FB2

Грешники

Рассказ / История, Мистика, Приключения, Фэнтези
История о подростке,который просто хотел вернуться домой.
Объем: 0.356 а.л.

Эта история про подростков и их странные сновидения, о которых они боятся рассказать. Вы будете узнавать суть вместе с героем.  

 

Я обычная девочка. Меня зовут Яна. Я творческая личность. Особенно я любила танцевать. Всё своё детство я помогала родителям по дому и училась в школе. Жила я довольно далеко от своих друзей, поэтому больше сидела дома(далеко ходить не хотелось). Есть один факт, который я могу рассказать только тут. Каждые полгода мне снится кошмар, а потом все сны как-будто исчезают. Сейчас я попробую объяснить.  

Этот сон начинается с места где человек просыпается, а я как телезритель слежу за ним. Каждый раз подросток меняется и у меня такое ощущение, что это люди, которые попали в другой мир. И вот он как обычно одевается, и идёт по своим делам. Этот мир постоянно одинаковый. Он не меняется, меняются только главные герои. Когда он приходит в то место где должны быть его друзья, он их не находит. И начинает сомневаться в происходящем. Я заметила, что каждого ребёнка кто-то преследует. Это может быть животное, либо человек(И он может быть в облике твоего близкого друга). Когда же подросток теряется в пространстве и не понимает где он, ему попадается дружелюбный человек, который помогает найти путь домой. И чаще всего в этот момент ребёнка убивают. В разных снах разный способ убийства, они могут быть жестокими, а могут быть безболезненными и быстрыми. За всю свою жизнь я видела много смертей, но это ведь были сны, хоть они и сопровождались похищением детей из разных городов и сёл. И самое интересное, что эти дети были одного возраста.  

Скоро мне исполняется 16 лет. Я должна закончить школу и пойти учиться по профессии. Но в день поступления в колледж мечты, происходит беда.  

Это был счастливый день для меня, ведь это мой день рождения. и я иду поступать в колледж, где учились мои кумиры. Готовилась я к этому ещё с 3 класса. И вот я еду с родителями в город на несколько дней, чтобы привыкнуть к нему. Как ни как он отличается от села городского типа. День выдался трудный. Все эти праздники, сборы, прощания, выбили меня из сил. И как только я села на поезд, мигом уснула, а проснулась наверно в квартире, которую сняли родители. Их рядом не было. Наверно уехали в гости, ну а я решила прогуляться и посмотреть, что да как. Я оделась и подошла к сумке, но там была другая. Она мне понравилась и я подумала, что это мой подарок. Мы хоть были не богаты, но к моему дню рождения родители готовились за ранее. И покупали дорогой подарок. Ну я взяла сумку, кинула туда телефон, немного денег и ушла. Я не впервые в городе, поэтому знала, как ориентироваться в нём. Найдя какой-то клуб, я села на автобус и поехала прямо к месту. В автобусе я встретила своих бывших одноклассников и подошла поздороваться и узнать какими судьбами они здесь. Я подошла к ним, поздоровалась, но они на меня странно посмотрели и отвернулись. Ну я и ударила их по-дружески и улыбнулась. Хотела уже начать возникать, типо и недели не прошло как они уже не здороваются со мной, но была уже моя остановка. К удивлению они вышли прямо за мной. Странно по началу подумала я, но вспомнила что мы раньше часто ходили в клубы вместе и не обратила внимания. Сев за дальний столик я смотрела как пьяные танцевали, а потом началась драка, я стояла в сторонке и смотрела на это. Но меня кто-то схватил. Это были они мои любимые друзья. "О так всё-таки вспомнили"-пронеслось у меня в мыслях, но долго они не задержались. Ведь эти остолопы начали меня избивать. Нуу я конечно девочка прилежная, но не зря же мой дяди учил защищаться. Ну и оглушила двоих. Пока остальные пытались привести их в чувства, я убежала. "Что за фигня сейчас была!?"  

Я ничего не понимала, но было уже довольно поздно и поползла домой. Почему поползла, ногу то я вывихнула. Всё из-за этих недоумков. Ну ничего, я им отомщу ещё. И с этими мыслями я пошла домой. Возле остановки я увидела свою близкую подругу и со всех ног бросилась к ней. Мы начали обниматься. Сильно мы соскучились по друг другу. Я ей рассказала про ситуацию в клубе, ну она поругала их и мы дальше говорили о другом. Но я заметила того друга, неужели он меня преследует, наверно совпадение. С подругой мы распрощались. Было уже темно. Странный выдался день. Когда я вернулась на квартиру родителей ещё не было. Я начала им звонить, но мне говорили, что такого номера не существует. Я подумала, как это не существует ещё вчера он был. Может они сломали телефоны? Всё может быть и со спокойной душой я легла спать. На следующий день их опять не было, но есть же мне что-то надо и зайдя в магазин я снова увидела этого друга. Решила подойти и спросить почему он меня преследует. Но он ничего не ответил, к моему удивлению я его в магазине потом не увидела. Ну и ладно, буду я ещё время на него тратить. И пошла домой кушать, ведь я не ела уже второй день, а это плохо для организма.  

