FB2

Любовь в 21 веке

Эссэ / Лирика, Реализм
Люди как спички,все мы когда-нибудь потухаем.
Объем: 0.034 а.л.

"Вот знаете любовь должна быть такая, что они должны ругаться, расходиться, ненавидеть, но любить. И всегда, всегда быть вместе. Не важно какая там была ссора. Вы всё ещё должны быть вместе. "Так думала я, но ошибалась.  

Сейчас покажу это на примере спички. Создали спичку на заводе, потом она оказалась в своём маленьком домике, но не надолго. Потом она отправляется в магазин, где её покупают. Позже когда она понадобится, там зажечь костёр например. Её просто используют ради выгоды. Когда её зажигали, она могла сломаться, она работает, но она стала не удобной и её выбросили. Либо Когда её зажгли, то кинули в костёр и он загорелся, и пламя от одной маленькой спички, стало большим и приносить пользу. Но и тут есть конец. Когда костёр становится уже не нужным. Его просто заливают водой, закапывают землёй, вместе с этой маленькой спичкой, которая отдала всю себя, чтобы зажечь этот костёр.  

Вот точно так же и с людьми. Не может любовь длится вечно. По началу она существует, а потом люди просто привыкают друг к другу и путают это с вечной любовью. Но это чувство очень маленькое и временное, но оно порой может принести столько боли, сколько не получишь даже если зайдёшь в пылаюший костёр...  

 

Простите, что я много пишу на эту тему. У меня есть и другие идеи просто, эту мне легче описать. Я видела много сюжетов такой любви и просто решила написать то о чём я думаю.

| 107 | 5 / 5 (голосов: 5) | 16:56 21.09.2021

Комментарии

Valerka19:25 14.02.2022
dinobroose, Всегда пожалуйста.Спасибо за то что читаешь мою писанину))
Dinobroose20:03 13.02.2022
Пример, вроде бы, простой, но я его не до конца понял. А вот, что понял конкретно так это про недолговечие современных отношений. Мне кажется такая любовь была всегда, просто в те времена развод - это казалось чем-то постыдным, навязывали в головы плохие приметы и прочая ересь, а сейчас люди стали более, свободными что ли? Спасибо за поднятую тему.
Valerka11:52 23.09.2021
stanislaw, Верно,всё так и сеть.Сейчас не найдешь пару,которая по настоящему любит.Не из-за того что у него/её родители богатые,или чаще всего ведутся на внешность.Спасибо за комментарий.Благодаря вам я
исправляю свои произведения и делаю их лучше.Удачи вам))
Stanislaw18:35 22.09.2021
Любовь - сложный вопрос. Сейчас её всё меньше в мире, мы духовно обеднели. По статистике за последние 10 лет российские семьи всё чаще стали распдаться, деньги ставятся выше чувств и эмоций. Молодой брак в среднем сейчас держится не более 3-х лет, эго и личная позиция супруга ставятся выше семейных ценностей, никто не хочет терпеть недостатки супруга, женщин всё больше интересуют материальные ценности и деньги.
Государство в курсе всего происходящего, и единственный мерой, совершенно глупой, которую они предприняли, - это поднятие гос пошлины на развод. Разводиться стало дороже.
Zebrawkletochku17:04 21.09.2021
6
Гость17:00 21.09.2021
очень душевно написано и так понятно

Книги автора

Для моей сестры
Автор: Valerka
Стихотворение / Другое
Помните, от ненависти до любви, всегда один шаг.
Объем: 0.018 а.л.
12:31 19.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Неизвестный писатель
Автор: Valerka
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:27 17.02.2022 | оценок нет

Грешники 18+
Автор: Valerka
Рассказ / История Мистика Приключения Фэнтези
История о подростке,который просто хотел вернуться домой.
Объем: 0.356 а.л.
17:01 12.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Олечка 18+
Автор: Valerka
Рассказ / Приключения Психология Фантастика
Реальность сложная штука и изменяя что-то одно можно изменить всё.
Объем: 0.288 а.л.
14:00 23.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Как можно так довести?
Автор: Valerka
Эссэ / Лирика Реализм
Основано на реальных событиях.(не моих)
Объем: 0.035 а.л.
19:18 03.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Девичьи мечты
Автор: Valerka
Рассказ / История События
Разные мечты,но мы ещё вместе
Объем: 0.319 а.л.
18:31 03.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Болезнь-это страшно
Автор: Valerka
Эссэ / Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
18:47 24.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.