FB2

Беззаветный дар Мариэли

Рассказ / Мистика, Проза, Философия, Фэнтези, Эзотерика
Разве не ужасно не видеть результата главного деяния своей жизни? Особенно своего заклинания, которое исполнить ты считаешь своей миссией! Но что, если неожиданно появляется тот, кто всё объясняет? Как в итоге поступит ведьма?
Объем: 0.384 а.л.

В ритуалах лесных, сплетении энергий, гадании по камням я нашла нечто родное. Такое, что составляет всю мою суть, без чего я не мыслю себя. Я всегда знала: работа с энергиями – мое самое сильное место и в ней моя Сила играла невиданной мощью. Во всем, что касается, порталов я проявляла неожиданный успех.  

А еще, у меня есть способность, уникальная, раскрывшаяся мне почти непостижимым образом, а потом отлитая в многократных тренировках. Я и вправду могу рисовать слои измерений, и с помощью них отправляться на границу миров, раскрывать находящееся по ту сторону реальности, недоступное обычному глазу: видеть духов, разговаривать с ними, словно с друзьями. Сколько раз я бежала в лес, к заветному месту, чтобы услышать их удивительный голос, узнать тревожные или благостные их намеки и посылы! И духи приходили ко мне, поведывали о мирах, где живут забавные, но при этом необычайно мудрые златоволосые люди, которые говорят шутовскими загадками, и выручают людей из беды. Это было так чудесно, что если бы у меня этой способности не было, о ней оставалось лишь только мечтать!  

И вот сейчас я иду на опушку находящегося неподалеку леса, которая была извечным местом для моих заклинаний.  

«Открыть портал! Создать уникальный переход для сообщения между мирами! » – я жила с этими мыслями, как только почувствовала Силу, бьющую ключом. И сегодня мне предстоит, наконец, это осуществить.  

Проходила я через поселок, жители которого были мне совсем не рады. Ко мне уже многие относились и вовсе враждебно и обвиняли во всех немыслимых грехах.  

«Наверное, она знается с самим чертом, и к нему ходит в лес! » «По ночам она летает на шабаш! » – распускались с ненавистью и подозрением слухи. Появление Мариэли, как и всегда, было поводом для злобных сплетен.  

И сейчас они тоже стояли перед ней и смотрели с осуждением и упреками.  

–Почему же вчера был град, а сегодня запасы съели крысы? – конечно не без злонамеренного колдовства этой чертовки! –прошипела женщина лет сорока.  

–Смотри-ка, крикнул однажды кузнец проходящей ведьме, – на прошлой неделе из-за тебя уже случился ураган, все посевы снесло!  

Придя на поляну, я разложила все, что необходимо: чаша с зельем, которое послужит целебной подпитывающей водой для сегодняшнего ритуала, магический жезл, для направления потоков энергии слов. Я приготовилась к волнительному событию, обратила взор вдаль леса, вбирая в себя его ауру.  

«Отвори, сними заслон, поверни свои ключи! » – проговорила я звучно. – пролила из чаши немного капель сваренного зелья на траву, и направила на свой жезл в сторону стоящего рядом бука.  

Я повела глазами и чуть не воскликнула от досады: ничего не происходило. Похоже, что я взяла совсем не то направление? А ведь творения переходов не терпят ошибок.  

Но ничего…Спокойствие мне было сохранять так трудно. Еще моя двоюродная сестра, не обладающая даром, говорила о моей импульсивности. Но в магии она не может быть другом.  

Я знала, что заклинание Притяжение прозрения помогает обрести знание о строении влюбых измерений, поэтому решила идти не совсем путем описанным в книге, который я запланировала изначально. Тем более, что если вдобавок я увижу все свои личные дары, и даже те, которые в будущем могут во мне проснуться и помочь самой постигать все измерения. Что же получится? Хотя, это я делаю больше из любопытства.  

Покажи, какова же у меня сила! – обратилась я к Источнику, – раскрой полную палитру, чтобы я могла лучше совершать превращения в измерениях разных.  

Миры все, которые есть, пошлите мне знаки о своих тайнах! Пусть же я увижу, как вы переплетены между собой!  

