FB2 Режим чтения

Paint it black

Повесть / Детектив, Мистика, Эротика, Другое
Действие книги по большей части разворачивается в наше время в одном и затерянных провинциальных городов Европы – Серебряные Холмы. Городок спокоен, уютен и очень благополучен, но раз в 15-20 лет там случается цепь трагических событий, которые ведут свой отсчет с 1903 года. Года, изменившего многое в этих местах. Патрик, молодой обеспеченный человек прибывает в город по приглашению бывшей подружки. Ему не удается встретиться с ней, но он остается. В первые же дни он заводит новые знакомства и с ним начинают происходить загадочные, мистические вещи, которым он не может найти объяснений. В городе снова настали черные времена. В реке обнаружен труп женщины, а в местном Соборе повешен священник. В Серебряных Холмах появился одержимый убийца. Патрику придется пройти через многое, чтобы город снова обрел спокойствие, а он сам нашел свою любовь.
Объем: 16.336 а.л.

1. Unforgiven

 

Никогда не знаешь, что произойдет с тобой через день, час и даже минуту. Всегда может что-то случиться, и как правило случается. Выйди я из гостиницы немного раньше или позже, мы бы разминулись и возможно, никогда бы не встретились. Но вышло так что именно в эту минуту я стоял на широких ступенях величественного отеля «Астория», когда она прошла мимо меня. Высокая стройная лет тридцати в бежевой футболке размера на три больше и джинсовых шортах с лямками. Я склонился в легком поклоне, когда она поравнялась со мной. Она улыбнулась в ответ и помахала мне изящной ладонью. У нее были красивые тонкие запястья, как, впрочем, и все остальное. Именно в этот момент мне показалось, что я ее знаю. Видел ее когда-то, причем давно, когда она была моложе, хотя почти не изменилась с тех пор. Девушка продолжила свой путь, легонько пощелкивая сандаликами по широким, пафосным ступеням отеля. Выждав пару минут, я пошел вслед за ней.  

Мне тоже надо было в ту сторону. Это была единственная дорога ведущая в город. Гостиница находилась на окраине, с обширной прилегающей территорией. Теннисный корт, поле для гольфа, большой парк с озером, об этом я прочел в буклете, лежащем в моем номере. Здание шестиэтажного отеля, было первое строение, которое попалось мне при въезде в город. И оно меня сразу очаровало. Постройка начала двадцатого века, такие были по большей части только в европейских столицах. Мне безумно захотелось снять номер именно здесь.  

Мне мало нравились современные строения и интерьеры, особенно в стиле хай тек. Было в них что-то не живое, словно жилища андроидов. А вот старомодные пусть и помпезные здания с их добротной обстановкой привлекали меня своей солидностью и надежностью. В «Астории» всего этого было в избытке и даже все современное, что требовалось нынешним постояльцам не бросалось в глаза, а гармонично вписывалось в классический интерьер.  

Внушительный швейцар возле дверей, солидный пожилой портье за стойкой, похожий на актера Жана Рошфора и лифтер, который закрывал дверцы лифта и поднимал меня на мой четвертый этаж очень впечатляли. Одетые в классическую униформу первой половины прошедшего века, они словно позволили мне оказаться в прошлом и проникнуться духом гостиницы с вековой традицией. Я ни секунды не пожалел, что выбрал именно это место. А теперь выяснилось, что у меня есть прекрасная соседка.  

Я пошел по тротуару в сторону моста ведущего в центр города. В одиннадцать часов улица выглядела почти пустынной. Всего пара автомобилей неспеша проехали мимо и девушка подросток на велосипеде. Поравнявшись со мной, девушка помахала мне рукой в знак приветствия, я немного замешкался от неожиданности, потом улыбнулся и кивнул ей.  

Вскоре, на противоположной стороне дороги появились дома, по большей части двухэтажные. Перед ними тянулись невысокие заборы в виде сложенных из камня столбиков, между которыми были вычурные кованные оградки. За этими оградками виднелись пестрые ухоженные клумбы. Возле одной из них я увидел пожилую женщину, копавшуюся в земле. Несмотря на увлеченный уход за цветами, она заметила меня и тоже приветственно помахала рукой. Мне стало казаться, что меня с кем-то путают и перейдя на другую сторону дороги, я подошел к женщине.  

– Добрый день. – сказал я. – У вас потрясающая клумба.  

Мне не хотелось напрямую спрашивать за кого меня принимают. Я просто завел разговор и надеялся это выяснить.  

Женщина засияла и улыбнулась. Она поднялась с земли и подошла к оградке.  

– Очень приятно услышать такое от молодого симпатичного джентльмена. – сказала она и, протянув мне руку, представилась, – Вилара Лавкрафт.  

Я улыбнулся и поцеловал протянутую мне руку.  

– Патрик Джейн. – представился я,  

Я не был Джейном, но иногда мне нравилось представляться именно так. Тем боле мне показалось, что Лавкрафт и Джейн забавное сочетание.  

– Вы едва меня не смутили Патрик Джейн, – сказала Вилара, – мне не целовали рук лет десять.  

Она вернулась к клумбе и срезала симпатичный лиловый цветок.  

– Вот, возьмите Патрик. Это Анемона, надеюсь она принесет вам удачу. А мне позвольте вернуться к работе, пока не стало совсем жарко.  

– Спасибо, сударыня. – ответил я, – Хорошего вам дня. Надеюсь, мы еще увидимся.  

– И вам хорошего дня Патрик Джейн.  

Все оказалось прозаичней. Никто меня ни с кем не спутал, просто в этом городе было принято приветствовать даже незнакомцев. Не зря этот уединенный городок славился уютом и благополучием.  

