FB2 Режим чтения

Жизнь сноходца

Рассказ / Приключения, Проза, Фантастика, Юмор
Жизнь сновидца, преследуемого Лесным Богом с непонятными целями.
Объем: 1.317 а.л.

Магия не берётся из ниоткуда

-Магия не берётся из ниоткуда. А откуда берётся?  

Мы сидим на кухне, стрелки отсчитывают ускользающее время и близятся к отметке 12. Как обычно, после прочтения очередной книжки сидим с другом и обсуждаем мир чужого авторства. Может быть руки дойдут до создания своего на бумаге. Всегда интересно свою работу перенести на листы.  

–Пойдём творить? – спрашивает друг, легко касаясь моей ладони.  

Мы – сновидцы, мастера снов, как вам угодно. Это не тайна, но мы ценим уединение, поэтому стараемся не афишировать свои способности. Живём творчеством и своими идеями, иногда незаметно помогаем вернуть мироздание в равновесие.  

Натыкаясь на другого сновидца, мы обычно проводим вместе ночь, делимся своими секретами и прощаемся. Мастера – одиночки. Но вот сидит Костя, с которым мы не смогли ограничиться стандартным набором общения. Прошло два года с нашего первого совместного сна, а луна по-прежнему беспардонно следит за нами каждую ночь.  

–Сегодня попробуем совместить и отправить?  

–Думаю, да.  

Мы генерируем новые техники и делимся со знакомыми. Мастера – изобретатели. И вот сейчас мы погружаемся в сон, постепенно выстраивая мир. Крепко держимся за руки, лишь бы не снесло из только что сплетённого пространства лунными ветрами.  

Первый сон, полностью сплетённые двумя сновидцами. Не отдельные фрагменты, соединённые общим потоком, а совместная работа над каждым. Собираю разрозненные мысли и плету из ниток, пронизывающих всё пространство сна, собственный узор. Так каждый сон неповторим, ни один сновидец не повторит плетение другого.  

Костя сплетает из чернильных нитей озеро, я добавляю ручьи. Он выращивает лес за одно мгновение, я играючи населяю его мифами. Я рисую дракона и девушку, напарник пишет им характер, после чего мы вместе чертим их жизнь. Здесь и сейчас мы – Боги.  

Спустя много часов упорной работы сон был готов. Этот должен помочь одному писателю начать свою карьеру. Да, немножко провидения в каждом из нас, а как иначе? Лукаво подмигиваю Косте.  

–Поиграем с дракошей?  

–Не боишься?  

–Нашего сна? Смеёшься?  

И тут же срываюсь с места, предлагая наперегонки до летучего. Друг не теряет ни мгновения и опережает меня.  

–Хэй! Так нечестно! – я не люблю признавать поражения.  

–А кто говорил, что преимуществами сна запрещено пользоваться? – подловил, зараза.  

Никто не говорил о честной игре. Я устало прислоняюсь к дереву, много сил вложила в этот маленький мир. Закрываю глаза и просыпаюсь.  

Светлячки танцуют прямо перед глазами. И нет, это не галлюцинации. Приглядевшись, различаю с десяток оттенков зелёного в каждом фонарике. Тянусь, чтобы прикоснуться к маленьким искоркам. Моргаю. В руках лист клёна с прожжённой надписью: «до следующего сновидения, юный мастер».

| 77 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:14 22.01.2022

Комментарии

Книги автора

У чёрта на куличках
Автор: Margaretwitch
Рассказ / Мистика Фантастика
Обычный вечер пятницы, еженедельное собрание в кабаке (да, да, именно кабаке) на патриарших прудах. В таких местах обитают обычно пьяницы и картёжники, но только не в этом заведении с интригующим назв ... (открыть аннотацию)анием «У чёрта на куличках».
Объем: 0.12 а.л.
22:02 13.06.2022 | оценок нет

Механическая традиция
Автор: Margaretwitch
Рассказ / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
22:29 22.04.2022 | оценок нет

Чертёжник в юбке и я
Автор: Margaretwitch
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.235 а.л.
12:44 22.01.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.