Сейчас еще бы налить несколько капель Преображения, – подумала я.  

Я увидела большой круг сияния, неразрывный, он был огромен, и скреплён словно невидимыми застёжками. Вот это и есть иные миры, они связаны с собой, как этот круг! А потом появилась…высокая фигура, которая держала в одной руке алмазный ключ, а в другой огромный синий шар.  

Фигура – это я! А значит, мне доступны очень многие тайны и я смогу их все понять. У меня есть дар держать целый шар знаний и и открывать людям глаза.  

Но вот портал, сам портал до сих пор не открылся.  

Меня уже начала даже обуревать досада. Неужели у меня снова ничего не получится… Нет, значит надо здесь попробовать действовать по-другому.  

Внезапно я почувствовала вмиг пронзительную боль и тяжесть. Это откат! Что-то не пускает меня вперёд, к окончательному шагу! Я обхватила руками колени и прижала их к груди  

Останавливаться нельзя, это сейчас недопустимо как никогда! Собрав всю волю, я стала проговаривать слова своей силы. В столь решающий момент стоит их произнести. Неизвестно помогут ли? Но все же…  

«Преосуществление, перерождение, прилив! » – я повторяла слова с такой отдачей, вкладывая в них весь свой порыв. – Настаньте же, и помогите дойти до Мира Артефактов!  

Круговорот энергий своими витками проторит новые границы!  

Казалось, что сами силы покидают меня, и я остаюсь опустошенной.  

Теперь мне надо уйти с этого места. Как же досадно, что придется ждать и сюда доведется вернуться лишь вечером! Судьбоносную поляну я покидала в смятении и волнительной неизвестности. Ведь лишь в это время должно произойти раскрытие портала. Но как это будет?  

У моего дома я вижу целую толпу всадников в чёрном, которые рыскали здесь с факелами в сопровождении многочисленной стражи. Охотники… Однозначно их привела сюда наводка озлобленных обывателей. Именно эти невежды недавно были у инквизиторов с доносами, и наперебой рассказывали, какая Мариэль опасная ведьма. Люди нашептывали церковным палачам, что она заключила договор с Князем Тьмы, пляшет в лесу с демонами, и насылает проклятия.  

Среди доносчиков был и столяр, которого ведьма спасла от лихорадки травами, и не раз помогала советами по привлечению удачи в работе.  

В общении с духами я как будто возрождалась, чувствовала невиданное раскрытие своей сути, саму льющуюся ручьём жизнь. И за это меня решили осудить!  

–Вот эта нечестивица! – крикнул один из мужчин, и все всадники бросились вслед за мною.  

Резким ударом всадник сбил меня с ног.  

Меня преследовали насмешки и унижения на всем моем пути. Теперь же они вылились в открытую ненависть, злорадное желание расправиться надо мною.  

–Проклятая ведьма! Теперь тебе никак не уйти! – вскрикнул он.  

–Твоя судьба всецело в наших руках, и руках Господа, которого ты преступно отвергла.  

Запястья мне туго перетянули грубой пеньковой веревкой.  

–На тебя и на твое наказание сейчас смотреть все, словно в цирке. Вот будет зрелище! – не уставали глумиться охотники – И к тому же такое событие как нельзя угодно Богу.  

–В вас нет ни капли благочестия, ничего из того хорошего, что вы себе приписываете! – воскликнула измученная я. – Посмотрите на себя, как вы беспощадны и несправедливы! А я не буду опускаться до вашей лжи и подчиняться ей! Ни за что! Даже для того, чтобы выжить!  

И почувствовала в ответ сильный удар в спину.  

Всю дорогу не смолкал громкий, глумливый хохот стражников.  

По дороге один стражник поднес к руке девушки факел. Мариэль закусила губы, чтобы не вскрикнуть от дикой боли.  

–Мы только начали, ведьма! Почувствуй же, что тебя в скором времени ждет! – глумливо проговорил мучитель.  

Желая поиздеваться, стражники затянули на моих руках тугие кандалы, и принялись тащить меня волоком в темницу.  

