FB2

Полёт к звёздам.

Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.229 а.л.

Полёт к звёздам.  

Алина смотрела в окно, наблюдая за красочным, живописным и колоритным летним закатом. Солнце лениво сползало за горизонт, не желая, даже на время, уступить своё почётное место тёмным тучам.  

Уползающее оранжевое светило, как и её тайные желания, пряталось далеко-далеко – туда, куда никому нет хода. Только ветер может подслушивать их мысли.  

Свою душу Алина давно запирала на кодовый замок, каждый день меняя к нему пароль. Как потом оказалось, не на очень надёжный замок.  

Алинка пыталась разобраться – где и на чём она могла так споткнуться? Ведь она всегда старалась быть примерной женой. Почему всё пошло не так?  

Кажется, она влюбилась. Тогда всё в её судьбе полностью изменилось – в её спланированную, до мельчайших подробностей, жизнь, ворвался поток заглушаемых всеми силами желаний. Она хотела потушить его, она пыталась не дать костру разгореться, но не сумела – сил бороться с пагубными чувствами у неё было мало. Погасить в себе этот порыв она не смогла. Алина хотела получить приторно-сладкий, сочный, но запретный кусочек чужого пирога.  

Когда-то она любила своего мужа – всеми мыслями, каждой клеточкой своего тела, каждым взглядом своих нежно-голубых глаз, любым своим прикосновением. Казалось, её маленькому женскому счастью ничто не угрожает, как потом оказалось, ей всё это показалось.  

Её спокойная семейная и размеренная жизнь, с её тихими и маленькими радостями, такими привычными и поэтому совсем незаметными прелестями, уже не держала её на пике эмоций – всё было для неё обыденно и обыкновенно, и не давало ощущения полёта бабочки в животе, а ей так хотелось порхать. Алина не думала о том, что, прикоснувшись к солнцу, она может опалить в его лучах свои яркие и красивые крылышки и потерять возможность летать. Она совсем об этом не думала.  

Алина была девять лет замужем, когда, словно по какому-то непонятному стечению обстоятельств и влиянию злых и невидимых сил, её, словно бабочку, понесло на опьяняющий запах новых чувств. Только протяни руку, и ты сорвёшь этот вожделенный подарок! Не раздумывая, она схватила этот запретный плод и вкусила! Но было ли это тем, что на самом деле было ей нужно? Упоительный и горько-сладкий гречневый мёд манил её своей новизной.  

Её избранник был женат. Для него это был очередной росчерк пера, следующая погоня за небольшим разнообразием рутинной семейной жизни. Игорь не подавлял в себе инстинкт охотника за дичью. Он, с видимым удовольствием раздавал направо и налево свои автографы, и по ходу пьесы, вытирал слюну у жаждущих и дрожащих от нетерпения самок. Игорь был в своей стихии, а Алина возненавидела себя за эту неожиданную вишенку на торте в её, как она считала, спартанской диете.  

Совсем недавно она дорожила своим мужем –тогда она так думала, что уважает его и чтит, но на тот момент запах нового мужчины затмил весь её тихий и привычный мирок. Она унеслась со своей планеты, где всё было понятно и надёжно. Она полетела к звёздам, считая, что для неё эти звёзды очень важны. Алина неслась к ним на большой скорости, надеясь, во что бы то ни стало, достигнуть эту высоту. Далёкие звёзды манили, обещая ей непрерываемую эйфорию слияния душ и влажных, послушных тел, обольщая её мнимой радостью и волшебством бытия. Женщина неслась туда, стирая границы и уничтожая себя и своих близких – тех самых, без которых ранее не представляла себе жизни. Сейчас они, как надоедливые птицы, являлись помехой на её взлётной полосе. Не получив благословения и разрешения диспетчера, она понеслась вверх, сама, без капитана. Она думала, что её Игорь летит в другом самолёте. Он летит туда, где они непременно встретятся и уже никогда не разлучатся, туда, где текут реки с карамельными берегами и где мармелад растёт прямо на деревьях.  

Оторвавшись от земли, спрятав шасси, развив запредельную скорость на своём воздушном судне, она поднялась на недопустимую высоту – двенадцать тысяч метров. В кабине её самолёта произошла разгерметизация, а кислородные маски так и не выпрыгнули, и не дали ей подышать кислородом ещё несколько минут перед неминуемой гибелью.  

Алине было нечем дышать, и она провалилась вниз, так и не достигнув ярких, обладающих магнетизмом звёзд – а всё потому, что попутала свой самолёт с космическим кораблём. Самому скоростному и современному воздушному лайнеру не покорить загадочный и призрачный мир сверкающих звёзд!  

Алина хотела подарить ему весь космос, но Игорь этого так и не понял! Да и ей с ним эти звёзды были не нужны – к звёздам можно лететь только с по-настоящему близким человеком, с которым вы срослись душами, мыслями и общностью взглядов и который тебя безгранично любит.  

Её возлюбленный так и не оторвался от земли – проехав несколько километров по взлётной полосе, он остановился.  

Почему? Потому что он не умел летать.  

Почему? Потом что он не способен любить. Очередной адюльтер лишь позабавил его. Раскинув руки на чистой и выглаженной постели, он уже скучал, планируя получить очередной новый приз.  

