FB2

Скрепленные любовью листы

Рассказ / Проза, Философия
Судьба может быть весьма трагична, но истинная любовь и трепетные отношения скрепляют сердца на Земле и в Вечности
Объем: 0.112 а.л.

Пальцы скользят по осенним листьям, с которых капают кристально чистые капли росы. Взгляд устремлен к облакам. Мира всегда любила пересчитывать листья на дереве, трогать нежные лепестки цветов, соприкасаясь с их чудесной энергией пробуждения.  

Все это придавало ей силы, отвлекало хоть на время от невыносимых тягот, которых выпало немало на ее долю.  

«Сумасшедшая», «нарушительница устоев! », – эти крики Мира слышала столько раз, что уже сама не могла сосчитать.  

Да, она была другой, непохожей. Жила обособленно, в небольшом доме. Не стремилась к пустым сплетням и пересудам, потому что не находила в них ничего важного.  

Все члены общины были одержимы исполнением ритуалов. А старейшины в деревне, где довелось жить свободолюбивой девушке, обладали неоспоримой властью.  

А Мира больше всего любила общаться с Космосом, слать свой привет солнцу и Луне. Она слышала зов природы, была с ней связана тончайшей нитью. Звери и птицы понимали ее с полуслова, мгновенно откликались на ее посылы. Девушка была дерзка в своей открытости миру, в своей возможности не бояться порыва.  

Во всей округе Миру сторонились за ее своенравие, за то, что она не оглядывалась на остальных, не испытывала благовения перед важными господами и не имела авторитетов.  

Но девушка умела взлететь мыслью, могла решиться прожить неповторимый момент, который бывает только раз. А это и злило людей, которые испугано при каждом шаге оборачивались по сторонам, боялись быть смелыми, не могли совершить вольный вздох.  

Единственным другом ее был Адриан, соседский мальчик, с которым она познакомилась в раннем детстве. Они вдвоем часто гуляли по берегу реки и писали друг другу сокровенные желания на небольших листочках бумаги, изображали свои мечты в рисунках.  

Однажды Адриан спросил Миру:  

–Что для тебя настоящее счастье?  

–Быть собой, – усмехнулась звонко она. – Что же может быть еще лучше, когда ты не служишь никому и не кланяешься, живешь по совести?  

–Давай листы с нашими пожеланиями сплетем и оставим это возле дерева. Они, скрепленные нашей дружбой, станут еще крепче и послужат живым напоминанием о наших встречах.  

И они, под алым закатом, смеясь, начали сплетать свои послания. Две надписи, которые Мира оставила на небольшом листочке, гласили: «Не растеряй сокровища своей души! », «Укрепи сердце Полнотой! »  

Но потом единственный друг уехал по делам в другой город. Мира очень переживала о нем, хранила память о мгновениях, проведенных вместе. Обладая прекрасной интуицией, она чувствовала, что им повториться будет больше не суждено.  

Сейчас девушка в одиночестве шла по осенней траве, и вспоминала посыл Адриана: «Если есть в сердце нить, связывающая близких людей по духу, она не разорвется и смертью».  

И слова эти единственные грели ее душу теплом во враждебной ей деревне. Среди жителей, которые с такой злобой относились к ней, что, казалось, явно замышляли недоброе.  

На следующий день состоялось празднество в честь выбора нового старейшины:  

Празднично одетые поселяне толпились на площади.  

–Узрите и восславьте нового нашего правителя деревни, одаренного милостью богов, – раздавались возгласы.  

Вдруг из-за раскидистых ветвей деревьев показалась Мира. Стоящие в толпе никак не ожидали ее увидеть и, как блики молний, бросали на нее свои недоверчивые, косые взгляды.  

–Что здесь делает эта проклятая? Отправляйся обратно в свой лес! – послышались полные ненависти крики.  

–Почему вы гоните всех, кто отличается от вас? Вы живете в рамках своих канонов, но не знаете, что такое дышать настоящим воздухом. Знаете, в чем главная беда? В том, что души закрыты для самых важных посылов! – ответила Мира.  

