FB2

Рождественская история

Рассказ / Абсурд, Мистика, Сказка, Сюрреализм, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.205 а.л.

-Ну почему это повторяется раз за разом?  

Маленький брюхатый свин на коротких ножках, радостно кидается ко мне на колени, облизывая лицо, и разбрызгивая во все стороны поток слюней...  

– Хорик рад тебя видеть, Видящий, – как всегда, не без сарказма произнес Гелос, выступая из темноты комнаты погруженной во мрак, -У него не так много радостей в вашем мире, позволь песику порезвиться.... Песик или свинопес, существо не обладающее законченными формами ни свиньи, ни собаки, уже сидело на краю моей разложенной кровати и поросячьими маленькими глазками преданно заглядывало в лицо..  

-Пришли поздравить тебя с Рождеством, Видящий, -, загадочная и воздушная Метида, шелестя элегантным платьем, ступила в слабый зеленоватый отблеск моих электронных часов, окутывая меня нежным облаком легкого и невесомого аромата, -Тринадцать волхвов не напрасно приходили с дарами к сыну Божьему и не напрасна жертва его во имя мудрости и совести поколений...  

Её голос, ее красота, знания, величественные манеры и речь завораживали, а талант рассказчицы приводил меня в благоговейный трепет и я судорожно стал напяливать на себя рубашку и шорты, валявшиеся на стуле в углу.  

Позвольте, я не представился...  

Меня зовут Василий, или Видящий, как меня называют эти странные энфернальные особы, вот уже полгода регулярно наведывающиеся ко мне домой по ночам. Я не знаю почему и как это происходит, но решился вести дневник, и с этого дня заносить туда все подробности наших ночных разговоров. Вдруг когда то пригодиться..  

-Тринадцать, Метида? -Гелос саркастически усмехнулся, в мгновение ока сменив свой роскошный двубортный костюм с бабочкой, на домашний халат, тапочки, и дурацкий новогодний колпак на голове. Выглядел он при этом весьма комично.. Эти мгновенные трансформации он очень любил, чем забавлял Метиду и восхищал свинопса.  

-Их же было всего трое, волхвов?,-демон уже сидел в кресле и курил трубку, выхваченную как и всегда из воздуха...  

–Видишь ли, мой друг, -Метида одним движением руки заставила из воздуха появиться еще одному креслу и грациозно присела в него, – История умалчивает, а точнее многочисленные источники неоднократно переписываемые людьми указывают на то, что их было только трое, и все они...,-тут она многозначительно подняла тонкий палец, унизанный тонкими кольцами, -мужчины....  

-Но это не так..В ту ночь к яслям младенца Иисуса путь привел тринадцать странников, среди которых находилась и женщина..  

Амина, если мне не изменяет память,, одна из заметных ученых людей того времени, прогрессивный философ и астроном....И вот еще почему число тринадцать является табуированным в культуре некоторых народов.  

Мы же все знаем, что труды библии, евангелий и просто святых посланий, в мире шовинистически настроенных мужчин должны выглядеть фундаментально непоколебимо, -в темноте улыбка Метиды выглядила белоснежной, – Женщина не заслуживает достойного упоминания в истории, она лишь приложение к мужчине, должное воспроизводить детей, готовить еду, и  

заботиться о муже....  

Метида устало вздохнула и продолжила свой рассказ..  

-Так вот, как до этого, так и после, из истории всячески вымарывалось и количество жрецов, или магов, как называли ученых в те времена, так и участие женщины в приношении даров сыну господнему.  

В результате все сошлись на числе "три" как очень удобном, для усиливания эффекта триединства Создателя..и тут необходимо, друзья мои, приоткрыть еще одну завесу тайны..-Метида выдержала театральную и многозначительную паузу обведя глазами присутствующую в комнате троицу.  

Гелос тут же трансформировался в огромное большое ухо, плывущее над полом, к вящему восторгу свинопса, подобострастно заверещавшему от восторга на моих коленях. Я же обратился весь в слух и внимание..  

-Библия, а точнее зависимые люди переписывающие Библию несколько лукавят, утверждая происхождение первой женщины на Земле из ребра Адама...  

-Бу!!-гигантское ухо лопнуло в воздухе, превратившись в морду чеширского кота с маленькими и сальными глазками, которое вплотную подплыло в воздухе к лицу Метиды, улыбаясь во всю морду  

-Поведай же, красотка, о чудесах земны-ы-х, -пропела пасть, подмигивая и дурачась..  