Птицы, проникшись невероятно печальной страшной картиной, пели тревожную песнь, как бы даруя пленнице свое сопереживание. Облака, прежде не закрывавшие солнце, сейчас сомкнулись, словно отражая справедливое негодование от страшной расправы над Мариэлью.  

И лишь кровь ведьмы оставалась на опавших листьях. Алые капли страшным ковром стелились по траве и тропинкам.  

В темнице меня бросили на холодный каменный пол камеры. Боль от ушибленного плеча пронзила стальным острием клинка.  

Почему люди так жестоки к тем, кто оглашает правду?! – вырывается из моей груди. – Разве правда так сложна, чтобы пугаться, только услышав её?  

Как горестно было видеть в толпе насмехающихся Элен, соседку, которую я излечила от тяжёлого недуга!  

Почему же я потратила время на ненужные эксперименты? Если бы тогда я не поддалась своей любознательности и не потеряла время на другие ритуалы ради своей жажды познания, то наверняка тогда бы точно портал открылся!  

Я понимаю, что путь мой лежит лишь на костёр, но почему же я, служащая своему дару оказалась обречена?  

Меня знобило от невыносимого холода в темнице. А босые ступни невообразимо мерзли от соприкосновения с полом.  

Послышался тихий шелест и возникло ощущение, что кто-то движется рядом.  

Передо мной стоял незнакомец в черных одеяниях. С виду он походил на странника, умудренного большим опытом. Видение ли это? Мариэль не знала, кто бы это мог быть! Ведь городская темница всегда закрыта от незваных гостей. И кто бы осмелился помочь осужденной ведьме?  

–Как же ты ко мне пришел? Зачем ты здесь? Кто же ты? – спросила я с удивлением, но без испуга.  

Мариэль с трудом подняла закованные руки, и в подземелье раздался эхом гулкий звон цепей, которые потянули девушку вниз. Кожа на раненых запястьях отозвалась резкой болью.  

–Кто я? – переспросил стоящий перед ней человек совершенно ровным тоном, – Я Посланник, Один из великих посланников. И Хранитель Даров. Я нахожусь между мирами, ибо я – великий дух этого мира.  

Мы им зло не посылаем. Знаешь, сколько добра и добрых даров я им самолично вручаю! Беда в том, что люди сами замечают в большинстве своем зло, сами его жаждут и распространяют. Добро же им претит, и они придумывают самые изощренные способы как его отторгнуть.  

–Я хочу лишь прояснить то, что гнетет меня давно, все ответы на вопросы, которые меня волновали. –Хоть узница была измучена, она проговорила эти слова с огромным порывом. Несмотря на приближение неминуемой гибели, я чувствовала клокочущий во мне, несмолкающий порыв получить наконец окончательные разгадки. Скоро, сегодня вечером, уже допросы, пытки, а завтра – последний день моей жизни:  

Почему же дар присылают на землю, а затем отдают его на растерзание? Я же использовала дар на благо людей, дарила людям его частицы, а они мне отплатили столь огромным злом. И сотворили со мной то, что сотворили.  

И почему я со своим даром оказалась здесь? Ведь я послана в этот мир с ним неспроста!  

–Конечно, неспроста, чтобы осуществить великое превращение, создать великий Ход, соединяющий царство духов с эти миром. С помощью него нуждающийся человек может отыскать свой Украшение-хранитель, Артефакт своего сердца и следовать его подсказкам словно путеводной звезде Ты призвана проложить им путь в мир, где сконцентрирована Сила, а Посланники будут выбрать Готовых и Заряженных искрой для своих поручений.  

Но люди так жестоки и слепы, что дар твой отвергают и стремятся втоптать в грязь. Поэтому они преследовали тебя издёвками и доносами, а сейчас грозят страшной казнью, угрожают сжечь на медленном огне, и пройти через нестерпимые пытки в заточении.  

Они клевещут на дар, словно на самого злейшего врага, потому что для них враг – все возвышенное и доброе  

Судьи инквизиции, выносящие ужасные приговоры прикрываются именем Бога, зеваки осыпают насмешками несчастных приговоренных к казни, называют их отродьями сатаны и подкладывает хворост в костры инквизиции. А себя считают величайшими праведниками!  

