FB2

Сон женщины. Сад Кали

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.

О, Индия моя! Уря, прекрасно, как я рад! Открыта книга, читаю, без предисловий, как жадно путник пьёт из родника, жаждой полон. Читаю. Сон женщины. Ей снится, что пришли за ней хранительницы в свете и в руках огонь, всё поняла она и с ними поднялась, да, в храм богини Кали. И там она, в сиянии своём стояла. С поклоном женщина предстала, в молчании и благоговении. Сказала Кали ей, идём со мной, работа будет для тебя. Они пошли, и что же? Огромное и бесконечное видит она поле цветов. Сказала Кали, вот видишь ты цветы, то дети, все мои, я их рощу, все разные, у каждого судьба своя, ты тоже здесь. Так вот, иди и помогай цветам, а я отлучусь и, улыбнувшись, исчезла. Пошла та женщина к цветам и удивилась, как будто говорят они, и каждый тот цветок благоухает и звучит особенно. И видит женщина, один цветок пытается сожрать червяк. И как цветок тот стонет, просит, помоги, и женщина конечно помогла. Другой цветок змея обвила, пытаясь сок его испить живительный, да уж побегала она за той змеёй, пока палкой её не огрела. Вот так она ходила и следила за цветами. Тут слышит за спиною голос Кали. Теперь тебе идти назад, цветам ты помогла. Их встретишь в жизни, и змей ты тоже встретишь, но свет добра, что в сердце вижу я твоём, сильнее зла. Я буду рядом и буду помогать всегда. Проснулась женщина и поняла всю суть, что было там, в садах богини Кали. Кто может, делает добро, кто этого не знает, тот делает другое, на что направишь сердце. Живите сердцем. Да, книгу закрываю. Я очень рад, вам светлый импульс посылаю.

| 46 | оценок нет 11:29 06.02.2022

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.