FB2

Девушка Тата. История ее любви

Рассказ / Лирика, История
О жизни девочки, ее взрослении, воспоминания
Объем: 0.083 а.л.
незавершенное произведение

Девочка Тата выросла. Она постепенно превратилась из гадкого утёнка в миловидную девушку с зелёными глазами. В старших классах у неё постоянно были воздыхатели, но это было ей совсем не нужно, ее провожали мальчики домой, а она ждала принца. Принца из сказки. Да, она была наивна не по годам. Шампанское попробовала первый раз на выпускном вечере, немного пригубив из фужера, но оно ей почему то не понравилось.  

Тата благополучно закончила школу, поступила с первой попытки в институт, в тот, который закончил ее папа, проучившись там полгода поняла, что сопромат и начертательная геометрия ее совсем не вдохновляет, объявила ему, что забирает документы. Устроилась на работу и поступила заочно в финансовый институт. Просто не хотела его расстраивать.  

Это было в мае. Тата сидела у окна в троллейбусе. И вдруг она увидела Его. Он шёл в компании, неся какие-то транспаранты после майской демонстрации. Высокий, красивый брюнет, в костюме. Странно, ведь всегда почему то в мыслях она влюблялась в голубоглазых блондинов. И вдруг Тата подумала «я хочу именно такого мужа и сына, похожего на Него». Их взгляды даже не встретились. Но ее мысли материализовались, это случилось.  

Через неделю она опять встретила его в троллейбусе с другом. Теперь уже он увидел ее. Говорил что то смешное, всячески старался привлечь внимание. Весь вечер они гуляли, громко смеялись. Да, в те времена можно было познакомиться в троллейбусе, и Тата, как воспитанная девушка, никогда этого не делала. Но не в этот раз. Это была Судьба. Она позвонила папе и сказала, что придёт домой не в 9, как обычно, а в 11. Возвращаясь увидела, как он ее ждал на балконе, нервно докуривая сигарету.  

Это можно было бы назвать любовью с первого взгляда, просто Тата сомневалась, потому что Он совсем не был романтиком, таким, каким она себе представляла. Он был реалистом, старше неё на 2 года, но было ощущение, что на целую жизнь. Через месяц после знакомства уехал в стройотряд. Не звонил и не писал. А куда было звонить, вернее откуда.  

Через полтора месяца он вернулся, позвонил на работу и встретившись сразу сказал «выходи за меня замуж». Он редко говорил о любви. Его любовь была в поступках. На Татин вопрос «за что ты меня полюбил? » он всегда то ли в шутку то ли в серьез говорил «за то, что ты вкусно готовишь. Первый раз, когда ты приготовила суп, моему удивлению не было конца. Как такая девчонка может так готовить».  

В сентябре этого же года они поженились и прожили вместе почти 35 лет. Узнавая друг друга все больше и больше, потому что не было времени узнать сразу, их поглотила любовь, всеобъемлющая и безрассудная, вопреки словам, что рано, что нужно узнать друг друга лучше… но именно эта любовь помогла им справиться со всем, что было в их жизни. Именно Он заменил Тате всех. Он был ее отцом, другом, любовью. Он был самым честным, таким, каких она больше не встречала потом. Он дал ей то, чего ей так не хватало в детстве – семью. Оказавшись первый раз в его городе и познакомившись с его близкими она поняла, что именно о таком она мечтала, читая книжки, именно так люди любят друг друга, заботятся, помогают, иногда спорят, спорят до крика, но, живут все вместе одной большой семьей, пусть в разных домах, но вместе.  

Вот так встретились бабушка и дедушка…. А завтра другая история, Варечка  

 

| 72 | 5 / 5 (голосов: 1) | 09:06 10.01.2022

Комментарии

Книги автора

Маленький Бибигон
Автор: Tata57
Рассказ / Лирика История Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
13:54 11.01.2022 | оценок нет

Как научить милосердию
Автор: Tata57
Рассказ / Лирика Драматургия Проза
Можно ли научить милосердию. Услышала и задумалась. Отсюда получился этот рассказ
Объем: 0.091 а.л.
12:08 10.01.2022 | оценок нет

Про девочку ТАту
Автор: Tata57
Рассказ / Лирика История
Повествование от 3-го лица. Делюсь своими мыслям С окружающими
Объем: 0.167 а.л.
22:17 09.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.