FB2

Я всегда буду помнить тебя

Рассказ / Альтернатива, Любовный роман, Реализм, События, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.

– Это так мило, правда!  

– Мило, что ты такая плакса!!! Это ведь всего лишь письмо-поздравление с днём рождения.  

– Да, но думаю, тебе стоит писать больше, ты сможешь задевать чувства других и влиять на судьбы.  

– Звучит слишком пафосно, не так ли?  

– Ну, возможно, но я так считаю, ты не согласна?  

– Не знаю, ты будешь хранить это письмо долго, а потом в один день, например, через лет 50, когда будешь перебирать старые вещи, которые приносили тебе радость в юности, найдёшь его. Обязательно прочтёшь еще раз, явно будешь умиляться написанному. А потом посмотришь на подпись и не сможешь вспомнить человека, чьё имя находится в самом низу листа, но ощущения будут такие родные, теплые и комфортные  

***  

Через неделю Рождество, ты любила этот праздник, всю его атмосферу. Любила выбирать, дарить, получать подарки. Готовить имбирное печенье, украшать дом. Видеть счастливые лица близких, их улыбки и много радости. А еще твой день рождения. Он уже сегодня и за окном идёт снег, безумно холодно, мороз пробирает до костей, но ведь это твой день рождения, и он не мог не прийти. Каждый год 18 декабря мужчина едет через весь город, чтобы поздравить тебя с твоим днём.  

– Знаешь, я рад, что ты писала, писала так много. Я всегда радовался выходу новой книги. А обложки твоих книг как часть тебя! Я узнал об этом недавно, но это так похоже на тебя, что ты принимала участие в создании обложек и иллюстраций для своих книг. И, да, ты была права. О, нет, не так, – мужчина смеётся, – сильно не радуйся, почти права. Я вчера решил перебрать вещи, знаешь, переезд, новый город… Но это не значит, что я оставлю тебя, мы будет видеться часто, как раньше. Это я тебе обещаю! Так вот, перебирал и нашел твое письмо, да, то самое, что ты подарила в мой 19 день рождения. Ужас, уже прошло 53 года. Как давно это было. Перечитывал его с той же улыбкой, умилением и плакал, правда, совсем немного, а то скажешь опять, что я плакса, я тебя знаю. Но в одном ты ошиблась. Я помнил, помню и буду помнить человека, который подарил мне это письмо. Я навсегда запомнил твоё имя. С твоим днём. Спасибо тебе за всё.  

Мужчина улыбается, слегка приподнимая уголки губ, оставляет букет белых роз у черной мраморной плиты:  

– До скорой встречи, не скучай! ♡  

| 74 | оценок нет 15:29 07.12.2021

Комментарии

Книги автора

мы сбежим вдвоём
Автор: Lannah
Рассказ / Любовный роман Мемуар Приключения Реализм События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
18:02 09.12.2021 | оценок нет

безопасность
Автор: Lannah
Рассказ / Поэзия Психология Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
20:52 22.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.