Пройдя вдоль сквера, я добрался до моста. Прямо перед ним оказалась дорога ведущая к лодочному причалу. Я посмотрел в сторону реки и увидел карету скорой помощи, а за ней машину полиции. На берегу лежало тело, возле которого суетилось несколько человек. Я увидел скопление людей возле парапета моста, оттуда все было видно гораздо лучше, и пошел к ним.  

Больше десятка человек смотрели на происходящее на берегу и тихонько переговаривались. Я посмотрел вниз и увидел мертвую женщину в темно-синем купальнике. В этот момент санитары уже начали паковать ее в черный мешок. Зрелище оказалось не из приятных. Так прекрасно начавшийся день помрачнел. Смерть пусть и незнакомого человека печальное событие и всегда оставляет осадок, который напоминает о неизбежном финале для каждого из нас. И что финал этот может наступить не в глубокой старости, а внезапно, как для этой женщины.  

Санитары погрузили тело в машину и люди, что стояли на мосту, начали расходиться. Из обрывков их разговоров я понял, что женщина из приезжих, которых с мая по ноябрь было довольно много в Серебряных Холмах.  

Оказавшись по ту сторону моста, я хотел пойти по набережной, но увидел девушку, что встретил на ступенях гостиницы. Наверно она тоже задержалась на мосту и ушла немногим раньше меня. Сейчас она что-то покупала в газетном киоске. Вскоре она отошла, и я стараясь держать дистанцию последовал за ней. Незнакомка не ушла далеко, она присела на ближайшую скамейку и закурила. Сигарету она вставила в длинный черный мундштук, как в старых кинофильмах. Глядя на ее жесты, манеру курить, я снова понял, что уже где-то это видел, но как ни старался не мог вспомнить.  

Я подошел к киоску. В большом оконце показался забавный человек, очень похожий на Эркюля Пуаро, точнее Девида Суше в его роли.  

– Добрый день. – сказал Пуаро, – Что желаете, приобрести? Могу предложить замечательный путеводитель по городу. Вы, конечно, можете найти все что вам нужно в интернете, но что может сравниться со старой доброй бумагой. Держать в руках что-то осязаемое это незабываемые и сильно утраченные ныне ощущения. Виртуальные деньги, кино, книги, слава богу курить виртуально не научились. Могу предложить отменные кубинские сигары.  

– Спасибо, путеводитель я охотно куплю и еще пару местных газет.  

Пуаро протянул мне то, что я хотел. Я расплатился и убрал купленное в небольшой рюкзак, который обычно брал с собой в пешие прогулки.  

– Симпатичный у вас цветок, – сказал Пуаро, – сдается мне он с клумбы матушки Лавкрафт.  

– Да, оттуда. – улыбнувшись ответил я. – Очень милая женщина.  

– Совершенно верно. – согласился Пуаро, – Рад, что вы подружились.  

Все это время я продолжал тайком поглядывать на скамейку, чтобы не упустить незнакомку. Она как раз закончила свою изящную церемонию табакокурения и прятала мундштук в сумку. Я попрощался с Пуаро и отошел от киоска.  

Незнакомка поднялась со скамейки и пройдя немного вперед свернула на одну из улиц. Я неспеша пошел за ней следом. По пути стали попадаться прохожие, которые улыбались и кивали мне, почти как старому знакомому. Я уже начал привыкать к такому гостеприимству и кивал в ответ. Улица была широкой и длинной, больше походя на проспект. Так и оказалось. На вывеске ближайшего дома я прочел «Проспект Валдора».  

Девушка уверенно шла по проспекту, похоже она конкретно куда-то шла, в отличие от меня. Я поспешил за ней, чтобы не потерять из виду. Все это было очень забавно, я словно играл и получал от этого удовольствие. Никогда прежде я ни за кем не следил, не преследовал и мне было интересно и весело этим заниматься. Особенно после неприятного эпизода с утонувшей женщиной.  

Вскоре она свернула на пересекающую проспект улицу. Я довольный, шел немного позади любуясь ее точеной фигурой, которую не портила даже ее безразмерная футболка. Было в ней что-то такое, что ненароком вторглось в мою душу и заставило дышать чуточку чаще. В мои тридцать семь лет, это еще никому не удавалось. Я не был женоненавистником, просто не имел потребности в серьезных отношениях и тем более в браке. Все мои девушки были партнерами по сексу. Я привык быть один и одиночество никогда не тяготило меня.  

Впереди показался комплекс помпезных зданий. Это был «Синематик Илюзьен» одна из достопримечательностей города. Четыре здания, каждое из которых самостоятельный кинотеатр с несколькими залами, по периметру окруженные скверами и парковками. А между самими зданиями две пересекающихся аллеи. Как гласил буклет в двух зданиях на современном оборудовании демонстрировались свежие кинопремьеры и блокбастеры. В третьем шедевры мирового кинематографа. А в четвертом был зал немого кино на старомодных бобинах, с самым настоящим тапером, и ретроспективный зал авторского кино.  

Весь комплекс выглядел величественно и впечатляюще. Так уже давно не строят, это все было создано в первой половине ХХ века и бережно сохранено до наших дней. Даже сами залы сохранили помпезность и роскошь тех времен. Когда поход в кинотеатр был событием, а не пожрать попкорна. Я испытывал искреннее уважение к людям, которые это создали и сохранили.  

Девушка пошла по аллее, я следом за ней. По бокам аллеи располагались застекленные стенды с плакатами из кинофильмов. И на каждом имелся автограф, а иногда и два-три. Здесь побывало немало знаменитостей, чему я, кстати, удивился. Серебряные Холмы небольшой провинциальный город, весьма удаленный и недостаточно известный широкой публике. А уж ни о каких кинофестивалях и речи не было, но, если верить афишам, здесь побывало немало деятелей кино.  

