FB2

Как научить милосердию

Рассказ / Лирика, Драматургия, Проза
Можно ли научить милосердию. Услышала и задумалась. Отсюда получился этот рассказ
Объем: 0.091 а.л.
незавершенное произведение

Недавно я от близкого человека услышала «нужно рассказать ребёнку о милосердии». И тут я подумала, а как? Что сказать? И вдруг я почему то вспомнила, что мой муж, всегда покупал у бабушек в переходе какую то мелочь, то яблоки, то капусту квашенную, то носочки маленькой внучке. Я как то ему сказала «зачем? Ведь это у нас есть. Он ответил, я просто так вспоминаю свою бабушку. Деньги они не возьмут, не попрошайки, а так они довольны и я счастлив, что смог им хоть чем то помочь» Что это? Милостыня или милосердие? И вспомнив это, я подумала, что наверное, совершая какие либо поступки, вы этим самым формируете у ребёнка отношение к окружающим, и каким оно будет милосердным или нет, зависит только от вас.  

Итак… Судьба  

Они были из разных миров, с разных планет. Для сравнения Солнце, с его раскалённой лавой и холодный Юпитер.  

Он – рождённый под южным небом, впитавший в себя морской воздух. Он всегда любил жару.  

Она – девочка из северного города, закрытая как ракушка. Она любила прохладу, не могла долго находится на солнце.  

Он – громкоголосый, активный, постоянно фонтанирующий новыми идеями, собирающий вокруг себя много людей, единомышленников. И она – любящая тишину, покой, редко знакомилась с новыми людьми, у неё был собственный, только ее мир.  

Что их так тянуло друг к другу? Тата долго не могла привыкнуть к шуму, гаму, постоянных людях, приходящих в дом его родителей, в дом, где не закрывались двери вообще. Именно там они жили первые годы, и именно там спустя 2 года после свадьбы родился их Сын. За эти 2 года можно было миллион раз разойтись, разъехаться, разлететься по разным городам, но что-то их останавливало.  

В очередной раз, расплакавшись, а именно так тогда Тата проявляла свои эмоции, она закрывалась в себе. Он всегда первый подходил к ней, обнимал и говорил «ну хватит уже…». «Как же так, я не могу сразу его простить», думала Тата, ведь ее мама всегда, когда считала, что Тата виновата, неделями с ней не разговаривала. Девочка должна была осознать свою вину, но не раньше, чем через неделю, так как сразу это сделать было бесполезно, и потом, потом подойдя извиниться, четко сформулировав, за что она просит прощение. А тут просто «извини « через 5 минут.  

Это был единственный минус, который она в нем видела. Все плюсы даже описывать бесполезно. Не хватит бумаги, времени, слез… Со временем Тата найдёт в себе силы и напишет более подробно каким он был, в одном рассказе это сделать невозможно, пока очень сложно. Говорят – время лечит, вот именно говорят, не понимая, что время может вылечить того, кто ничего не чувствовал, в противном случае это совершенно бесполезно. когда его не стало, одна хорошая знакомая сказала Тате « да, он очень эмоциональный, но очень ранимый, и сам всегда страдал в душе от этого, но ничего не мог с собой поделать» одно можно сказать… Сын очень похож на своего отца. Как она и хотела, впервые увидев Его, он просто копия, такой же высокий красивый. Похож эмоциями, с которыми порой трудно справиться, похож милосердием. Ему не нужно было объяснять в детстве, что это такое – потому что у него всегда был пример, его отец.  

Теперь спустя годы и отвечая себе на вопрос, что же их так тянуло друг к другу, она знает что ответить самой себе – это Любовь. А другим и объяснять ничего не нужно. Теперь она навсегда сохранит в своём мире это незабываемое чувство, понимая, что это уже невозможно повторить ещё раз. Единственное, что она хочет, чтобы ее Сын был так же счастлив как она, несмотря и вопреки, чтобы он сохранил свои чувства и рассказал потом это своей дочке.  

Варечка, ты не спишь? Тогда остальное потом…

| 61 | оценок нет 12:08 10.01.2022

Комментарии

Книги автора

Маленький Бибигон
Автор: Tata57
Рассказ / Лирика История Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
13:54 11.01.2022 | оценок нет

Девушка Тата. История ее любви
Автор: Tata57
Рассказ / Лирика История
О жизни девочки, ее взрослении, воспоминания
Объем: 0.083 а.л.
09:06 10.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Про девочку ТАту
Автор: Tata57
Рассказ / Лирика История
Повествование от 3-го лица. Делюсь своими мыслям С окружающими
Объем: 0.167 а.л.
22:17 09.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.