

От тряски абстрактные образы начали отступать обратно в темноту. С трудом разлепив глаза, Виткор с удивлением понял. Самолет начал садиться.

| 34 | оценок нет 08:27 30.08.2022

Комментарии

Книги автора

8 часов
Автор: Golovahin_m
Рассказ / Фэнтези
Пока парочка студентов обсуждает конспекты, в кафе заходит перекусить странный маг со своей спутницей Стальной куклой. А перекусить им надо, ведь впереди та еще муторная работенка по отправке одного л ... (открыть аннотацию)ютого архимага в страну сладких грез. План был надежный, как сторожевой чихуахуа у входа в сокровищницу.
Теги: фэнтези боевое фэнтези маги волшебство магический мир сражения
16:54 19.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Демиург в трамвае
Автор: Golovahin_m
Рассказ / Фэнтези
Демиурги порой тоже ездят в трамваях.
Теги: городское фэнтези трамвай архитектор трамвай зима наболевшее
19:57 05.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Металлический день
Автор: Golovahin_m
Рассказ / Фэнтези
Алхимия - какой полезный инструмент. В нашу эпоху не осталось того, чего бы она не коснулась. Казалось бы, как верный инструмент, веками служивший людям, может привести к краху всю цивилизацию за один ... (открыть аннотацию) день? Оказалось довольно просто.
Теги: фэнтези алхимия алхимик драма художник
08:06 05.06.2022 | оценок нет

Магия и смерть в абсурде 18+
Автор: Golovahin_m
Рассказ / Фэнтези
Величественный город с белыми башнями разросся на каменистом берегу теплого океана. Солнце только начинало набирать силу, когда участок неба разорвала огромная черная сфера...
Теги: фэнтези маги магия сильный герой сражения
18:54 11.04.2022 | оценок нет

Biohazard 18+
Автор: Golovahin_m
Рассказ / Боевик Фантастика
Огромный кит выбрасывается на побережье Кольского полуострова. Ни морские биологи, чей корабль находится неподалеку, ни жители мелкого поселка Лодочное не представляют, что их ждет. А где-то уже собир ... (открыть аннотацию)ается команда экстренного реагирования в костюмах биологической защиты...
Теги: рассказ фантастика ужасы монстры мутанты
08:06 22.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Объект 2.7 18+
Автор: Golovahin_m
Рассказ / Мистика Фантастика
1947 год отряд солдат с неизвестным заданием послали в горы Урала. Только сержант знает, что их там ждет.
Теги: рассказ фантастика ужасы солдаты монстры чудища
20:16 20.02.2022 | оценок нет

Аниме девочка в моем смартфоне
Автор: Golovahin_m
Рассказ / Фантастика
Короткий взгляд в недалекое будущее людей и ИИ
Теги: фантастика ИИ будущее рассказ
11:31 20.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.