FB2

Спокойной ночи

Рассказ / Мистика
Сонный паралич явление само по себе не редкостное. Во время него к вам приходит монстр, который с вами мило беседует, а потом уходит, но что вы будете делать, если этот монстр не уйдёт?
Объем: 2.647 а.л.

Спокойной ночи  

– Мария!  

Резкий звук испугал девушку. Она отложила телефон и села на кровать:  

– Что мам?!  

– Спускайся вниз. – Незамедлительно сказал голос.  

Послышался слабый скрип деревянных ступеней.  

На кухне показалась девушка среднего роста, с волосами до плеч и в домашней одежде. Возле стола стояли мать и отец Марии, торопливо проверяя всё ли они взяли в поездку.  

– Сегодня к нам приедет твой дядя, ты не забыла об этом? – В очередной раз напомнила мама.  

– Нет.  

«Как про такое вообще можно забыть, они напоминали мне об этом всю последнюю неделю. » – Подумала Мария.  

Дядя Бернард является совладельцем компании отца, иногда он приезжает, хоть и живёт довольно далеко.  

– Мы с твоим папой съездим к тётушке Притч, приберись пока в доме.  

– Но ведь у нас чисто. – Заведомо зная ответ сказала Мария.  

– Смети пыль, где есть и наведи чистоту. Понятно?  

– Да. – Ответила девушка, понимая, что ей просто дали задание, чтобы та не сидела без дела.  

– Тогда мы поехали. Вернёмся через два часа. – Проверяя карманы сказала мама.  

– Пока. – Девушка проводила родителей взглядом.  

Ответа не последовало, мама была слишком занята допросом папы о каких-то вещах, которые дядя должен был привезти с собой. Они взяли чёрные не проницаемые пакеты и скрылись за коричневой дверью.  

Дом был не таким большим, чтобы говорить о нём как о чём-то неприлично роскошным, но и не таким маленьким, чтобы сравнивать со стандартными. В нём было 2 этажа и чердак. На первом этаже располагалась кухня, зал, спальня родителей, вход в подвал и выход на задний двор. На втором была моя комната, лестница на чердак, ванная и несколько пустых комнат на случай приезда гостей.  

Взяв тряпку и моющее средство, что лежали возле раковины в ванной, девушка начала уборки, заведомо зная, что она не будет такой долгой, потому что в ванной можно было не убираться, так что большую часть уборки занял зал. Подойдя к комоду возле телевизора, ей послышался чей-то голос:  

– Что?  

Мария обернулась, словно кто-то звал её, ей точно послышался чей-то голос, но рядом никого не было. Теперь, когда она прислушивалась к шуму, то заметила, что в комнате стоит полная тишина, за исключением редких проезжавших машин за окном. Глаза быстро просмотрели угол, откуда, как она подумала доносился звук, но там никого не оказалось, и просто продолжила уборку.  

Поручение мамы заняло около часа, но дело было сделано и Мария позволила себе оставшееся время заниматься своими делами.  

Кровать в её комнате стояла прямо перед окном, так, что свет солнца падал на её подушку.  

Она вошла в комнату, заведомо убедившись, что дверь закрыта, села на кресло возле стола и взяла телефон, на который тут же поступил звонок:  

– Алло, Мария? Ты идёшь на вечеринку к Хейли?  

– Нет. Ко мне сегодня родственник приезжает, поэтому я не смогу пойти.  

– Он с ночёвкой?  

– Да. Я не могу просто так уйти, сама понимаешь, что мама меня не отпустит. – Теребив в руках ручку, ответила Мария.  

– Хорошо, тогда я передам Крису, что ты хотела прийти, но не смогла из-за семейных обстоятельств.  

– А он спрашивал обо мне? – С интересом спросила Мария.  

– Да, он написал мне и сказал, чтобы я спросила у тебя. Ты ещё не проверяла свою почту?  

– Нет.  

– Он написал тебе, но ты долго не отвечала. Так, ты точно не пойдёшь?  

– Да. Если спросит почему меня нет, просто скажи, что я заболела.  

– Как скажешь.  

– Спасибо.  

После короткой паузы её подруга ответила:  

– Слушай, а что у тебя там за звуки?  

– Ты о чём? – Мария прислушалась, но ничего, кроме тишины и лая соседской собаки за окном.  

– У тебя на фоне какой-то хрип, словно человек с больным горлом пытается кричать. Звучит это жутковато, ты бы проверила свой телефон.  

– Я тебя отлично слышу.  

– Ладно, проехали. Тогда желаю хорошо провести время с семьёй.  

– Спасибо.  

Их разговор был намного короче обычного, Марии просто не хотелось разговаривать с кем-то. По понятным причинам у неё наступила апатия, эта вечеринка была очень важной в её жизни.  

Она лежала на кровати, веки медленно опустились, и она погрузилась в пред сонное состояние. Картинки подъезжающих одноклассников на своих крутых машинах к дому Криса Хейли сменялись одна на другую и вот показалась картинка, где Эрика обнимает Криса, закидывает ему руки за голову и целует в щёку, гнев постепенно окутывал Марию, но вдруг что-то очень громкое вывело её из этого транса. То был резкий шум, доносившийся с чердака.  

В детстве Мария очень боялась ходить на чердак, брат почти каждый день пугал её страшными историями про загадочного монстра, который поселился у них на чердаке, но мама всегда говорила, что он просто шутит и не стоит верить каждому его слову. Её брат даже имя дал тому монстру, но сейчас она не смогла его вспомнить, да и не хотела вспоминать. Сейчас многое поменялось, она больше не ребёнок и призраки стали какими-то безобидными, по сравнению с экзаменами в колледже.  

С опаской она вышла из своей комнаты и остановилась у закрытой дверцы, ведущей к её цели. Из потолка висела верёвочка бежевого цвета. Мария потянула за неё и перед ней спустилась складная лестница.  

Поднимаясь на верх, и, машинально прислушиваясь к каждому шороху, Мария медленно оставляла позади ступень за ступенью. В глаза сразу бросилась открытая форточка, которая билась об оконную раму.  

Странно, я думала, что папа закрывал её в прошлый раз. – Подумала про себя Мария.  

На чердаке было ужасно жарко, так что воздух был затхлый от застоявшейся пыли и обилия солнечного света. Она торопливо подбежала к окну и устранила этот раздражающий звук. Дышать становилось труднее, да и она начала чувствовать испарину на лбу, но решила осмотреть старые коробки, в которых хранились её игрушки, до приезда родителей нужно было скоротать время, а спать ей уже не хотелось, только не с тем сном. Вообще чердак был просто большим складом самых различных вещей, не считая тех, которые остались от других хозяев, родители так и не вывезли их из дома.  

Слева, около старого пыльного письменного стола стояла коробка с надписью «Maria», там были игрушки, в которые она играла, когда ей было около пяти лет, если память ей не изменяла. Она открыла музыкальную шкатулку, которую выиграла на каком-то конкурсе в школе, но сильно испугалась, уведя как из неё выползают множество маленьких пауков, одним движением руки она отшвырнула шкатулку от себя, и та с дребезгом упала среди старой, потрёпанной одежды. Сердце быстро заколотилось, но вскоре так же быстро успокоилось, и она продолжила осматриваться. Следом на очереди был телескоп, и она сразу вспомнила как, будучи маленькой, она, её родители и брат все вместе ездили в национальный парк Гранд – Каньона, чтобы наблюдать за вечерними звёздами, это было незабываемое зрелище, особенно, когда ты маленький, весь мир кажется тебе потрясающим. Объектив у него конечно был сломан, но в целом он мог бы прослужить ещё долгое время, хотя сейчас это просто хорошее воспоминание из прошлого. К нему ещё шла карта звёздного неба, кое где были пометки синим карандашом, которые делал её брат, мама часто ругала его за это. Если присмотреться, то в самом углу помещения можно увидеть старинный рояль, оставшийся ещё от прежнего владельца, папа говорил, что он сломан и его починка будет лишней тратой времени.  

Припоминая, что Мария всегда мечтала научиться играть на гитаре, и вот, на втором курсе колледжа её мечта исполнилась, хоть это и оказался довольно тернистый путь. Теперь же гитара стоит у неё в комнате и своим чехлом собирает пыль, пока её руки не добрались до неё.  

Под белой простынёй стояла картина. Она попыталась разом сорвать её и посмотреть на то, что скрывалось под ней, но простынь зацепилась за раму и картина упала на бок. Благо она не сломалась, что удивительно, ведь картины при подобных падениях часто выскакивали из рамы и попросту рвались. На картине был человек в чёрном костюме, рядом с ним стояло кресло, в котором сидела, по всей видимости его жена и держала на руках маленького ребёнка, а желтоватый фон выдавал камин позади них. Мария не знала кто были эти люди.  

Далее её взгляд зацепился за шкатулку, которая стояла на столе, покрытым слоем пыли. Это была очень странная шкатулка, в ней не было прорезей, так что сейчас она больше походила просто на деревянный разрисованный прямоугольник. Мария потрясла её и услышала деревянный звук, исходящий из неё. Значит там что-то есть – подумала она. Любопытство взяло верх, и она стала искать способ открыть её. Все способы оказались бесполезны, но, когда она просто поставила шкатулку на место, та сама открылось с еле слышным скрипом. В ней оказалась детская погремушка, ничем по сути не примечательная, только от неё исходил странный приглушённый звук.  

Снизу хлопнула парадная дверь. Она быстро положила погремушку на место и спустилась вниз, не заметив, что шкатулка, которая должна была закрыться, так и осталась открытой, спустилась по лестнице и, находясь уже на втором этаже, ещё раз дёрнула за шнурок, но уже сильнее, и лестница сложилась обратно.  

Послышался голос мамы:  

– Мари, возьми у меня пакеты и отнеси их на кухню, и надо сходить в один магазин на Коул-стрит, сходишь? – Быстро произнесла мама.  

– А почему вы с папой не заехали туда по дороге? – Сказала Мария, спускавшись со второго этажа.  

– Мы забыли. Вот тебе список. – Не дожидаясь согласия дочери, сказала мама, – Только постарайся побыстрее, скоро должен приехать твой дядя.  

– Хорошо.  

Помимо пары продуктов, которые мама написала, там была ещё позолоченная статуэтка Будды. Дядя любит коллекционировать статуэтки, маски и всё такое прочее, что связано с путешествиями, у него даже есть раритетная шкатулка с какой-то уникальной гравировкой. В детстве, когда он жил ещё в Миннеаполисе, Мария очень долго рассматривала его статуэтки и различные маски. Папа постоянно называл его барахольщиком.  

Лавка старьёвщика, на которую указала мама была в двух километрах от нашего дома. Снаружи она выглядела как обычный магазин сувениров, но, как только переступаешь порог, оказываешься в месте, пропитанном опытом путешествий, когда ты смотришь на самые разные народы в самых разных уголках мира, потому что здесь были собраны предметы из отдалённых уголков мира. Начиная от перьев птиц, которых не встретишь у нас в стране, заканчивая сотнями видов ручек из слоновой кости. Насколько всё это подлинно Мария, конечно же не знала, поэтому предпочитала верить продавцу на слово.  

Как только она вошла, колокольчик, висевший над входной дверью, казалось, разбудил самого старьёвщика, так что он быстро подхватился с места и встал возле своей деревянного стола, на котором как раз располагались разноцветные подвески, подписанные как «кулоны африканских племён» и различного вида ручки.  

– Добрый день, мисс. Вам что-нибудь подсказать?  

– Да, у вас есть позолоченные статуэтки Будды?  

Мария думала, что он сначала возьмёт свой журнал, явно ждущий, когда его откроют и посмотрит есть ли у него то, что нужно, но он ни секунды не колебался и ответил:  

– Конечно есть. Вам в каком положении: сидячем или стоячем?  

– В стоячем.  

Хотя мама и не написала конкретную параметры для статуэтки, Марии показалось, что этот вариант будет весьма красиво смотреться на полке.  

– Пройдите пожалуйста вдоль этой стены и с права будет закрытый стеклянный шкафчик, где вы можете ознакомиться с нужным вам товаром и ценой. – Сказал человек, указывая рукой по левую сторону.  

Найти этот шкафчик оказалось не так трудно.  

Мария выбрала золотую статуэтку за 130$ и позвала старика, указав какую именно статуэтку она хочет.  

– А, хороший выбор, – открывая дверцу, сказал продавец, – вы для себя покупаете или будете делать подарок?  

– Подарок.  

– В таком случае, могу предложить вам подарочную коробку и ленточку. Дело в том, что к нам не редко заходят люди, в поисках подходящего подарка. – Фамильярно, теребя в руках фигурку, сказал старик.  

– Да, было бы здорово.  

– Хорошо, в таком случае я сделаю вам скидку.  

– Спасибо.  

На обратном пути к выходу она увидела чучело тукана, стоявшее на большом шкафу, а рядом с ним располагалась голова медведя на дощечке, какие обычно висят на стенах у заядлых охотников.  

Мария вышла из лавки и вдохнула свежий запах летнего вечера. Только звуки автомобилей нарушали эту гармонию.  

У входа в дом уже стояла дядина машина, а в коридоре до неё доносились громкий смех и разговоры на кухне.  

– А, привет Мария, сколько лет тебя не видел! – Вставая из-за стола, сказал дядя Бернард.  

Он обнял Марию и начал расхваливать как она выросла и похорошела.  

– У меня для тебя подарок, дядя. – Сказала Мария, протянув ему серый однотонный пакет.  

Дядя посмотрел внутрь, вытащил коробку и открыл её.  

– О, да это же старина Будда. Спасибо тебе, солнце! – Расплывшись в улыбке, сказал дядя.  

– Надеюсь тебе понравится.  

– Конечно понравится, это ведь ты мне подарила.  

Мы с мамой обменялись взглядами.  

– Мари, посидишь с нами? – Сказал папа, убирая со стула какие-то коробки.  

– Спасибо, но мне ещё задание для школы надо сделать.  

– Но завтра же выходной.  

– Я люблю заранее всё делать, мама.  

– Вот какая она у нас выросла. – Хвастаясь дяде, сказала мама.  

