FB2

Очертания ночи

Рассказ / Мистика
Здесь я планирую оттачивать свои навыки такого жутковатого описания ночи и то, что в ней находится. Постепенно буду дополнять эту рубрику новыми заметками.
Объем: 0.096 а.л.

Главный наш страх находится не в темноте, не в свете, даже не в больших злых собаках, он находится у нас в разуме, если так подумать, то мы не боимся самой темноты, мы боимся то, что скрывается в ней, мы так страшимся того, что не видим, но слышим, чего не слышим, но ощущаем, мы так напуганы незнанием действительности, что наши коленки трясутся, а к горлу подступает и без того колотящееся сердце.  

Впервые за несколько месяцев я наконец-то встретился со своими давними школьными друзьями. Встречаемся мы очень редко, но если это происходит, то местом встречи по традиции является центральный вход школы, где мы все учились пять лет тому назад. На часах уже семь часов вечера. Я иду по уже наполненным людьми улицам, а прохладный летний ветер треплет мне волосы, на которые я уже несколько раз успел огрызнуться, потому что так долго их укладывал. Мы встретились, погуляли, у всех всё по старому, и только я всё никак не могу закончить свой рассказ. Спустя каких-то три часа мы уже начинаем расходиться, и, как это обычно бывает, я провожаю девушек через полутёмный парк, в котором работает от силы три фонаря. Когда мы вместе, а было нас три человека, включая меня, то моё сознание отказывается воспринимать окружающую меня тьму, я иду, шучу, изредка посматриваю на девушек, а после того, как довёл их до выхода из парка неспеша возвращаюсь домой, попутно наслаждаясь прекрасной летней ночью. В тот день я решил даже не брать с собой наушники, чтобы в полной мере насладиться этими мгновениями. Вот я иду через этот парк, а кругом стоит гробовая тишина: детская площадка, так одиноко выглядевшая ночью поскрипывала качелями и раздавалось вполне слышимое шварканье чей-то обуви по граниту. Я инстинктивно повернулся, но там никого не было, более того, лежавшие прежде ветки берёзы теперь казались мне какими-то другими, возможно ветер перенёс их. Проходя мимо небольшого мостика, который соединял две части парка, я остановился, внутреннее любопытство подсказывало, что там кто-то есть. Любой нормальный человек поскорее бы прошёл мимо, но мне тогда казалось, что из этого может выйти отличный сюжет для какой-нибудь истории. Дело в том, что перед самим мостом стоит всего один фонарь, покрывшийся ржавчиной, порой я удивляюсь почему он вообще работает, который едва мог освещать ступени, ведущие вниз, а следующий фонарь стоит метрах в 60 от него, если не больше, и их мощности хватало разве что увидеть слегка колеблющийся огонёк издалека, в общем толком они ничего не освещали. Под мостиком был овраг, не такой большой чтобы разбиться на смерть, но достаточно глубокий для перелома или очень сильного ушиба. Большие кроны деревьев ночью превращались в самые разные фигурки, какие мог воображать мой мозг.  

Вот я стою, смотрю в эту черноту, которая съела половину моста, а мой разум, так отчаянно хотевши увидеть что-то мистическое в этой картине начал воображать самые разные картины. Первой такой был большой человек, если его можно было так назвать. У него были очень длинные и тонкие руки и ноги, кожа белая, а лицо, оскалив большие мерзкие зубы идеально подходило какой-нибудь игре в жанре ужасы. Двигался он медленно, переступая через мост, по всей видимости та самая мрачная бездна и была его домом, который появляется лишь ночью. Но при всём этом ужасе мне не было страшно и я понимал, что он всего лишь плод моего воображения. Действительно страшно мне стало, когда за деревьями, окружавшими большую часть парка мне привиделся чей-то силуэт, стоявший за стволом дерева, вы спросите почему я испугался, ведь это был плод моего воображения, а я скажу вам, что тоже считал его вымыслом, пока не заметил как он убегал в овраг, когда я его заметил.  

Научиться различать вымысел и реальность может оказаться очень полезным, когда ты идёшь ночью, а рядом только тишина и твой нарастающий страх.

| 78 | 5 / 5 (голосов: 2) | 00:57 07.01.2022

Комментарии

Книги автора

Наказ
Автор: Neon_reader
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.242 а.л.
22:08 25.02.2022 | оценок нет

Пляска смерти 18+
Автор: Neon_reader
Рассказ / Мистика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.567 а.л.
21:20 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Спокойной ночи
Автор: Neon_reader
Рассказ / Мистика
Сонный паралич явление само по себе не редкостное. Во время него к вам приходит монстр, который с вами мило беседует, а потом уходит, но что вы будете делать, если этот монстр не уйдёт?
Объем: 2.647 а.л.
12:53 05.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.