FB2

Счастье есть!

Рассказ / Абсурд, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.176 а.л.

12 сентября 2018 года, я крепко попал. Влетел в отбойник на своей машине и меня крутило, крутило, крутило….  

 

Я остановился и будто вся жизнь пронеслась у меня перед глазами. Всё что я делал, чем занимался, с кем проводил время. Мои мечты, увлечения, желания, стремления… Сижу, смотрю на пар из под капота. Пар-клубнями.  

Все мои накопления канули в эту машину.  

Я помню, как страдал и подвергал себя лишениям, как отказывал в близости, девушкам лёгкого поведения.  

Я сидел в машине и думал, что моё земное времяпровождение закончилось, что радость жизни теперь вряд ли заглянет в мою холостяцкую берлогу.  

Эта машина много для меня значила!  

 

Листья желтели и падали с деревьев, укрывая землю тёплым одеялом, я много пил и находился в крайне подавленном состоянии. Я искал механиков, маляров и кузовщиков для своего железного друга. Задача скажу я вам, была не из лёгких.  

Обещания псевдомастеров были помпезными. Все как один, говорили, что  

привести в порядок мой автомобили, это – как два пальца ……..!  

Так говорил один пьяный маляр, который утверждал, что красил автомобиль самого Сталина! Он клялся, что за плохую покраску его запросто могли сослать в лагеря. За такую школу жизни, он просил платить втридорога, а при встрече, обещал показать татуировку вождя на левой груди.  

 

Таких как он, было великое множество.  

Азиаты, узбеки, аварцы, буряты, казахи, креольцы, жители высокогорья, пьяницы, лентяи…. – все они, клялись различным богам и уверяли, что моя машина будет как новенькая. Увы, моя вера в людей, окончательно угасла на третий месяц поисков и я начал выпивать. Крепко выпивать!  

 

Некоторые отчаявшиеся люди говорят, что Бога не существует, что это всё вымысел, проделки церковников.  

Я тоже так думал, пока случайно не увидел рекламу ~ АвтоПук! (Авторемонтная мастерская)  

Эх, поминай как знали! Терять мне было нечего и я набрал номер телефона.  

Гудки-гудки-гудки…  

 

– Пошёл на хер! -  

 

Я не понял. Наверное не туда попал.  

Снова набираю. Гудки-гудки-гудки…  

 

– Ну что непонятно?  

– Пошёл на хер! -  

 

Голос был уверенный, хорошо поставленный баритон. Такой не обманит, не предаст, не подставит. Родной, крепкий, русский мат – как бальзам на искалеченную душу странника. Я снова набрал номер и стал ждать затаив дыхание.  

 

– Ну чо? – ответили на другом конце провода.  

Тон был снисходительным, надменным. В любую секунду, человек мог снова послать или того более.  

 

– Мне бы машину покрасить – заискивающе промямлил я.  

 

– Иди на хер! – снова молвил человек.  

 

– Но позвольте!  

– Я звоню по объявлению  

– Ремонт и окраска автомобиля  

– Я клиент! -  

 

– Да и похер, что ты клиент  

– Подъезжай, посмотрим твоё авто! -  

 

И я поехал. Точнее, авто повезли на эвакуаторе, а я поехал на такси.  

Подъезжаю по указанному адресу, смотрю на пятачке, человек ведёт серьёзный бой с тенью – нырки, уклоны, уходы, кувырки. Вокруг него столпился народ – все кричат, подбадривают, ставки ставят. Потом вдруг человек подбегает в какому-то толстяку и начинает играть с ним в пятнашки. На лице толстяка появляются синяки и слёзы. Он неумело отмахивается, кое-как уворачивался от града ударов. Потом вдруг, раз и пропусткает звонкую оплеуху. Толстяка немного повело, он хотел было упасть, но его вовремя подхватил какой-то хитрый на лицо человек. Этот человек начал что-то говорить толстяку. Сначала это был неспешный разговор, но с каждой секундой разговор разгорался, превращался в неистовое пламя, в пожарище, в огненную катастрофу. Человек, словно прожжённый итальянец, махал своими руками у носа бедного толстяка. Каких-то пять минут и пухлый человек пошёл за хитрым человеком. Ровно через минуту, толстяк снова появился, в руках у него была связка ключей. Он подошёл к машине которая была одним ржавым пятном, завести тачку не получилось и он взревел как подстреленный лев.  

Я ничего не понял и поспешил в офис компании – АвтоПук!  