На этом моменте она покинула кухню и пошла к себе в комнату. Делать ей, конечно, ничего не надо, просто нужен был повод не задерживаться там ещё дольше, а точнее надо было уйти до того, как дядя начал бы рассказывать свои истории.  

Мария не очень любила семейные посиделки, они больше утомляли, чем приносили удовольствие.  

В самой комнате Мария хотела написать своей подруге, но в последний момент передумала и, отбросив телефон, достала с полки, на которой стояло от силы восемь книг, одну книгу в чёрной обложке с большими, пропечатанными белым цветом буквами «Тайная жизнь писателей» от автора Гийома Мюссо. Читала Мария не так часто, в основном когда чувствовала себя одинокой. С кухни всё ещё доносился голос её семьи.  

Когда Она оторвалась от книги, на часах было уже двенадцать часов ночи. Помимо лунного света, в комнате был только свет от настолько лампы, стоящей на полке прямо над головой Марии. Тогда она отложила книгу, одела шорты, лёгкую майку того же цвета, что и обложка книги, выключила лампу и, лёжа на кровати, она смотрела на потолок, по которому бегали тени проезжавших мимо её окна машин.  

Сама того не замечая, Мария уснула. По крайне мере, так ей показалось …  

Она лежала, не чувствуя своего тела от слова совсем. Ей казалось, что тьма в комнате с каждой секундой нарастала всё больше. Глаза её были открыты. В комнате стоял слегка затхлый запах, какой бывает в начале лета, если комнату не проветривать. В лёгком свете лунного луча, Она больше походила на труп с открытыми глазами, которые беспорядочно бегают из стороны в сторону, надеясь найти хоть какую-то подсказку о том, что с ней происходит, а рот то и дело безуспешно пытался открыться. Звуки, доносящиеся с улицы быстро смолкли, оставив её и тишину наедине.  

Но в тишине она была совсем не одна.  

Она не знала, как много времени прошло с того момента, как она поняла, что не может пошевелиться. Возможно всего пара минут, а может и гораздо больше.  

Интересно как сейчас поживает Крис.  

Наверно Эмили опять пристаёт к нему.  

Ненавижу её, пусть она и моя подруга.  

Ты же знала, что ко мне приезжает родственник и я не могу прийти на вечеринку, но ты всё равно напомнила об этом.  

Ненавижу тебя.  

Умри.  

Мария лежала, смирившись, что не может пошевелиться. Негативные мысли заполняли её разум, как неожиданное цунами топит лодку рыбака.  

Почему она так поступила?!  

Почему!?  

Этот вопрос она задавала пустоте, в которую только и могли смотреть её глаза, а сама периодически ловила себя на мысли, что создаёт себе несуществующие проблемы и просто накручивает себя.  

Вдруг её глаза быстро метнулись в сторону двери, когда она услышала какой-то шум, кто-то пытался открыть дверь в её комнату. Сама она закрывала дверь не так часто, из-за сломанной ручки, которая могла сама по себе защёлкиваться. Так или иначе, этому человеку удалось открыть дверь, но есть один нюанс: ДВЕРЬ ОТКРЫВАЕТСЯ ИЗНУТРИ.  

Скрип привёл её к мысли о полной беспомощности. Если там вор или убийца, она ничего не сможет сделать, а будет смотреть как её грабят, режут, глумятся над её телом, да всё что угодно.  

Дверь отворилась и вот уже была заметна движущаяся тень, а воздух наполнился звуком её беспрерывного панического дыхания. Тень эта была от самой двери, но за ней никого не было. Она просто открылась, как бы сама по себе. Мария хотела спросить у темноты кто там, но ничего не смогла из себя выдавить. Впервые в жизни она ощутила такое бессилие.  

Снова скрип. Только теперь он исходил от пола, будто что-то приближалось к её кровати. Сердце быстро колотилось, а дыхание участилось. Пронзительные звуки остановились рядом с кроватью, у её ног. Создавалось ощущение, что на неё что-то пристально смотрит. Она не видела это, не слышала, она просто знает, что что-то смотрит на неё из темноты.  

Впервые за долгое время из-за тёмных облаков выглянула луна, осветив комнату Марии. Она старалась разглядеть то, что находится рядом с ней, но, как она и думала, там ничего не было. Только на стене, противоположной её кровати, насколько могли повернуться её глаза, был силуэт. Это была тень какого-то существа, не человека точно: высокое, больше двух метров ростом, еле заметные неровности на коже выдавали волосяной покров на всём теле, а также рога, в добавок ко всему оно было очень худое и сгорбленное. Нет, оно не было сгорбленное, что-то другое … оно было наклонено над её кроватью. Вот откуда ощущение, что за ней кто-то наблюдает.  

Что делать? Я ничего не могу, даже закричать не получается.  

Паника постепенно охватывала её всё больше.  

Вдруг тело стало резко свинцовым. Появилась очень сильная тяжесть в области живота, чрезмерное потребление воздуха резко остановилось. Она опустила взгляд вниз, и заметила, что одеяло как-то странно приталено, словно на ней кто-то сидит. Ей становилось ужасно тяжело, живот начинал болеть, но настоящая паника началась тогда, когда она почувствовала чьи-то пальцы на своей шее. Что-то душило её длинными худыми пальцами. Лицо Марии побагровело, воздух поступал теперь самыми маленькими дозами, так что приходилось его отчаянно хватать и чем больше, тем лучше.  

Удушье. Когда такое происходит с человеком, его тело начинает отчаянно бороться за свою жизнь. В случае Марии её тело не издавало никакого движения, только ноющая боль в зоне живота.  

Звук. Теперь она начала слышать звук. Это было сопение, кто-то дышал прямо над ней и не просто дышал, а втягивал воздух всем телом, через рот, источая ужасную вонь. Такое больше подходило человеку с одержимостью и озабоченностью своей цели. Он получал удовольствие.  

Вдруг хватка ослабла, и она начала жадно вдыхать воздух, несмотря на то, что живот не мог нормально подниматься, что приводило к дополнительной боли. Она не сомневалась, что на шее остались отпечатки пальцев, так как те места отдавали в голову холодом.  

Обычно в нашем мозге постоянно роятся множество самых разных мыслей, но в этот момент Мария не думала ни о чём. Она просто смотрела в темноту, которая отвечала ей взаимным взглядом.  

В комнате дяди резко появился свет и ей послышались шаги. Одновременно с этим существо, что нависало над ней, разом испарилось, оставляя за собой мятое одеяло. Мария также почувствовала, что может двигаться. Она рывком поднялась с кровати. С лица её катились маленькие капельки холодного пота, а сердце колотилось с бешенной скоростью. Когда она зажгла лампу, то не увидела ничего, а именно ни одного следа, волоса, запаха того существа.  

Что это было? – Спросила себя Мария.  

Сидя на краю кровати, она думала, вспоминала, хотя вспоминать очень не хотела, но эти мысли никак не хотели выходить из её головы. Она погрузилась в своеобразный транс, из которого её вывел звук, раздавшийся в ванной комнате, какой бывает, когда роняешь зубную щётку в раковину.  

Дядя.  

На часах было уже шесть утра, но Марии совершенно не хотелось спать, что было не удивительно. Она встала, уняв дрожь в ногах, обула домашние тапочки накинула халат, и направилась в ту же комнату.  

За окном уже встало солнце, птицы вовсю пели свои песни, а спортсмен обливался потом, пробегая мимо её дома.  

Подойдя ближе к ванне, она встретилась с дядей.  

– Доброе ут….  

– Пропусти. – Томным и слегка испуганным голосом ответил дядя, не дав закончить ей предложение и толкнул её. Он даже не посмотрел на неё, но Мария видела его напуганные глаза и ещё несколько секунд смотрела ему в след, гадая что могло его так напугать. Быть может…  

– Да нет, это бред. – Ответила она себе, заходя в ванную.  

Щётка всё ещё лежала в раковине. Мария подняла её и поставила на подставку за зеркалом, после чего умылась и начала делать свои ежеутренние процедуры перед школой. На шее до сих пор осталось это леденящее чувство, она старалась смыть его горячей водой, что ей и удалось.  

На кухне её уже ждал завтрак, приготовленный мамой: жареные яйца, бекон и кофе.  

– Доброе утро. Ты видела дядю?  

– Доброе, Мари. Он сказал, что у него появились срочные дела и уехал. – Сказала мама, потягивая утренний кофе.  

– Я видела, как он уходил из ванной, он был очень напуган. Разве ты не заметила этого?  

– Не похоже на твоего дядю. Может на работе что-то случилось, я увидела, как он обувался, даже ничего толком сказать не успела, как он бросил через плечо «Мне надо уехать», только и всего. Как папа проснётся, я спрошу у него.  

– Хорошо.  

После завтрака Мария взяла рюкзак, обулась и подошла к двери.  

– Я ушла!  

– Удачи! – послышался голос из кухни.  

Мария повернула ручку, но не смогла открыть дверь.  

– Заперта? Но ведь дядя не мог закрыть её, когда уходил. Она проверила запасной ключ, лежавший под резной шкатулкой и, к своему удивлению обнаружила его там, никем не тронутым. Она не стала пускаться в долгие раздумья и сразу отворила дверь.  

Её встретили яркие лучи летнего солнца, заставившие её на несколько секунд зажмуриться, которые, к тому же, сулили довольно жаркий день и прекрасный тёплый вечер. Она с неприятным скрипом открыла блестящий почтовый ящик, стоявший у самого забора, но там ничего не оказалось. Прохладный утренний ветер играл листвой, когда Мария проходила мимо деревьев.  

По левой стороне от тротуара располагалась дорога, по которой с гулом ехали машины и изредка велосипедисты.  

– Как же раздражает. – С раздражением прошептала Мария себе под нос.  

Приближаясь к школе, позади ей послышался знакомый голос.  

– Мари!  

Мария повернулась и увидела свою подругу – Эрику. У неё была лёгкая отдышка, видимо она бежала за ней какое-то время.  

– А, Эри.  

– Я кричала тебе, уже горло надорвала.  

– Прости, я с самого утра в своих мыслях летаю, вот и не заметила.  

– Что-то случилось?  

– Ничего серьёзного. Лучше расскажи, как вчера на вечеринке погуляли.  

Марии не было абсолютно никакого дела до этой вечеринки, просто не хотелось говорить о себе. С самого утра громкие звуки стали для неё главным раздражителем, а Эрика могла стать самым главным раздражением дня, если речь зайдёт о Марии и её жизни, обычно её подруга пускалась в бурную и громкую дискуссию, если дело дойдёт до обсуждения чужой жизни.  

Её лицо расплылось в улыбке, кажется она так и ждала момента рассказать об этом.  

– На ней было пол нашей школы, там был бассейн, а ещё коктейли и много всяких игр, ты же знаешь Хейли, он у нас местная звезда спорта, ему надо держать планку. – С умным видом сказала Эрика.  

– А что его родители?  

– Он сказал, что они уехали за город на пару дней, не думаю, что они были не в курсе этого.  

– Ясно.  

– Про Криса не хочешь спросить?  

– А что с ним?  

– Всё хорошо, просто …  

– Выкладывай уже.  

Лицо Эрики исказилось гримасой отвращения.  

– Помнишь Дакоту?  

– Дакота Шмидт?  

– Да, та, которая приехала в США пару лет назад из Германии, новенькая, к тому же в нашу школу поступила совсем недавно. Так вот, на вечеринке она постоянно ошивалась рядом с Крисом, а в конце кто-то пустил слух, что видел, как они целовались на заднем дворе дома Хейли.  

Мария вспомнила момент, когда она буквально желала всем смерти и ей стало плохо.  

После этих слов они шли молча где-то две минуты, пока обстановка не стала слишком нагнетающей и Эрика нарушила это молчание.  

– Скажешь что-нибудь?  

Мари всё также шла с невозмутимым лицом, только теперь на её глазах проступали едва заметные капельки слёз. Она быстрым движением руки стёрла их с глаз и ответила:  

– А что я могу на это ответить, они же не дети?  

Марии надо было что-то ответить, хоть она и не хотела этого.  

Хейли, по всей видимости заметила, что её подруга вот-вот начнёт плакать и изо всех сил сдерживается.  

– Прости, что я…  

– Ничего, лучше я узнаю это от близкой подруги, чем от школьных сплетен, когда они дойдут до меня.  

Они уже подходили к школе. Кругом стоял шум разговором: кто-то разговаривал о футболе, уборщица доставала из подсобки инвентарь, сильно стукая шваброй о дверь, кто-то говорил о вчерашней тусовке, а другие и во все обсуждали кого бы пригласить на свидание.  

По широкому коридору все толпились к своим кабинетам, так что передвигаться самой было не так легко. По радио передали, что уроки начнутся через пять минут.  

– Какой у нас первый урок? – Спросила Мария.  

– История.  

Девочки вошли в аудиторию. В кабинете уже стоял душный запах. Их сразу встретил громкий голос Брэда:  

– О, Эрика, голова не болит после вчерашнего-то?  

Его компания поддержала эту шутку и залилась смехом. Я непонимающе посмотрела на неё.  

– Потом объясню.  

– Не стоит. – Отрезала Мария.  

Они прошли мимо парты Криса, который очень увлечённо о чём-то разговаривал с Дакотой. Та на секунду покосила взгляд на Марию, а затем вернулась к разговору. Марии показалось, что она пришла в школу в самом неподобающем состоянии, которое только можно придумать, чем цепляла взгляды других и от этого становилось неловко.  

В кабинет вошёл учитель:  

– По местам. – Отодвигая своё кресло, сказал он.  

Класс перестал разговаривать и послушно уставился на него. Компанию Брэда это конечно не касалось, и они продолжили заниматься своими делами, только теперь их голоса стали немного тише.  

– Завтра в главном зале школы будет проходить конференция на тему насилия и всего прочего, обязательно быть всем.  

– А если мне это не поможет? – пошутил Брэд. Его компания подхватила его шутку.  

– Очень смешно, Брэд. Тебе устроить встречу с полицией?  

Брэд замолчал.  

Тебе уже ничего не поможет – подумала Мария, раскладывая свои вещи.  

Учитель ещё что-то говорил, но Мария уже не слушала. Она смотрела в окно, стоявшее по левую руку от неё, но большую часть этого времени она смотрела на Криса. Её начали посещать дурные мысли и в какой-то момент она не выдержала, опять эти ужасные картинки, посещавшие её прошлой ночью.  

