FB2

Созвучие

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.

О, Индия моя! Как радостно, чудесно, как просто всё, когда звучит о Индии рассказ. Всё льётся, открывается, и образы живые, начинаю вам читать. Вот ночь и яркая луна, и джунгли, мир ночной и звуки раздаются. Все знают, как в лесу темно и страшно, и звери дикие, мир животных чуждый для людей. Река течёт, великий Ганг, изгибы, рукава, низины, повороты, несёт для всех живые воды. Вот вижу, лодка по течению плывёт, так медленно, спокойно и лунным светом озаряется, в ней человек стоит. Какая дивная картина, рисуй художник красками своими! Вдруг замерло вокруг, лес стих, умолкли звуки хищников, а тот, кто в лодке, вдруг заиграл мелодию. Я понял, это флейта и знаю кто в той лодке. Да, он, владыка Кришна. Как звучит мелодия, что играет Кришна? Душа. Сравнений нет, ты только это слышишь, всё распахнулось и открылось, смешалось, поднялось, слилось в одно и ты как атом в мироздании, одно дыхание со всем вселенским миром. Нет больше ничего, есть истина, а пустоте всё исчезло. Ты навесом, свободен, и восторг, мелодия открыла сердце, душа поёт, вселенная поёт, звучит и движется, сверкает! Да, как прекрасно это постигать! Очнулся я, уж лодка уплыла, а музыка осталась. Вот вам такое, книгу закрываю до поры. Живите сердцем, а не то, так и не познаете вселенской красоты.

| 48 | оценок нет 00:00 12.01.2022

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.