FB2

Лицом богиня, душою ведьма

Рассказ / Альтернатива, Детская, Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.

Изящная красавица крутилась перед большим напольным зеркалом.  

Тонкая гибкая фигурка, нежные черты лица, выразительные глаза бирюзового цвета...  

Девушка тряхнула копной золотых волос и улыбнулась своему отражению.  

 

Пора было идти в зал, где её и сестёр ждал посланник от очередного жениха. Сегодня она в очередной раз отточит на бедняге свое остроумие.  

 

"Лицом богиня, душою ведьма, "—шептались за её спиной.  

Златовласка знала, ЧТО о ней говорят. Но какое ей было дело до этих пересудов, когда зеркала кричали о её исключительности.  

 

В зале уже собрались сёстры, окружившие трон отца. Царь Златобор восседал на троне и грустно смотрел на входящую младшую дочь.  

—Милая, умоляю тебя, просто посиди молча. Сегодня мы принимаем не простого посла, а самого Принца. Надо оказать ему должное уважение и выслушать его предложение.  

Златовласка молча кивнула и заняла свое место возле отца.  

 

Вошёл Принц в окружении своей свиты. На миг он замер, пораженный красотою старшей дочери царя. Их взгляды встретились, сказав друг другу о внезапно вспыхнувшем чувстве.  

 

Златовласка, заметив это, торжествующе улыбнулась. Она сделает всё, чтобы не допустить этот брак. В её арсенале много жалящих слов и обидных фраз.... Через час оскорбленный Принц и его свита стремительно выходили из зала.  

Плакала красавица-дочь с разбитым сердцем. Сёстры горестно вздыхали. Хмурил брови отец.  

Златовласка ехидно улыбалась, любуясь на себя в старинное зеркальце...  

 

Царь Златобор решительным шагом прошёл в свои покои.  

—Подайте карету, я еду за помощью к Колдунье! Пора укротить нрав Златовласки.

| 36 | оценок нет 14:22 13.02.2022

Комментарии

Книги автора

Сказка про мудрую Сову
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
14:28 27.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лисичка, хранительница снов
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
16:04 24.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Волшебные ножницы
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
19:55 23.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ночь, Луна и ворон
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
19:53 23.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как сурку проснуться
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
19:39 22.03.2022 | оценок нет

Про чёрную кошку Мяу
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
19:37 22.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сапожник и рыжий Кот
Автор: Yulia_sem_
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
19:36 22.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.