Черпая силы для творчества из других миров

Рассказ / Проза, Философия, Фэнтези
Что если отчаянье накрывает собою? Лучший друг подаст руку и поведет в миры Вдохновения!
Теги: вдохновение дружба ликование душа

Лэйя листала продрогшими пальцами страницы книг, она всегда к ним обращалась, когда вокруг все становилось настолько серым и унылым, что она хотела от этого скрыться. Ей казалось, что она совершает путешествие в чудесные места: в бескрайние вечнозеленые леса, в огромные обсерватории, где собраны все знания, накопленные человечеством с самых незапамятных времен. Или на вершины гор, где теряется время, а прошлое, настоящее и будущее сливаются воедино.  

 

Каждый день девушка ждала встречи с ним, с Прекрасным Вдохновителем. Именно он давал Лэйе творческие силы, благодаря которым она могла продолжать заниматься самым дорогим делом в своей жизни – писать произведения.  

 

Сначала Вдохновителя она именовала полуночным гостем, ведь он к ней приходил, когда уже ее веки закрывались и она погружалась в царство сна. Но в последнее время он стал посещать ее постоянно. Вдохновитель быстрее всех откликался на ее зов, чувствовал ее. Стоило ей только бросить клич, лишь мысленно пожелать о его прибытии – и он появлялся словно комета.  

 

Насколько долгожданным гостем было он для Лэйи! Она чувствовала неописуемую радость, когда Вдохновитель появлялся рядом с ней, и прикасался своей божественной мелодией к ее душе.  

 

И гость этот был словно связующее звено между ней и иным миром – миром окрыления и надежд, манил в него своим голосом.  

 

Он приносил ей новые идеи, словно ценнейший подарок. Хоть Вдохновитель обитал и в иных мирах, но непременно считал нужным принести свою весть.  

 

Сама жизнь Лэйи не была простой, ее все время переполняла щемящая тоска, которая то затихала, то накатывала с новой силой.  

 

Из-за мечтательности девушки окружающие ее считали странной, даже подозрительной.  

 

А однокурсники Лэйи в колледже... Они нередко обидно смеялись и потешались над ней.  

 

Лэйя вспомнила до боли гнетущий момент: она так желала подружиться с Калебом, парнем из другой группы. Потому что считала его таким же вдумчивым и тонким, как она.  

 

Возродила в памяти его слова, произнесенные с раздражением: Как же с тобой дружить, если ты постоянно витаешь в других мирах? Ты такая чудаковатая, я бы не хотел связываться с тобой!  

 

Она так мечтала обрести настоящего друга, а человек, который ей казался близким по духу, грубо оттолкнул ее.  

 

Сейчас голова девушки болела, и ее охватила усталость, сильная усталость вместе со смятением.  

 

Почему для них плохо воспринимать мир иначе? – воскликнула она. – И если ты не такой, то тебя не принимают, отвергают, высмеивают. – Ответа не послышалось и лишь пустые стены комнаты ее окружали.  

 

Девушка не понимала, как в одночасье она может порвать все нити, связывающие ее с миром воодушевления, и стать "как все".  

 

Как просто покинуть свои миры, и прийти к серости, к обыденности? И как можно стать усредненной? Неужели для этого надо меня свою душу?! Это невозможно!  

 

Разве друг не протянет руку?  

 

Вот я сижу за компьютером и не чувствую никакого воодушевления! Совершенно ничего! – с отчаяньем воскликнула Лэйя. – Неужели Вдохновитель навсегда меня покинул? Неужели он больше никогда не придет? Остаться без него казалось для Лэйи необычайно страшным, как страшно для всякого человека остаться без единственного друга.  

 

Внезапно, наяву ли или в мыслях со стороны окна к Лэйе подлетел высокий гость, который, был озарен ярким светом.  

 

–Ты волнуешься, но я тебе обязательно покажу то, после чего тебе станет гораздо легче, – проговорил он утешающе.  

 

Я молчала в ошеломлении. Разве можно вот так просто взять и помочь? Что же незнакомец мне хочет показать, что сможет помочь мне воспрять?  

 

–Дай мне только руку, – приветливо попросил мой неожиданный гость. – Не бойся!  

 

Я протянула ему ладонь, и вдруг земля ушла из под ног. Воздух стал разноцветным и мы с моим спутником прорывались сквозь коридор по направлению ввысь. Сначала он был серый, давящий, но чем выше мы поднимались, тем ярче этот коридор становился.  

 

Возникло ощущение, что мы покидаем не только окружающее меня пространство, но и наше измерение.  

 

Незнакомец этот и был моим Вдохновителем! И мы с ним сейчас рука об руку летели в иные миры.  

 

Яркая вспышка – и передо мною возник прекрасный цветущий сад с бесконечным рядом фонтаном. Вода из этих фонтанов была необычайно приятной, прозрачной. И, казалось, ее невероятно мелодичный звук напомнил мне песнь водопада, услышанную мною восемь лет назад и влившуюся в мое сердце.  

 

Встреча с чудесами иных миров  

 

–Смотри, какой вид открывается! – показал восторженно мне. Видишь сколько прекрасных фонтанов здесь. Пусть также и в твою душу льется кристально чистая вода.  

 

Столь чудесный фонтан не подарит ли вдохновение и надежду?  

Мир этот был поистине чудесен, над головою летали необычные огромные птицы с малиновым оперением.  

 

–И невозможное вполне реально! – сказал Вдохновитель.  

