FB2 Режим чтения

Пляска смерти

Рассказ / Мистика, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.567 а.л.

Часть 1

В годы, когда я ещё учился в колледже, мой друг часто звал меня в один бар. Сам я был тогда на третьем курсе, а значит хорошо знал город, несмотря на то, что сам из той ещё глуши. В один из таких вечеров в баре Стив спросил меня:  

– Как ты думаешь, куда мы попадаем после смерти?  

Тогда ещё была пасмурная погода и стоял мелкий дождь, в общем погода способствовала меланхоличным разговорам как этот.  

– Не знаю. – Ответил я, смотря на бармена, который активно о чём-то беседовал по телефону, – религия говорит, что мы все вернёмся к создателю, который сам же нас сюда и привёл.  

– Так думает религия. А как думаешь лично ты?  

– Мне всё-таки кажется, что после смерти наступит новая жизнь. Знаешь, у меня даже есть теория по этому поводу. Случайно подумал об этом, когда в полусне слушал лекцию.  

Друг повернулся ко мне и с видимым интересом спросил:  

– Расскажешь?  

Я взял чашку чёрного кофе и сделал медленный глоток, стараясь насладиться его запахом.  

– Ты ведь слышал истории про свет в конце туннеля, когда человек готовится отойти в иной мир?  

– Да.  

– Я думаю, что этот не свет, а лампа.  

– Лампа? – Спросил друг.  

– Да, лампа. Такие лампы дают свет в родильном помещении.  

– Ты имеешь ввиду акушерская лампа?  

– Да, именно. Я думаю, что после смерти мы сразу же перерождаемся и начинается наша новая жизнь в другом теле.  

Друг заказал себе зелёный чай.  

– Это очень интересная теория, – сказал он, – я раньше о таком даже не думал.  

– А по-твоему куда мы попадаем в конце?  

– Никуда. – Отрезал он.  

В тот день дождь превратился в настоящий ливень, и мы сидели в том баре до самого утра, а потом как ни в чём не бывало пошли дальше слушать скучные лекции.  

Сейчас я работаю в фирме, но таких разговоров, как в тот вечер мне более никогда не довелось вести. События, произошедшие тогда, пятнадцать лет назад до сих пор снятся мне, точнее я вижу их в реальности, всё-таки он был прав.  

| 161 | 5 / 5 (голосов: 3) | 21:20 01.02.2022

Комментарии

Neon_reader21:24 20.02.2022
flinn, Понимаю
Flinn14:31 20.02.2022
м-хм.
Millytodd18:47 02.02.2022
Прекрасно... В конце даже захотелось плакать.

Книги автора

Наказ
Автор: Neon_reader
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.242 а.л.
22:08 25.02.2022 | оценок нет

Очертания ночи
Автор: Neon_reader
Рассказ / Мистика
Здесь я планирую оттачивать свои навыки такого жутковатого описания ночи и то, что в ней находится. Постепенно буду дополнять эту рубрику новыми заметками.
Объем: 0.096 а.л.
00:57 07.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Спокойной ночи
Автор: Neon_reader
Рассказ / Мистика
Сонный паралич явление само по себе не редкостное. Во время него к вам приходит монстр, который с вами мило беседует, а потом уходит, но что вы будете делать, если этот монстр не уйдёт?
Объем: 2.647 а.л.
12:53 05.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.