 

К моему большому удивлению, в офисе я встретил человека с хитрым лицом и того парня, который неистово боксировал. Был ещё один человек в офисе, они называли его Иванычем, он сказал всего четыре слова из которых пять, были матерные. За всё время, что я находился в офисе фирмы, выражение – Иди нах хер! – я слышал от него 28 раз! Именно так, а не иначе, он разговаривал со всеми клиентами по телефону и только очень настойчивому везунчику удавалось с десятого звонка уговорить его изменить форму приветствия.  

 

Я мялся на пороге. Тот который – Иваныч, привычно сказал: – Иди на хер! -  

Но человек с хитрым лицом, сказал ему, чтобы он шёл работать.  

Меня пригласили пройти к стойке регистрации и подробно рассказать, что случилось с автомобилем. Как только я начал свой рассказ, Чак (парень, который боксировал на улице), закричал, что он остывает и попросил меня ускориться в повествовании, и так сказать, обрисовать проблему в двух словах. Я сказал, что машина разбита и я не знаю как дальше жить. На что, человек с хитрым лицом сказал, что в железе нет души и переживать особо не стоит. После этих слов, Чак и Мастер (человек с хитрым лицом) спешно собрались и уехали обедать. Я же, остался дожидаться их в офисе.  

Такой подход к делу, для меня был в новинку и я поверил, что ребята надёжные!  

 

Прошло три часа.  

 

Что вы знаете о сытом человеке?  

Довольное лицо.  

Походка Челентано.  

Щедрость через край (пять минут от силы)  

 

Чак и Мастер ввалились в офис на шутках и уклончиках. Их было не узнать!  

Минут пять, мы жали друг другу руки, потом они торжественно вручили мне бутыль омывайки за 560 рублей и оформили документ по приёму автомобиля. Человек с хитрым лицом, заверил меня, что всё будет идеально! Чак снова начал боксировать и кувыркаться. Ко всей этой картине добавился Иванович. Он ввалился в офис с какими-то аккумулятором, в препаршивом настроении.  

 

– Пошёл на хер из офиса! – привычно бросил он.  

И я пошёл, в надежде, что через две недели я получу своего железного друга в целости и сохранности.  

 

12 сентября 2021 год.  

Я женился и развёлся, набрал вес, отпустил бороду, стал носить очки, и зонтик. Я уезжал на ПМЖ в Брянск, но спустя два года вернулся. Я наконец-таки достроил свой дом, на следующий день, от простого дуновения ветра он развалился ко всем чертям.  

 

На дворе стояла великолепная осень. Жёлтые листья приятно резали глаз, воздух был буквально насыщен кислородом и мокрой травой.  

Позвонил телефон. Я долго не брал трубку, задумался над строчкой Пришвина. Бедные, бедные воробьи – летели на юга за утками и сбились с пути. Я поднял трубку:  

 

– Алло! -  

 

– Забирай нахер свою машину!  

– Готова она! -???????  

 

И как-будто не было этих трёх лет. Словно вчера это было. Всё сразу встало на свои места. Я вернулся в настоящий мир, где люди, машины, где всё просто и понятно.  

Тачку я забрал. Она была выкрашена во все цвета радуги, капот был сделан из фанеры, бампер из бумаги.  

 

Сказать, что я был очень недоволен – конечно нет! За три года, я дважды сменил веру, прочитал труды Маркса и Энгельса. Я был спокоен, рад и весел.  

 

Хорошая контора, отличные ребята, профессиональная работа!  

Однозначно, буду рекомендовать всем!  

 

 

 

| 317 | 5 / 5 (голосов: 3) | 21:13 25.12.2021

Комментарии

Rokki11:18 27.12.2021
anatoliy-buchin, Спасибо!
Rokki11:17 27.12.2021
loshak34, Да, три года - это ещё быстро!!
Спасибо!
Rokki11:16 27.12.2021
emmanuele, Спасибо)
Rokki11:16 27.12.2021
anatoliy-buchin, Да, бывает такое.
Loshak3417:18 26.12.2021
Loshak34. Всё верно, без классиков Марксизма-Ленинизма и светлое будущее не построишь, и машину не отремонтируешь. Вот только три года маловато, будущее возводили больше 70 лет и то не успели. С машиной надо было подождать, тогда бумажные детали заменили бы на картонные. Советское, значит отличное.
Anatoliy-buchin15:32 26.12.2021
Всё что я делал(а), чем занимался, с кем проводил время.
Всё правильно - обещанного три года ждут.
Emmanuele15:13 26.12.2021
Мне очень понравилось. Спасибо

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.