С утра я проснулся и захотел блинов.
Сам я кулинарным искусством не владею, поэтому громким рыком, призвал свою жену одуматься, встать с кровати и быстренько пожарить мне десяток другой вкусных блинчиков.
Это была суббота, 8 утра!
За плечами у жены пять тяжёлых трудовых дней (она работает рубщиком говяжих туш). К тому же, в воскресенье еë вызвали на подработку. По привычке, под подушкой она хранила большой топор для разделки туш и давича как вчера, у неë был трудный день – 132 туши за 12 часов.
Между прочем, это абсолютный рекорд!
Назревал извечный вопрос!
Что если сегодня утром, в еë выходной день, я стану обычной тушей, которую она с лëгкость разделает?
Но нет! Она грузно поднялась с кровати и поплелась на кухню, готовить мне эти проклятые блины. Пол часа она гремела посудой, несколько раз я слышал звон битого стекла, грязная матершина не смолкала ни на минуту. В довершении всего, я услышал леденящий душу, боевой клич антропоида (человекоподобный обезьяны внушительных размеров).
Блины были готовы!
Я с лëгкостью поднялся, потянулся, надел халат и пружинистой походкой отправился на кухню.
Стол был велеколепен!
Хрустальные чашки, серебрянные ложки, крепкий цейлонский чай. Посередине стола, громоздилась целая гора свежеприготовленных блинчиков,
с дымком и маслицем.
– Но где-же сметана? – заорал я на всю кухню.
– Без сметаны, я есть блины не буду! -
После такого заявление, я закрыл глаза и представил порядок дальнейших действий -
звучит траурный марш Шопена, вереница родственников прощается со мной, падают листья, пахнет травой и землёй, льёт дождь...
– Вот твоя сметана! -
Я открыл глаза и тщательно осмотрел себя.
Все части тела были на месте, за окно по прежнему была суббота, 8 утра.
Я был живой!
Отличное утро, вкусные блины, я- живой!
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.