–И люди отвергают добро… Честно, по какой-то злой иронии. Я знаю горькую правду об их двуличии. Но я не пойму, зачем же они такими становятся? Зачем столь беспощадно относятся к тем, кто сделал для них столько благого – воскликнула горько я.  

–Они отвергают дары добра, потому что их не могут принять. Добро им претит. Они понимают, что ежели примут добро по-настоящему, без всякого притворства и нелепых внешнего благочестия, то не смогут показывать свою совсем не добрую сущность.  

–Но я сама…На пороге смерти меня волнует одно еще на пороге гибели: Как я прошла путь со своим даром? Не предала ли его? Опасаюсь, что я несла его недостойно.  

–Нет, ты необычайно достойно выдержала все испытания. Так храбро, что это сложно передать. Вопреки всему. Я видел, как они бросали в тебя комья земли, как к твоей коже подносили горящий факел, тащили за закованные в кандалы руки к темнице, безжалостно избивали. Но ты держалась невероятно стойко.  

–А скажи мне главное – всё, зачем я сюда пришла исполнилось?  

Поспешу тебя обрадовать, твое заклинание получилось. Незнакомец взмахнул рукой и направил вперед пальцы, словно творя заклинание и по волшебству в воздухе образовался магический золотой круг. В нем, как в зеркале отразилась великолепная картина…Портал! Это именно он! Портал все –таки открылся. Он создан мною!  

–Вот смотри, здесь магическая дверь между мирами! – промолвил Посланник.  

Она открывается мгновенно. Это не мираж, и она отворяется особыми заклинаниями Одаренных. Портал, созданный ее словами и энергией – он действительно был сейчас готов к переходам, а из него выглядывало необычное существо, похожее на ангела. И через этот ход теперь Люди Дара пройдут за своим Артефактом. Портал теперь поможет им обрести то, что они искали давно.  

Мы с тобой, как духовные близнецы, – произнес Посланник.  

Я и сама чувствовала к стоящему рядом гостю необъяснимую внутреннюю тягу и с нетерпением ждала сейчас его объяснения.  

Ты же знаешь, что моя миссия хранить Дары, а меня люди перепутали с Сатаной и тоже сделали мишенью для своих проклятий. Мои Дары они называют скверной, а явления мои Одаренным с напутствием – посещениями дьявола. – Именно так, Мариэль, мы очень похожи.  

Ты можешь покинуть сейчас темницу через этот портал. Для того, чтобы через портал можно было проходить всем стремившимся к свету, а не только Одаренным особой Силой, стоит произвести заклинание Упрочнения, но его…вместо тебя могут сделать другие. Главное тебе – спастись самой.  

–Нет, я не могу отдать свое предназначение. Я останусь здесь, и в последний день свой совершу это воззвание.  

–Ты и правда на это пойдешь? – спросил Посланник.  

–Несомненно, – ответила я без колебаний.  

Посланник исчез, а я не переставала видеть его глаза, полные глубинной мудрости и неземного света.  

Оставшись одна, я поняла, что сейчас надо будет составить и воплотить решающее заклинание. Заклинание, от которого зависит, считай, всё.  

Пальцы мои дрожали в предчувствии скорых мук и гибели. Но если твоя миссия сильна, разве ради неё не преодолею страх, не пожертвую собою?  

Я принялась шептать заклинание: До конца, для всех, у кого лежит сердце, навеки! И мой голос был тверд вопреки всему, что готовили для меня. И мой голос был тверд вопреки всему, что готовили для меня.  

Портал показался снова. Во всем своем великолепии: Золотой сияющий путь, словно целая галактика пронеслась передо мною в мгновение ока. А первые Гости Портала стоят перед величественными Духами в синих одеждах. С предвкушением и надеждой. Духи вручают им особые Артефакты – кристаллы – селениты.  

Все исчезает. Я в темнице перед лицом страданий, которых выдержу ради портала. Вопреки всем палачам, и беспощадной толпе. Ради портала, и людей.  

