В темноте

Очерк / Лирика, Абсурд, Проза, Психология, Реализм
Просто закрыть глаза...

Темнота...  

Густая, кромешная, бесконечная -- она появляется, стоит только закрыть глаза. Она возникает, заполняя собой все пространство вокруг, не оставляя никакого шанса даже малейшему лучику света. Темнота поглощает абсолютно всё: свет, звуки, голоса, тени и приходит она -- тишина.  

Тишина и темнота -- как две сестры – сестры милосердия, в самом деле. Они то, чего порой так не хватает, то, что спасает от происходящего, то, что словно огромными крыльями закрывает тебя и с помощью этих же крыльев уносит за границы разума, туда, где за огромными неприступными стенами находится новый мир.  

Новый мир открывается постепенно, не раздражая ни звуками, ни светом. Его невозможно описать -- он у каждого свой и вмещает то, чего каждому не достает в мире обычном, повседневном. Мой же мир состоит из... пустоты. Да, в нём абсолютно пусто -- нет ни людей, ни машин, ни зданий, ни животных, ни растений. Ни-че-го! Можно сказать, что я никуда и не ухожу – только погружаясь в темноту, растворяюсь в ней полностью, без остатка.  

Я закрываю глаза, закрываюсь в себе и уношусь туда, где никто не учит меня жить, работать, где никто не стоит над душой, туда, где никому ничего не нужно объяснять, где не нужно отстаивать свою правду. А ещё там я такой, какой есть, живу и мыслю по своим понятиям, не сливаюсь с толпой и не делаю все по придуманым кем-то шаблонам. Делаю все так, как Я хочу: ем, сплю, хожу, думаю, одеваюсь. Я – это я!  

Однажды я научился погружаться в себя, ограждаясь от внешнего мира высокой непроницаемой стеной. На пять минут, на десять, на минуту – этого хватало, чтобы успокоиться, взять себя в руки в нужный момент, либо просто отвлечься. Где бы я ни был, что бы ни делал – хоть на пару секунд. Но темнота – она как наркотик. Стоит попробовать раз и ты уже не можешь остановиться. Пусть на мгновение, но тебе все чаще и чаще хочется попасть туда, где ты можешь побыть собой. Как мне кажется – это желание увеличивается с возрастом: чем старше становишься, тем больше хочется уйти от действительности. Но это моё, сугубо моё мнение...  

Вот а мне уже не хватает тех минут, секунд, мгновений. Время идет, а все больше и больше, все чаще и чаще хочется закрыть глаза и уйти прочь. Уйти туда, где никто тебя не сможет достать – в свою личную темноту...  

| 66 | 5 / 5 (голосов: 1) | 01:07 08.01.2022

Комментарии

Alex197911:43 21.01.2022
Трудно представить, живя здесь, что есть вполне себе людные и светлые места, в которых не учат как жить. Я услышал недавно такое, что такие места есть. Вот оказывается как.
Writeramateur21:39 08.01.2022
Анонимный комментарий, у Вас тоже есть такое место?..
Анонимный комментарий19:16 08.01.2022
Темнота — место, куда человек убегает, чтобы отыскать самого себя...

Книги автора

Дело было вечером, делать было нечего...
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Байка Детская Проза Другое
Вечер в хорошей компании, пусть даже и на работе - что может быть лучше. Лишь бы только разговорами не сильно увлекаться...
08:41 22.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

(Не)трудно быть писателем
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Проза Реализм Другое
Что нам стоит книгу написать - да без проблем!
13:24 14.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Всего одно слово
Автор: Writeramateur
Рассказ / Проза Реализм Другое
Всего одно лишь, волшебное, слово...
17:35 26.09.2021 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Мы же друзья?..
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Драматургия Проза Реализм Другое
Дружба крепкая не сломается...
15:08 18.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Вам не понять
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Психология
Коротко о состоянии души
13:32 15.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 10)


(Не)случайный выбор. Рассказ четвертый: воротник, оскорбитель, восьмитысячник
Автор: Writeramateur
Рассказ / Абсурд Байка Проза Реализм Другое
Серия рассказов, в основе которых лежат три случайных слова, три случайно выбранных события.
07:01 03.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.