FB2

Раджа и предсказатели

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.

О, Индия моя! Ура, вот здорово! Я радуюсь, звучит в пространстве: книгу открывай. Я открываю книгу, читаю вам. Так вот, один раджа задумался о жизни и пригласил к себе он во дворец астрологов и звездочётов, магов и учёных из разных монастырей. И спросил их, скажите, звездочёты и предсказатели, что ждёт меня? Галдели предсказатели, один одно вещает, другой все опровергает, суждений много, но всё что говорили, туманно было и ничего. Хотел раджа увидеть дальше жизнь свою, завеса, как и у многих, ему было закрыто. Сейчас вот он раджа, а что же будет дальше никто не смог сказать. Но вот, один пришедший человек, который всё молчал, он подошёл к радже и так сказал. Вот слушай, я тебе скажу, ты упадёшь на ровном месте, и все закончится. Как? С удивлением и страхом воскликнул, побледнев раджа. Но почему? И как тебе известно это? Тут вспыхнули глаза у незнакомца, я Шива! Все ахнули и рухнули на землю. Просить все стали, умолять, владыка Шива лишь стоял, молчал. Но всё же молвил. Раджа, решает небо судьбы, всё, что тебе отмерено ты растерял и брал с других и жизнь твоя как нить тонка сейчас, молись и исправляй свои дела. Я посмотрю и срок тебе даю, когда приду ещё к тебе, то знай, не пощажу. Озарилось светом все, и Шива вдруг исчез. Да, интересно, понимаю суть, вот время нам дано, чтоб исправлять ошибки, нас предупреждает небо, но порой не слышат люди. Я полагаю, поняли рассказ, я книгу закрываю, как позовёт, конечно, почитаю, мне радостно, я улыбаюсь.

| 40 | оценок нет 16:15 08.12.2021

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.