Из-за девушки, которая шла уже довольно быстро, я не хотел задерживаться у стендов, но невольно остановился возле «Непрощенный» с подписью Клинта Иствуда. Я любил этот фильм и не раз пересматривал. Было в нем что-то такое, что почти нельзя было найти в нынешних фильмах. Все стремительно менялось и кино, и зрители. Подростком мне нравилось бывать в видеопрокатах. Ходить среди полок, разглядывая пестрые обложки видео кассет, а сейчас я мог посмотреть любой фильм на своем смартфоне. Это было очень удобно, но потерялся некий ритуал, предшествующий просмотру фильма.  

Афиша с «Непрощенный» заставила меня вспомнить Регину, девушку из-за которой я оказался в Серебряных Холмах. У нас были странные отношения. Она внезапно вторглась в мою жизнь, когда села за мой столик в кафе. Мы стали встречаться. Иногда она пропадала, потом появлялась вновь. Я был старше ее на шестнадцать лет и с трудом находил с ней общий язык, но меня это мало волновало. Регина была очень привлекательной и сексуальной, а на остальное мне было наплевать.  

Как-то она в очередной раз пропала, а когда вернулась, я был не один. Регина не стала устраивать истерик, просто сказала, что не простит мне это и ушла. Для меня это выглядело несколько странно. У нас не было никаких обязательств. Даже парой нас сложно было назвать. Не знаю, что она нафантазировала. Возможно, для нее все выглядело иначе. Регина исчезла из моей жизни, но меня это совсем не расстроило. Он была всего лишь очередной девушкой, задержавшейся в моей постели.  

Примерно через месяц я получил от нее письмо по электронной почте. Она просила меня приехать в Серебряные Холмы в начале мая, где обещала со мной встретится. Регина заинтриговала меня и я, не задумываясь отправился в этот чудесный город. Я поехал скорее не потому, что хотел увидеть ее, а из любопытства и желания побывать в Серебряных Холмах.  

Пока я предавался воспоминаниям, девушка пропала. Я растеряно смотрел по сторонам в надежде снова увидеть ее. Было два здания, в которые она могла зайти, а может и вовсе прошла сквозь аллею на соседнюю улицу. Мне стало досадно, что я так бездарно потерял ее. Теперь придется караулить ее возле гостиницы. Она стала моим наваждением, которое будет преследовать меня, пока я не выясню почему она выглядит такой знакомой.  

Я направился к зданию с музеем. Оно выглядело наиболее старым и скромным, похоже было построено самым первым, а потом реконструировано и достроено, добавив еще один кинозал и собственно, сам музей.  

Посмотрев на афиши, я увидел, что сегодня в немом зале крутят комедии с Максом Линдером, а во втором шла ретроспектива Божимира Радова. Я видел пару его картин, не то, чтобы меня очень впечатлило, но посмотрел с интересом. Вот тут я и увидел ее, девушка за которой я шел смотрела на меня с афиши к фильму «Душное лето». Катарина Златова. Несомненно, это была она, только моложе. Я помнил этот фильм и скажу больше там была очень откровенная эротическая сцена и Катарина выглядела бесподобно. Забавно, я следил за девушкой, которую видел в кино, и она действительно мало изменилась, хотя фильм был снят семь лет назад.  

Подойдя к старомодной будке билетной кассы, я выяснил, что билет годен на все фильмы в любом из залов в течение дня плюс посещение музея. Купив билет, я вошел внутрь.  

В фойе оказалось прохладно и уютно. Я давно не бывал в таких местах. Современные мультиплексы я недолюбливал, по большей части из-за публики. Да собственно какое кино такая и публика. За последние пару лет я не видел ни одного стоящего фильма, большинство как раз и были приложением к попкорну, не более. А тут я испытал некое подобие трепета. «Здесь забывают дышать». Очень точно сказано.  

Прямо сейчас мне не хотелось смотреть фильмы, если только еще разок взглянуть на обнаженную Катарину. В расписании сеансов было написано, что «Душное Лето» идет предпоследним и начнется в 21 00. А сейчас едва полдень наступил, кинотеатр только открылся.  

Следуя указателю, я оказался в музейном зале. На входе меня встретил забавный человек невысокого роста, в жилетке с атласным задом, черном котелке и усами как у Сальвадора Дали.  

– Добрый день, юноша. Желаете сами осмотреться или небольшой экскурс в мир кино?  

– Благодарю вас, пока попробую сам.  

– Как пожелаете, если что я к вашим услугам.  

Я оказался не первым посетителем. Молодой человек показывал своей девушке, как работает одна штука, где можно смотреть ожившие картинки, название которого, было нереально запомнить, хотя мне не раз оно попадалось. Молодые люди тихонько посмеивались возле аппарата, похоже девушке было интересно видеть что-то очень непохожее на ее смартфон.  

Когда молодые люди удалились, я подошел к экспонату и прочел: «Фенакистескоп. Жозеф Плато. 1832 год. » Память у меня хорошая, но я был уверен, что очень скоро я снова забуду это слово, возможно уже сегодня. Я осмотрелся, вокруг стояло несколько старинных кинопроекторов, начиная с тех, где надо было крутить ручку. Не скажу, что мне было это интересно, скорее праздное любопытство. Поэтому я подолгу нигде не задерживался и скоро оказался во втором зале.  

Она была там. Катарина. Стояла возле аппарата с предсказателем, очень похожего на Золтара из фильма «Большой» с Том Хэнксом. Удивительно, но Золтар завораживал, от него веяло какой-то магией и волшебством. Я подошел к Катарине. Она посмотрела на меня и спросила.  