– Можно выйти?  

– Выйди, Мария.  

Тошнота подступала к горлу, Мария не могла уже сдерживать позывы, живот крутило с самого прихода в школу, хотя утром всё было хорошо. Она вошла в туалетную комнату для девочек, выполненную в белом цвете, все кабинки оказались свободными, и она вошла в среднюю кабинку, после чего её вырвало.  

Послышался хлопок двери, кто-то вошёл в комнату. Мария инстинктивно стала вести себя тише, но слёзы начали выдавать её присутствие, боль в животе только усиливалась. Всё это время она думала, как сдержаться и не повторить ту неприятную процедуру. После громкого звука сливного бачка в соседней кабинке, она немного расслабилась. Она увидела подступающую к её дверце тень, вскоре после этого прямо у её кабинки оказалась пара ног, обутых в красные кроссовки с белыми полосками.  

Ручка дверцы опустилась и вот перед ней оказалось лицо её одноклассницы.  

– Мария?  

– П – Пенелопа… – Неловко сказала Мария.  

– У тебя всё хорошо?  

– Да.  

Весь вид Марии говорил обратное: растрёпанные волосы, залитые тушью глаза.  

– Не похоже. – Сказала Пенелопа, протягивая руку, чтобы помочь Марии встать.  

Мария резким движением отбила её руку в сторону.  

– Сама справлюсь. – Властным тоном сказала она.  

– Но я же хотела помочь. – Фамильярно сказала девушка.  

– Спасибо, помогла уже. – Сказала Мария, подходя к зеркалу.  

Она умылась и достала из заднего кармана салфетки.  

– Что на тебя нашло?  

– Почему тебе это так важно? Иди дальше мило беседуй с Крисом.  

Повисла пятисекундная пауза.  

– А, вот в чём дело, – характер Пенелопы быстро изменился, – неужели ты ревнуешь?  

– Нет. – Не отводя взгляда от зеркала сказала Мария.  

– Да что ты? – Одним шагом она оказалась у неё за спиной. – А мне кажется обратное. – Прошептала она на ухо Марии.  

– Отойди от меня!  

Мария с размаху ударила Пенелопу. Та отшатнулась и, облокотившись о дверцу кабинки, которая громко захлопнулась, медленно скатилась вниз.  

– Да ладно тебе, я же права. – Сказала она, прижимая левую руку к щеке.  

– Заткнись!  

Глаза Марии начали бегать по комнате в поисках маленьких предметов. Первое, на что она наткнулась была мыльница. Она взяла её и швырнула в сидевшую на полу девушку, но та подставила руки и удар пришёлся именно на них.  

– Ты совсем больная что ли? Знаешь, что самое классное, Крис даже не сопротивлялся, когда я начала с ним целоваться. – Пенелопа стала выводить из себя Марию  

Из сидячего положения, Пенелопа сумела ответить на бросок Марии той же мыльницей. Мария пригнулась, и та с грохотом влетела в зеркало. В раковину посыпались крупные осколки, но большая их часть сейчас лежала на полу.  

– Смирись ты уже. Ты ему не интересна. Он ведь даже не смотрит в твою сторону.  

– Заткнись!  

Виски Марии пульсировали от злости, а лицо побагровело.  

– Смотри не лопни.  

После этих слов Мария сорвалась. Она повернулась в сторону разбитого зеркала и достала из раковины большой осколок стекла. Тот порезал ей руку и от ладони, через предплечье текла красная струя.  

– Что ты собираешься с этим делать?  

Лицо Пенелопы исказилось гримасой страха. Она попыталась встать, но Мария ударила её ногой в шею. Сейчас Мария больше походила на убийцу, который загнал свою жертву в тупик.  

– Где же теперь твой острый язык?  

– Послушай, мы же одноклассницы, я просто шутила.  

Мария промолчала. Она подняла руку вверх, показывая свою решимость зарезать Пенелопу, но остановилась, увидя перепуганное лицо девушки.  

– Неужели ты боишься?  

Её властный взгляд выдавал наслаждение, ведь теперь она стоит над ней.  

– А ты бы не боялась, если бы над тобой нависла психопатка с острым куском стекла и хотела тебя убить?  

Мария резким движением полоснула её по правой руке, которая прикрывала шею. Блузка порвалась и на пол методично начали капать капельки крови.  

Пенелопа хотела было закричать, но Мария ладонью ударила её по щеке, после чего потрясла ладонью, снимая боль от удара.  

– Не нужно этого делать, а то вдруг кто-то придёт. – С улыбкой сказала она.  

– Ты чокнутая.  

Теперь слёзы были на лице Пенелопы, которая держалась за порезанную руку.  

– Ты же сама это сделала.  

– Что именно?  

– Сама сделала меня такой, тебя никто не заставлял говорить эти противные вещи.  

– Я ведь сказал правду! Ты только доставляешь всем пробле…  

Не успела Пенелопа закончить, как осколок, некогда оставивший ей рану на руке, теперь торчал в её ноге до самого основания, на которым была кровь Марии.  

В эту секунду Мария рывком прикрыла ей рот своей ладонью, но та укусила её, оставив красные следы от зубов на руке.  

– Почему ты это делаешь, я же не сделала тебе ничего плохого?! – Крикнула Мария.  

– Ты психопатка. – Сказала Пенелопа.  

Мария встала и пошла за новым осколком.  

– Остановись! –Пенелопа не решалась даже сдвинуться с места, чтобы лишний раз не разозлить Марию.  

В ответ она услышала лишь скрежет стекла о керамику.  

– Тебя же посадят, когда узнают.  

– Если узнают. – Исправила её Мария.  

– Мари, прошу тебя, не делай этого. Ты хочешь Криса? Забирай его, только отпусти меня.  

Мария повернулась, в руке у неё было сразу три осколка, каждый из которых был не меньше четырнадцати сантиметров. Её лицо всё ещё было багровым от злости, а по руке продолжала течь струйка крови.  

Пенелопа попыталась встать, но ноги отказывались слушаться. Она была напугана, а всё тело пронизывала боль.  

Первый из осколков проткнул ей руку, но девушка не могла закричать, голос покинул её. Второй Мария хотела всадить ей прямо в горло, но та ловко вывернулась, а Мария ударила осколком о дверцу, так что её рука тоже отозвалась болью, а Пенелопа на коленях поползла к выходу. Понимая своё тщетное положение, Пенелопа открыла рот и со всей силой, что у неё осталась крикнула …. хотела крикнуть. Мария успела помешать ей.  

Самый длинный осколок, какой был у неё в руке, теперь на сквозь торчал из горла Пенелопы, которая, подобно рыбе хватала воздух губами.  

– Ты сама виновата! – Только и кричала Мария.  

В один момент гул прекратился, и Пенелопа рухнула лицом вперёд, так что осколок почти выпал из её шеи.  

Десять секунд стояла гробовая тишина. После недолгого осмысливания ситуации, Мария поняла, что происходит. Она словно вернулась из далёкого путешествия и увидела страшную картину, пелена злости и ненависти сошла.  

– Нет. Это не я!  

Она вынула осколок и откинула его в дальний конец комнаты, а сама перевернула Пенелопу и прижала к себе, словно та была ей самым близким человеком.  

– Прости меня. Я не хотела. – Слёзы катились по её щекам и теперь, если не смотреть на залитые кровью руки сложно был понять, что именно она убила эту девушку. Она поднесла свой лоб к её лбу и теперь просто тихо плакала, сжимая безжизненное тело одноклассницы.  

Резкий звук школьного звонка привёл её в чувства.  

– Ты чего это тут спишь? – Спросила девушка.  

– А, я так, устала очень.  

Мария подняла глаза и не сразу сообразила кто стоит перед ней. Это была Пенелопа, самая что ни на есть живая. Она посмотрела ей за спину, зеркало было целое, мыльница стояла на своём месте, а плитка была белоснежная, только пол отражал в себе потолок комнаты, что свидетельствовало о лужи, которую Мария не заметила в первый раз.  

– Приснилось значит. – Как бы для себя сказала Мария.  

– Чего? – Спросила Пенелопа.  

– Ничего, просто сон страшный приснился.  

– Расскажешь?  

–Как-нибудь потом. – Прекрасно зная, что ничего она рассказывать не будет, сказала Мария.  

– Учитель тебя уже заждался, пошли в класс. Это между прочим был звонок с перемены.  

Мария вспомнила, что второй урок у них в этом же кабинете и с тем же учителем.  

– Хорошо.  

Мария попыталась встать, но её ноги сильно затекли, пока она сидела в одной позе, так что та попыталась подключить руки, чем напомнила Пенелопе атлета, который по вечерам тренируется на стадионе.  

– Тебе помочь?  

– Нет, спасибо. Я сама справлюсь, можешь пока возвращаться в класс.  

– Хорошо, а то Крис наверно уже переживает. Ну, увидимся. – В припрыжку она направилась к выходу.  

Ненавижу тебя. Подумала Мария, но в слух ничего говорить не стала, а только бросила презрительный взгляд.  

Она смотрела в спину уходящей Пенелопе, как вдруг потеряла дар речи. Это было похоже на то, что произошло с ней сегодня ночью, только теперь она не спит и всё более чем реально. К горлу подкатил огромный ком, так что стало трудно дышать.  

Что же привело Марию к такому?  

Казалось бы, глупая и досадная трагедия для столь молодой девушки. Пенелопа повернулась налево, чтобы выйти, но вода и судьба сыграли с девушкой злую шутку, так что она поскользнулась. Такое случается сплошь и рядом каждый день в самых разных местах, но не так часто от этого кто-то умирает. Она поскользнулась, а после этого раздался глухой звук, какой бывает, когда стучишь костяшками пальцев о керамику, только то были не пальцы, ведь тогда она отделалась бы обычным синяком, в крайнем случае переломом, но то была голова. Мария даже моргнуть не успела, как всё это произошло. Её нога поехала, и она с огромной скоростью влетела виском прямо в край раковины, после чего, даже не успев издать хоть какой-то звук, безжизненно свалилась на пол, глаза её остались открытыми и смотрели прямо на Марию, а та в свою очередь не могла отвести от них свой взгляд. Теперь, прямо как во сне Марии, пол был залит кровью, только обстоятельства другие, но результат оказался тот же, может такова была её судьба?  

Спустя пару секунд Мария издала пронзительный визг, какой сложно было не услышать и, естественно, все учащиеся, что были в соседних кабинетах ринулись смотреть что произошло в туалетной комнате.  

Марии не было видно кто именно пришёл из-за стен кабинки, которые были примерно в два метра ростом, но она отчётливо слышала, что сюда сбежалось человек десять. И без того маленькое помещение теперь стало ещё меньше.  

Послышался знакомый ей голос учителя, издалека проталкивавшийся в комнату.  

– Всё, все по кабинетам, быстро! – Стараясь перекричать учеников, сказал он.  

В конечном итоге он кое как вытолкнул всех из комнаты, велел позвать сюда директора и медсестру и закрыл дверь.  

Учитель приблизился к телу, лежавшему на полу, проверил её пульс, тяжело вздохнул и огляделся.  

– Мария? – Удивлённо спросил он.  

Она всё ещё не могла сказать ни слова, слёзы градом катились по её щекам и она, всхлипывая, периодически выдирала их.  

– Это ты кричала?  

Мария кивнула, прикрывая рот правой рукой, она старалась зажмурить глаза.  

– Ты видела, как всё произошло, да?  

Опять кивок.  

Учитель посмотрел на лежавшую девушку и его взгляд зацепился за раковину, передней части которой отчётливо виднелось пятно крови, из чего можно легко понять, что это несчастный случай.  

– Можешь встать? – Спросил учитель.  

Мария попыталась пошевелить ногами, они всё ещё не отошли, но она уже вполне могла держаться на них. Она привстала, и сразу же левая нога подкосилась, из-за чего она чуть не упала, если бы учитель не поймал её.  

– Сейчас придёт врач и поможет и тебе и Пенелопе.  

– Ей уже не помочь. – Сквозь слёзы сказала Мария.  

Учитель не обратил внимания на её ответ. В дверь постучали.  

– Мистер Уэстер, это директор, со мной два врача.  

– Секунду! – Крикнул он.  

Учитель, взяв девушку под руку, медленными шажками отвёл её к окну, после чего та облокотилась о подоконник и смогла устоять на ногах.  

Мистер Уэбстер же быстрым движением, аккуратно, стараясь не наступить на лежавшее тело подбежал к двери. За ней оказался мужчина и две женщины, а позади них с десяток ребят, каждый из которых старался заглянуть внутрь.  

Последняя медсестра закрыла за собой дверь и присоединилась к своей партнёрше.  

– Кто эта девушка? – Спросил директор, указывая суровым взглядом на Марию.  

– Моя ученица, она была здесь, когда я обнаружил тело.  

В процессе разговора первая медсестра присела возле Пенелопы, проверяя её пульс сначала на шее, а потом на запястье. Вторая медсестра поспешила к Марии.  

– Ну что там? – С нетерпением спросил директор, нервно перебирая пальцами.  

– Пульса нет. – Ответила первая медсестра.  

– Вызовите скорую и позвоните родителям девочки, её имя… – Директор повернулся в сторону учителя.  

– Пенелопа. – Опешив от неожиданности, сказал учитель.  

Первая медсестра повернулась и быстрым шагом вышла из комнаты.  

– У тебя ничего не болит? – Фамильярно спрашивала вторая медсестра у Марии.  

– Голова раскалывается и ноги болят.  

Директор взглянул на заплаканное лицо Марии и решил сейчас не задавать ей лишних вопросов.  

– Дороти, отведи пожалуйста ученицу в медпункт и обеспечьте её должным уходом.  

– Хорошо, – Медсестра повернулась к девушке и взяла её под руку. – Идти сможешь?  

– Думаю, да.  

Мария, придерживаясь за халат медсестры, вошла к двери. В эту минуту прозвенел звонок и шум снаружи быстро смолк благодаря другим учителям, которые разогнали любознательную толпу.  

– Ну а нам, мистер Уэбстер, предстоит беседа с полицией и врачами. – Вытирая пот со лба, сказал директор. Рукав его пиджака потемнел от влаги.  