Всё время пока я в этом городе мне постоянно на глаза попадался мой друг, но резко исчезал за поворотами. Мне казалось что за мной следит не только он, но кто ещё? Родители так и не появились. В колледж меня не приняли т. к нет опекуна. Шикарно. Я поехала обратно домой. Ну а что мне оставалось делать. Квартиру мы на неделю сняли, в колледж меня не приняли, а родителей нет. Очень всё подозрительно подумала я. Уж сильно это всё похоже на мои сны. Но отбросив все мысли я вернулась обратно в село. К моему удивлению тут всё поменялось. Мне становилось страшно. Ведь этот друг так же был здесь, но так же исчезал поворачивая куда-либо.  

Придя домой родители сидели и смотрели телевизор. Так спокойно будто ничего не произошло и будто они не оставляли свою дочь на растерзание судьбе. Я подошла и начала на них кричать. Мне было страшно, меня оставили по среди этого города одну, из-за них меня даже не приняли в колледж. Родители смотрели на меня как на чужую. Они начали кричать, что сейчас же вызовут полицию, если я не уйду. Я встала в ступор. Как? В смысле? Зачем им вызывать полицию из-за дочери. Они меня выгнали. А в окне я увидела моего друга. Он стоял и улыбался. Потом взяв бумагу со стола. Написал на ней.  

"Тебя нет в этом мире. Ты умерла для них ещё младенцем. Если хочешь узнать что происходит найди ответы в своей сумке"  

Он также стоял и улыбался, пока я читала это, а потом просто завернул за угол дома и исчез. Как бы я не пыталась его догнать он исчезал ни оставляя ни следа за собой. Но в этот раз он сказал, что подсказка в моей сумке. Я подумала вот сумасшедший, он всегда был странным, но сейчас. Ну и ладно все они предатели, пока я шла до клуба. Я обдумывала всю ситуацию. Я поняла что пришла моя очередь попасть в этот ужасный мир. Но никто ещё не уходил из него живым. Раз это чей то сон, может мне навредить себе и я проснусь? -Пожалею я об этом...  

Я нашла осколок и начала писать им на своей руке помогите. Но ничего не произошло. Надо разгадать загадку этого мира. Иначе я не выберусь.  

Так как это тот сон. Значит здесь меня никто не знает. Мне нужно найти место чтобы спрятаться. Я хочу жить. Я вспомнила про моё маленькое убежище в старом доме. И рванула туда.  

Оно осталось, может это и есть моя подсказка.  

После всего этого. Я легла отдохнуть. Проснувшись на следующее утро. Я вспомнила про то что он мне сказал. "Ищи подсказку в сумке. "В быстром темпе я начала искать. Нащупав что-то внутри сумки. Я разодрала её и достала. Это оказался блокнот, потрёпанный, но он есть. Я нашла. Там должно быть что-то очень важное про этот мир.  

Но я ошибалась. Там было лишь послание для меня.  

"Наконец-то его нашли. А то я устал уже искать детей, но я нашёл. Это оказалось ты. Тебе повезло. Ведь твоя судьба отличается. Но я не буду тебе сразу всё рассказывать, а то будет не интересно. На самом деле я всегда рядом. Даже сейчас я вижу как ты сидишь в своём укромном местечке и читаешь это. Ты не пугайся, я всё про тебя знаю, не зря же я следил за тобой. Ты на самом деле особенная. Не ожидал я увидеть ребёнка, который будет всё знать наперёд и сможет обойти столько ловушек и из всех выбраться. Я рад что моя игра скоро закончится и ты... Ну не буду я всё говорить, но скажу ещё кое-что. Будь осторожно в своем выборе, ведь теперь этот мир твой дом. Ты отсюда уйдёшь только тогда, когда меня найдёшь, а это сложно. Удачи. Яна, "  

Что? Почему я не смогу уйти раньше? Зачем я должна его искать? Я хочу обратно к родителям. Я не хочу быть одна...  