– У тебя есть монетка? – так запросто как у старого знакомого.  

– Какая? – спросил я.  

Она пожала плечами.  

– Не знаю. Любая.  

– Он вообще работает? – спросил я, – Похоже это просто экспонат, хотя лампы горят.  

– Так у тебя есть монетка?  

– Сейчас. Подержи. – Я протянул Катарине анемону и полез за портмоне.  

– Что, только подержать? – спросила Катарина, взяв цветок.  

Она сильно смутила меня. Я таскался с этим цветком просто потому, что он у меня был и мне даже в голову не пришло подарить его Катарине. Вместо этого я дал ей его подержать, чтобы руку освободить. Выглядело это несколько комично и нелепо.  

– Это тебе, – сказал я, – прости, твое волшебное очарование лишило меня здравомыслия.  

– Ты спер его с клумбы? – спросила она.  

– Нет, год в горшке выращивал.  

– Ты, забавный.  

Я достал портмоне и нашел только пару купюр и банковские карты, мелочь я потратил на местные газеты. Катарине не совсем удалось скрыть разочарование. И вот тут не знаю, магия Золтара, обаяние Катарины или мое желание произвести на нее впечатление, что случалось со мной крайне редко, скорее все вместе заставило меня сделать это.  

– Подожди, – сказал я и достал из отдельного кармашка мотету, которая досталась мне от друга. – Вот, держи.  

Катарина, даже не пыталась скрыть удивление.  

– Ты серьезно? Она же золотая и ей больше двухсот лет!  

Я улыбнулся.  

– Волшебный Золтар, волшебная девушка и монета должна быть волшебной. Бросай пока чары не рассеялись.  

Катарина опустила монету, и мы оба затаили дыхание. Ничего не могло произойти, попросту не должно было, хотя мы оба верили и надеялись на чудо. И чудо свершилось. Лампы мигнули немного ярче, аппарат тихонько звякнул, Золтар пошевелил ртом и выдал карточку с предсказанием. Катарина не сразу решилась взять ее. Она посмотрела на меня, потом снова на карточку и тихонько забрала ее.  

– Вот ведь. – только и сказала она, а потом добавила, – Веришь, я даже читать боюсь.  

Аппарат еще раз звякнул и выплюнул мою монету обратно. Я подобрал ее и снова опустил в щель для монет. Мне тоже хотелось получить предсказание. Все повторилось, и новая карточка выглянула наружу, а вслед за ней вылетела моя монета. В отличие от Катарины, которая спрятала предсказание в сумочку, я свое прочел. «Бабочки не живут долго». Для меня это не имело никакого смысла.  

– Ты знаешь что-нибудь о бабочках? – спросил я Катарину.  

Она пристально посмотрела на меня.  

– Ты серьезно?  

Я протянул ей предсказание.  

– Они и правда, не живут долго, это каждый знает. Тебя, кстати, как зовут?  

– Патрик.  

– Я Катарина – она протянула мне руку.  

Вместо того что бы пожать ее, я склонился и поцеловал ее, возможно чуть дольше чем следовало, но мне было очень приятно. Что-то невероятное прошло сквозь мои губы и разбежалось по телу, как пузырьки шампанского.  

– Знаю – ответил я, – видел твои фильмы.  

– Вот как, и какие? – спросила она.  

– «Хижина возле ручья» и «Душное лето»  

Катарина мило улыбнулась.  

– Раз ты видел меня голой и не пожалел золотой, идем со мной. Тут есть хороший буфет.  

Буфет был не большой и уютный. Мы взяли по коктейлю, кое-что перекусить и сели за столик. Я вынул соломинку из коктейля и сделал глоток из бокала. Возможно, коктейль был не плохим, но мне не понравился.  

– Не люблю коктейли – зачем-то сказал я.  

– Зачем тогда купил?  

– Не знаю, подумал если возьму коньяк, ты решишь, что я бухаю.  

– А сейчас ты что делаешь? И тебя правда волнует, что я о тебе подумаю? Ты не похож на парня которого беспокоит что о нем думают другие.  

Мне сложно было ей возразить и вообще этот эпизод с Золтаром невольно сблизил нас. Сейчас мы могли бы сойти за старых знакомых, которые случайно встретились и решили вместе перекусить.  

– Ладно, пойду за коньяком.  

– Ты первый раз в Холмах? – спросила Катарина, когда я вернулся.  

Я кивнул.  

– Зачем приехал? На отдыхающего ты не похож, да и едут сюда парами, семьями или компаниями.  

– Нет у меня ни пары, ни семьи, ни компании, я маньяк одиночка.  

– Точно? Тогда может это ты ту барышню у моста? Я следующая? Да?  

– А с чего ты взяла, что ту барышню кто-то убил, она вроде как сама могла.  

– Может и сама, хотя ей уже неважно. Ты так и не ответил.  

– Меня пригласила одна знакомая.  

– Вот как, и где же она? – спросила Катарина.  

– Мне бы тоже хотелось знать.  

Катарина рассмеялась. У нее оказался очень приятный мелодичный смех, мне редко доводилось слышать похожий. Я, не стесняясь разглядывал, ее. Она действительно была красива. Без намека на косметику, естественной живой красотой. Без заносчивости и гламура, которые, как мне казалось, нередко были у дамочек из шоу бизнеса. Просто красивая милая девушка, совсем не похожая на актрису. Катарина позволила мне закончить осмотр.  

– Доволен? – ехидно улыбнувшись спросила она.  

– Очень, в жизни ты даже лучше, чем кино. Наверно тебе многие говорят, что ты красива, так, что я не оригинален.  

