FB2

Прощальный реквием

Рассказ / Мистика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.214 а.л.

– Как же ты меня бесишь! Ты просто копия своего папочки! Чертов скрипач! Сгубил мою доченьку, мою маленькую девочку! – бабка в приступе ярости кричала на худенькую девочку-подростка. Кэтрин отчаянно забилась в угол и пыталась стать как можно меньше. Больше десяти лет назад, при загадочных обстоятельствах, которые не раскрывали девочке, умерла её мать, а спустя полгода исчез и отец. Ей пришлось остаться с бабушкой, которая так и не смогла оправиться от потери дочери. В основное время она старалась не замечать девочку, но иногда, особенно в день рождения её погибшей дочери, бабка не могла выносить лица Кэтрин, которое особенно остро напоминало о потере.  

Кэтрин пыталась вжаться в стену и просто ждала, когда приступ пройдет. Её тешила мысль, что под кроватью спрятана сумка с вещами, которых у нее было крайне мало, и сегодня ночью она убежит отсюда. Девочка давно решилась отправиться на поиски отца, всё равно, что прошло много лет, может удастся хотя бы понять, что с ним случилось, а тут она оставаться больше не желает.  

Кэтрин не очень хорошо помнила родителей, но жизнь с ними была гораздо лучше. Она помнила теплые мамины руки, медальон в виде солнца с цветком посередине, с которым она так любила играть. Так жаль, что после её смерти медальон пропал и никто даже не обратил на это внимания, кроме Кэтрин. В доме всегда звучал веселый смех папы, каждый вечер он играл ей на свой старенькой скрипке. И хоть жили они небогато, потому что отец никак не мог найти достойную работу, но они точно были счастливы  

Когда тьма укутала городок, а бабка, выплеснув весь свой гнев, наконец уснула, Кэтрин достала сумку из-под кровати и тихонько выскользнула из дома. Девушка двинулась на окраину города, где стояло здание старой заброшенной школы со своей небольшой часовой башенкой. Кэтрин решила переждать какое-то время там. О школе ходили жуткие слухи, что она проклята, что там живут приведения и монстры, что по ночам там кто-то стонет и плачет, поэтому здание обходили стороной и предпочитали туда не лезть. Но Кэтрин скептически относилась ко всем слухам. Она не слишком верила в потусторонние сущности, считая, что живые люди гораздо страшней и опасней бестелесного несуществующего призрака, поэтому спокойно перелезла через забор и зашла в темный провал дверного проема.  

Девушка прошла по коридорам школы в поисках места, где можно будет спрятаться и, не боятся, что её случайно обнаружат, устроить место чтобы переждать день. В поисках Кэтрин дошла до входа в часовую башню в самом конце здания и развернулась обратно, понимая, что надо выбрать из того, что уже видела.  

За спиной, из часовой башни, раздался странный звук, который резко контрастировал с окружающей тишиной. Кэтрин замерла и прислушалась. Звук раздался снова. Значит, не показалось. Это было похоже на всхлипы, как будто кто-то стонал и плакал от боли. По спине Кэтрин пробежал холод, но девушка быстро себя одернула.  

– И с каких это пор ты стала такой трусихой, которая боится даже шума ветра? – девушка попыталась подбодрить сама себя, но голос неосознанно понизила. – Соберись! Давай, поднимись и выясни, что так шумит, ты же не веришь во всю эту чушь, что говорят о школе.  

Раздался очередной всхлип и девушка рванула по винтовой лестнице наверх в башню, понимая, что если еще промедлит, то неизвестность окончательно сведет её с ума. Наверху башенки был небольшая деревянная дверь, она уже подгнила и девушка, повозившись немного, смогла её открыть.  

Резко распахнув дверку, Кэтрин шагнула внутрь и замерла. За дверью оказалось небольшое помещение с какими-то коробками и сломанными деталями мебели. Лунный свет проникал внутрь через окошко, находящееся на одной из стен, и освещал обратную сторону полусломанного циферблата на противоположной стене и девушку, сидящую на каких-то ящиках под ним.  

Кэтрин удивленно застыла в дверном проеме. Она никак не ожидала кого-то тут встретить. Плачущая девушка подняла голову и округлила заплаканные глаза  

– Кто ты? Откуда ты тут? -удивленно спросила девушка из башни И в этот момент по спине Кэтрин пробежал холодок, потому что она поняла, что её так беспокоило и неосознанно пробуждало животный ужас. Лунный свет из окна проходил сквозь девушку...  

– Не бойся, я не трону тебя... – переставшая плакать девушка, смотрела прямо в глаза Кэтрин. – Прошу, не уходи, мне нужна твоя помощь.  

Кэтрин не сдвинулась с места, тело все равно не слушалось, ноги стали ватными, а по спине текли ручейки холодного пота..  

– Меня зовут Маргарет... Пожалуйста, не уходи... – повторила девушка.  

– Х-хорошо, не уйду... – прохрипела севшим от страха голосом Кэтрин, но рефлекторно отступила на шаг назад.  

– Я не обижу тебя — повторила Маргарет — обещаю. Я расскажу тебе свою историю, а ты уже сама решишь, как поступить.  

Кэтрин кивнула, решив посмотреть, что будет дальше, таинственная девушка не нападала, но приближаться в полупрозрачному силуэту всё равно не спешила.  