С такими мыслями Яна пролежала дня два пытаясь успокоиться. Она была ещё до сих пор ошарашена, но что она могла по делать если не вернуться ей больше. Она для себя решила, если не могу помочь себе, то буду помогать другим, раз он не собирается меня убивать, значит будет просто следить с помощью моего друга. Но для начала нужно выучиться или найти работу.  

Таким образом Яна выучилась на несколько профессий, а именно:на юриста, на полицейского, на врача ещё она изучала и другие науки, она хотела знать всё, чтобы отыскать этого чудака.  

Всё время её было 16. Время остановилось для неё. Она стала очень умной. Нет она стала гением во всех областях. Яна считала каждый день в этом мире, чтобы знать сколько она уже мертва. Было не сложно догадаться, что она уже мертва в своём мире. Она смирилась с тем, что если она вернётся, то вряд-ли кто-то её вспомнит. Она не обладала супер способностями, но вместо этого она знала как изобрести что-то новое, чем пользоваться при болезни, но самое главное что ей помогло, это знание в боевых искусствах. Она изобрела что-то типо компаса, чтобы находить детей не из этого мира. Она трудилась над ним 5 лет. Она подключила к этому своих знакомых-учёных. Одна голова хорошо, но две лучше. Из-за того что время остановилось для неё ей до сих пор 16, но на самом деле её уже 24. Да прошло уже 8 лет с того как она здесь. Каждый год ей приходили подсказки как найти чудака(так она его называла), но она мало что о нём узнала, но в один момент всё изменилось.  

Это был обычный день, она пошла спасать подростка, которого ей прислал чудак. Она не всех смогла спасти и отправить на землю. Ведь он успевал их убить в том мире и они не могли вернуться.  

Для того чтобы вернуть ребёнка обратно, нужно было понять где он нагрешил и исправить эту вину. Ради этого их приглашали сюда, ну как приглашали, отправляли. Те кто не смогли исправить свои ошибки за неделю либо умирали, либо оставались здесь. Те кто оставались были под крылом Яны и помогали ей, а те кого она отправляла обратно, становились добрыми, честными и никогда не грешили. Только из-за этого мир прозвали "Грешники".  

Да Яна не грешила, она наоборот помогала всем, ради этого она и жила там. Так вот возвращаемся к ещё одному грешнику, которого прислали. Она послала к нему своих учеников, ведь у него было мало грехов и она не волновалась об этом, но зря, он был подсказкой.  

Ученики пришли к грешнику и начали исправлять его ошибки, но с одной они не смогли справится, он убил свою младшую сестру. Страшный грех. Оставалось 3 дня, его привели к Яне, она узнала и испугалась ведь таких мало было, и из них мало кто выживал. Но он хотел выжить и вернуться обратно, ведь как он сказал, его тело будто захватили. Он любил сестру, это видно из его прошлого, да Яна стала как Бог. Она знала всё о человеке только посмотрев на него. Кажется это был последний подросток в этом мире, ведь Яна узнала где находится чудак. Этот монстр чтобы переместить подростка убивал в этом мире кого-то из взрослых и перемещал его туда. Но он был однообразен и убивал только 45-летних женщин. По статистике, в этом городе на тот момент осталась только одна. Значит чудак должен быть там завтра, ведь срок заканчивался, а я ему надо подготовить место. Яна поспешила туда как можно быстрее и тише, чтобы он не заметил. Из приспешников у него был лишь её друг и одна девочка, которую легко подкупить. Подкупив её деньгами(да она любила деньги, прям до жути)и заточив друга в клетке, она отправилась к женщине. Она успела вовремя, женщина была жива, но возле неё стоял чудак. Кто ещё мог убивать человека вилкой. Да он убивал их вилками, чтобы меньше была рана. Но Яна умная не зря же изучала медицину, сразу выяснила как убили. Этот чудак стоял и улыбался как её друг тогда, с сумасшедшим взглядом.  

Как же быть, она его нашла, но не ожидала увидеть свою близкую подругу, которая выглядела как ангел. Она была всем для неё. В этом мире она доверяла только ей. И тут оказывается, что она есть тот чудак, который убивал детей. Надо было заканчивать эту церемонию и убить чудака. Она изготовила специальное оружие. Оно было лёгким, чудак боялся как бы ни было смешно, воды. Да это она узнала из неудачного убийства. Но было сложно убить свою подругу, но ради того чтобы вернуться к маме, она это сделала. Она убила чудака. Взяла эту вилку и сломала её. Чтобы уничтожить этот мир и вернуть всех на землю надо было просто сломать вилку. Сказка про кощея какая-то. Вернувшись в свой мир, все ученики и люди этого города, были благодарны. Но она ничего не просила, она просто желала их поддержки, они были не против. Но это было не важно для неё. Она теперь здесь. Спустя 9 лет. Она это сделала. Она вернулась домой. К родителям, к друзьям, к своей мечте. Но время её не щадило, ей было 25. Выглядила взрослой.  