В комнате и правда было душно, но Мария даже не заметила этого, пока не вышла в прохладный коридор.  

По дороге мимо неё прошли два врача в бело-красных халатах с носилками, один из которых нёс на плече сумку средних размеров, в которой, по всей видимости были необходимые инструменты.  

Серьёзным испытанием для девушки оказались два лестничных пролёта, которые необходимо было преодолеть, чтобы попасть в медпункт. В этот момент она всецело положилась на медсестру, которая медленно помогала ей спускаться вниз.  

– Подожди немного.  

Дороти достала из зелёного халата связку ключей, выбрала нужный и открыла дверь. В нос ударил резкий запах, какой бывает, когда входишь в больницу, а в сочетании с белыми стенами начинала кружиться голова.  

– Присаживайся пока. Я поищу для тебя нужное лекарство. – Сказала она, указывая на кушетку, стоящую в углу комнаты.  

– Скажите, а Пенелопа…  

– Оставь эти заботы школе, – перебила её медсестра, – ты и так видела ужасную картину, теперь оставь эту ситуацию нам, директор со всем разберётся.  

– Меня теперь ждёт разговор с психологом? – Грустным голосом спросила Мария.  

Дороти на секунду поколебалась.  

– Для тебя это проблема?  

– Нет, просто…  

– Не хочешь об этом говорить?  

– Да.  

Медсестра нашла нужное лекарство, выдавила две капсулы себе на ладонь, налила воды в одноразовый стаканчик и протянула Марии две руки.  

– А придётся, – сказала она спокойным тоном, – пей не спеша.  

Мария взяла сразу обе капсулы и положила на язык, после чего большими глотками запила всё это. Во рту остался неприятный привкус проточной воды.  

– Держи.  

Дороти протянула ей пачку сухих салфеток.  

– Можешь умыться. – Указывая на кран, что стоял в углу с противоположной стороны комнаты, сказала она.  

Девушка не спеша встала, боль в ногах почти исчезла, но голова всё также раскалывалась. Она повернула вентиль и из крана хлынула вода, наполняя тихую комнату громким звуком.  

Вдруг резко дёрнулась ручка, так, что Мария даже испугалась и в комнату вошла женщина.  

– Дороти, можно я поговорю с Марией? – Спросила женщина.  

– Я не против, но, если её состояние этого не позволит…  

– Всё в порядке. Я справлюсь. – Вмешалась Мария, вытирая руки полотенцем.  

– Хорошо. Это Мисс Сименс, но ты о ней наверно знаешь, она наш школьный психолог.  

– Нет, не знаю. А что стало с Мисс Норн?  

– Она переехала в другой город, меня поставили на её место. – Вмешалась женщина.  

– Ясно. – Сказала Мария.  

Девочка уже собиралась идти за Мисс Сименс, как медсестра окликнула её:  

– Как закончится ваш сеанс, можешь идти домой, справку я выпишу и отдам твоему учителю.  

– Хорошо. Спасибо.  

Мы вышли из этой комнаты и в нос сразу ударил прохладный запах.  

Интересно, а во всех медицинский кабинетах также душно? – думала Мария.  

– Мы пришли. – Сказала женщина.  

Она открыла кабинет и обе девушки вошли внутрь. Эта комната оказалась полной противоположностью предыдущей: свежее, проветренное помещение, обои, выполненные в серых тонах, а напротив шкафа с книгами висела картина с не очень понятными узорами, в остальном, кроме стола, стоящего у окна, в комнате царил минимализм.  

Психолог села за свой стол и указала Марии на стул, стоящий с другой стороны стола.  

– Присаживайся.  

Девушка, будучи наедине с незнакомым человеком, всегда старалась отвечать простыми да или нет.  

– Скажи, у тебя в семье всё в порядке?  

– Да. – Ответила девушка, не понимая, как этот инцидент связан с её семьёй.  

– Я имею ввиду насилие или что-то в этом роде.  

– Нет, такого в моей семье нет. Вы думаете, это я могла убить Пенелопу?  

– Нет, я так не думаю. Просто задаю стандартные для каждого посетителя вопросы. – Быстро ответила мисс Сименс. – Так, вы дружили с Пенелопой?  

– Не совсем. Мы конечно общались, но не настолько хорошо, чтобы зваться подругами.  

– Хм, – Она что-то черканула в своём блокноте, – что ты делала в тот момент в туалете?  

– Не очень уместный вопрос, вам так не кажется, Мисс Сименс? – Едко заметила Мария.  

Психолог улыбнулась и откинулась на спинку кресла, отодвинув от себя блокнот, но не далеко.  

– Да, если бы убийства не произошло. Мне сказали, что в момент смерти девочки ты просто сидела туалете и плакала, а позже, когда учитель тебя нашёл, ты еле могла передвигать ноги. Насколько я знаю, в туалете проводят не так много времени, чтобы отнимались ноги.  

– Я уснула.  

– Дома не высыпаешься?  

– Нет, просто сон плохой приснился.  

– Расскажешь?  

– Не думаю, что вам будет интересно это слушать, тем более к делу это не относится. – Холодно сказала Мария.  

– Моя работа состоит в том, чтобы слушать людей, которых что-то беспокоит. Зачастую такие люди и посещают этот кабинет и сидят на твоём месте. Нет человека, которого ничего не беспокоит. Задача психолога состоит в том, чтобы помочь этому человеку справиться с его переживаниями.  

Мария пару секунд смотрела в одну точку, вспоминая что с ней произошло этой ночью.  

– Мне приснился сон, хоть он и был очень реальным. В мою комнату вошло какое-то существо. Оно было невидимое. Оно село на меня, я не могла дышать, а после оно просто испарилось.  

– Ты помнишь этот момент, когда оно ушло, что способствовало этому?  

– Мой дядя в тот момент включил свет в ванной, которая была напротив моей комнаты и существо сразу же пропало. Но я совершенно не помню, как проснулась, словно я не спала, словно всё это было реально.  

– Ты знакома с таким понятием как «сонный паралич»?  

Мария на секунду задумалась, вспоминая ужастик, который они смотрели с родителями в прошлом году.  

– Да, что-то слышала.  

– Если в двух словах, то это нарушение сна, он возникает при пробуждении, когда уставший мозг не успевает полноценно проснуться.  

– Звучит не очень понятно. – Девушка поморщила лоб.  

– Тебе надо знать только то, что при этом явлении человек может видеть галлюцинации.  

Кожа Марии покрылась мурашками, когда она вспомнила как то существо дышало в тихой комнате. Психолог увидела это.  

– С тобой всё хорошо?  

– Да. Скажите, это опасно?  

Мисс Сименс на секунду задумалась.  

– Случай сонного паралича сам по себе не очень частый, но вот «монстры», которых человек видит при этом кажутся ему более чем реальными, особенно если человек впервые испытывает это.  

– То есть это может происходить не один раз?  

– Да. Я не эксперт в этой области и точно сказать не могу, но я знаю случаи, когда люди нарочно вызывали у себя сонный паралич.  

– Для чего это вообще делать?  

– Чтобы получить острые ощущения. Но были случаи, когда люди сходили с ума.  

Мария побледнела.  

– Были даже смерти от того, что сердце человека просто не выдержало. Но ты можешь не переживать, смерть наступает как правило в первый раз пребывания в этом состоянии, тебе это уже не грозит.  

– Вы говорили, что люди сходили с ума. Они смогли потом вылечиться?  

– Кто-то да, кто-то нет. Я же говорю, я не углублялась в эту тему, так что многого рассказать не смогу.  

– Хорошо. Спасибо вам.  

Мисс Сименс что-то черканула у себя в блокноте. – Это всё, что тебя беспокоит?  

Внутри Мария уже поговорила сама с собой о том стоит ли ей об этом говорить.  

– Мой дядя. – Она помешкалась.  

– Что такое?  

– Сегодня утром, как раз после этого случая, мой дядя как-то странно начал себя вести.  

– Что ты имеешь виду?  

Мария рассказала всё, что произошло после того, как монстр ушёл, не упустив даже тот факт, что это её дядя его спугнул.  

Наступила короткая пауза, которую нарушила Мисс Сименс.  

– Я думаю, что тебе не стоит зацикливаться на этом. Такое поведение может быть обоснованно каким-нибудь серьёзным случаем или просто перепадом настроения из-за новости, в общем причин может быть множество, так что просто не забивай себе голову. Я уверенна, что скоро твой дядя придёт вас навестить.  

– Ладно, я постараюсь не думать об этом.  

– Просто отпусти этот случай. Я говорю и про твоего дядю, и про Пенелопу.  

В разговоре она даже забыла про случай с её одноклассницей, так что это было не самое удачное напоминание.  

– Скажите, а с ней всё будет хорошо? – Без видимой надежды на положительный ответ сказала девочка.  

– Я всегда стараюсь быть честной со всеми людьми. Поэтому скажу, что не знаю, что с ней будет. Возможно она умерла, а возможно врачи сумеют ей помочь, так что нам остаётся только надеяться. Кстати, – сказала психолог, дабы перевести тему в другое русло, – я звонила твоим родителям, так что с минуты на минуту они будут здесь.  

Мария не удивилась этой новости, так как слышала, что директор приказал позвонить её родителям, чтобы они забрали свою дочь.  

– Что ж, тебя я больше задерживать не буду. Можешь быть свободна.  

Мисс Сименс открыла свой блокнот, перевернула на чистый лист, что-то написала на нём, оторвала и дала Марии.  

– Вот, это номер моего рабочего телефона на случай, если тебя что-то будет тревожить. Звони, не стесняйся.  

– Хорошо, спасибо вам большое. – Сказала Мария и машинально положила листок в карман.  

Она вышла из кабинета в душный коридор, в котором витал запах пота после урока физкультуры. На лестнице она чуть не столкнулась со своим учителем, который быстрым шагом направлялся в сторону кабинета психолога.  

– О, Мария, я как раз шёл к тебе. Твоя мама уже ждёт тебя у входа.  

Они спустились на первый этаж, и мистер Уэбстер помахал рукой охраннику, видимо это был знак, что их можно выпустить. Дверь открылась и сразу же в глаза бросилась машина папы Марии, но на ней приехала её мама. Они спустились по ступенькам, девушка сделала это без всяких усилий, боль уже полностью оставила её.  

– Мария! – Сказала мама, быстрым шагом приближавшаяся к ней.  

Она сказала это не с каким-то грубым тоном, это больше походило на тон беспокойства за родную дочь.  

Быстрым движением она заключила Марию в свои объятия, было видно, что она тоже потрясена этим происшествием.  

– Всё хорошо, мам. – Как бы утешая сказала Мария.  

Она отошла от неё и посмотрела на учителя.  

– Мы можем ехать?  

– Да, конечно. Директор сказал, что всё уладит, вам не о чем беспокоиться.  

Мама Марии неодобрительно посмотрела на него и сказала:  

– Спасибо, тогда мы поехали.  

– До свидания. – Сказал учитель, но остался без ответа.  

Она взяла Марию под руку и повела в машину, в которой жутко пахло ёлочкой, которую папа постоянно покупает на заправке возле супермаркета.  

Когда они сели, повисла десятисекундная пауза, которую нарушила мама.  

– Ты такой ужас испытала, как ты себя чувствуешь?  

– Голова немного болит, но в остальном всё в порядке.  

– Может к врачу сходим?  

– Не надо, это будет лишним, немного полежу и всё само пройдёт.  

– Это ведь была твоя одноклассница?  

– Да, Пенелопа.  

– Та самая?  

– Да. Мы с ней почти не общались в школе.  

– Ясно. Директор мне всё рассказал по телефону, он сказал, что всё это был несчастный случай, не переживай так, ладно?  

– Хорошо, я постараюсь.  

Она завела машину, нажала педаль газа, и та тронулась. У Марии появилось непривычное чувство, когда её забирают из школы раньше положенного времени.  

В окне быстро пробегали картинки уже привычных ей домов, деревьев и магазинов.  

Краем глаза она увидела что-то, что открыто стояло под деревом возле одного из домов. По спине Марии пробежали мурашки, а на лбу выступил холодный пот, но она не могла поверить в то, что только что увидела.  

– Мария.  

А вдруг та смерть была не случайностью?  

– Мария.  

То чудовище, странное поведение дяди, так ещё и смерть одноклассницы и всё в один день. Но ведь по словам Мисс Сименс этот монстр является чем-то вроде галлюцинацией и появляется только при сонном параличе, тогда почему оно только что стояло в пяти метрах от её машины?  

– Мария!  

Девушка словно проснулась от транса.  

– Я тебя уже несколько раз позвала, что с тобой такое?  

– Ничего, просто стало немного дурно.  

– Ты пристально смотрела в окно. Увидела кого-то знакомого?  

– Вроде того.  

Машина подъехала к дому, и они направились к входной двери, возле которой их приветствовали ежедневные новости.  

Мама подняла газету и отошла в сторону, в то время как Мария уже доставала из школьной сумки свои ключи от дома.  

– Боже.  

Газета выпала из рук её мамы, и та как-то резко и неестественно побледнела.  

– Что случилось? – Встревожилась Мария и усадила её на рядом стоящий стул.  

Она подняла газету и буквально на второй странице увидела большую чёрно-белую фотографию человека в петле.  

«Сегодня, в районе 8 часов утра был найден труп мужчины, на вид 30 лет, личность ещё устанавливается».  

Дальше Мария читать не стала.  

– Мама это же.  

Мама едва заметно кивнула и сказала сквозь ладони:  

– Да, это твой дядя.  

– Может это какая-нибудь ошибка?  

Две смерти за один день и оба человека были из её близкого окружения. Как ни смотри на эту ситуацию, а становится страшно. Что если она…  

– Пошли в дом. – Вдруг сказала мама, убрав руки от лица и показав свою потёкшую туш.  

Они вошли в дом. Мария первым делом кинула рюкзак на стул, стоявший возле обувного шкафа и пошла в комнату, в которой ночевал её дядя, в то время как её мама пошла на кухню. Послышался шум выбегающей из крана воды.  