– Нет, конечно же эта история с ребром имела места быть, -Метида улыбнулась краешком губ, не в силах сдержать смех, наблюдая за кривляниями кошачьей физиономии, -Но..все же история имела продолжение...  

-Изначально наш Создатель планировал сотворение человека разумного и чувствующего, в двух ипостасях, женской и мужской половин, гармонично дополняющих друг друга. При единение которых бы и возникала чистая энергия любви, света и истинного разума.  

-И конечно же, теперь узнав об этом, вам уже нетрудно будет предположить, что отобрав у Адама ребро для сотворения женщины, он обязательно что то должен быть дать ему от воплощенной женщины взамен..  

-О, я даже знаю что! Сплетни, шопинг и дурное настроение по утрам-выдал Гелос, утирая несуществующие слезы смеха, и уже обернувшийся снова франтоватым щеголем, уплетаюшем за обе щеки остатки моей несчастной курицы из холодильника.  

Хорик громко свалился с кровати и выдал откуда то из под нее звук обозначающий смех с повизгиванием на слова своего обожателя...  

Метида выдержала паузу....  

-Мужчина, созданный Богом, человек, бесстрашный воин, не знающий жалости, милосердия и сострадания. Настоящая бесчувственная машина битв и твердое, каменное сердце. Идеальный вариант для некоторых, не столь взыскательных дам-и она с иронией посмотрела на Гелоса.  

-Эй, а как же мое чувство юмора, плюшки по утрам, и еще мои песни после хорошенькой попойки, подружка-Гелос принял ее игру-Уж не хочешь ли ты сказать, что и я, и вон Хорик, например, а Хорик особенно, тоже в себя впихнули что то женское...  

-Мдааа-теперь и я уже начала сомневаться в этом, -пикировала Метида, -Свин более воспитан и учтив. Хорик благодарно ткнулся в ноги женщины в знак уважения и полного согласия со словами ведуньи.  

-Так вот, -продолжала она, -Дыхание женщины, часть ее естества и была вложена Создателем в мужчину, для достижения вселенских законов гармонии.  

–И с тех пор так и повелось, все потомки Адама и Евы, каждый человек, когда либо рожденный на земле, имеет это удивительное сочетание мужской и женской духовности внутри. В мужчинах преобладание духа Адама, разбавленного толикой женской заботы, любви, чуткости Евы.  

-В женщинах же нежность, прилежание, хозяйственность и доброта Евы перемешивается с целеустремленностью, решительностью и твердостью характера Адама..  

Все люди на Земле имеют различные характеристики,,или как бы сказал Гелос, настройки для жизни и процент наполнения тем или иным видом материи...  

Равноценность мужчины и женщины, гармония полов, их одинаковое и неоспоримое положение в обществе, вот что несли изначально святые писания и что древние богословы прошлого пытались  

рассказать в своих трудах, безжалостно уничтоженных во славу преобладания мужского патриархата на Земле, и переписанных усердными и подобострастными святыми отцами по указанию великих владык и правителей мира..  

-В этот канун святого рождества, мы пришли, чтобы рассказать тебе, о, Видящий о великом замысле Создателя, святое учение которого было извращено недостойными последователями и людьми насаждающими ересь в чистом виде, но которое должно быть исправлено во имя истинного и единственного смысла перворождения людей.., -  

сказав эти слова Метида приподнялась с кресла.  

-Нам пожалуй пора, скоро рассвет нового дня.  

Светлый праздник уже наступил, и мы еще увидимся, Видящий. Раскажи людям правду, -Она едва заметно поклонилась в знак прощания. Гелос шутовски помахал рукой, подхватив под мышку верного и упирающегося свина и вся троица неторопливо начала растворяться в воздухе на моих глазах в пелене наступающего рассвета за окном.  

Я снова остался один, и не теряя времени, начал заполнять страницы дневника подробностями интересной беседы, удивительным участником которой я стал,  

во имя правды, во имя настоящей истины для людей ныне живущих и последующих поколений на Земле......  

Было рождество... время чудес и волшебных историй...

| 138 | 5 / 5 (голосов: 5) | 21:00 06.01.2022

Комментарии

Predsedatel19:42 25.01.2022
leeyo, типа да.. Был бы женщиной, ждал бы принца, чтоб вывез на юга, там где счастья дофига... А так да, как то собраться да почесать с приятелями куда нибудь.. Может и на машине.. Да вот эта дрянь пусть рассосется ковидная, тогда уж чтоб наверняка
Leeyo19:26 25.01.2022
predsedatel, Ну тут уж всё в твоих руках. Правда в Грузию нынче нет прямых рейсов, из-за этого мы ездили на автомобиле. А для меня такая дорога сущее мучение. Зато по самой Грузии катались свободно.