– Не то, чтобы многие, Патрик, – ответила Катарина, – иногда это радует, а иногда обидно, что меня оценивают по внешности, а не за мои таланты или роли.  

– Я обещаю посмотреть все твои фильмы и вознести до небес, – пошутил я.  

– Тебе повезло, я не очень много снималась. Кроме фильмов Божимира, только в двух сериалах и несколько второстепенных ролей в убогих блокбастерах.  

– По мне так все блокбастеры убогие, сейчас мало кто ценит актерскую игру, поэтому в главных ролях декорации и спецэффекты.  

– Патрик, ты часом не кинокритик?  

Я понимал, что она не всерьез, но все же ответил.  

– Нет, я по большому счету тоже дармоед, но не из этих.  

– И на чем же ты дармоедствуешь? – спросила Катарина.  

– На людях. – отшутился я. Мне совсем не хотелось лезть в финансовые дебри.  

– Ладно, как хочешь, таинственный Патрик. У нас с Божимиром сегодня что-то вроде творческого вечера в ретроспективном зале, но есть еще время. Пойдем прогуляемся, после еды полезно ходить.  

Мы вышли на аллею и неспеша пошли в сторону гостиницы.  

– Ты придешь на наш вечер? – спросила Катарина.  

– Не знаю, боюсь мне будет скучно, – не стал врать я.  

– Патрик, ты первый человек, который мне честно ответил. Многие говорили, что с радостью придут, только чтобы угодить мне.  

– Прости, не хотел тебя обидеть.  

– Я не обиделась. Не часто встретишь человека, который не пытается понравиться, произвести впечатление. Тебе удалось и то и другое просто так без лишних уловок. Мне не пришлось терпеть поток лести и нелепых ухаживаний.  

В этот момент зазвонил телефон Катарины. Она ответила, а я отошел в сторонку, чтобы не мешать разговору. Говорила она совсем недолго и как я понял с Божимиром. Мне стало любопытно есть между ними что-нибудь. Катарина снималась в большинстве его фильмов и возможно их связывало не только кино. То, что сказала Катарина было правдой я не пытался ей понравится, но мне было приятно находиться в ее обществе. Девушка с афиши случайно нарушила границы моего мира и мне это понравилось.  

– Патрик, мне нужно вернуться в гостиницу. Не провожай. Я возьму такси. – Сказала Катарина.  

– Хорошо. – ответил я, – До встречи.  

– До встречи, Патрик.  

Я смотрел ей вслед пока она не скрылась из вида. Потом сел на скамейку, достал смартфон и открыл карту Серебряных Холмов. Ближайший компьютерный салон оказался примерно в десяти минутах ходьбы. Я нашел в сети снимки с Катариной. Да, именно те, обнаженная во всей своей красе. Я понимал, что веду себя как подросток, но именно это меня и развлекало. Игра, затеянная с Катариной, захватила меня и мне казалось, что все это не спроста. Что наша встреча не была случайна, а все было заведомо предрешено с того самого момента, когда мы встретились возле гостиницы. Нет, я не влюбился, но меня тянуло к ней. Было в ней что-то, располагающее и притягательное. Как не банально это звучит в ней была загадка и что-то завораживающее, что заставляло меня хотеть увидеть ее снова.  

Я не торопился уйти. Мои мысли хаотично блуждали, то Регина, то Иствуд на плакате с револьвером за спиной, то Катарина, то утонувшая женщина, то Золтар. Непрощенный… Наверно новые впечатления встряхнули меня, и атмосфера Серебряных Холмов заставила дышать иначе. Не так как прежде в окружении привычного мне мира.  

В реальность меня вернула группа подростков. Смеясь и громко переговариваясь, они прошли мимо меня к ближайшему кинотеатру, где, судя по афише шел «Форсаж 8». Я поднялся и пошел в салон печатать фото Катарины.  

Без приключений я прослонялся по близлежащим улицам пару часов, посетил несколько лавок и понял, что устал. Давно мне не доводилось несколько часов бродить пешком. До творческого вечера с Божимиром и Катариной, оставалось не долго, и я подумал, что смогу отдохнуть в мягком кресле кинозала. Воспользовавшись купленным днем билетом, я вошел в кинотеатр.  

Прежде чем пойти в кинозал, я наведался в музей, к обладателю усов Сальвадора Дали.  

– Простите, мсье, какую монетку надо опустить в Золтара?  

– К сожалению это не рабочий экспонат, возможно когда-нибудь это исправят, но сейчас увы.  

Он сделал такое скорбное лицо, что я с трудом сдержал смех. Все это было забавно, но никак не объясняло полученных нами карточек с предсказаниями. Возможно, это какая-то мистификация для развлечения публики. Люди все еще верят в чудеса.  

В зале оказалось довольно много зрителей, больше, чем я ожидал. Я сел на свободное место и, особо не вникая в происходящее, досидел до конца. По окончании, часть зрителей поднялась на сцену за автографами. Я тоже пристроился в конец очереди.  

– Придурок. – еле слышно прошептала Катарина, кода я протянул ей фото на подпись и красиво расписалась на своей обнаженной груди. Божимиру я не дал подписать, но он стоял рядом и все видел. К моему удивлению, он улыбнулся и подмигнул мне.  

– У нас вечером небольшая вечеринка в гостинице, если хотите можете заглянуть.  

Очень неожиданное предложение, которое меня слегка озадачило. Поэтому я просто кивнул, вроде как в знак согласия.  

Вскоре погас свет и начался сеанс. На экране появились титры. «Одинокая Велосипедистка». Я не видел этот фильм и охотно посмотрел бы, причем в нем так же снималась Катарина, но не сегодня. Я просто хотел немного отдохнуть и скорее даже вздремнуть перед вечеринкой. Покинув кинотеатр, я вызвал такси и вернулся в гостиницу.  