В комнате дяди Мария не увидела ничего сверхъестественного, всё лежало как обычно. Она посмотрела в шкафу, в письменном столе, но так ничего не нашла. Тогда она легла на кровать и под подушкой послышался хруст бумаги. Она обнаружила там небольшой свёрток, в котором её дядя что-то написал…  

Кто он? Почему он сидел на кровати Марии? Он человек? Разве бывают такие тонкие и длинные люди? Он видел меня? Ну точно же видел. Как мне теперь быть? Я не знаю, что мне делать. Боже, помоги мне. Что это было? А может мне это привиделось? Тогда чья тень сейчас стоит под моей дверью?  

Марию охватил страх. Она полностью прочувствовала тяжесть того тела. Она вспомнила то существо в деталях. Значит она не ошиблась, её дядя и в правду видел его, но ведь психолог сказала, что это всего лишь галлюцинация, что же оно такое…  

Внизу хлопнула входная дверь.  

– Я дома!  

Это был папа, сегодня он вернулся на удивление рано.  

Мария не знала, что будет, вернее сказать, как мама расскажет папе что случилось. Она свернула листок бумаги и положила к себе в нагрудный карман, а сама тем временем медленно, чтобы её не услышали, стала спускаться вниз.  

– Милая, что случилось? – Сказал папа.  

Мария не видела что происходило, но могла предположить, что мама протягивает ему новостную газету, в которой таится страшная новость. Она не смогла даже посмотреть на реакцию папы, даже оставаться в этом доме ей хотелось меньше всего. Она взяла портфель, но прежде вернулась к себе в комнату, кинула в него ветровку и бутылку воды, переоделась в более уличную одежду, не забыв предварительно переложить записку в портфель, спустилась вниз и, бегло предупредив родителей, вышла на улицу. Казалось, что её слов никто не услышал, но краем глаза она видела, как папа томно, прикрыв руками лицо, сидел за кухонным столом, а мама окинула Марию взглядом.  

Пока она шла к автобусной остановке её посещали вполне разумные мысли:  

Не удивительно, что они так подавлены, не просто пережить смерть человека, с которым ты буквально вчера смеялся за одним столом, даже я не могу.  

Она пришла к автобусной остановке, на улице стояла слегка жаркая погода, поэтому Мария решила посетить своё привычное место, куда она обычно сбегает, когда в жизни настаёт такой сложный период, чтобы уединиться со своими мыслями и просто быть дальше от всей этой суеты. Кажется, что у каждого человека есть подобное место.  

Она села в автобус, внутри которого стояла невозможная духота, с учётом всех открытых окон. Мария назвала место, куда ей необходимо было попасть, заплатила и заняла первое свободное место у окна. Приятный ветерок играл её волосами, а яркие лучи солнца ослепляли так, что приходилось надвигать кепку до самого носа, чтобы хоть как-то защититься от палящего солнца. Картинки за окном сменялись одна за другой: тот самый мост, который перестраивали уже раза три; университет, из которого выходили студента и каждый о чём-то болтал со своим другом; на светофорах, а так получилось, что не было светофора, на котором автобус не остановился бы девушка разглядывала пассажиров других автомобилей и что они делают. В общем она пыталась как можно быстрее отвлечься от страшных мыслей. До места назначения ей ехать ещё примерно час, так что она откинулась на спинку, выдохнула и, прикрыв глаза, стала думать о чём-то постороннем.  

В полусне она увидела всю свою семью за семейным столом в их гостиной, люстра ярко освещала всю комнату, папа был нарядный, словно они отмечали какой-то праздник, мама улыбалась во весь рот, а Мария смеялась, когда дядя рассказывал свою очередную смешную историю из жизни. Мама сидела возле отца, положив свою руку ему на плечо и тоже громко смеялась вместе с Марией. В воздухе стоял очень приятный запах выпечки, это был вишнёвый пирог, о котором мама уже столько раз упоминала. На самом же столе стояло пять тарелок. Пять? Видимо кто-то должен прийти в гости. Помимо тарелок со столовыми приборами, в центре стола стояло огромное металлическое блюдце, на которое обычно кладут жаренного поросёнка или другую приготовленную живность. Мария сидела за столом, но при этом смотрела за происходящим со стороны, довольно странное ощущение, но ей казалось, что в этот момент все счастливы, все смеются и улыбаются, она хотела, чтобы такие мгновения длились дольше.  

Из кухни послышались шаги.  

– О, неужели готово? – Воскликнула мама.  

Неужели это тот самый пятый гость? Мария не помнила, чтобы мама приглашала в дом гостей, которые сами же потом и готовили, за исключением нового года, когда тётушка на пару с мамой делали все приготовления к празднованью, в такие времена даже папе с дядей порой приходится помогать.  

Шаги приближались как-то неестественно долго. Это был не столько звук человеческих шагов, сколько стуку копыт.  

Медленно этот длинный силуэт выходил из кухни. Мария знала что это, но та девочка, которая сидела за столом просто продолжала смеяться, даже когда увидела это чудовище, стоявшее прямо перед нею. Это было то, что она видела в ту самую ночь, с чего началась чёрная полоса в её жизни. Чудище держало в руках поднос, на котором лежал сочный на первый взгляд пирог. Оно также подошло к столу, никто даже не испугался гостя, никто, даже Мария, её двойник просто сидел, словно всё идёт по хорошему сценарию.  

Оно поставило поднос с пирогом и мама, которая больше всех ждала его, тут же отрезала себе кусок и поставила его на белую тарелку. Из пирога начал сочиться красный сок вишни и на первый взгляд он действительно казался очень вкусным.  

Мама быстро отправила целый кусок к себе в рот и в удовольствии расплылась в улыбке, это выглядело довольно комично, когда она с набитым ртом ещё и улыбалась, так что Мария рассмеялась ещё сильнее, все за столом смеялись ещё сильнее, кроме монстра, что стоял, взирая на них. У папы уже были красные щёки, а у дяди так вообще слёзы текли. Но всё переменилось, когда монстр ткнул своим длинным тонким пальцем в дядю. Тот резко замолчал и заметно побледнел в лице, сглотнув слюну. Дядя посмотрел на папу с таким просящим взглядом, который обычно используют щенки, но папа похлопал его по плечу и улыбнулся, как бы говоря «всё хорошо». Тогда дядя встал со стула, осмотрел всех в комнате, включая Марию, которая вытирала вишнёвый сок с губ и неспешно пошёл с монстром на кухню в том же темпе.  

Капли вишнёвого сока капали со скатерти на пол. Так методично, что могли вводить в транс, но ещё более отчётливо ощущалась тишина, нависшая в комнате. Все как один члены семьи неотрывно всматривались в газету, что лежала возле железного блюдца. Как она там оказалась, никто не знал, возможно она была там с самого начала и Мария просто не заметила её.  

Но тишину нарушила мама и взяла в руки эту шуршащую газету. Она открыла ту на второй странице и её глаза налились ужасом, а руки заколотились, будто в припадке. Вдруг на кухне раздался резкий пронзительный, но очень короткий крик, какой издают утки после выстрела ружья охотника, но в тот же миг все услышали тупой удар, возможно это был топор или что-то в этом роде. Папа оторвал взгляд от точки, на которой раньше лежала газета, посмотрел на перепуганную маму с её трясущимися руками и сказал ей, взяв её за эти самые руки:  

– Главное блюдо уже почти подано, дорогая, как только мы поедим, то сразу съездим к врачу.  

На это мама ничего не ответила, а только непонимающе посмотрела на своего супруга, словно не слышала его голоса целую вечность. Грудь её быстро вздымалась, но было видно, как она пытается восстановить дыхание.  

Вся эта сцена больше походила не очень удачное исполнение спектакля, в котором актёры явно переигрывали.  

С кухни послышались шаги. Такие же медленные, как и в тот раз, только теперь тень гостя была больше, он нёс что-то большее, чем просто пирог. Казалось он идёт целую вечность. Мария изредка поглядывала на папу, у которого рубашка уже пропиталась потом, так что подмышки теперь ярко выделяли мокрые пятна, в добавок ко всему он часто сглатывал слюну, так что тихая комната налилась этими не очень приятными звуками дёрганых рук мамы, которые бились о стол и папы, который глотал слюну неестественно громко. Такие звуки, казалось, способны вывести из себя кого угодно.  

Вот из-за двери показался силуэт гостя, который что-то нёс. По всей видимости это и было  

ГЛАВНОЕ БЛЮДО.  

В одной руке он ухитрился держать не менее блестящее блюдо, на котором лежало тело дяди, у которого была отрублена голова. Если бы у этого тела не было рук и ног, как у человека, то его можно было бы запросто спутать с жареным поросёнком. Во второй руке он держал саму голову. Его тонкие пальцы жёстко вцепились в волосы дяди, так что у самых корней было видно, как волосы начали отрываться от своего основания. Само лицо исказила гримаса боли, застывшие открытые глаза, в которых больше не проглядывалась и капелька жизни, а нижняя челюсть повисла, обнажая розовый язык.  

Все за столом этому не удивились, а маме наоборот стало легче. Папа встал из-за стола, чтобы помочь донести «главное блюдо», но монстр лишь швырнул в него отрубленную голову, как бы говоря «я сам справлюсь». Папа не сразу поймал голову, так что она сначала ударилась о стол, сотрясая все столовые приборы, пару стаканов даже упали, но мама успела их поймать, и прокатилась к папе, из неё полилась красная жидкость, которая совсем напоминала вишнёвый сок из пирога и на белой скатерти, которая теперь была заляпанной белой тряпкой неестественных размеров, остались частички волос. Зрелище далеко не самое лучшее.  

Монстр ухватился за поднос обеими руками и вытянул их, страшные и скрюченные, словно у палочника, чтобы поставить этот поднос на стол. Вся семья, включая Марию взяли белую тряпку, что лежала возле каждой тарелки, свернули и заправили за воротник, чтобы «сок» не попал на одежду. Ни Мария, никто из её семьи никогда такого не делал. Они взяли столовые приборы и каждый со своей стороны начал медленно отрезать свой кусочек от «главного блюда». Мясо резалось идеально, словно его пропекали очень долгое время, хотя на самом деле прошло всего несколько минут, а мама была в полном изумлении после того как попробовала.  

Мария, ничего не понимающая, посмотрела на монстра. Тот просто стоял и смотрел на неё. Он ни на кого не обращал внимания. Казалось, что только она имеет для него значение в этом мире, хотя в какой-то степени — это так. Она не решалась попробовать кусок. Такой сочный, он источал из себя этот ароматный сок, словно стейк с кровью. Мария не знала, что её насторожило, то, что несколько минут назад она с этим человеком сидела и смеялась или тот факт, что она ест человечину, что само по себе дико. Все мы в какой-то степени животные, мы едим мясо коров, кур, свиней, лосей и ещё множества самых разных животных, так почему нам нельзя есть мясо себе подобных? Мария кончено задалась этим вопросом, хотя сама не понимала, почему ей так сложно положить этот кусок к себе в рот и медленно, с наслаждением разжевать его. А монстр всё смотрел на неё неотрывными глазами, как надзирающий, который следит за заключёнными в тюрьме. Мария старалась не обращать на него внимания и теперь сверлила этот кусок взглядом, подавляя аппетит.  

Девушка всё же взяла вилкой этот кусок, из него полилась красная жидкость, и начала медленно подносить ко рту, не отдавая себе отчёта о том, что делает. И вот он оказался на положенном месте. Мария медленно начала жевать, вкус оказался на удивление схож со свининой, которую мама обычно запекает под рождество. Но тут во рту как-то резко переменился вкус и теперь он больше напоминал землю, такой отвратный, что девушка выплюнула кусок на ковёр. Выплюнула она не кусок, а ком мерзких, маленьких личинок, некоторые из них были уже раздавленные, это были те с привкусом земли, которых она с таким пристрастием пробовала.  

Мама с папой не обращали на это никакого внимания, их тарелки были наполнены этими личинками, такими извивающимися. Родители старались проткнуть их и лишь изредка им удавалось сделать это с первого раза, потому что они вечно расползались в разные стороны. Мария уже наблюдала похожую картину в детстве, когда папа отвёз её на рыбалку, тогда ещё был туман, они насаживали червяков на крючки и у неё всё никак не выходило и папа вечно помогал ей с этим.  

Прошло совсем немного времени перед тем, как девушку вырвало на стол. Это было так резко, что она не успела даже отвернуться в сторону. Скатерть резко окрасилось в болотно-зелёный цвет. Теперь на ней красовались не только личинки, но и остатки еды, которую она ела утром. Она вытерла рот, но её рвотные позывы никак не прекращались, пока в один момент она не выпила стакан вишнёвого сока, что стоял возле неё. До неё только что дошло, что это был за вишнёвый сок. Она с ужасом оттолкнула стакан и тот, опрокинувшись, теперь лежал на столе, а его содержимое окрасило скатерть в багровый цвет.  

Мария словно очнулась от долгого сна, она вскочила из-за стола и закричала, но её голос куда-то пропал. Она шевелила губами, но не слышала собственного голоса. Она напоминала себе мима, которого видела в каком-то мультике давным-давно. Тогда девочка хотела попросить помощи у родителей, но, повернув голову, увидела неприятную картину: на месте их родителей, некогда сидевших там, теперь восседали две свиньи, такие толстые с большими розовыми пятачками. Они чавкали, а их глаза, размером с большие бусинки как-то неестественно бегали по тарелке. Да даже тарелку сложно было разглядеть за этими здоровенными носами и большими головами. Она слышала их. Прекрасно слышала. Так почему же она не могла слышать себя, почему?  

Она попятилась назад, сгребая ногами стул, так что тот с грохотом упал спинкой назад.  

В комнате резко настала тишина. Некогда шумные свиньи теперь замерли, по всей видимости ожидая чего-то. Эта тишина настораживала больше всего. Но её нарушило чьё-то рычание.  

Монстр.  

Он стоял, но теперь не просто смотрел на неё, его пасть была распахнута, словно ворота, язык чуть не вываливался наружу, такой длинный и мерзкий, его грудь вздымалась, он тяжело дышал. До Марии не мог не дойти этот зловонный трупных запах, исходивший из самых пучин его желудка, она старалась меньше дышать, но это совсем не помогало, тогда она решила отойти подальше, но монстр сделал свой первый шаг с того самого момента, как вошёл в эту комнату с подносом.  

