FB2

Мораль

Рассказ / Проза, Реализм, Хоррор
Откуда в жизни мораль?
Объем: 0.084 а.л.

Мы с братом шли по осеннему лесу, пиная золотистые листья. Они красиво поднимались вверх вместе с пылью, и кружились в воздухе. Сквозь них просвечивало солнце. Рюкзаки мы оставили возле старого дуба, чтобы они не мешали прогулке. С уроков мы сбежали. Брат с литературы, он ее ненавидел, а я с физкультуры, так как всегда был слабым и болезненным ребенком. Удачно совпало, что сегодня наши нелюбимые предметы совместились. Мы редко гуляли с братом, тем более по лесу. Моей компании он предпочитал компанию старших ребят — его сверстников. Они играли в футбол, рисовались перед девочками, а я обычно сидел на скамейке с книгой, дожидаясь Ива. До дома было довольно далеко, и у меня мог начаться приступ астмы. Поэтому я никогда не ходил из школы один, даже если его уроки заканчивались позднее. Но сегодня он хотел мне что-то показать. С загадочным видом он нашел меня в коридоре и отвел в сторону.  

— Я покажу тебе кое-что интересное, если ты не пойдешь на физру, — от Ивэна пахло сигаретами, и я сразу закашлялся. Ненавижу запах сигарет! Он прекрасно это знает, но никогда не бросит курить на переменках. Да вообще вряд ли бросит. Он думает, что так взрослее выглядит. Он мог бы не подходить ко мне сразу после того, как в его зубах дымилась эта дрянь, но никогда не делал этого. Да какая разница, я все равно любил его. Мой старший брат, такой сильный и смелый! Он лазает по чердакам, обследует катакомбы и старые дома. Он нравится девочкам. Ему всего пятнадцать, а он уже умеет улыбаться и прищуривать глаза, как наш отец. Он и правда выглядит совсем взрослым. А я щуплый мальчишка, мне всего десять, и я никому не нравлюсь. Одноклассники бы шпыняли меня, если бы не Ивэн, его боялись!  

— Долго нам еще идти? — я почувствовал одышку, и мне захотелось остановиться.  

— Еще минут пять, братец, ты даже не успеешь закашляться, — Ивэн засмеялся и дружелюбно похлопал меня по плечу. Вскоре в лесу стало заметно темнее. Мы свернули с тропинки и углубились в чащу. Идти стало совсем неудобно, но уверенная рука брата тянула меня вперед. Пару раз я споткнулся о коряги и чуть не упал. Любопытство давало мне силы двигаться дальше. Мы подошли к небольшому оврагу и брат, криво улыбаясь, предложил мне заглянуть туда. Я наклонился, щуря близорукие глаза. Там, в глубине, что-то белело. Я неуверенно оглянулся: — Ив, что там?  

— А ты спустись и посмотри, обещаю, ты такого раньше не видел.  

— Ты спустишься со мной? — мой голос немного дрожал. В ответ брат только пожал плечами, вроде как ему безразлично, и стал спускаться первым. Спуск оказался легче, чем я думал, и вот мы в овраге. Пахнет сыростью, прелыми листьями и еще чем-то.., какой-то сладковатый запах гнили. Меня начинает подташнивать. Я набираюсь смелости и поворачиваюсь к тому, что сверху казалось белым пятном. Это женщина! Совершенно голая. Ее поза странно изогнута, как бы изломана. Она спит? Боже, нет... На ее лице пакет, а под ним выпученные глаза, высунутый раздутый язык и синее лицо. Меня начинает тошнить. А потом кружится голова и я падаю. Очнулся я уже под дубом, на руках у брата. Его лицо было немного испуганным, кажется, он не ожидал, что Дэнни хлопнется в обморок как девчонка при виде трупа.  

— Ее ведь задушили, да? — произношу я одними губами.  

— Да, — так же тихо отвечает Ив.  

— Зачем ты мне это показал? В чем мораль басни?  

— Какую тебе еще мораль? Это жизнь. Откуда в жизни мораль?

| 94 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:29 11.02.2022

Комментарии

Книги автора

Необратимость
Автор: Sever_kiasyd
Стихотворение / Лирика Поэзия
«Вы сделали то, что вы должны были сделать, д'Артаньян. Но может быть, вы сделали ошибку»
Объем: 0.012 а.л.
01:19 23.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лили
Автор: Sever_kiasyd
Рассказ / Лирика Проза
Тридцатое января. Каждый год, в день рождения погибшей возлюбленной, он приходит на кладбище.
Объем: 0.047 а.л.
18:27 15.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Вопросы
Автор: Sever_kiasyd
Стихотворение / Поэзия Психология
Мои отношения с собой и окружающими меня людьми.
Объем: 0.011 а.л.
16:06 07.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ожидание
Автор: Sever_kiasyd
Стихотворение / Лирика Поэзия
Последние часы.
Объем: 0.009 а.л.
10:30 05.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Депрессия
Автор: Sever_kiasyd
Стихотворение / Лирика Поэзия
Жизнь человека с биполярным расстройством.
Объем: 0.006 а.л.
09:09 03.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Кексики 18+
Автор: Sever_kiasyd
Рассказ / Психология Хоррор
Что случается с некрасивыми кексиками, когда они попадают на стол к каннибалу.
Объем: 0.051 а.л.
15:30 31.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.