Первым делом она побежала к родителям. Она так скучала по ним. По маминой еде, по папиным шуткам, по дому в котором она выросла. Яна приехала домой спустя столько лет и увидела их, но сначала через окно. Они не изменились, всё так же выглядят молодо, дом всё так же красиво обстроен, интерьер не поменялся. Родители будто ждали её, они будто знали что она жива. Дочь сначала постучалась. Когда ей открыли спросили кто она. Когда она ответила что она Яна, она их дочь. Они посмотрели на неё как на сумасшедшую, но её мама что-то почувствовала и пустила в дом. Она не верила, что дочь стоит перед ней..И тут же родители начали расспрашивать. Ну сначала задавали вопросы, чтобы понять действительно ли это их дочь. Как оказалось да, это она. После разговоров Яна решила осмотреться и зайдя в свою комнату разрыдалась, она увидела свою фотографию, обвязанную чёрной лентой, и рядом горели свечи. "Где ты была всё это время Яночка", -через слёзы спросили родители, но она молчала. Яна не знала как им сказать. Ведь все считали её пропавшей без вести и посчитали мёртвой т. к прошло много времени. Яна просто стояла и молчала. А родители подбежали к ней и сказали:"Всё хорошо, ты вернулась. " Все рыдали возле этой фотографии. Но был ли это конец? Что будет делать Яна дальше? Никто не знает.  

 

Эта история приснилась мне и в главных ролях(то есть Яной) выступала я. Ну вот такие сны у меня. Что поделать. Если вы найдёте здесь какой-то смысл, значит вы будущий психолог.

| 171 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:01 12.02.2022

Комментарии

Flinn17:45 01.03.2022
Valerka15:30 15.02.2022
dinkhen, ахах ну ладно тогда))
Dinkhen20:49 14.02.2022
valerka, нууу.... я люблю тратить время в пустую)
Valerka19:00 14.02.2022
dinkhen, Спасибо большое за прочтение.Как мне кажется вы потратили время впустую.История написана спонтанно и не логично кое-где.Но это не основное моё занятие.Поэтому не вините меня за это)
Valerka18:58 14.02.2022
gennadybadin, честно сказать это написано не понятно. Даже когда я его редактировала,некоторые места сама не понимала.Это история появлялась со временем.Я даже сама не понимаю зачем я написала это и что это значит.Просто во время его написания мне постоянно снились похожие сны и всё в моей голове путалось.Спасибо огромное за прочтение и комментарий. Я вам благодарна. Написание рассказов,историй это даже не моё хобби.
Gennadybadin11:38 14.02.2022
Вначале логика сна довольно естественна... затем нарушается логика сна, и нарушается логика правописания, поэтому беспорядочная логика сна нарушается ещё больше. Наверное, "чтобы было смешнее?" Остальное читалось с трудом, и "смешнее" не становилось... Вообще-то это не сон, а мистический рассказ, но слишком нелогично построенный.
Dinkhen08:34 14.02.2022
Интересный рассказ)

Книги автора

Для моей сестры
Автор: Valerka
Стихотворение / Другое
Помните, от ненависти до любви, всегда один шаг.
Объем: 0.018 а.л.
12:31 19.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Неизвестный писатель
Автор: Valerka
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:27 17.02.2022 | оценок нет

Олечка 18+
Автор: Valerka
Рассказ / Приключения Психология Фантастика
Реальность сложная штука и изменяя что-то одно можно изменить всё.
Объем: 0.288 а.л.
14:00 23.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Как можно так довести?
Автор: Valerka
Эссэ / Лирика Реализм
Основано на реальных событиях.(не моих)
Объем: 0.035 а.л.
19:18 03.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Девичьи мечты
Автор: Valerka
Рассказ / История События
Разные мечты,но мы ещё вместе
Объем: 0.319 а.л.
18:31 03.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Болезнь-это страшно
Автор: Valerka
Эссэ / Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
18:47 24.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Любовь в 21 веке
Автор: Valerka
Эссэ / Лирика Реализм
Люди как спички,все мы когда-нибудь потухаем.
Объем: 0.034 а.л.
16:56 21.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.