Он рычал, его спину скрючилась, он больше походил на собаку, но его передние «лапы» не касались пола. Он стал медленно подходить, не отводя от неё взгляда ни на секунду, гипнотизируя её, он как бы заставлял её понять, что у неё больше нет выхода. Она теперь его.  

Она не могла и пальцем шевельнуть. Страх охватил её с головы до ног, а глаза против её воли смотрели в эти чёрные точки на его лице. И тут он резко прыгнул на стол, как прыгают злые собаки на людей, которым не посчастливилось оказаться рядом. Стол содрогнулся. Его копыта медленно наливались алым цветом, подумала тогда Мария, будто впитывая кровь. Вот его ужасный лик теперь был прямо перед девушкой. Зловонный запах теперь наполнял её тело. Она уж было подумала, что её ещё раз вырвет, но на удивление этого не произошло. Рык сменился хрипением. Такой обычно показывают в фильмах ужасов, когда из тёмного коридора начинают доноситься странные жуткие звуки. В какой-то степени и она была в фильме ужасов, только это был не фильм, а явь, тогда ей казалось именно так.  

Мария ещё раз попытался пошевелить хотя бы пальцем и о чудо ей это удалось. Тогда она решила резко броситься к двери и выбежать на улицу, в надежде, что кто-нибудь ей поможет. Ей удалось бы это сделать, если бы не этот зверь. Как только девушка отвела от него взгляд, готовясь сделать решающий рывок, он тут же прыгнул на неё, и, повалив на землю, теперь восседал на ней, как в ту роковую ночь, когда она увидела его в первый раз. Он смотрел ей прямо в глаза, его язык вывалился изо рта, и слюна теперь капала на лицо несчастной девушки. Она смерилась с зловонным запахом, но эта мерзкая слюна источала особый смрад, словно к её носу поднесли что-то тухлое и сказали «ешь». Совсем отчаявшись, Мария поняла своё отчаянное положение и, решив собрать в себе последние силы сказала ему:  

– Хватит мучать меня, давай покончим с этим.  

Она услышала свой голос, это было чудо.  

Резкий и громкий звук раздался извне. Мария подхватилась со своего место, тем самым напугав близ сидящих пассажиров. Она уснула. Это был всего лишь сон. По её лицу текли холодные капельки пота, появилась отдышка, её глаза бегали из стороны в сторону, в надежде понять где реальность, а где сон.  

Был ли это сон на самом деле? Она уже не была ни в чём уверена.  

Тот громкий звук, что привёл её в чувство оказался гудком машины. Она почти приехала к своему месту.  

– С вами всё хорошо? Вы какая-то бледная?  

Какая-то женщина, сидящая напротив Марии повернулась. Девушка не сразу заметила её, потому что говорила она тихо или её было плохо слышно из-за шума за открытым окном.  

– Да, простите. – Сказала Мария, не переставая удивляться, что она может говорить.  

Женщина как-то странно посмотрела на неё, видимо подумала, что Мария что-то употребляла и очень быстро отвернулась, оставив её без ответа.  

Что же это был за сон? – подумала про себя Мария.  

Пока она думала, за окном появился знакомый ей лес, в котором находилось её тайное место, а значит на следующей остановке ей нужно будет выходить.  

Она встала, стараясь не задеть бабушку, что сидела на соседнем сиденье, но случайно наступила ей на ногу, после чего та что-то недовольно пробурчала и успокоилась. Девушка извинилась, но не стала особо задерживаться с ней. Выйдя из этого душного, набитого людьми автобуса, она ступила на землю, усыпанную гравием и ей сразу почувствовалось приятное дуновение свежего ветра, сейчас для неё это было лучшим лекарством, отстранить от всей этой суеты, уехать.  

Это место девушка знала, как свои пять пальцев, правда ни с кем из местных жителей ей так и не довелось пообщаться, но найти нужную дорогу через лес никакого труда не составило. Сначала нужно было немного пройти вдоль обочины, а затем, после третьего домика, повернуть направо и идти сквозь чащу пять минут, пока не уткнёшься в зелёную поляну под большими деревьями, которые своими кронами прикрывали это место от избытка солнечного света. Это было идеальное место, чтобы побыть с собой наедине, не говоря о том, что людей здесь почти не бывает.  

Мария подошла к чаще, но ей хватило одного только взгляда, чтобы понять, что ночью эта самая чаща превращается в нечто более страшное, чем просто лес, возможно она бы не удивилась, если бы её кошмары начали показывать и это место.  

Она вошла в лес. Каждый её шаг сопровождался громким хрустом сухих веток, не говоря уже о том, что через каждые пять метров ей в глаза лезли листья. Она шла и шла, по правую сторону, между ветками висела большая сеть паука, в центре которой и располагался её хозяин. В детстве она часто выезжала с папой в лес, так что вдоволь насмотрелась на этих пауков. Этого она уже видела, но не знала как он называется, поэтому всегда называла его «паук-оса» из-за его чёрно-жёлтого окраса, как у осы.  

На последнем метре ей встретился большой куст, который она придавила ногой и просто пошла дальше. Выйдя к полянке, она удивилась, ведь здесь успели поставить колодец, которого раньше не было. Возле колодца стоял старик с пустым ведром, прицепленным к железной цепочке. Увидев её, его лицо осталось на удивление спокойным.  

– Здравствуйте. – Как бы машинально сказала Мария.  

– Здравствуйте. – Сказал старик, показав едва заметную улыбку.  

– Вы тут живёте? – Спросила Мария.  

– Да, в одном из тех домиков, что стоят возле леса.  

Мария сразу представила эти старенькие домики. В это время она подошла немного ближе и села на рядом лежащее бревно.  

– А вы откуда?  

Мария подняла голову и, увидев лицо старика вблизи, заметила его ввалившиеся глаза, тощие сухие руки и не менее сухой рот.  

– Я из города, что неподалёку. Приезжаю сюда, когда выдаётся свободная минутка, люблю порой развеется на природе, отдохнуть от всей этой городской суеты.  

На секунду ей показалось, что старик даже оживился.  

– Такая юная, а уже такие мысли, далеко пойдёшь. Да, здесь красиво. А знаете, что это за место?  

У него по всей видимости очень редко случаются беседы с другими людьми, так что Мария подумала, что неплохо было бы отвлечься от всего этого кошмара и поговорить с ним.  

– Раньше я часто сюда ездила, но не придавала особого значения истории этого места.  

Над колодцем находился большой деревянный барабан, на который намотана железная цепь. Старик опустил ведро в колодец, оно чуть покачивалось из стороны в сторону и стал крутить ручку, ведро медленно опускалось.  

– Лет восемь назад здесь стоял дом, – начал старик, – в этом доме жил мой сын, а вместе с ним жила и его семья: мальчик пяти лет и жена.  

Мария поняла к чему он клонит, но не стала останавливать.  

– Я, как и сейчас, жил в домике рядом с лесом и часто ходил к ним в гости. Старик вроде меня был бы обузой, но мой сын и его жена всегда были рады мне, чудесную женщину он выбрал.  

– Что же случилось с этим местом?  

Внизу колодца послышалось громкое хлюпанье воды. Марию пробрала дрожь, как только она подумала какая ледяная вода сейчас там.  

– Пожар. – Отрезал старик, крутя ручку уже в другую сторону.  

– Неужели ваш сын и вся его семья…  

– Нет, его жена переехала в Канаду вместе с ребёнком, а Дэвид…  

Мария догадалась, что случилось с ним.  

– Дэвид сгорел. На самом деле это очень странная история. Все, кому я её рассказываю считают меня обычным сбрендившим стариком, который выдумывает всякие истории на старости лет. Не бери в голову.  

– Мне правда интересно. Это был несчастный случай? – Не унималась девушка.  

– Если бы. – Сказал старик, вытаскивая ведро из колодца.  

– Тогда что?  

– Пообещай, что не будешь думать, что я какой-то ненормальный.  

– Обещаю.  

Старик отошёл в сторону, взял не очень большой пенёк, который был в силах поднять и поставил ближе к Марии, как бы показывая всю серьёзность разговора.  

– Голос.  

– Голос?  

– Да, голос. За несколько дней до пожара он стал как-то странно вести себя: мало ел и спал, часто срывался на близких, чего раньше вообще не делал, часто пропадал где-то. Когда я спросил у него, что же с ним случилось, он сказал, что не так давно ночью к нему пришёл монстр.  

Мария приковала всё своё нутро к этому рассказу.  

– Он не мог пошевелиться, но мог отчётливо ощущать его присутствие. Вскоре после встречи с этим монстром у него начались кошмары, в которых этот самый монстр творил страшные вещи, и сын больше не хотел спать. Он принимал таблетки, перестал есть и в итоге начал походить на живой труп. В конце концов у него в голове появился голос, в последний раз, когда я с ним разговаривал, он едва мог связать пару слов, но я отчётливо слышал «голос в голове». Он как полоумный повторял одно и тоже.  

По коже Марии пробежали мурашки. Её лицо потеряло свой естественный цвет. Она была шокирована.  

– Девочка, с тобой всё в порядке? Выглядишь бледной.  

Пару секунд Мария обдумала информацию.  

– А, извините, продолжайте свой рассказ. Что было дальше? – Девушка посмотрела на старика, но каким-то неестественным взглядом, тот это заметил, но никак не отреагировал.  

– Таким сын ходил всего несколько дней, пока не поджёг свой собственный дом.  

Марию уже колотило от страха.  

– Однажды вечером, когда жена с ребёнком гостили у тёти, Дэвид взял три канистры с бензином и облил свой дом, а потом зажёг спичку и бросил к себе под ноги. Пламя моментально охватило весь дом, а сам Дэвид в муках огня лежал и заживо сгорал. Во всяком случае так мне сказали полицейские, когда приехали на место. От него остались одни кости, а от дома одни угли. Будь я тогда здесь, а не у Мюриэл. – Дедушка прикрыл глаза ладонью, Мария поняла, что он плачет.  

– И после этого события его жена с ребёнком переехали?  

– Да, в тот же день Линде позвонили по телефону и спросили сначала её адрес, потом рассказали, что от него осталось.  

Повисло неловкое молчание, но Марию оно ничуть не смущало, она была слишком занята обдумыванием этой информации. Первым тишину нарушил старик:  

– Это всего лишь бредни старого старика, не бери в голову. – Вытирая слёзы сказал он.  

– Не говорите так. Ведь это сделал не ваш сын. Я уверена, что это был не он.  

Старик посмотрел на неё.  

– Откуда тебе знать, может он действительно потерял интерес к жизни и тогда…  

– А голос? – Перебила его девушка.  

– Какой голос? Не помню никакого голоса.  

– Дедушка, я прекрасно слышала вашу историю и хорошо помню, что в самый канун этого события вашему сыну слышался чей-то голос.  

– Тебе-то какая разница, мне никто не верит. С чего бы тебе так интересоваться этим?  

Мария на секунду задумалась.  

– Потому что ко мне тоже приходил монстр.  

Реакция старика была неожиданной для девушки. После слов Марии, он так сильно откинулся назад, что потерял равновесие и упал с пня, на котором сидел.  

– К-как? – Лёжа на земле, заикаясь спросил дедушка.  

– Ко мне ночью тоже приходило чудовище. Я тоже не могла пошевелиться, я тоже не могу от него отделаться. Только я не слышу никакого голоса.  

– Мой сын тоже не слышал голоса, но потом, когда он начал медленно сходить с ума, появился он.  

– Скажите, что мне делать? Как теперь быть? – Мария начала плакать.  

Старик, тяжело дыша опёрся на колено и встал. Он был мрачен с этого ракурса.  

– Я не знаю. Честно скажу тебе девочка, я не знаю. Но могу сказать тебе лишь одно, в первую очередь будут страдать твои близкие. Возможно родственники или друзья.  

Мария вспомнила как погибли её одноклассница и дядя.  

– Тогда как мне его остановить?  

– Ты сказала, что голос к тебе ещё не пришёл, тогда что у тебя происходит?  

– Моя одноклассница и мой дядя погибли совсем недавно. – Мария сама удивилась этой лёгкости, с которой она сказала это.  

– Твои близкие начали страдать. Это он, это всё монстр! – Старик крикнул, отшатнувшись от неё.  

– Дедушка…  

– Не подходи ко мне!  

Старик пятился назад, пока не начал бежать. Мария побежала за ним. Все ветки так и норовили ударить её по лицу. Старик бежал и бежал, пока не раздался пронзительный, но очень короткий крик, хотя его можно было назвать визгом. Старик пропал из виду.  

Мария перешла на шаг. Она приближалась всё ближе к месту, где пропал старик. Ей начали виднеться очертания какого-то металлического предмета. Подойдя поближе Мария увидела, что это был не просто предмет. Это была большая, вкопанная в землю клетка для ловли лисиц, на дне которой теперь лежал старик. Голова его едва держалась на шее, кровь окрасила зелёную листву у его ног, а глаза были закатаны вверх.  

Девушка потеряла дар речи, она смотрела на всю эту картину с ужасным отчаянием на лице, но даже не догадывалась, что её отчаяние идёт к ней с другого конца клетки.  

Из ступора её вывел громкий хруст веток неподалёку. Этот хруст постепенно приближался к ней, пока резко не утих и не начал перерастать в рычание зверя, которого Мария до сих пор никогда не встречала: оно стояло на четвереньках, чем-то походило на человека, чем-то на собаку и обезьяну; длинные тонкие руки и не менее тонкие пальцы, а его голова была покрыта шерстью, нос вытянутый. Теперь оно зло смотрело на девушку, а девушка не то, что не могла переставить ноги, из-за шока, она в принципе не могла отвести взгляд. Это создание загипнотизировало её, словно в том сне, что она видела по дороге сюда.  

Глубоко дыша, она понимала, что её голова начинает кружиться, а по лбу стекает капелька пота. Подул прохладный ветер, и, почувствовав его, Мария сделала шаг назад. Зверь смотрел на неё, словно хищник на добычу, хотя, в какой-то степени так оно и было. Девушка, не разворачиваясь начала медленно пятиться назад. Зверь прыгнул на клетку, с неё посыпались маленькие комочки грязи, которые упали прямо на бездыханное тело старика. Он старался медленно пройти вдоль клетки чтобы не упасть, Мария видела это и решила воспользоваться шансом. Она быстрым движением развернулась и рывком с места побежала прочь отсюда. Она не знала куда бежит, главное подальше от этого зверя, но его рычанье приближалось с чудовищной скоростью.  

