FB2

Принятие силы

Рассказ / Философия, Фэнтези
Пусть даже весь мир ополчится, но на помощь придет неподдельная Сила, что всегда оплетала сердце! Выйдя наружу, превратиться она в поток бушующий
Объем: 0.285 а.л.

Во мне дар, настоящий дар видеть и чувствовать больше, чем другие. Он есть и у иных людей, наделенных искрой свыше. У ведающих, которые помогают снадобьями и заговорами.  

"Линниэта в тебе бурлит невиданная сила", – часто молвили Ведающие.  

И вот пришло время наконец решить, принять мне свой дар или отвергнуть. Принять – взвалить на себя ни с чем не сравнимую ответственность. Люди меня в большей степени не поймут, будут распускать обо мне нелепые слухи, а то гляди и вызовут дознавателей церкви из столицы. А отстранить от себя дар – так он завянет, ведь всё, что не развиваешь засыхает, словно цветок от засухи.  

Больше всего я любила гулять под открытым небом, вдыхая ароматы трав. Слушать зов природы, малейшие полутона ее голосов, раздающихся и в предрассветном сумраке, и в багряном закате.  

Когда я начала изучать свойства драгоценных камней, просто не могла оторваться от этого занятия. С каким великим интересом я читала об аквамарине, влияющем на на усиление интуиции, о чарующем лазурите, соединяющем с иными мирами, и поистине волшебном аметисте, который помогает запоминать сны. Постижение шло так легко, как будто я все это не узнавала, а лишь вспоминала, и увлекало все глубже за собою.  

А как я увидела тот самый камень с розовым кварцем, который принес в ларце один из Посвященных, почувствовала словно гармония оплела теперь меня всю, а уныние, которое периодически накатывало, теперь испаряется, словно вода. Душа наполняется его энергией действия, а я сама погружаюсь в пучины сути, что изначально была со мною.  

Когда я вышла из своего дома и увиделась с другими жителями городка, их приветствие было отнюдь не добрым.  

–Глядите, вот это Линниэта, та самая странная девушка, которая проводит все время в собирательстве неведомых трав, – крикнул красильщик.  

–Это безумная, которая шепчет какие-то слова себе под нос, – вставила его жена.  

–Не иначе, как дьявольские, – подхватил печник с угрюмым лицом.  

Я понимала, что на меня этими ядовитыми криками сыплют из-за моей непохожести. Несведущий мог бы подумать, что она была чем-то вроде проклятия. Но я была слита с этой непохожестью душой, что продолжала с ней идти об руку.  

–А вы…Вы только умеете осуждать, если не понимаете! – вырвалось у меня. Полные ненависти и страхов, вы боитесь Имеющих Связь с Иным миром.  

Все, я отказываюсь терпеть насмешки и издевки! – просто рвалось из моего сердца. – Вот бы в них сейчас запустить большой шар, побуждающий их застыть! – Не на шутку я тогда разозлилась! Теперь уже казалось, что даже если я даже год не воспользуюсь моим даром, он все равно будет просачиваться тонкой струей ручейка.  

 

Я созерцаю на излюбленном мною пригорке в цветущем парке, который расположен в пределах городских стен. В руке с трепетом сжимаю ожерелье с ониксовым камнем. Вот сейчас собираюсь уже произнести заветные формулы заклинания, объединяющие меня с Великой Силой Вселенной. Но потом в сердце словно дрогнуло что-то. Дыхание замедлилось, и я... останавливаюсь. Я пока не решалась, никак не решалась принять Силу во всей ее полноте. Как же мечтала всегда обладать ею, но ведь она... не обычное увлечение, а настоящая ответственность. С выбором, от которого станет зависеть путь других людей, с постоянной и самозабвенной работой на два мира. Это творение, которому ты без остатка отдаешь все ноты своей души, направляешь на него весь порыв устремлений.  

 

–В тебе есть сила, но на что буду способна я? – задала в отчаянии вопрос я, как бы обращаясь к своему оберегу.  