Вечеринка проходила в пентхаусе. Я не очень любил такие мероприятия, где кучка людей слоняется с места на место, выпивает и треплется друг с другом. В студенческие годы все было иначе, тогда мы зажигали по полной. Потому пришел я отчасти из любопытства, но в основном, чтобы снова увидеть Катарину. Народа было, человек двадцать. Публика собралась очень разная от молодых людей до приятной старушки, которая выглядела и держалась как настоящая аристократка. Большинство гостей собрались в небольшие компании.  

Своего любимого коньяка я не обнаружил, пришлось взять стакан с виски. Я уселся на один из диванов и немного отпил. Катарина была нарасхват, ей постоянно приходилось с кем-то общаться. Наконец она нашла минутку и села рядом со мной.  

– Не думала, что ты придешь. – сказала она.  

– Я тоже не думал, – ответил я, – но делать было нечего и стало любопытно как выглядит кинотусовка.  

– Патрик, тут от кино только я и Божимир, остальные наши приятели и знакомые. Мы не первый раз в этих краях, а я и вовсе выросла здесь.  

– Серьезно? – удивился я, – Мне даже в голову не могло прийти, что ты жила в Серебряных Холмах.  

– Я очень люблю это город, но карьеру актрисы тут не сделать, потому мне пришлось уехать. Видишь вон ту старушку. Самая настоящая графиня – Елизавета Шацкая. Они дружны с Божимиром уже много лет, и она помогала ему в начале карьеры.  

– Похоже не зря помогала, – ответил я, – у Божимира нормальные фильмы.  

– Патрик, ты же видел всего два.  

– И что с того? Божимир умело заигрывает с мейнстримом и это только на пользу его картинам. Его фильмы не выглядят заумными или занудными. Он не лезет в дебри сам и не тащит туда зрителя.  

– Патрик, ты точно не кинокритик? – съехидничала Катарина, – говоришь, как журнал цитируешь.  

– Я в номере час готовился, чтобы перед тобой блеснуть.  

– Какой же ты придурок! – рассмеялась Катарина.  

Я собирался что-то ответить, но не успел. Мне помешал молодой человек, который очень неловко пытался скрыть недружелюбие ко мне и симпатию или даже нечто большее к Катарине. Игнорируя меня, он завел с ней разговор. Меня очень забавлял этот нелепый поклонник, я с трудом сдерживал смех. Что бы дать ему шанс, я встал с дивана и вышел на балкон. С балкона открывался прекрасный вид на город, как раз на старую его часть, что была по ту сторону реки.  

На балконе я пробыл довольно долго, потягивая виски и любуясь ночным городом, который светился разноцветными огнями. Мне совсем не хотелось возвращаться в зал, наполненный людьми. Я просто наслаждался покоем и одиночеством.  

Мне вспомнились города, в которых мне довелось побывать и многие из них были уникальны. Они имели свои лицо и душу и это касалось не только известных всему миру вроде Лондона, Праги, Амстердама, но и затерянных провинций. Вот и сейчас я смотрел на город, а город смотрел на меня. Я почти физически ощущал его пристальный взгляд.  

Задумавшись, я не заметил, как Катарина нашла меня. Я сначала почувствовал ее ладонь, которую она положила мне на плече, а потом ее грудь коснулась моей руки. Меня словно обожгло, все мое тело пронзило тысячами игл, лишив возможности пошевелиться. Я безумно хотел ее, прямо здесь на этом балконе. Ее красота и сексуальность ломали все мои заслоны, что удерживали первобытные инстинкты. Я собрался с силами, чтобы не выдать себя и попытался пошутить.  

– Ты, что, бросила этого пылкого юношу ради меня?  

Катарина рассмеялась, а когда мы встретились глазами, я понял, она почувствовала, что со мной творилось минуту назад. Она не хотела смутить меня, поэтому немного отстранилась и ответила.  

– Да, этот юноша пылкий и милый, и очень утомительный, наверно он в отличие от тебя готовился не час, а целую неделю.  

– Знаешь, я всегда смеялся над такими как он, – сказал я, – но не сейчас, мне жаль его и никогда не хотелось бы оказаться на его месте.  

– Это что-то новое, – ответила Катарина, – не думала… А впрочем неважно, что я думала. Мне нравится стоять здесь с тобой, но сейчас кто-нибудь придет и все испортит.  

Так и случилось. Нам снова помешали. На сей раз это был Божимир с каким-то представительным господином.  

– Катарина душечка, я так и не знаком с твоим кавалером.  

– Представляю, – сказала Катарина, – Патрик, это Божимир, человек, который снимает фильмы и меня в них, случается, что без одежды. Божимир, это Патрик, фанат твоих фильмов, хотя видел всего два и считает, что ты заигрываешь с мейнстримом.  

Смеялись все включая представительного господина. После чего Катарина представила и его.  

– Карл Боткин, не имеет отношения к одноименной болезни. Директор гимназии, которую я закончила. И прошу прощения, я пьяна и мне весело.  

– Катарина, – сказал Божимир, – хочешь я похлопочу, чтобы в стендап тебя пристроить?  

Было весело, хотя я не мог понять с чего Катарина так дурачится. Она не показалась мне пьяной, когда мы были одни. Наверно и ее задело что-то в момент нашей близости, и она тоже пыталась снять возникшее напряжение весельем и шутками. А может ей просто было весело, и я все нафантазировал. Катарина оказалась не из тех девушек, которых можно было быстро прочесть.  

Божимир извинился, что крадет у меня Катарину и они пошли пообщаться с графиней. Я не стал задерживаться и покинул вечеринку.  