Мария бежала, собрав в своих ногах последние силы, что у неё остались, она знала, что если обернётся, то быть беде. В конце концов её остановила ужасная боль в ноге. Девушка понимала, что больше не может бежать и рухнула на землю. Зверь, вонзим в её ногу свои зубы теперь трепал её как дешёвую куклу. Вдруг раздался громкий выстрел охотничьего ружья. Зверь отпустил ногу, навострил уши и в этот миг раздался ещё один выстрел, который и спугнул его. Отступая он выл, словно побитый пёс.  

Мария услышала мужской голос позади себя:  

– Девочка, с тобой всё в порядке?  

Это был мужчина лет сорока в чёрных спортивных штанах и такого же цвета футболке, в руках он держал охотничье ружьё.  

– Да.  

Девушка всё ещё не могла унять своё дыхание и это «да» ей пришлось буквально выжимать из своих лёгких.  

Подойдя поближе, мужчина показал свои зачёсанные назад волосы и отросшую недельную щетину, на левой щеке красовался шрам. Выглядел он брутально, ничего не скажешь.  

– Спокойно, я прогнал его. Дыши.  

Он сел на корточки и положил ружьё у своих солдатских ботинок.  

Мария постепенно приходила в себя.  

– Что это было?  

– Чупокабра.  

– Чупокабра?  

– Да, это очень редкий зверь и у нас они не водятся. Я читал о нём, но в живую даже не рассчитывал увидеть.  

– Вы охотник? – Спросила девушка, стараясь всеми силами восстановить дыхание.  

Мужчина подумал пару секунд.  

– Да, я охотник. Он тебе ногу прокусил, давай я её перевяжу?  

В детстве Марию учили, что не стоит доверять незнакомцам, но сейчас было исключение.  

– Буду очень благодарна.  

По щекам девушки текли слёзы.  

Мужчина встал, взял ружьё и, повесив его на плечо, пошёл в сторону, откуда пришёл. Оттуда он вынес походный рюкзак, до отказа набитый патронами и приманкой, во всяком случае так думала Мария.  

Он открыл боковой карман и вынул оттуда бинт и нож. Отрезал небольшой кусочек и обвязал ногу пострадавшей.  

– Повезло тебе, что он не так сильно прокусил ногу, отделалась маленькими порезами ну и испугом конечно.  

Мария попыталась встать, но ноги не хотели держать её. Тогда охотник протянул ей руку и помог встать.  

– Ты ведь не отсюда?  

– Нет. А как вы узнали?  

Они вместе пошли в сторону выхода из леса.  

– Здесь маленькая деревенька, все друг друга знают, да и я, честно сказать, приезжаю сюда к бабушке.  

– Вот как.  

Рана ныла, но не так сильно, как она представляла, когда увидела зубы зверя в своей ноге.  

Постепенно ноги Марии пришли в норму, и она решила идти без помощи, хотя пришлось прихрамывать.  

Приблизившись к выходу, девушка как-то резко осознала, что уже глубокий вечер и автобусы не ходят, да и связь здесь ужасная.  

– А можно вас кое о чём попросить?  

– О чём же?  

– Не могли бы вы довезти меня до города?  

Ей не хотелось просить его об этом, но ей нужно было домой, очень нужно.  

Охотник немного подумал.  

– Тебе невероятно повезло. Завтра я собирался съездить в город в один магазин, но могу поехать туда и сегодня.  

– Это здорово, – не сдержалась Мария, ведь она уже настроилась, что будет ночевать в этом страшном лесу, в котором теперь мёртвый старик и какое-то чудище так и ждёт, чтобы съесть её, – спасибо вам большое.  

На её благодарность мужчина только ухмыльнулся.  

Они вышли из леса, и он повёл девушку к домику номер три, как привыкла Мария их считать. На улице стояло три машины, а на лавочках в некоторых домах сидели люди, видимо гости.  

– Я возьму некоторые вещи, и мы сразу поедем, если хочешь, можешь тоже войти. Сейчас дома никого нет.  

– Спасибо, я здесь подожду.  

– Хорошо.  

В окнах загорелся свет и появился силуэт мужчины, снимающим футболку за зашторенным окном. Мария смотрела на этот силуэт всё время, пока ждала, а когда он вышел, румянец покрыл её щёки.  

Он прошёл к машине, нажал на кнопку и замок автоматически открылся.  

– Садись на переднее, будешь показывать дорогу до своего дома.  

– Хорошо.  

Они сели и поехали в город. Приехали они довольно быстро, благо на дорогах не было пробки, а её спутник ехал очень быстро. Мария попросила высадить её возле супермаркета, до которого всего десять минут от её дома.  

– А почему не сразу до дома?  

– У меня здесь есть ещё дела.  

Мария не такая безрассудная, чтобы в первый же день показывать незнакомцу где она живёт.  

Охотник посмотрел на неё пристальным взглядом, так что девушке сразу стало не по себе. Он явно был не простым охотником, иначе он не стал бы допытываться, где она живёт.  

– Ладно, я пойду. Спасибо, что довезли. – Сказала Мария, открывая свою дверцу.  

– Подожди. Охотник схватил её за руку.  

Его хватка была такой сильной, что Мария не смогла вырваться.  

– Ч-что? – готовясь к худшему промямлила девушка.  

Повисло неловкое молчание, но нарушил его мужчина.  

– Будь осторожнее впредь. – С улыбкой сказал он и отпустил руку.  

Дрожь, которая бегала по телу девушку разом прекратилась, как и стук сердца, которое вот-вот было готово вырваться из груди.  

– Спасибо за беспокойство. – Сказала девушка, даже не пытаясь скрыть своего недоверия, но мужчина, казалось, не заметил этого.  

Мария вышла, и, одним глазом поглядывая на его машину, ушла в другую сторону. Машина стояла до тех пор, пока девушка не зашла за угол и не скрылась из поля зрения охотника.  

Подойдя к своему дому, она только заметила, что у неё жутко болят ноги, а джинсы испачканы грязью из леса. Мария дёрнула ручку, но дверь не открылась, видимо родители уехали. На часах было восемь вечера. Девушка вошла в дом, в котором сейчас была кромешная тьма, закрыла за собой входную дверь и стала прислушиваться к тишине, что окутывала её и только звук ветра за окном создавал шум. Простояла она так три минуты и только потом, осознав, какой кошмар случился в весь этот день она просто села на корточки и тихо плакала.  

Пройдя на кухню, она увидела записку, почерк был мамин, на которой сказано, чтобы Мария позвонила ей, когда придёт домой и что они вместе с папой поехали на опознавание тела.  

В душе, с заплаканными глазами, девушка разделась, кинула грязную одежду в стиральную машинку и долго стояла под струями горячей воды. Она прикрыла глаза и старалась глубоко, равномерно дышать, и не заметила, как свет в ванной комнате погас, а когда открыла глаза, то не увидела ничего, кроме темноты. Она выключила воду и хотела было выйти из кабинки, как почувствовал рукой чей-то силуэт за шторой, когда хотела убрать её. Что-то большое стояло прямо перед ней. Сердце Марии бешено заколотилось. У неё перехватило дыхание и, обняв себя руками, прижалась к стене. На ум ей пришёл монстр, который весь день преследует её, но в комнате было тихо. Несмотря на то, что она ещё слышала звук стекания воды, в комнате царила идеальная тишина, но это ощущение чужого присутствия не покидало её ни на секунду. Она решилась всё-таки выйти и, протянув руку, почувствовало, что там ничего нет, тогда она одним рывком быстро отдёрнула штору и, к её большому облегчению, на неё никто не напал. Она сделал шаг и чуть не поскользнулась, она мысленно выругала себя за то, что забыла положить коврик, который висел на батареи. На вытянутых руках она стала искать полотенце, чтобы вытереться. Подойдя к выключателю, который располагался рядом с зеркалом, девушка включила его и её колени подкосились, в виски резко ударила кровь и закружилась голова. Включив свет, в зеркале вместо своего лица она увидела своего ночного гостя и его уродливость во всей красе. Она упала на пол, её кожа уже начала чувствовать холод, но девушка не обращала на это никакого внимания, теперь всё, что она старалась сделать, это успокоить своё сердце, которое колотилось ещё больше. Сидя на полу, взгляд зацепился за красное пятно, которое находилось по левую сторону. Она повернула голову и с ужасом застыла, смотря в одну точку. На полу была не вода, в которую она наступила, это была кровь, а точнее два кровавых отпечатка лап, один из которых был сильно размазан, тогда, переведя взгляд на свою ногу девушка закричала. Её левая ступня была окрашена ярко-алым цветом. Кто-то был здесь. Кто-то смотрел на неё сквозь штору. Ей не показалось. Мысли буквально поедали Марию и та уже не могла себя успокоить.  

Прошло пять минут, в ванной теперь царила атмосфера тишины. Это ощущение больше походило на гробовую тишину. Мария сидела с невозмутимым видом. Её руки машинально потянулись к тряпке, что лежала под раковиной и стала вытирать эти следы. Смыв их, она вытерла свои волосы, на которых уже не было воды, а под её ногами теперь расплывалась большая лужа и накинула на себя синий банный халат.  

Выйдя из комнаты, её преследовали мокрые следы. Девушка уже не знала о чём думать, так что просто пошла к себе в комнату и легла спать.  

Проснулась она в час ночи от резкого стука. Но это был не стук в дверь, это был стук в её окно. Её комната располагалась на втором этаже.  

Сначала она думала, что всё это ей показалось, но стук не прекращался. Девушка начала игнорировать его, но он не переставал идти. Как будто кто-то хочет её позвать. В полусне у Марии болела голова, ей пришлось приложить усилия, чтобы разлепить глаза после глубокого сна, на её лице сразу выступили слёзы.  

Она встала с кровати, накинув на себя плед и медленно, с видимой нерешительностью стала подходить к окну. Как только её силуэт приблизился менее, чем на метр от окна, стук прекратился. Девушка посмотрела наружу, но ничего не увидела, кроме сплошной темноты и фонаря по другую сторону улицы, в свете которого во мрак убегало нечто большое…  

Она протёрла глаза, по телу побежали мурашки, и одним рывком оказалась под одеялом, дрожа от страха, слушая завывания ветра за окном.  

Ночь выдалась крайне беспокойной, весь дом буквально источал звук скрежета, скрипов и что самое страшное – чьих-то шагов на чердаке. Параллельно с этим, когда Мария пыталась уснуть, ей виделись страшные сны с участием того монстра. Её рассудок постепенно сходил с ума.  

Ночь тянулась очень долго и мучительно, но с наступлением утра все страшные звуки сменились пением птиц и звуком шварканья яиц на сковородке.  

Мария была рада, что наступил новый день, ведь можно не бояться этих кошмаров, что мучали её всю ночь. Её отражение в зеркале встретило её с ужасно сонным видом, растрёпанными волосами и красными глазами, которые к тому же постоянно слезились. Хорошо, если поспать удалось хотя бы тридцать минут.  

Придя на кухню, на столе стояла тарелка с завтраком, как и обычно, будто ничего не случилось. Только мама была поникшая и, словно в трансе, смотрела в одну точку на столе.  

– Как съездили? – Спросила Мария, беря в руки вилку.  

Кажется, что она была даже рада оторваться от своего занятия.  

– Вчера мы с твоим отцом сильно задержались, сразу после опознавания тела мы поехали к твоей тёте, сама понимаешь. – Потирая веки сказала мама.  

– Она, наверное, в шоке от случившегося.  

– Не то слово, всю ночь ревела. Ладно, не забивай себе этим голову и ешь. Ты хоть себя хорошо чувствуешь?  

Мария вспомнила как вчера ей в ногу вцепился тот зверь, но ей как-то удалось напрочь забывать об этом.  

– Да, всё уже прошло.  

В школе девушка была сама не своя. Кое как она досидела до последнего урока, но была уже никакая. На уроке она умудрилась уснуть, но сильно ударилась головой об парту, так что здорово рассмешила весь класс. Но было ещё кое-что; на перемене, когда учитель попросила принести бутылку воды, чтобы полить цветы, её отражение пропало. Как в фильмах про вампиров, когда он смотрит в отражение, а там никого нет, так и с ней. На пару с девушкой в уборной была её одноклассница, Линда.  

– Линда, скажи…  

– М?  

Мария выдержала паузу.  

– Ты видишь в зеркале моё отражение?  

Линда уставилась на неё, как на диковинного зверька, но всё же посмотрела в зеркало и сказала:  

– Конечно вижу. Мария, с тобой весь день что-то не так, да и бледная ты какая-то.  

– Как же видишь, если его там нет. – Смотря прямо перед собой, сказала девушка.  

– Ты меня пугаешь, с тобой точно всё нормально?  

– А разве не видно?  

– Если честно, то не очень.  

Мария оставила её ответ без внимания и просто вышла из комнаты.  

По дороге домой её чуть не сбила машина. Сама того не замечая, девушка пошла на красный свет светофора, но благо резкий гудок фургона вернул её в реальность.  

Дома, машинально скинув с себя одежду, Мария пошла в свою комнату. Родители были ещё на работе, но на плите стояли две кастрюли с приготовленным мясом в одной и овощным рагу в другой.  

В ванной комнате девушка сразу посмотрела в зеркало и её отражение было там, но теперь оно было не полное, словно её по частям переносило в другой мир. Голова была на месте, но одна глазница казалась пустой, на её месте было чёрное пятно, а левое ухо, словно телефон с очень плохой связью, то есть оно не слышало или в нём были сильные помехи. Это была не Мария. Девушка, что очень похожа на неё, но это не она, её зеркальный двойник улыбался, смотря своим единственным глазом прямо в наш мир. Свет в зеркале, лежащие вокруг вещи, стены, всё отражалось с абсолютной точностью, помехи были только с Марией. Только у неё отсутствовал глаз, неполадки с левым ухом и нижней частью тела.  

– Что?! – Крикнула Мария, увидев отражение своего, по сути висевшего в воздухе тела, нижняя часть которого полностью отсутствовала. На её месте была только выходившая чернота, прямо как в глазнице, только эта казалась намного больше и даже задевала футболку девушки.  