–Безумная! Убирайся, иначе умрешь! – кричала разгневанная толпа.  

Но Мира не сдвинулась с места. Она спокойно стояла, несмотря на гнев безумной толпы.  

Кто-то бросил камень в голову девушки. Мира почувствовала стекающую по виску горячую липкую кровь. Жизнь покидает ее – это ясно девушка успела ощутить. Перед глазами ее появилось изображение Адриана, который приветливо улыбался. «Не растеряй сокровища души! » – ее собственная фраза, которая звучала сейчас так гулко и громко, как труба.  

Адриан приехал в деревню в ожидании встречи с любимой. Придя на излюбленное ими обоими место, юноша увидел алый след крови Миры, на котором лежали сплетенные ими обоими несколько лет назад листы. Быстро расплетя их, Адриан прочел воодушевляющее послание: «За свободу дорого платят, но злу не в силах разрушить ее, а любовь проходит сквозь тысячи замков».  

 

 

| 98 | 5 / 5 (голосов: 8) | 17:07 29.11.2021

Комментарии

Oribikammpirr11:04 18.07.2022
Помню этот рассказ))
Katarinabarr19:41 20.01.2022
leshelena, благодарю! Когда создавала эту историю, я стремилась сделать чувства героев очень тонкими, и хрустальными. И передать пронзительно трагедию, которая настигла их
Leshelena18:48 15.01.2022
Пронзительная история, хрустально, хрупко...
Katarinabarr14:19 31.12.2021
karinakonn, на таких людях, которые умеют пожертвовать собой ради других, ради своих принципов и держится мир. Они побуждают идти человечество вперед, потому что в них есть смелость, чтобы остаться верным себе, уверенность, захваченность высокими идеями, и неутолимое желание осуществить прорыв. Энергия и решительность, чтобы начать идти, пока другие не решаются это сделать
Karinakonn09:43 31.12.2021
Печальная поразительная история. Часто именно такие люди вершат судьбу человечества, ценой своей жизни(

Книги автора

Вспышка Вселенной
Автор: Katarinabarr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Энергия вечной Вселенной побуждает устремиться и к самым потайным материям
Объем: 0.01 а.л.
22:51 29.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Цветок, растоптанный в аду. Посвящается трагически погибшей Шани Лук
Автор: Katarinabarr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Возвышенность, жизнелюбие и красоту безжалостно топчут фанатики, презирающие порыв души. Ужасная трагедия девушки, которая вызывает боль, стучащую в сердце
Объем: 0.166 а.л.
16:20 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Расправляя крылья свободы
Автор: Katarinabarr
Стихотворение / Психология Философия Фэнтези
Как бы не пытались оборвать крылья, я вновь гордо взлечу в небеса!
Объем: 0.016 а.л.
19:41 08.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Лесная чародейка
Автор: Katarinabarr
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Фэнтези
Неуловимым стремлением сердца создаю энергии волшебные На обложке - кадр из моей фотосессии в лесу.
Объем: 0.022 а.л.
16:32 26.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Принятие силы
Автор: Katarinabarr
Рассказ / Философия Фэнтези
Пусть даже весь мир ополчится, но на помощь придет неподдельная Сила, что всегда оплетала сердце! Выйдя наружу, превратиться она в поток бушующий
Объем: 0.285 а.л.
10:57 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Шепот альсеиды
Автор: Katarinabarr
Стихотворение / Лирика Поэзия Фэнтези
Роща - извечный дом нимфы, свои чары она направляет на него. На обложке - я в образе альсеиды. Больше фото вы можете посмотреть в моей группе во ВК - Katarina Svet - Миры творчества
Объем: 0.021 а.л.
12:57 18.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Беззаветный дар Мариэли
Автор: Katarinabarr
Рассказ / Мистика Проза Философия Фэнтези Эзотерика
Разве не ужасно не видеть результата главного деяния своей жизни? Особенно своего заклинания, которое исполнить ты считаешь своей миссией! Но что, если неожиданно появляется тот, кто всё объясняет? Ка ... (открыть аннотацию)к в итоге поступит ведьма?
Объем: 0.384 а.л.
12:58 18.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.