FB2

Зеркало было разбито

Рассказ / Альтернатива, Сказка
Почему у Златовласки был ужасный нрав. И как она стала вновь хорошей
Объем: 0.039 а.л.

Оно сиротливо лежало на полу, вмиг растеряв всё своё изящество.  

 

В комнату вбежала Златовласка. Увидев на полу любимое зеркало, схватилась за сердце. Подняла. Поднесла к лицу. Вскрикнула, увидев перекошенное в осколках своё отражение.  

Отбросила от себя любимое ранее зеркальце, села на пол и горько заплакала...... Царь Златобор только что вернулся от Колдуньи. Та дала ему ценный совет. Чтобы вернуть добрый с рождения нрав младшей дочери, нужно было разбить её любимое зеркальце.  

Златовласка не расставалась с ним, не подозревая, что попала под злые чары.  

 

Давным-давно завистница его покойной супруги наложила заклятье на зеркало. И вручила его в подарок Златовласке. С тех самых пор нрав кроткой доброй девочки изменился до неузнаваемости.  

 

Любуясь с утра до ночи своим отражением, Златовласка ничего и никого вокруг не замечала. Не любила сестёр, не ластилась к отцу. И подрастая, лишь ужесточалась. Слова её ранили сердца близких людей и до глубины души возмущали окружающих.  

 

Так, к ним перестали ездить сваты. А недавно Златовласка помешала браку одной из своих сестёр.  

 

И сейчас, видя в осклоках зеркальца все свои поступки, она плакала от сожаления и горечи. Столько лет потеряно. Столько боли и слёз она подарила сёстрам и отцу...... Царь Златобор направлялся к Златовласке. Вошёл и остолбенел, увидев её плачущей на полу. Поднял её и посадил себе на колени. Стал укачивать как в детстве.  

—Не плачь, моя доченька. Беды ушли. Теперь всё будет хорошо.... Ещё долго сидели вдвоём отец и дочь.  

Колдунья, глядя на них в волшебный шар, улыбалась...

| 43 | оценок нет 16:17 16.02.2022

Комментарии

Книги автора

Сказка про мудрую Сову
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
14:28 27.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лисичка, хранительница снов
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
16:04 24.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Волшебные ножницы
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
19:55 23.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ночь, Луна и ворон
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
19:53 23.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как сурку проснуться
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
19:39 22.03.2022 | оценок нет

Про чёрную кошку Мяу
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
19:37 22.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сапожник и рыжий Кот
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
19:36 22.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.