 

| 1923 | 4.93 / 5 (голосов: 43) | 18:08 07.11.2021

Комментарии

Mikheevoleg23:15 25.02.2023
OST к книге.
Paint It Black – Rolling Stones. (Патрик)
1. Unforgiven - Metallica
2. Shadow On The Wall – Mike Oldfield
3. Metaphor – In Flames
4. His Imaginary World – Abney Park
5. I Just Want You – Ozzy Osbourne
6. Sweetest Perfection – Depeche Mode
7. Little 15 – Depeche Mode
8. Where The Wild Roses Grow – Nick Cave & Kylie Minogue
9. It’s A Sin – Pet Shop Boys
10. Headstones – Lake Of Tears
11. Beautiful Lies – Beyond The Black
12. Ohne Dich – Rammstein
13. Walking In My Shoes – Depeche Mode
14. Pearls In Her Hair – Omega
15. Wings Of A Butterfly – HIM
16. While Your Lips Are Still Red – Nightwish
17. AMEN – Halestorm
Paint It Black – Violet Orlandi cover (Хетфилд)
Legenda_kanchelia03:48 16.01.2023
[удалено]
Legend22822:06 15.01.2023
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] legenda_kanchelia, хватит пиарится за счет других сучкаа
Legenda_kanchelia03:00 15.01.2023
[удалено]
Evgeni_belyaev18:13 02.06.2022
mikheevoleg, Это огромный для Вас плюс, что все нормально воспринимаете. Значит, пройден уже немаленький путь в творческих поисках. Успехов!
Mikheevoleg11:24 02.06.2022
Анонимный комментарий, Могу Вас понять. У каждого свои мотивации. Жаль не могу прочесть что-то ваше. Не хочу оправдываться или спорить. Я нормально отношусь к разумным замечаниям. Я думал над вашим фрагментом и возможно он действительно приятней на слух и более литературный. Но в данном случае повествование идёт от первого лица. ГГ образованный, умный, может грамотно изъясняться, но он всего лишь парень 37-40 лет и отнюдь не Паустовский. Так более естественней что ли.
Гость00:50 02.06.2022
Дело Ваше, конечно, как писать. Если есть что доработать и отшлифовать, то зачем выклыдывать? Меньше, да лучше - я именно этим рукодствуюсь.
Mikheevoleg00:05 02.06.2022
Анонимный комментарий, Спасибо. Это первая моя повесть и сам при прочтении вижу корявости и огрехи. Что касаемо подробностей описания. Я просто вижу то что описываю и пытаюсь донести увиденное. Бывали моменты когда мне казалось вот тут можно проще, а это и вовсе можно опустить, но в итоге я понял, что могу могу писать только как мне душа велит и не пытаться подстроится под какие-либо каноны и правила. В дальнейшем планирую отредактировать текст, но не раньше чем закончу вторую повесть. Ибо могу работать только над одной темой.
Гость22:15 01.06.2022
Извините, но не могу полностью разделить восторгов. Хотя диалоги - понравились.
Первые строчки внушают надежду. А потом... идут длинные и натужные (имхо) описания и их хочется промотать до первого диалога. Диалоги вполне хороши, проматывать не тянет. Но сама манера изложения - сухая. Есть череда предложений, которые строятся с позиции в стиле "подошел, увидел, сказал и т.д". Как будто излагаются факты.

Для примеру, Вы пишите:
"Без приключений я прослонялся по близлежащим улицам пару часов, посетил несколько лавок и понял, что устал. Давно мне не доводилось несколько часов бродить пешком"

Просто поменяйте ракурс и текст от этого выиграет (имхо):
Близлежащие улицы позволили скоратать пару часов. Посещение бесконечных лавок вконец выматало меня. Давно мне не доводилось несколько часов бродить пешком.

Leeyo18:28 11.04.2022
Нуар, секс, что ещё нужно в хмурый весенний выходной? :)
Prince_konchalovsky18:43 03.03.2022
[удалено]
Vishnevskaia714:57 28.02.2022
Хорошая эротика...
Mikheevoleg01:46 28.02.2022
vishnevskaia7, Спасибо Вам большое.
Vishnevskaia723:59 27.02.2022
Молодец!!!
Vishnevskaia723:58 27.02.2022
На пятерку!!! Отлично пишите.
Mikheevoleg10:22 24.02.2022
Анонимный комментарий, Большое спасибо за отзыв. Досадно, но всю первичную древние греки написали в мифах.
Гость01:40 24.02.2022
иногда по первым строчкам определяешь, что произведение - вторичная псевдолитература
Vladimirsankoff8408:40 31.01.2022
700 просмотров?! Длинно, но отлично!
Mikheevoleg17:11 21.01.2022
swisterswiwt, Через призму никак. Особенно природить. С Вами любопытно общаться. Много есть что сказать в ответ, но как обычно "но". Отзовик превратится в нашу полемику.
Swisterswiwt23:46 20.01.2022
mikheevoleg, это, в целом, правильная позиция и я восхищен стойкостью. Но Вам не кажется, что через призму творчества можно природнить к себе на уровне души некое количество людей? Можно же столько эмоций, чувств и не только передать с помощью искусства в массы. Это же очаровательно.
Mikheevoleg23:15 20.01.2022
swisterswiwt, Спасибо за отзыв и высокую оценку. Это моя первая книга. Я пишу так как хочется мне, а не в надежде угодить. Надеюсь что так будет и дальше. Иначе просто не могу.
Swisterswiwt20:14 19.01.2022
Нет какой-то особенной изюминки, авторского стиля повествования, остроты. Я бы не сказал, что это тривиальщина, У Вас есть скрытый потенциал, но рядового читателя должен цеплять любой отрывок сия произведения, а тут читаешь и скучаешь. Скажу то, что особи вида человеческого говорят по этому поводу всегда, пренебрегая своими извилинами: " Сколько человек - столько и мнений". Спасибо, что поднимает с колен русскую магию слова!
Mikheevoleg15:09 08.01.2022
over_neyt, Спасибо Вам огромное!
Over_neyt11:37 08.01.2022
Получилось безумно круто!
Mikheevoleg18:32 07.01.2022
kinzem, Спасибо.
Kinzem14:53 07.01.2022
Круто! Огонь )
Alla181216:12 06.01.2022
mikheevoleg, отдельное спасибо за подбор музыки.
Mikheevoleg14:22 04.01.2022
thisadefeat, Спасибо. Рад, что Вам понравилось.
Thisadefeat14:02 04.01.2022
Вау, классно получилось, фантазия суперская
Mikheevoleg01:28 20.12.2021
alla1812, Спасибо. Накопилось за годы.
Alla181221:39 19.12.2021
продолжаю прямо с упоением читать... Ну у Вас и фантазия!
Alla181222:33 16.12.2021
mikheevoleg, я тоже когда начинаю писать, то представляю свой собственный рассказ только в общих чертах, все пишется по ходу, как будто само по себе )).
Mikheevoleg02:00 04.12.2021
Спасибо большое за отзывы. Что интересно, когда начинал повесть, не думал что в ней будет веская эротическая составляющая, но получилось все само собой. Большая часть сцену возникла в момент написания.
Anastazia260421:08 03.12.2021
Когда я вижу жанр "Эротика", то автоматом начинаю читать работу.

