Мама и я

Рассказ / Проза
Мама и ее ребенок - два человека, живущие от одной души.

Грустно смотрю на дорогу за окном. Полянки по-летнему весело цветут, скрывая в себе красивые цветы и жучков в них. Я собрала мамочке цветов и теперь жду ее. Солнце уже немного опустилось, небо стало нежно-розовым, легкий ветерок покачивает кроны деревьев, заботливо и нежно, будто боясь навредить. Легким дуновением он целует цветы, и они от этого я лучше ощущаю их тонкий аромат. Он медленно растечется по всему моему маленькому телу, заставит улыбнуться и крепче сжать букет цветочков. Его я подарю самой лучшей маме, и она обрадуется. Я буду смотреть в ее улыбающиеся глаза и тоже радоваться. Счастье мы всегда делим на двоих.  

Я сижу у мамы на коленках и мы смеёмся. Мой букетик стоит в вазочке над телевизором, а запах такой приятный... Мама была рада подарку, нежно улыбнувшись, она крепко обняла мня и поцеловала в щечку. А я в ответ. Держась за руки мы шли домой, и я рассказывала маме обо всем, что узнала и что услышала. Мама смотрела на меня и ярко улыбалсь. Мама улыбалась всегда, одаривая меня теплом и светом. Ее красивая улыбка навсегда в моей памяти, как фото на полке......................................................................................................................................................................................................  

Счастье мы всегда делили на двоих. Однако тяжесть, обиду и грусть она всегда забирала себе. Она всегда оберегала меня от опасностей внешнего мира, никогда не отпускала мою руку, чтобы не потерять в нашем сумасшедшем круговороте. Она боролась за меня, как все мамы борются за своих детей.  

Однажды она не смогла. Устала или ей стало сложно удерживать мою руку? Пальцы ее медленно отпускали мою ладонь. Сначала я не заметила этого, не придала значения тому, что ладонь ее стала слабее держать мою. Не знаю, что произошло, но я все чаще замечала волнение и грусть на дне ее васильковых глаз. Мне становилось тревожно и сжималось сердце. Теперь ее руку крепко держала я.  

Когда я, наконец, поняла все, было уже поздно. Когда ты счастлив, все плохое и темное уходит на задний план, где черные демонята плетут свою черную сеть, чтобы однажды накинуть ее и забрать к себе самое дорогое. В темноту. В пустоту. Туда, откуда не возвращаются только из-за слез дочери на холодной могильной плите. Туда, где живут, пока помнят.  

На столе стоят фотографии мамы в золотой рамке. Я аккуратно беру все по очереди и прижимаю к груди. Вот здесь мы идем с пляжа. А здесь я держу ее за руку и тяну от садика. Тут она держит меня на руках и крепко целует в щечку. Я не знаю, кто делал фотографии. Да мне и не важно. Главное, что у меня есть память о самом лучшем человеке в мире. Моем мире. Я улыбаюсь, рассматривая фото. Но слезы, медленно наполнявшие мои глаза, мешают мне, и я быстро смаргиваю их. Я перевожу взгляд на последнее фото, двенадцатое по счету. Это наше последнее совместное фото. Она уже в возрасте. Морщинки на лице не сделалали ее хуже. Только глаза немного потускнели, и улыбка совсем не та. Я смотрю на мою маму и больше не сдерживаюсь, даю волю слишком долго сдерживаемым чувствам. Счастливое и беззаботное детство закончилось быстро, не оставив после себя ничего, кроме теплившегося огонька в душе, который, как кот, мурлыкает и греет, греет.  

Подняв голову на серое небо, мысленно благодарю за все, что мама сделала для меня. Она подарила мне счастье, дала попробовать его на вкус. Но сейчас оно почти не ощущается.  

 

| 24 | 5 / 5 (голосов: 3) | 00:02 23.11.2021

Комментарии

Yashina415:51 23.11.2021
Хорошо, очень хорошо, но я бы "вычитала" и не один раз, убрав недочёты и опечатки . Тема-то серьёзная! Второй абзац, например, "запах такой" и "так рада" - следом....Ну, и т.д....
Sunia07:15 23.11.2021
Трогательный и хороший рассказ. Отлично.

Книги автора

любишь - отпусти
Автор: Yulka
Рассказ / Проза
- Тебе холодно? - Холодно...
18:11 13.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мой любимый мусор
Автор: Yulka
Роман / Любовный роман
Чонгук никогда не заставит омегу командовать собой. Но и сам просто так никого не тронет. Тэхен отправит свою банду к любому, кто посмел задеть его омежье достоинство и авторитет.
Теги: одиночество любовь ненависть омегаверс жестокость истинные пары
15:10 12.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

они не умеют любить
Автор: Yulka
Роман / Любовный роман Проза
Техн не просто рассудительный омега, а Чонгук не просто добрый и наивный богач
22:12 06.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

о маме и папе
Автор: Yulka
Стихотворение / Лирика
два стихотворения, которые заставят улыбнуться ваших маму и папу, в каких бы отношениях вы не находились
17:12 04.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Надежда
Автор: Yulka
Стихотворение / Лирика Психология
Часто ли надежды вводили вас в заблуждение и заставляли жалеть?
Теги: надежда и мечта
16:41 01.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

никто не ждет
Автор: Yulka
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
15:32 01.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

коротко о дружбе
Автор: Yulka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
22:08 31.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.