FB2

Вечер пятницы.

Рассказ / Абсурд, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.

Вечер пятницы был просто чудесным!  

Пять дней пахоты, стояния в пробках, словесных перепалок, перекусов и прочей ерунды. Я отдыхал на даче. Сидел на веранде, после плотного ужина и пил крепкий чилийский кофе.  

Я был один, без жены и детей, и мной овладело первозданное умиротворение.  

Я был готов сидеть так, много часов кряду и наслаждаться обычным зелёным листом.  

Тот в свою очередь, отвечал мне взаимностью. Его нетрудно было понять – то дождь, то снег, то ветер, то солнце жарит как умолишённое. Зелёный листок тоже отдыхал этим вечером, нетронутый ни одной из стихий.  

‌  

Я сидел так уже часов пять, веки мои стали закрываться сами собой, ещё каких-нибудь пять минут и я погрузился бы в крепкий, здоровый сон без сновидений. Вдруг ёж!  

Размеров средних. Вышел откуда-то из травы, остановился и смотрит на меня, носом воздух пробует.  

Я встал, налил ему молока и подставил прямо под нос. Он понюхал содержимое миски и вдруг, жалобным голосом пропищал:  

‌  

– А пи-пиво есть? -  

‌  

Я опешил!  

В первые секунды я подумал, что мне всё это показалось, что усталость сыграла со мной злую шутку. Внятного объяснения этому, через чур вопиющиму эпизоду, совершенно не было.  

Но ёж и не думал отмалчиваться.  

‌  

– Милейший, пи-пива случайно не найдётся?  

– Знаете-ли, день сегодня выдался весьма содержательный на всякого рода события  

– И хотелось-бы, так сказать, закончить его в состоянии близком к нирване  

– В хорошем смысле этого слова! -  

‌  

Еж замолчал, а я поспешил вылить себе на голову целое ведро воды. Моё умиротворение, как рукой сняло. Неужели, крепкий чилийский кофе так подействовал на мой долговязый мозг?  

Но оказалось, что кофе здесь был ни при чём! Ёж стоял, пялился на меня, глазами выпрашивая для себя немного живительного напитка.  

‌  

А собственно! Вдруг я прозрел, я понял, что меня окружает первозданная природа, что мы – люди, лишь гости на этой красивейшей планете. Мы варвары, разрушители, грабители недр. Мы пытаемся подчинить себе океаны, моря, горы, леса. Мы дрессируем пчёл!!!  

Кто дал нам это право?  

‌  

Я встал, сходил в дом и вынес оттуда пыльную, старинную бутылку. Шотландский виски 35-ти летней выдержки!  

К чертям границы!  

Я сорвал пробку и с лихвой плеснул виски моему новому другу.  

Ёж выпил и захмелел. Так мы и сидели с ним до самого вечера. Я думал о своём, он думал о грибах и шишках.  

| 110 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:06 25.12.2021

Комментарии

Rokki15:45 16.05.2022
novimir00700, Спасибо)) Будем все вместе надеятся на светлое будущее!
Novimir0070012:46 13.05.2022
Прочитала ваш рассказ , в компание, и мы все дружно вместе смеялис. Удивительно совпадение , сегодня тоже пятница!
Рассказ написан с глубоким юмором , очень по доброму. Вы очень конструктивно написали о природе и жесткого вмешательства человека в нее, нарушая созданную экологию Богом нашим Творцом. Вам будет понятна позиция Бога, создав райские условия для двух людей, дал им задание увеличивать пределы рая по всей земле, но к сожалению все пошло не по его воле. А к счастю Бог обязательно исполнит свой замысел! Написано в пророчестве:" Уже в самом начале я рассказываю о том, что будет в конце... Я говорю: „Мой замысел исполнится, И я сделаю всё, что мне угодно....сказал и сделаю. Я задумал это и исполню"( Исаия 46:10,11)
"А кроткие унаследуют землю И насладятся обилием мира(Псалом36:11).
Так что нас ожидает прекрасное будущее.

Книги автора

23:59
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Я и она
Объем: 0.067 а.л.
23:31 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.