Она подняла правую руку и ущипнула себя за предплечье левой руки. По телу пошла резкая и неприятная боль, оставив маленький красный след на коже, но благодаря ей, девушка убедилась, что не спит. Она выбежала и, у самого входа в свою комнату, ударилась пальцем ноги о дверной косяк, так что почувствовала сильную боль, к глазам сразу подступили слёзы. Кое как допрыгав до кровати и сняв носок, её глаза чуть не выпали из орбит, когда страшная картина окровавленного пальца, с неестественно выступающим ногтем. Обработав рану, девушка залепила его пластырем и стала дожидаться маму, но заснула, как только её голова коснулась подушки.  

Во сне, хоть и слегка туманно, но она видела ярко освещённую кухню своего дома, на плите также стояли две кастрюли: одна с мясом, другая с рагу. Мария отрыла крышку кастрюли с мясом, и, крикнув уронила крышку на пол, где она с грохотом упала и прокатилась до самого стола. Её испугала свиная голова, находящаяся в кастрюле, она смотрела на неё своими маленькими глазами-бусинками и хрюкала, что есть силы, она хотела выбраться, ей не нравилось в этой кастрюле. Девушка не хотела смотреть на это, но тяжёлая рука опустилась на её плечо и, сжав свою стальную хватку, толкнула к кастрюле. Мария кричала, но рука продолжала трясти её перед этой головой.  

Мария.  

Чей-то голос доносился до неё из далека. Он становился всё громче.  

– Мария.  

Это была мама. Она держала девушку за плечо.  

– Мама?  

– Ты так сильно ворочалась во сне, а когда я прикоснулась к тебе, то ты начала кричать. Ты не заболела?  

Мария едва услышала пару слов, она кое как пришла в себя, пока мама объясняла ей что случилось.  

– Да, просто приснился плохой сон.  

– Мне звонил учитель из школы, он сказал, что ты весь день как-то странно себя вела. Мария, ты не хочешь поговорить со мной об это?  

Этот вопрос застал девушку врасплох, хотя она до конца ещё не оправилась от своего сна.  

– На самом деле…- Начала девушка.  

– Подожди, давай поговорим на кухне?  

Мысль о кастрюлях тут же дала о себе знать.  

– Хорошо, только можешь пожалуйста убрать кастрюли с плиты?  

– Они уже стоят в холодильнике. А почему ты это попросила?  

– Просто приснился плохой сон.  

Мама ничего не ответила, а просто погладила девушку по голове.  

– И ещё моя нога, – она подняла одеяло, но с ногой всё было в порядке, – но я же точно помню, что очень сильно ударилась, прямо до крови.  

– Может тебе это тоже приснилось?  

– Но я точно помню эту боль, я очень хорошо помню, что ударилась.  

Мама промолчала и лишь продолжила гладить девушку по голове.  

На кухне они сели за стол, мама сразу навела зелёный чай и передала кружку Марии. Спустя пять минут она полностью поведала маме историю с монстром, с охотником, рассказала про все свои сны и как они связаны со смертью её дяди, но утаила только момент со смертью старика в лесу. Всё это время мама слушала её, не отрывая глаз от чайной чашки и плавающего в ней пакетика.  

– Всё. – закончила Мария.  

– Всё, что ты сказала – правда? – Недоверчиво спросила мама.  

Мария почувствовала, что начинает злиться.  

– А ты как думаешь, я за день такое пережила, а ты мне не веришь?  

– Милая, тебе совершенно не обязательно кричать.  

Мария сама только что заметила, что буквально нависла над своей матерью и кричала на неё.  

– Прости. – Она села и заплакала.  

Мама снисходительно посмотрела на неё.  

– Я не знаю, как быть, мне очень плохо, мама.  

– Я поняла тебя. Но думаю, что связывать смерть твоего дяди и твои ночные видения попросту глупо. Сама подумай, как бредово это звучит, может сходим к хорошему психологу?  

Девушка встала из-за стола и повернулась к лестнице:  

– Спасибо за поддержку, мама. – Ответила она и ушла в свою комнату.  

– Просто у тебя сейчас такой период! – Крикнула вслед мама.  

Мария не питала особых надежд, что кто-то её поймёт, особенно родные. Ночь опять была бессонной. Девушка сомкнула глаза всего на несколько десятков минут, прежде, чем снова увидеть страшный кошмар, на этот раз это был летающие головы, всюду преследовавшие её.  

В таком режиме она жила всю оставшуюся неделю. Её состояние ухудшалось буквально на глазах, а на вопросы психолога она отвечала «мне снятся кошмары», на что говорили не переживать, это само пройдёт и прочие «дельные» советы, чтобы быстрее закончить с этим. Родители, да и доктора тоже советовали снотворное, прописывали какие-то таблетки со странным названием, но никто из них не понимал, что Мария не страдала бессонницей, она бы с удовольствием поспала, но Он ей этого не позволит.  

Внешний вид Марии ухудшался вместе с её здоровьем: кое как уложенные волосы с заметно выбивавшимися прядями; огромные синяки под глазами, а также трудности с концентрацией, что не раз отмечали её учителя; паранойя, что преследовала её уже очень давно и резкая смена настроения.  

Вот настал очередной школьный день, который стал для девушки решающим, она с трудом различала сон и реальность, которая теперь казалась более безопасным местом.  

– Мария, можешь сказать, что с тобой происходит, твои оценки становятся всё хуже и хуже. Может тебе стоит уйти на больничный и какое-то время посидеть дома?  

Шёл урок, девушка стояла возле своей парты и слушала учителя, который в очередной раз говорит, что с ней что-то не так.  

– Мистер Уэстер, если бы я могла его взять, то уже давно была бы дома, мне просто говорят, что со мной всё в порядке. – Размеренным голосом сказала Мария.  

– Значит ты просто придуриваешься? – С лёгким раздражением сказал учитель.  

В классе начали перешёптываться, а компания Брэда сидела с ухмылками, развалившись на своих стульях.  

– Нет! – Крикнула девушка, – я бы не стала доводить себя до такого состояния.  

– Но тебе ведь сказали, что с тобой всё в порядке. Страшные сны, какие-то монстры, это звучит как оправдания маленькой девочки, но ты-то уже большая.  

Недовольство учителя росло, а с ним и шёпот в классе.  

– Нет!  

Из-за нервности Мария начала теребить иглу циркуля, из-за чего её большой палец теперь был весь в крови.  

– Может это она убила Пенелопу? – Сказал шёпотом мальчик с соседней парты и усмехнулся.  

Разум девушки словно попал в бездонную яму, а власть над её телом взял кто-то другой. Её движение было быстрым и точным, никто не успел среагировать, все только сидели с открытыми ртами, пока этот самый мальчик кричал от боли, не решаясь вытащить циркуль из своего левого глаза.  

– Замолчи! – крикнула Мария.  

И весь класс погрузился в крик. От былой тишины не осталось и следа. Учитель быстро встал со своего кресла и подбежал к мальчику, чтобы помочь ему, а тот в стенаниях кричал и катался по полу, потому что каждое прикосновение к циркулю отзывалось сильнейшей болью.  

Мистер Уэстер посмотрел на Марию.  

– А с тобой мы…  

Он не успел договорить, Мария взяла ручку и кинулась с ней на учителя. Всё, что она успела сделать, это проткнуть ему ладонь и слегка разрисовать рубашку прежде, чем её оттащили Брэд и его компания.  

– Ребята, позовите учителя из соседнего кабинета! – Крикнул мужчина, держась за свою ладонь, которая теперь обливалась кровью.  

На вызов отозвались несколько девочек, которые привели Мисс Челси из соседнего кабинета, она преподаёт биологию и экологию.  

– Боже правый, что у вас тут происходит?! – Крикнула она, прижав руки к губам.  

– Позвоните в скорую быстрее и позовите директора! – Крикнул учитель.  

Все в аудитории говорили на повышенных тонах, так что всей школе было очень трудно не услышать, что происходит, вскоре к ним в кабинет пожаловали ещё два преподавателя.  

– Это не я! – Кричала Мария, стараясь выбраться из крепкого захвата Брэда, – Это он! Это всё тот монстр!  

Ей удалось выбраться, и она постаралась выбежать из кабинета, но на пол пути потеряла сознание и упала.  

Такое чувство, что она спала целую вечность. Сквозь сон девушка слышала какие-то отдалённые, едва уловимые голоса и звуки, кто-то плакал, это была её мама, она кричала «Не надо! Не увозите мою девочку! », её голос перебивала громкая сирена скорой помощи. Ей снился всего один сон, он повторялся раз за разом, в нём родители водили её в парк развлечений, ходили все вместе в кино, просто гуляли в парке, это было её самое сильное желание, чтобы семья была настоящей семьёй, чтобы она жила ту жизнь, в которой все счастливы, но так уже не будет.  

Мария открыла глаза, яркий свет ослепил её, голова ужасно болела, а во рту была самая настоящая засуха. Когда она во второй раз открыла глаза, то увидела идеально белую комнату, в которой была раковина, маленький прикроватный столик, на котором стояла пластмассовая чашка, наполненная водой и всё. Девушка не понимала, что происходит, но она тут же взяла кружку и осушила её за считанные секунды, и только потом заметила, что возле неё лежат две таблетки: одна маленькая, а другая в два раза больше.  

От такого количества белого цвета её глаза начали болеть, а голова стала кружиться ещё сильнее, чем прежде. Она встала, возле кровати стояли тапочки, тоже белые, и, надев их, она пошла к двери. Ноги едва держали её, но всё же сумела дойти до двери, но в ней не было ручки, только голая стена с окошком на уровне головы. Мария толкнула дверь, но та не поддалась и тогда она стала колотить в неё обеими руками, но быстро перестала, когда большой палец на руке стал сильно болеть. На маленький пластырь проступили красные пятна.  

С другой стороны двери послышались шаги. Вдруг окошко открылось и за ним показался человек в белом халате, лысый, с бэйджиком на груди, в котором значилось имя «Сэм Крейг».  

– Вы уже проснулись. Как ваше самочувствие? – Спросил он, вытащив какую-то папку прямо из двери, похоже она там висела с самого начала.  

Мария хотела ответить, но не смогла с первого раза выдать ни звука, только хрип. Покашляв, она попыталась вновь:  

– Где я?  

Врач поднял голову:  

– Вы были без сознания три дня. Вы помните, что произошло до того, как вы сюда попали?  

Целых три дня – подумала про себя она.  

– Где я? – Повторила девушка.  

Врач несколько секунд посмотрел на неё:  

– Вы находитесь в психиатрической лечебнице.  

От такого ответа Мария опешила, она не знала, как реагировать на такое, а только выдавила из себя:  

– Как я сюда попала? Где моя мама? – Встревоженным голосом спросила она.  

– Посещение пациентов какое-то время будет запрещено, но это продлится не так долго, можете не переживать, а на счёт того, как вы сюда попали…  

Врач замолчал, отведя глаза в сторону.  

– Вы действительно ничего не помните?  

– Помню голос мамы и громкие сирены скорой помощи.  

– Вы слышали это когда вас увозили на скорой?  

– Меня увозили на скорой? – Ответила вопросом на вопрос Мария.  

– То есть, когда были без сознания?  

– Да.  

– Отлично. – Сказал врач и сделал какие-то пометки на листе из той папки.  

– Вы выпили таблетки?  

– Нет, я не заметила их и сразу же выпила воду.  

– Ясно, тогда я попрошу медсестру принести вам воду, а когда она придёт, то сразу выпейте таблетки и ложитесь отдыхать.  

Он положил все бумаги обратно в папку, сунул её на место и ушёл дальше, не заметив потуги девушки выдавить из себя очередной вопрос.  

Мария так и стояла перед дверью, ничего не понимая, всё, что у неё было сейчас – это страх за всё, что с ней случилось и должно случиться.  

Послышался скрип кроватных пружин:  

– Прекрасная комната. – Раздался жуткий, пронизывающий до костей голос.  

Мария повернулась и увидела Его. Он сидел на кровати, в точности такой же, какой стоял у дерева, когда мама забирала её из школы, только сейчас, в этой яркой комнате, Он казался намного больше и страшнее.  

– Почему я? Почему ты выбрал именно меня? – На глазах Марии выступили слёзы.  

– Ахахха, – Он засмеялся, – Сын того старика из деревни, а ещё раньше была маленькая девочка, а перед ней довольно влиятельный мужчина, за которым наблюдать было сплошное удовольствие. Все они сходили с ума подобно тебе, но лишь тебе удалось выжить.  

– Почему я? – Слёзы всё ещё текли по её щекам.  

– Просто настала твоя очередь, понимаешь? Я ведь появляюсь не так часто, но тебе повезло меня увидеть.  

– А мой дядя, за что ты убил его?  

– Он ведь увидел меня, но оказался таким слабохарактерным, так быстро сдался.  

Он смеялся, его смех был просто ужасен, само его существование было отвратительным.  

Раздался резкий звук и в двери появилась маленькая дверца, по размерам чуть больше окошка сверху, только это было снизу, из него протянулась рука и поставила такую же кружку воды и закрыла дверцу.  

Мария повернулась, но на кровати уже никого не было, только большая вмятина.  

Сильная головная боль заставила девушку упасть на пол:  

– Я оставлю тебе твои кошмары, счастливо.  

Боль прекратилась. Девушка лежала на полу и плакала. Когда слёзы кончились, она лежала, не в силах ни заснуть, ни потерять сознание.  

Отдалённый голос эхом раздался у неё в голове, наполняя комнату:  

Кто следующий?  

| 150 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:53 05.01.2022

Комментарии

Книги автора

Наказ
Автор: Neon_reader
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.242 а.л.
22:08 25.02.2022 | оценок нет

Пляска смерти 18+
Автор: Neon_reader
Рассказ / Мистика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.567 а.л.
21:20 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Очертания ночи
Автор: Neon_reader
Рассказ / Мистика
Здесь я планирую оттачивать свои навыки такого жутковатого описания ночи и то, что в ней находится. Постепенно буду дополнять эту рубрику новыми заметками.
Объем: 0.096 а.л.
00:57 07.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.