Расставшись с мужем и взяв за руку восьмилетнего сына, Алина сняла квартиру и продолжала ждать его, своего самовлюблённого павлина, с очередной охоты на дам – а он так и не пришёл.  

Игорь не захотел рушить свой, возведённый на лжи и постоянных изменах, мир.  

Ему и так было хорошо. Он искал всё новые и новые развлечения, погрязая всё глубже и глубже в болотистое и трясинное дно своих желаний. Жена делала вид, что не замечает его загулов.  

За эту пагубную страсть Алине пришлось заплатить очень дорого – разлукой и с мужем, и с предметом своих мечтаний.  

Муж Алину ждал. Она сделала ему очень больно, но жизнь для него без полёта с ней потеряла смысл.  

Угрызения совести теперь мучали её и днём, и ночью. Алина отказывалась понимать – как она могла продать за несколько минут сомнительного удовольствия всё то, что строила по кирпичику все эти годы? Как она могла предать любимого человека и потерять уважение к себе самой?  

Вопросов к себе было много, а ответ на них был один – виной всему были непозволительные желания, которые она развила в своей голове и воплотила в жизнь.  

Прошло почти десять лет.  

Алина работала. Сын вырос и уехал учиться в другой город. Вся её жизнь встала на новые рельсы – только поезд дальше не ехал.  

У Алины не было желания взлетать. Она уже не искала свою взлётную полосу. Алина чутко прислушиваясь к своему диспетчеру, который был теперь у неё в голове.  

Женщина заботилась о сыне и родителях, встречалась с подругами, ездила к морю – всё, как у людей, только не было блеска в глазах, да бабочки не порхали в животе – они все задохнулись без доступа кислорода, без надежды, без любви, без жажды жизни.  

Игорь жил теперь один – от него ушла жена. Он просыпался утром, пил кофе, уходил на работу, общался с друзьями. О ней, той своей непутёвой жертве он не вспоминал – она растворилась в потоке других поцелуев, горячих тел и не созидающих словах любви. Говорил же он ей – давай оставим всё как есть, не стоит рушить годами налаженный быт. Но она на что-то надеялась, всё ждала от него ответного шага.  

Однажды, прогуливаясь по городскому парку, он увидел Алину – женщина гуляла со своей собакой. Они встретились взглядами – словно электрически током ударило по их сердцам и душам. Этот электрический разряд пытался вернуть их в прошлое.  

Алине показалось, что его сердце наконец-то стало живым.  

Игорь просил Алину забыть прошлое и окунуться в омут любви. Он был почти убедителен. Почти.  

Алине казалось, что она его снова любит. В уголках глаз показался былой блеск. На губах снова появилась улыбка. В животе начали оживать некогда застывшие в полёте бабочки.  

Она смотрела на него и прокручивала чёрно-белые снимки их отношений. Алина, словно увидела его насквозь и, наконец, поняла – не её этот мужчина. Её половинка яблока была сочной и вкусной, а его половинка сгнила и от неё неприятно пахло.  

Это была не любовь – это догорали и развеивались по ветру её былые иллюзии.  

Наконец, разобравшись в себе самой, посыпав голову пеплом, Алина продолжила свой путь к звёздам.  

Купив билет на самолёт, она полетела к нему, своему единственному, который все эти долгие годы её ждал – к бывшему мужу. Сейчас она очень хотела получить право на его прощение и любовь. Алина отпустила свой старый самолёт и ушла с той взлётной полосы, которая не даёт возможности увидеть звёзды! То её воздушное судно, было миражом и никак не могло, на самом деле, летать.  

Алина надеялась на прощение.  

Она расправила свои плечи, ожидая лёгких крыльев и полетела.  

На самом деле, Алина по-настоящему любила только один раз – а то была лишь погоня за призраком.  

Люди не меняются, не меняя своих поступков – это теперь Алина это твёрдо знала.  

Алинка раскаялась в содеянном и получила прощение от мужа.  

Олег простил её, потому что любил.  

Он верил и ждал, когда погоня за счастливой звездой приведёт её к нему.  

Они любили друг друга и сумели забросить себе за спину былые ошибки и обиды, хотя это было не легко.  

Олег и Алина сидели на веранде, крепко прижавшись друг к другу – супруги боялись друг друга опять потерять.  

Они вместе смотрели на ночное небо – оно всё было усеяно яркими звёздами.  

Он хотел ей подарить все эти звёзды, а она хотела их принять.  

И они к ним полетели……….  

 

 

 

 

 

 

 

| 73 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:30 17.12.2021

Комментарии

Книги автора

Зажгите фонари!
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.208 а.л.
18:40 22.02.2022 | оценок нет

Любовь не ржавеет.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
21:22 12.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Погружение в мысли.
Автор: Natalka_kvitka
Статья / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.136 а.л.
21:32 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Акварельная мелодия души.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.276 а.л.
21:55 22.01.2022 | оценок нет

Наваждение.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.275 а.л.
20:34 16.01.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Горской романс или взгляд, который меняет жизнь?
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.268 а.л.
20:09 09.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Городской фонарь.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.202 а.л.
21:51 02.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.