FB2

мы сбежим вдвоём

Рассказ / Любовный роман, Мемуар, Приключения, Реализм, События, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.

Английский коттедж. Дом, который так хотела Нери. Она смогла его купить! Дом возле реки. Большой сад, но цветов в нем почти нет. Деревья, да, в основном деревья. Яблони. В саду есть маленький круглый столик.  

Сегодня Нери раньше вернулась с работы. Она устала, и сил разговаривать почти не было, нужно время побыть с собой. Она прошла по длинному коридору мимо кухни, там Тора что-то готовила, Нери лишь слегка улыбнулась. Девушка свернула в какую-то темную маленькую комнату и закрыла дверь. «Я даже не поздоровалась, – проносится в голове девушки, – как у нее хватает сил терпеть меня…Я же одна сплошная проблема». Нери зашла в библиотеку, свою личную библиотеку, которую она начала собирать лет 10 назад. Книг было много: подарки друзей, книги родственников (Эти книги девушка ценила больше всего. В них есть история, которая передаётся из поколения в поколение. «И я передам её потомкам», – так всегда отвечала Нери, когда Тора предлагала выкинуть «эти старые и пыльные книжечки»), а еще Нери и сама очень любила покупать книги и пополнять свою коллекцию. Девушка взяла книгу и села в удобное мягкое кресло. Она включила свет, закуталась пледом и принялась за чтение. Возле кресла стоял маленький столик. На нем обычно стояла коллекция свечей. Тора очень любила свечи и перенесла их в библиотеку «для атмосферы». Сейчас в библиотеке пахло корицей. Чтение прервал скрип двери:  

– Солнце, прости, что прерываю, может чай и выпечка? С творогом, твоя любимая.  

– Спасибо, но я не голод..  

Тора не дала закончить девушке, с очень хитрой улыбкой она добавила:  

– А на улице пошел дождь.. Мы можем пойти на веранду вместе и..  

– Правда?? Даже в середине самой холодной и дождливой поры года, когда в любой момент, если тепло не одеться можно заболеть? – как бы передразнивая, спрашивает Нери, она знает что Тора всегда беспокоится тепло ли одета Нери, надела ли она шапку, не вымокли у нее ноги и еще куча заботливой чепухи, которая иногда невозможно раздражает.  

– Да, мы можем пойти пить чай на веранду, или ты не хочешь?  

– Очень хочу!!  

– Бери плед и иди, я возьму чашки и приду к тебе.  

Веранда. Нери всем сердцем любит эту веранду. Они ее долго украшали, несколько раз поругались, где лучше повесить гирлянду. В итоге с одной стороны висит гирлянда с желтыми уютными лампочками, а с другой самодельная из сухих апельсинов. В центре висят флажки. Круглый стол и два плетеных кресла. Веранда открытая, чему очень долго возмущалась Тора, но, в конце концов, специально для дождливых моментов они поставили огромный зонт около стола. В углу стоит ховея. Тора не хотела его оставлять в старой квартире родителей, поэтому это бедное растение переехало за город вместе с девушками. Нери любила сидеть здесь и смотреть на дождь. В нем она чувствовала свободу. Через 10 минут стеклянная дверь открылась, Тора вошла на веранду. Она улыбалась, несла чашки и свежеиспеченный пирог. Она разливала чай по чашечкам и разрезала выпечку, пока Нери думала о том, как мягче сказать Торе, чтобы та прекратила тратить свои выходные на готовку, начала проводила их так, как ей хочется.  

– Тебе не обязательно каждый свой выходной проводить на кухне. Ты могла бы…  

– Я могла бы порадовать тебя твоей любимой творожной выпечкой и я сделала это. Я хочу видеть твою улыбку. Тора целует в макушку. – Нери, твоя улыбка приносит мне столько радости, что ты даже вообразить не можешь. Поэтому если какой-то пирог может это сделать, то я потрачу все свои выходные на готовку. – Все давай пить чай, а то на твоем дожде все быстро остынет.  

Девушка берет чашку и начинает пить. Нери не может отвести взгляд от прекрасных кистей Торы. Длинные пальцы, длинные красные ногти, костяшки так мило торчат. Тора в целом очень утонченная девушка и Нери рядом с ней так счастлива, у нее есть опора и поддержка, человек, который рядом несмотря ни на что.  

– Солнышко, пей, он остынет.  

– Тора, я люблю тебя, – тихо произносит девушка. Она всегда боится этих слов, боится что напугает, боится, что сама станет уязвимой, ей смогут причинить боль.  

– И я тебя люблю сильно-сильно.  

Но с Торой бояться не стоит. Она искренне и всем сердцем любит Нери.

| 53 | оценок нет 18:02 09.12.2021

Комментарии

Книги автора

Я всегда буду помнить тебя
Автор: Lannah
Рассказ / Альтернатива Любовный роман Реализм События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
15:29 07.12.2021 | оценок нет

безопасность
Автор: Lannah
Рассказ / Поэзия Психология Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
20:52 22.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.