Любовь как зеркало: разобьешь, а склеить вновь не получится. Миллионы осколков и столько же слез, кристально чистых, на первый взгляд. Только если присмотреться, то в них и смесь обиды увидишь, и щепотку грусти, кусочек насмешки, чуть-чуть надежды... Такая вот составляющая человеческой боли от разбитой или неразделенной любви. Не любишь – горе, а полюбишь – вдвое больше. Житейская правда и неопровержимый факт действительности. Любовь правдой крепка, потому и свою историю я расскажу чистосердечно. Может, чтобы легче стало, а может, просто так...
Любовь начинается с глаз. Каждый раз ищешь момент, чтобы посмотреть и тут же потонуть в омуте спокойных, иногда насмешливых, озерах любимого света, тепла и спокойствия. Но тут пометочка. Смотрю я, но не он. Смотрю я, но не другие. Не объяснить это странное чувство: любовь дарит крылья, поднимает выше. Но ведь это и есть самое страшное. Поднявшись высоко, выше всех, есть большой риск сорваться с большой высоты. Приземление будет болезненным. Нет слов, чтобы описать чувство той страшной боли, с которой тебя приковали к земли, сломали крылья... Никто не должен узнать о симпатии. Может, вскоре это пройдет...
Моя любовь началась в школьной столовой. (Знаю, что смешно. Один знакомый человек сейчас точно будет выплескивать ядовитые усмешки, мол, попалась! Так пусть же читает, пусть захлебнется в чувстве необъяснимом, когда обо всем узнает. )
Первый раз мы встретились в столовой, сидя за один-два стола друг от друга. Два человека. Напротив друг друга. Одногодки. Выпускные классы. Так близки и похожи. Но малое расстояние кажется целой пропостью между нами. Это как в немом черно-белом кино: встречаются два взгляда, и в этот момент сердце одного начинает исполнять дикий танец, кончики пальцев покалывает, сжимается что-то... И понимает, что уже пропал и талички "ВЫХОД" уже не найти. Ноет в районе солнечного сплетения. Кто-нибудь знает, почему именно СОЛНЕЧНОГО сплетения? С моей точки зрения, это немного неправильно. Есть люди, в которых солнце давно погасло, застыло, замерзло. Дорожку к нему замело, а растопить лед сможет только сильное, надежное и искренне в своих намерениях солнце. Оно должно быть гораздо ярче и теплее, чтобы освободить солнышко ото льда и мерзлоты.
Во мне солнце живет. Не потому что питается любовью. Потому что есть поддержка от надежды и чего-то еще. Не знаю, что это. ЭТО я только чувствую, дышу тоже ЭТИМ и просыпаюсь по утрам тоже ради ЭТОГО. Но ЭТО не любовь, нет.
Не буду больше много рассуждать. Мыслей слишком много, и они мешают понять главное. А главное в том, что, влюбившись, не сможешь отпустить до конца. Никогда. Особенно, если это сильная и мощная любовь наивной дурочки, которая свято верит в мир во всем мире и чистую лбовь, которой уж нет. Большую последнюю любовь забрала Золушка. Повезло ей. Она наслаждается счастьем искреннего чувства, а мы, то есть я, вынуждены скрывать за улыбкой боль, за сдержанными движениями яростные порывы, за спокойными фразами, громкие слова...
Ну чтож, нет лучше игры, чем переглядушки. И по сей день живу только этим. Хотя все они реже, но еще могу вздохнуть. Я, наверное, рада, что познала глубину этого чувства. Это прерасно, на самом деле. Может, будет лучше, если взаимность постучится в двери... Но я не расчитываю. На горизонте новый человек, новая пара. Новая девушка, которая достойно займет место рядом с тем, ради которого.... Неважно. А любовь-то простая. Всего пять букв... Два слога... Но вечный смысл для моей больной души и воспаленного разума. Да-нил.
Исповедь облегчила душу. Можно засунуть улыбку куда подальше и насладиться солью.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.