FB2 Режим чтения

командировка

Роман / Боевик
следователь ехал в обычную командировку а попал на войну против неофашистов.
Объем: 0.086 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

1 2

1

Сергей застрял в пробке на выезде из города, он направлялся в командировку в другую область на своей машине. Он служит следователем в районной прокуратуре и ему нужно по делу допросить свидетеля, который отбывает срок в другой области, рядом с ним состояла, облезая жигулятина, и из неё доносились звуки блатного шансона. Сергей достал пачку сигарет и вынул из неё одну и решил закурить и тут он вспомнил, что зажигалку положил чемодан, а чемодан в багажник своей машины. Сергей опустил боковое стекло своего нисана и попросил у водителя шестёрки прикурить сигарету, так как его зажигалка была в чемодане, а прикуриватель уже давно не работал.  

– Мужик есть прикурить? – спросил у водилы Сергей и показал жест, обозначающий, свою просьбу и водила, подал ему зажигалку, на пальцах у водителя были уголовные наколки. – По какой статье сидел – спросил Сергей у своего нечаянного соседа: у него были воровские наколки, обозначающие, что он сидел в тюрьмах по малолетке за карманные кражи.  

– Да я завязал уже и больше туда не вернусь. Двадцать пять лет по тюрьмам скитался, а ты откуда так хорошо в наколках разбираешься не похоже, что ты сидел либо адвокат, либо следак ты? – спросил Василич сосед Сергея по пробке.  

– Угадал не сидел я следователь еду в командировку в вологодскую тюрьму – ответил Сергей, затягиваясь сигаретой и выпуская дым колечками.  

– А я вот месяц как вышел из неё на свободу десять лет от звонка до звонка гражданин начальник. Сказал Василич.  

И вот уже через час пробка начала рассасываться, и они потихоньку тронулись каждый по своей полосе. По своим маршрутам Сергея задела за душу история Василича. Этот мужик чем-то напомнил ему старшего брата, с которым их разлучили в детском доме брат его сел в колонию за кражи по малолетке а Сергея усыновил следователь и вывел его в люди. Он достал мобильный телефон и назвал в трубку государственный номер машины и попросил узнать всё про Василича. И ему пришло полное досье на Василича: «Пётр Васильевич Строев 1969 года рождения уроженец города Самары до 1974 года воспитывался самарском детском доме, после чего в январе 1974 года совершил квартирную кражу члена самарского обкома партии и был осуждён на два года. В детском доме у него остался младший брат, которого вскоре усыновила семья следователя, который вёл дело Самойловым Игорем Станиславовичем. А дальше были перечислены все его судимости».  

– Вот я тебя и нашёл брат – сказал про себя Сергей.  

И вот уже позади выезд из города на федеральную трассу и прибавил газу, чтобы быстрее проехать большее расстояние в светло время суток ведь ночью в степи орудуют шайки дорожных разбойников, ориентировки на них он читал не раз, в области пропало уже около ста человек вместе с машинами. На дорогах усиливали посты и рассылали ориентировки на людей, пропавших без вести, но результата не было. Тут его машину начали подрезать на микроавтобусе Ford Transit камуфляжной расцветки. Он притормозил и прижался к обочине, это был ОМОН, как выяснилось в той области опасная остановка. Бандиты заходят в дома и избивают местных жителей, после чего их выгоняют из домов.  

– Что стряслось мужики, какого хрена вы меня тормозили? Я сотрудник следственного комитета еду в командировку в соседнюю область. – Возмутился Сергей.  

– Понимаешь, все нитки о дорожных разбойниках ведут в соседнюю область, там распоясались скинхеды. – Сказал старший ОМОНа командированного в соседнюю область, а также туда отправили внутренние войска целый полк.

| 390 | 4.8 / 5 (голосов: 5) | 19:06 13.05.2016

Комментарии

Kolya201602:28 15.12.2016
Посмотрите пожалуйста мои книги

Книги автора

наследник
Автор: Romich
Роман / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.887 а.л.
20:19 10.01.2020 | оценок нет

империя русь
Автор: Romich
Роман / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.556 а.л.
07:39 17.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

смерть короля
Автор: Romich
Стихотворение / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
19:54 09.03.2019 | оценок нет

маг попаданец
Автор: Romich
Рассказ / Приключения Фэнтези
В одном большом городе живёт шестнадцати летний паренёк, зовут его Вадим. Он живёт с родителями в небольшой квартире на окраине города, отец водитель автобуса, а мама учительница русского языка в его ... (открыть аннотацию)школе. – Вадим вынеси мусор – попросила мама. –Хорошо мам вынесу – сказал Вадим. И вот однажды к нему подходит странно выглядящий человек, одетый в странную одежду. – Ты избранный.
Объем: 0.229 а.л.
17:56 09.12.2018 | оценок нет

Война - Мужское дело
Автор: Romich
Роман / Боевик
Аннотация отсутствует
Объем: 0.606 а.л.
15:01 29.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Капитан УР
Автор: Romich
Роман / Боевик Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
07:44 25.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сыщик
Автор: Romich
Роман / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.
19:32 10.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.