Я на дыбе, разрываются мои связки, в сердце звучат невообразимо чудесной мелодией слова: «Я не могу тебя покинуть» Все было не зря, ты достигла своего предназначения! Рычаг крутится – меня за связанные руки поднимают все выше, и плечи пронзает страшная боль – «Не предала своего назначенья, несла его достойно. Ты совершила то, для чего тебя призвали, открыла портал. Ты не испугалась! И сквозь пелену страданий виднелось лишь серебряное свечение портала, зовущее в иные, прекрасные, свободные миры.

| 151 | 5 / 5 (голосов: 6) | 12:58 18.07.2022

Комментарии

Ekvilibrist22:06 27.07.2022
katarinabarr, мне близка эта тема, я тоже пишу фентези
Katarinabarr14:50 27.07.2022
ekvilibrist, Благодарю! Планирую еще не один рассказ об одаренных людях и вопросах предназначения! Приглашаю в свою группу ВК - https://vk.com/katetvorchestvo. В ней мои видео-выступления, и фото в образе героев!
Ekvilibrist13:16 27.07.2022
Здорово
Katarinabarr15:36 19.07.2022
elver622017, спасибо и Вам за внимание! Представила весь сложнейший путь героини, слилась с ним!
Elver62201712:16 19.07.2022
Всё, очень выразительно, хорошо написано! Читал, с большим волнением! Спасибо ВАМ за интересные и замечательные произведения!
Oribikammpirr13:40 18.07.2022
katarinabarr, говорят, если из головы не выходит сюжет, значит, он удался. У меня так и случилось. Правда :)
Katarinabarr13:29 18.07.2022
oribikammpirr, спасибо от всего сердца!!!
Oribikammpirr13:07 18.07.2022
На сегодня мой самый любимый твой рассказ!) 10!

Книги автора

Вспышка Вселенной
Автор: Katarinabarr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Энергия вечной Вселенной побуждает устремиться и к самым потайным материям
Объем: 0.01 а.л.
22:51 29.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Цветок, растоптанный в аду. Посвящается трагически погибшей Шани Лук
Автор: Katarinabarr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Возвышенность, жизнелюбие и красоту безжалостно топчут фанатики, презирающие порыв души. Ужасная трагедия девушки, которая вызывает боль, стучащую в сердце
Объем: 0.166 а.л.
16:20 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Расправляя крылья свободы
Автор: Katarinabarr
Стихотворение / Психология Философия Фэнтези
Как бы не пытались оборвать крылья, я вновь гордо взлечу в небеса!
Объем: 0.016 а.л.
19:41 08.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Лесная чародейка
Автор: Katarinabarr
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Фэнтези
Неуловимым стремлением сердца создаю энергии волшебные На обложке - кадр из моей фотосессии в лесу.
Объем: 0.022 а.л.
16:32 26.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Принятие силы
Автор: Katarinabarr
Рассказ / Философия Фэнтези
Пусть даже весь мир ополчится, но на помощь придет неподдельная Сила, что всегда оплетала сердце! Выйдя наружу, превратиться она в поток бушующий
Объем: 0.285 а.л.
10:57 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Шепот альсеиды
Автор: Katarinabarr
Стихотворение / Лирика Поэзия Фэнтези
Роща - извечный дом нимфы, свои чары она направляет на него. На обложке - я в образе альсеиды. Больше фото вы можете посмотреть в моей группе во ВК - Katarina Svet - Миры творчества
Объем: 0.021 а.л.
12:57 18.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жанна д'Арк. Послание в вечности
Автор: Katarinabarr
Стихотворение / Лирика Поэзия История Психология Философия
Меня осудили на ужасную казнь, глумится толпа, считающие себя проводниками святого злорадствуют неистово. Я сегодня сгорю на костре. Но быть ли победе огня, если за руку держит истины знание? На о ... (открыть аннотацию)бложке книги косплей автора на Жанну перед казнью. Больше фотографий на эту тему можно увидеть в моей группе. А еще в моей группе есть видео выступление в образе Жанны на костре.
Объем: 0.057 а.л.
16:15 04.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.