Внезапно как бы со стороны я услышала разговор своих земляков.  

 

–Линниэта насылает зло и проклятия. Она читает черные книги, вызывает самого дьявола. А всякий, кто связан с этими богопротивными явлениями, уже потерян для спасения!  

Не унимаясь в своих грязных пересудах, они добрались уже и сюда, в последнюю цитадель моего спокойствия!  

 

–То что она связана с чертом, это уж точно, Ларри. – послышался ответ, произнесенный скрипучим, мерзким голосом. – Уж больно дерзкая эта девчонка. Язвит, не слушает ни слова священника, ни достопочтенных горожан! Поистине бесовской нрав!  

 

–Еще бы! Нормальные девушки уже давно думают о замужестве, а это все ищет ключи к тайнам мира в фолиантах!  

 

Они даже не знают еще суть магический изысканий, а уже связывают их со всеми мыслимыми пороками! – подумала тогда я. – Как же делать такие огульные выводы!  

 

Линниэта может здесь все равно сгодиться! Я уж придумал, что она для нас сделает. Скажи, чтобы эта отшельница погадала тебе на удачу. – Глядишь, и привлечёт к тебе счастье, которое так нужно для открытия твоей таверны. – проговорил столяр, обращаясь к своему другу. Он вел речь достаточно тихо, и его слова остались не понятыми Линниэтой.  

 

–А если она не согласиться? -возразил его собеседник  

 

–Всегда можно убедить! – усмехнулся столяр.  

 

Вскоре к одаренной деве подошли двое остолопов, которые еще недавно так активно ее обсуждали.  

 

–Может ты погадаешь нам на удачу! Откроешь нам все, что ждет в будущем!  

 

Я почувствовала, что в их словах не было и капли уважения к мастерству ведающего, а лишь наглость. И вопиющее пренебрежение.  

 

–Нет, я не смогу этого совершить, – просто ответила я. – Я вижу, что намерения ваши отнюдь не благие.  

 

– Если ты обманешь, мы утопим тебя в болоте! – раздавались их голоса с угрозой.  

 

–Я не собираюсь свой дар распылять подобно пыли, – продолжала я стоять на своем. К тому же, я увидела, благодаря тайному зрению своему, что на самом деле один из просителей будет потом обирать людей и наживаться на их горе.  

 

–Смотрите-ка, это ведьма! Она здесь заглядывает за запретную завесу с помощью сатанинских заклинаний! Никак в ад смотрит, познает, что творят демоны там.  

 

–Мерзкая чародейка! – доносились ответные крики. Конечно, эти двое негодяев решили натравить целую толпу, чтобы отомстить мне.  

 

–Быстро лови подругу нечистого! – Набежавшие горожане пробовали меня схватить за волосы или ткань платья.  

Неужели конец настал для меня?  

Красильщик, который всегда смеялся над бедными и больными, хмурый печник со злобным прищуром, и, даже сын градоначальника, кичившийся своим положением – все эти люди всегда были желчными невежами, а сейчас превратились в поистине разъяренных монстров.  

Они остервенело тянули ко мне свои руки, норовя схватить за край одежды.  

Но словно чудом мне удается ускользнуть из их лап. Ткань бордового платья на боку осталась порвана, лоскуток от него упал наземь. И его, прежде сверкающего золотым блеском, покрыла дорожная грязь.  

Я бежала так долго, так стремительно, что уже даже потеряла счет времени. Гул сердца, словно, превратился в удары гонга. Не могла с уверенностью назвать ни места, где мне были бы рады, ни уголка, где бы с уверенностью можно было укрыться.  

Казалось, что ураган толпы доберется везде, чтобы меня смести собою! На миг унылая картина серого неба, которое нависло надо мною сменились видением прекрасной поляны, простирающейся на огромные растояния, словно зеленый океан. "Последнее спасение" – прошептала я.  