Я не мастер писать хвалебные отзывы, но Ваша работа меня очень зацепила) Так держать!
Rhodes1414:25 28.11.2021
хорошо
Mikheevoleg19:00 24.11.2021
Спасибо. Огромное спасибо всем кто прочёл. Теперь я знаю, что есть читатели которым понравилась моя повесть. Большой стимул продолжать работать над второй.
Zeta_0222:31 22.11.2021
alla1812, Я с вами :^
Perosofia11:40 19.11.2021
Хорошо очень даже. Молодец.
Alla181217:05 16.11.2021
Надо оценить и мне явно не хватает этих 5 максимальных балов, но придется остановиться на них ))
Alla181217:04 16.11.2021
ну просто вау! Очень давно не получала такого удовольствия от чтения, просто не могла оторваться. И сюжет-супер, и слог великолепен! Все, что люблю в книгах, Вы собрали воедино. Теперь я Ваш фанат. :) Пишите!
Terpsihora14:50 14.11.2021
Принялась читать. Здорово) Мне нравится, такое ненавязчивое ознакомление с фильмами) И в целом. Интересно)
Swanhouse00:17 10.11.2021
Отличная и качественная работа, продолжай в том же духе!
Prozzzo08:35 09.11.2021
Отлично! Читал с большим удовольствием! Молодец.
Prozzzo08:34 09.11.2021
Отлично! Читал с большим удовольствием. Молодец!

Книги автора

И в тихой бухте случается шторм. 18+
Автор: Mikheevoleg
Повесть / Детектив Любовный роман Эротика
После ранения инспектор полиции оказывается в приморском городке. Олдскульный детектив с любовной линией и долей эротики.
Объем: 11.69 а.л.
17:14 17.03.2024 | оценок нет

Огниво
Автор: Mikheevoleg
Другое / Лирика Мистика Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
13:48 11.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Храм / Homo Sicarius. Сторона А. По ком звонит колокол. 18+
Автор: Mikheevoleg
Повесть / Мистика Эротика Другое
Данное произведение может оскорбить чувства верующих. А также феминисток и прочую полит корректную публику. "Потому что в грехах своих собственных. Всегда нужно найти виновного." Монстром ста ... (открыть аннотацию)ть легко. А как вернуться обратно? Проклятое уединенное местечко сотни лет источало похоть и ненависть, толкая жителей на безумства. И когда ненависти накопилось с избытком, она выплеснулась наружу, отравив все вокруг. От автора: Это первая часть повести или по моему Сторона А. В ней завершается определенный этап событий.
Объем: 4.754 а.л.
15:12 04.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мозаика 18+
Автор: Mikheevoleg
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Философия Другое
Без комментариев. Все в тексте и за ним.
Объем: 0.021 а.л.
11:18 04.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Прощальный псалом.
Автор: Mikheevoleg
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
13:32 05.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Девушка в черном вечернем платье с зеленой электрогитарой. 18+
Автор: Mikheevoleg
Повесть / Детектив Мистика Эротика
Парень из магазина подержанных телефонов. Девушка - официантка из маленького городка. Каждый имеет право на счастье и когда оно совсем рядом, всегда найдется кто-то… Фанатичный преследователь. Ста ... (открыть аннотацию)рый уединенный отель, который закрыт и хранит в себе тайны из далекого прошлого. Тайны, которые не сулят ничего хорошего. И теперь уже нужно не только сохранить то тепло, что у них есть, но и выжить.
Объем: 8.947 а.л.
11:08 30.10.2022 | 4.93 / 5 (голосов: 15)

33 1/3 18+
Автор: Mikheevoleg
Повесть / Детектив Мистика Эротика Другое
Есть те кого мы любим. Есть те кого ненавидим. Как далеко можно зайти в своих чувствах? На что готов пойти человек которому причинили боль или отняли надежду? Никто не может знать наперед, что случитс ... (открыть аннотацию)я если жизнь даст пощечину и чем это закончится. Жизнь хрупка и непредсказуема помните об этом.
Объем: 12.414 а.л.
11:20 06.08.2022 | 4.96 / 5 (голосов: 28)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.