FB2

Лили

Рассказ / Лирика, Проза
Тридцатое января. Каждый год, в день рождения погибшей возлюбленной, он приходит на кладбище.
Объем: 0.047 а.л.

Я сижу за барной стойкой в прокуренном, пропахшем спиртом и потными телами помещении на окраине нашего грязного городишки. Сегодня здесь аншлаг, на сцене играет известная рок-группа. В фанзоне беснуются диковатые. У них такие же, как у меня, длинные черные волосы и черная одежда. Я ничем не выделяюсь из толпы.  

Звуки музыки доносятся до меня как сквозь вату... I might be wrong. Возможно, я ошибаюсь. Возможно, я ошибся, придя сюда и выпив несколько шотов их дешевого дрянного виски, по вкусу напоминающего затхлые тряпки. Я жевал затхлые тряпки? Нет. Но вкус именно такой. У меня кружится голова. Кто-то бородатый, в косухе на голое тело, толкает меня плечом и я едва не втыкаюсь носом в стойку. Поток ругательств из моего рта заставляет отойти его подальше. Да, у меня поганый, грязный рот, помнишь, Лили?  

Лили. Я проторчал на кладбище около трех часов и порядком замерз. Я говорил с тобой. Мои глаза смотрят на стакан, он почти пуст, и жестом я прошу у бармена еще. Я чертовски замерз, январь выдался морозным. Этот бар попался мне в самом конце пути. Вонючие магглы трясут своими телами под оглушительный рев гитар. Я ненавижу громкие звуки! С неожиданной злостью я бью кулаком по стойке и остатки виски выплескиваются на грязную столешницу. Ко мне подходит какая-то грудастая красотка и обнимает за плечи, шепча что-то на ухо. Не получится, милая, я сегодня слишком пьян, чтобы встать. Я ухмыляюсь. Увидев мою гримасу, девица отходит. Здесь ей не заработать. Я залпом выпиваю следующий шот, плачу бармену и слезаю со стула. Движения даются мне с трудом. Меня сильно шатает, к горлу подкатывает тошнота. Дойдя до двери, я раскрываю ее настежь, вдыхая свежий морозный воздух. Снежинки кружатся в ночном небе. Я подставляю им разгоряченное лицо. Они тают на моих щеках как слезы. Уже за полночь. Тридцать первое января. Можно жить дальше. Я люблю тебя, Лили. Прости.

| 101 | 5 / 5 (голосов: 3) | 18:27 15.02.2022

Комментарии

Книги автора

Необратимость
Автор: Sever_kiasyd
Стихотворение / Лирика Поэзия
«Вы сделали то, что вы должны были сделать, д'Артаньян. Но может быть, вы сделали ошибку»
Объем: 0.012 а.л.
01:19 23.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мораль 18+
Автор: Sever_kiasyd
Рассказ / Проза Реализм Хоррор
Откуда в жизни мораль?
Объем: 0.084 а.л.
11:29 11.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вопросы
Автор: Sever_kiasyd
Стихотворение / Поэзия Психология
Мои отношения с собой и окружающими меня людьми.
Объем: 0.011 а.л.
16:06 07.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ожидание
Автор: Sever_kiasyd
Стихотворение / Лирика Поэзия
Последние часы.
Объем: 0.009 а.л.
10:30 05.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Депрессия
Автор: Sever_kiasyd
Стихотворение / Лирика Поэзия
Жизнь человека с биполярным расстройством.
Объем: 0.006 а.л.
09:09 03.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Кексики 18+
Автор: Sever_kiasyd
Рассказ / Психология Хоррор
Что случается с некрасивыми кексиками, когда они попадают на стол к каннибалу.
Объем: 0.051 а.л.
15:30 31.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.