Ох, тогда я услышала всю людскую злобу, гнев, грязь! Сколько ненависти в их черных душах было по отношению ко мне. Значит ради предсказания они ко мне желают обратиться, а как только я сделаю что-то не по их лекалам, то сразу расправятся! Лицемерию окружающих не видно горизонта!  

Камень... Как же не заметила его! Я уже почти теряю почву под ногами, и лечу вниз. Сейчас последует болезненный удар, а мои кости скорее всего разобьются на мелкие осколки! Я закрываю уже глаза в ожидании неминуемого печального исхода. Но... оказываюсь на мягкой зеленой перине. Отдышаться я все еще не могла. Била крупная дрожь, да и все состояние было как нельзя схоже с тем, как я, охваченная дыханием лихорадки, болела два года назад.  

Внезапно прямо рядом со мною воссиял яркий свет. Тайными фибрами души я уловила, что свет этот исходит не от фонаря, и даже не от внезапно выглянувшего солнца. Нет, он связан с неуловимым, и при том необычайно добрым.  

Я подняла голову вверх – передо мною стояла фея. Настоящая фея, которую я подсознательно ждала всю жизнь. Одетая в прекрасное расписное сиреневое платье, расшитое на лифе цветами. Величественная, будто гостья из сказки, которые я так любила слушать в детстве, она сейчас стояла прямо возле меня.  

–Я всегда сопутствую делающим самый решительный шаг в Великом Творении, – произнесла она. И в ее голосе звучала непередаваемая теплота, будто бы я соприкоснулась с чем-то невероятно близким.  

–А что…что ты для меня сделаешь? Неужели избавишь от людского гнева? – спросила я, все еще не в силах прийти в себя после изматывающей погони.  

–Я даю тебе это, – фея внезапно взяла из воздуха светящийся круг. – А ты уже сама решаешь, брать ли его.  

Внезапно появившаяся благодетельница исчезла.  

Я присмотрелась к оставленному на земле подарку.  

Небольшой золотой шар, он выглядел как стеклянный. Но на самом деле это было лишь иллюзией, ведь он явно принадлежал к совершенно другой нематериальной, магической природе, и был подарком из мира духов.  

Да, фея оставила предо мною, в этом шаре сгусток силы – подумала я, – и только от меня зависит, принимать ли ее.  

Внутри бурей всколыхнулась вся боль, которую мне успели причинить, обида и гнев. Досада на то, что к ведающим относятся с такой жестокостью!  

Пусть это случится, это должно произойти! Я прежде не хотела применять заклинания негатива, но сейчас во мне гнев клокотал рекою, теперь же готова это сделать! Ведь гнев на невежество и мрак клокочущий рекой, не утихомерить!  

Если люди вокруг такие озлобленные и в исступлении проклинают магическое искусство, то почему бы не овладеть этим искусством полностью? Не впустить в свою жизнь дыхание Силы?  

Поднявшись на ноги, я подошла к необычному шару и подняла его. Он оказался прозрачный, почти неощутимый. Но когда его немного подержала на ладони – на них заиграли яркие блики. А потом они разлились по руке, словно потоками. И потоки эти оплетали всецело меня.  

«Я хочу стать ведьмой. И следовать дорогой посвящения. Это точно, – произнесла девушка, – и посмотрела на магический артефакт так, что было понятно: ее выбор не оставлял сомнений.  

Из шара сочилась невиданная сила, побуждающая мгновенно воспрять. И когда я держала этот шар в руках, почувствовала как моя сила сочится из меня, оттесняя прочь все ощущение слабости и бессилия. Навсегда.  

–Я принимаю тебя, вбираю в себя. Со всеми опасностями, миллионами трудностей. Принимаю этот нелегкий дар, пусть он даже тысячи раз обожжет своим пламенем! Только ты, единственная, моя Сила, сможешь помочь мне здесь и сейчас.  

