О, Индия моя! Как радостно, чудесно, как просто всё, когда звучит о Индии рассказ. Всё льётся, открывается, и образы живые, начинаю вам читать. Вот ночь и яркая луна, и джунгли, мир ночной и звуки раздаются. Все знают, как в лесу темно и страшно, и звери дикие, мир животных чуждый для людей. Река течёт, великий Ганг, изгибы, рукава, низины, повороты, несёт для всех живые воды. Вот вижу, лодка по течению плывёт, так медленно, спокойно и лунным светом озаряется, в ней человек стоит. Какая дивная картина, рисуй художник красками своими! Вдруг замерло вокруг, лес стих, умолкли звуки хищников, а тот, кто в лодке, вдруг заиграл мелодию. Я понял, это флейта и знаю кто в той лодке. Да, он, владыка Кришна. Как звучит мелодия, что играет Кришна? Душа. Сравнений нет, ты только это слышишь, всё распахнулось и открылось, смешалось, поднялось, слилось в одно и ты как атом в мироздании, одно дыхание со всем вселенским миром. Нет больше ничего, есть истина, а пустоте всё исчезло. Ты навесом, свободен, и восторг, мелодия открыла сердце, душа поёт, вселенная поёт, звучит и движется, сверкает! Да, как прекрасно это постигать! Очнулся я, уж лодка уплыла, а музыка осталась. Вот вам такое, книгу закрываю до поры. Живите сердцем, а не то, так и не познаете вселенской красоты.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.