 

Держась за руки, мы помчались дальше. Летели мы так долго, но полет казался волшебным и незабываемым. Ни капли усталости, лишь чувство неземного счастья и невиданного прилива сил!  

 

Если бы меня сейчас попросили сократить эти удивительные минуты, я бы ни за что это не сделала!  

 

Радуга, огромная, и яркая, словно врата открывала вход в следующий мир. По цветущим аллеям гуляли люди в пестрых туниках, с венками на головах. На лицах их сияли улыбки и ощущение вечной радости. Казалось, что они находятся в неописуемом блаженстве.  

 

–Это земля Ликования. – Здесь нет места печали и унынию.  

 

–Неужели, мой друг, их никогда не посещало горя? – спросила я.  

 

–Им было и печально, и страшно, и тоскливо. Но только когда они жили в нашем мире, на земле. А сейчас эти все беды исчезли.  

 

–Но почему? Разве это могло произойти в одночасье? И как они здесь оказались?  

 

–Они сумели сохранить порыв к высокому в своей душе. Хранили в себе частичку света на протяжении всей жизни. И над всеми своими трудностями они смогли духом воспарить. У каждого из них есть особый дар, и они его не растеряли.  

 

Больше Вдохновитель ничего не сказал. Он будто всеми своими словами об обитателях этого мира сделал мне очень важный намек. В чем его суть? Видимо, мой проводник хотел, чтобы я это поняла сама.  

 

Мы с Вдохновителем спускались из заоблачных далей, все быстрее рвались вниз.  

 

–Мы падаем? – спросила я немного растерянно.  

 

–Возвращаемся, – ответил спутник.  

 

Пространство где все словно в сумерках, потом темнее, еще темнее и... я снова оказываюсь на кресле у себя в комнате.  

 

Я долго не могла даже пошевелиться. Сознание неожиданно прояснилось, ощущение сильнейшей энергии окутало меня. Гармония и безмятежность обволокли собою мою душу. И мне стало так прекрасно, что я чувствовала сейчас все звуки природы, все оттенки ее и полутона. Я открыта сейчас потокам воодушевления, ветру надежд и новых дерзаний!  

 

Творчество – это мой дар, великий дар свыше. И мне стоит его воплощать несмотря на все насмешки и непонимание. Вопреки тому, что так часто окружает серость и обыденность! Лететь сквозь жизнь лишь метеором вперед!  

 

Так же, как и фонтан, я напою душу живительной водой созидания! И, как души из мира Ликования, я сохраню в себе свет, пронеся его через весь мой путь!

| 52 | 5 / 5 (голосов: 3) | 16:52 19.01.2022

Комментарии

Katarinabarr11:51 28.01.2022
alekssnegr, невозможное и впрямь становится действительностью, если верить в нее, и знать, что она непременно сбудется. Ведь сила мысли и порыв - воплощенное чудо!
Спасибо Вам огромное за отзыв!
Alekssnegr11:48 28.01.2022
...–И невозможное вполне реально!...
Какие прекрасные слова...вселяющие в душу нескончаемую надежду...
Спасибо Сударыня!
Katarinabarr00:02 27.01.2022
karinakonn, параллельные миры меня особенно манят собой! Так и думаешь, а что если тебе выпадет небывалая возможность побывать там, если тебя найдет великий Вдохновитель и унесет на своих крыльях. Хотя, быть может, мы уже бываем в параллельных мирах, когда обретаем мысли для нашего творчества...
Karinakonn16:25 26.01.2022
Невероятно красивая история! Кто знает, может все так и есть.... В параллельных мирах...

Книги автора

Внимая песни Преображения
Автор: Katarinabarr
Стихотворение / Мистика Фэнтези Эзотерика
Я уверенно шла к обретению Знания, проводя много времени в магических занятиях. Но что если на меня станет литься Потоком Прекрасная песнь Преображения?
Теги: ведьма восприятие осознание магия
17:47 26.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Всей душою к Познанию тайн
Автор: Katarinabarr
Стихотворение / Лирика Философия Эзотерика Другое
Ведьма обращается к Высшему Источнику, чтобы он наделил ее прозрением он дал намек, как раскрыть свои способности
Теги: ведьма способности дар
15:23 25.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Энергия бьющая потоком
Автор: Katarinabarr
Эссэ / Фэнтези Эзотерика
Монолог ведьмы, которая осознает всю свою Силу. Совершая расплетенье потоков, разрывает надрыв, охватывает кипение чувств внутри, которое становится тягостной болью. Но может ли что-то остановить, ... (открыть аннотацию) если исполнить заклинание - Предназначение.
Теги: ведьма сила заклинание
19:25 24.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Шум волнений и голос ангела
Автор: Katarinabarr
Рассказ / Мистика Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: душа ангел горы
19:13 10.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)


Идти об руку с небесной мудростью, пробираться вперед вопреки невежеству: памяти Джордано Бруно
Автор: Katarinabarr
Рассказ / История Проза Философия Эзотерика
В неимоверно трагический день казни великого мыслителя Джордано Бруно, я посвящаю этот рассказ ему, Человеку, который всегда любил Мудрость, стремился к ней, жил в созвучии с Мудростью и пал жертвой у ... (открыть аннотацию)дручающего невежества.
Теги: герой титан энтузиазм дух невежество
23:30 17.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Не играть против Музы
Автор: Katarinabarr
Рассказ / Проза Философия
Дар не может льстить и служить. Как песнь исполнить не по велению души?
Теги: Вдохновение музыка песни дух свобода
16:23 06.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.