– Как ты уже заметила — начала Маргарет, тихо вздохнув — я не живой человек, призрак, если так проще. У меня за спиной то, что осталось от моего тела. Десять лет назад, когда я шла домой поздно вечером, на меня напал мужчина и притащил сюда. Возможно, ты была слишком маленькая и не слышала о таинственных исчезновениях девушек. Я была слишком самоуверенна и думала, что уж со мной такого точно не произойдет. Но, как видишь... – девушка всхлипнула, но быстро вытерла несуществующие слёзы и продолжила.  

– Он притащил меня сюда, связал и ушёл. После он возвращался сюда со скрипкой, развязывал меня, играл Лакримозу Моцарта и плакал, не обращая внимания на мои мольбы отпустить. Я пыталась бежать, но он всегда так стоял, что легко отбрасывал меня назад и очень злился, что я не слушаю. Когда у меня уже не было сил плакать, он разозлился, закричал, что бесчувственная, если реквием не трогает струны моей души и бросился на меня с ножом. Я отчаянно отбивалась, даже вырвала ему карман пиджака. Скрипач разозлился от этого еще сильней, ударил меня ножом, а я сама не понимая как оттолкнула его. Он отшагнул к окну, потерял равновесие и упал вниз. Я думаю, чертов скрипач разбился, потому что больше он не возвращался... Жаль, что меня все таки успел достать... Я умерла от потери крови, так и не сумев отсюда выйти... Думаю, это произошло довольно быстро, хотя мне казалось, что прошла целая вечность...  

Кэтрин слушала и практически не дышала. Страх отступил, теперь в душе была лишь боль от трагической судьбы Маргарет. Ей было искренне жаль девушку и она в очередной раз убедилась, что живые гораздо страшнее даже восставших мертвых.  

– Ты сказала, что хочешь попросить о помощи... Но... Чем я теперь могу помочь? Ты ведь... Ты уже давно умерла...  

– Да... У меня есть просьба... Сражаясь за жизнь, я порвала карман скрипача, оттуда выпал небольшой кошелек. Там он хранил коллекцию медальонов, которые он снимал с девушек. Он положил туда и мой, когда похитил. Прошу, достань его и отнеси моей матери, я не могу окончательно уйти из-за нее. Она думает, что я просто пропала, продолжает искать все эти десять лет и не хочет верить в худшее. Каждую ночь я слышу в своей голове её плач и мольбы вернуться, это разрывает мне душу... Отдай ей медальон, покажи где я лежу и пусть она меня отпустит.  

Кэтрин украдкой вытерла слезу и решительно поднялась. Маргарет махнула призрачной рукой в угол недалеко от неё. Там, под тряпьем и коробками обнаружился старый потрепанный кошель. Кэтрин аккуратно открыла его и замерла, не в состоянии вдохнуть. Среди ужасной коллекции был медальон её матери. Ошибки быть не могло, она слишком хорошо помнила это солнце с цветком посередине.  

– Не может быть... Значит, моя мама тоже была убита, как и ты... Может он тоже держал её здесь? И никто об этом не знал... – Кэтрин уже не могла сдерживать слёз.  

– Да, много зла скрипач принес в этот мир... – призрачная Маргарет печально вздохнула — Немного радует, что я была последней жертвой и больше от его рук никто не пострадал...  

Кэтрин решительно сжала кошелек с медальонами.  

– Я раскрою людям правду, не беспокойся. Я обещаю. Теперь ты можешь спокойно уйти.  

В окошко башни робко заглянул первый лучик солнца. Девушки и не заметили, как прошла ночь.  

– Спасибо тебе, маленькая бесстрашная спасительница — Маргарет умиротворенно вздохнула, закрыла глаза и растворилась в рассветных лучах. А на том самом месте, где сидел призрак, Кэтрин с ужасом увидела потрепанную старую скрипку её отца, с характерной царапиной на корпусе...

| 191 | 5 / 5 (голосов: 3) | 12:38 30.11.2021

Комментарии

Petrov13:24 04.12.2021
Мрачная история, что сказать. И девушкам и девочке не повезло. Хотя, ужастики не люблю :-). Всегда хочется надеяться на позитивное :-). Но, отмечаю Ваши хорошие писательские способности и приятный слог.

Книги автора

Пленница грёз
Автор: Loreta
Рассказ / Мистика Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.416 а.л.
20:46 31.03.2024 | оценок нет

Улыбка удачи
Автор: Loreta
Рассказ / Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.261 а.л.
16:52 29.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Свет маяка
Автор: Loreta
Рассказ / Лирика Проза Философия
Иногда, за боязнью одиночества скрывается страх остаться наедине с самим собой. Может пора победить его?
Объем: 0.205 а.л.
15:25 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

С чистого листа
Автор: Loreta
Рассказ / Приключения Проза Фантастика
Когда серость обыденности душит и угнетает, может стоит начать всё с чистого листа?
Объем: 0.179 а.л.
23:30 29.10.2021 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

На пути к мечте
Автор: Loreta
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.168 а.л.
11:37 22.10.2021 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Картина
Автор: Loreta
Рассказ / Мистика Проза Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.234 а.л.
16:17 20.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.