Predsedatel18:42 25.01.2022
leeyo, не получалось часто выезжать на природу, тем более что, супруга как то не слишком благоволила дальним поездкам и не хотела мириться с отсутствием привычного ей комфорта.. Но всегда хотел увидеть и Грузию и Абхазию.. Да господи, где бы я не хотел побывать...
Leeyo16:35 25.01.2022
predsedatel, Отличный рассказ, который на самом деле не так прост, каким кажется на первый взгляд. Уловление деталей и память это скорее всего профессиональное))

А с Хориком всё просто. Как-то в отпуске отдыхали в Бахмаро. Снимали второй этаж частного дома, а хозяева жили на первом. Часто вечерами хозяин готовил отварные свиные рёбрышки и все вместе мы вкушали их с пивом "Биджо")) Рёбрышки он именовал просто - Хори Некнеби - Свиные рёбрышки))) Мне это хорошо запомнилось, так же как и прозрачный горный воздух, пониженное давление, вечерние костры, южное ночное небо и грузинское пиво))
Predsedatel14:15 25.01.2022
leeyo, ну как? Скажи мне, во имя всех богов Вальгаллы, каким чудодейственным образом, в твоей, безусловно, хорошенькой голове, так чётко отмечаются детали.??Которые никто из смертных не заметил бы, наверное, и не обратил бы внимание.? Твои энциклопедические знания просто поражают.Именно не только по-грузински , но и по гречески, в частности, созвучно. Ну и, как ты понимаешь, имена персонажам даны тоже не случайно.
Leeyo10:07 24.01.2022
Ну а что? Так ведь и есть. Хоть и написано с иронией, но на самом деле о серьёзных вещах. Персонажи забавные)) Кстати, имя свина - Хорик это от грузинского Хори - свинья?) Или просто совпадение?
Predsedatel22:41 11.01.2022
hortensia, угу..Приберись там в личке, окошки протри, бутылки вынеси, чтоб ничего не мешало творить добро...
Hortensia22:37 11.01.2022
predsedatel, возможно попозже
Predsedatel22:23 11.01.2022
hortensia,да ладно тебе, у тебя такое живое воображение и обороты, что мне и не снились. С тобой студиям надо заключать контракты на написание сценариев.. Есть идеи о чем писать? Может в личку все же перейдём?
Hortensia22:12 11.01.2022
predsedatel, вот вместе я никогда не умела. В прозе ты меня затмишь)
Predsedatel22:10 11.01.2022
hortensia, я рад, сестрёнка, что тебе понравилось. Хотел пустить цикл таких коротких историй, где коротенько бы о чем то рассказывал в ироничной форме. Но.. Не знаю.. Будет настрой, не будет.. Хочешь вместе чего то намутим.
Hortensia21:59 11.01.2022
Вот, сказки писать у тебя хорошо получается, где добрый юмор

Книги автора

БеZZслаVно и глупо...
Автор: Predsedatel
Очерк / Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
12:07 06.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Человек - интересное создание
Автор: Predsedatel
Очерк / Политика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.088 а.л.
15:30 19.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Дом Дракона
Автор: Predsedatel
Очерк / Политика Публицистика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
02:43 16.01.2023 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Весенний призыв до 30 лет
Автор: Predsedatel
Стихотворение / Поэзия Политика События
В весенний призыв 2023 года военкоматы станут призывать мужчин в возрасте от 18 до 30 лет Позже нижнюю границу поднимут до 21 года, — глава Комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.
Объем: 0.015 а.л.
02:34 12.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Письмо деду
Автор: Predsedatel
Стихотворение / Поэзия Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
02:56 11.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Россия, мы сильны!
Автор: Predsedatel
Стихотворение / Поэзия Политика Юмор
Знаете, я обычный человек, пишущий стихи, любящий свою страну, семью , жизнь и свободу, всё , что наверно близко, дорого и понятно каждому, не лишенный недостатков, и мне так нравится иногда троллить ... (открыть аннотацию)своих одичалых соотечественников, жаждущих крови и войны в разных группах и сайтах, где состою... Такой понятный человеческий грех, каюсь...
Объем: 0.026 а.л.
01:42 09.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Кремль, как задолбали вы войною...
Автор: Predsedatel
Стихотворение / Поэзия Политика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
04:25 06.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.