Моя мощь уже переливалась через край, ее невозможно было сдержать! И преисполняясь ею, я становилась словно твердейший алмаз, который не разбить и самым тяжким молотом. Теперь я смогу вызывать волны света, исцелять людей, создавать из частиц волшебства настоящий дом радости и…ставить для обидчиков надежный барьер.  

Если она мне позволит дать отпор жаждущим моей гибели, глумящимся – я это сделаю..  

Теперь враги будут от меня отталкиваться и на тысячи километров. Стоит им теперь лишь попытаться меня обидеть – моя мощь, мой отпор превратиться в сокрушающий удар. Я приняла то, что во мне скрывалось всегда. Теперь мне подвластны и стихии, и защита от жаждущих меня уязвить.  

Нарастает гомон знакомых, к несчастью, голосов.  

Опять ко мне приближается один из преследователей. По его ехидным, безжалостным глазам видно, что он хочет меня схватить. Но я из-за всей силы метаю в него энергетический шар, и он останавливается, словно столб.

| 95 | 5 / 5 (голосов: 7) | 10:57 19.09.2022

Комментарии

Katarinabarr16:56 20.09.2022
oribikammpirr, Я бы тоже без согласилась. Даже без раздумий. Тем более, когда прямо рядом видишь сгусток всей силы, которая бурлила в тебе все эти годы. Ее просто невозможно не принять!
Oribikammpirr10:37 20.09.2022
Красиво с феей получилось, я её как сама видела! ...На другой исход и не рассчитывала, иначе и не могло быть) конечно, она согласится, и я бы согласилась! И ты?

Книги автора

Вспышка Вселенной
Автор: Katarinabarr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Энергия вечной Вселенной побуждает устремиться и к самым потайным материям
Объем: 0.01 а.л.
22:51 29.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Цветок, растоптанный в аду. Посвящается трагически погибшей Шани Лук
Автор: Katarinabarr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Возвышенность, жизнелюбие и красоту безжалостно топчут фанатики, презирающие порыв души. Ужасная трагедия девушки, которая вызывает боль, стучащую в сердце
Объем: 0.166 а.л.
16:20 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Расправляя крылья свободы
Автор: Katarinabarr
Стихотворение / Психология Философия Фэнтези
Как бы не пытались оборвать крылья, я вновь гордо взлечу в небеса!
Объем: 0.016 а.л.
19:41 08.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Лесная чародейка
Автор: Katarinabarr
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Фэнтези
Неуловимым стремлением сердца создаю энергии волшебные На обложке - кадр из моей фотосессии в лесу.
Объем: 0.022 а.л.
16:32 26.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Шепот альсеиды
Автор: Katarinabarr
Стихотворение / Лирика Поэзия Фэнтези
Роща - извечный дом нимфы, свои чары она направляет на него. На обложке - я в образе альсеиды. Больше фото вы можете посмотреть в моей группе во ВК - Katarina Svet - Миры творчества
Объем: 0.021 а.л.
12:57 18.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Беззаветный дар Мариэли
Автор: Katarinabarr
Рассказ / Мистика Проза Философия Фэнтези Эзотерика
Разве не ужасно не видеть результата главного деяния своей жизни? Особенно своего заклинания, которое исполнить ты считаешь своей миссией! Но что, если неожиданно появляется тот, кто всё объясняет? Ка ... (открыть аннотацию)к в итоге поступит ведьма?
Объем: 0.384 а.л.
12:58 18.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Жанна д'Арк. Послание в вечности
Автор: Katarinabarr
Стихотворение / Лирика Поэзия История Психология Философия
Меня осудили на ужасную казнь, глумится толпа, считающие себя проводниками святого злорадствуют неистово. Я сегодня сгорю на костре. Но быть ли победе огня, если за руку держит истины знание? На о ... (открыть аннотацию)бложке книги косплей автора на Жанну перед казнью. Больше фотографий на эту тему можно увидеть в моей группе. А еще в моей группе есть видео выступление в образе Жанны на костре.
Объем: 0.057 а.л.
16:15 04.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.